Вообще говоря, двигать прессующую поверхность можно
1. домкратом механическим
2. домкратом гидравлическим
3. пневматикой
4. с помощью резиновой груши - как выше описано
5. Двигателем с редуктором
и еще десять способов.
Хочется сделать технологично и неутомительно сложно... или не выеживться и классическую схему воспроизвести? )))
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.40 25 Мая 10, 14:42
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.41 25 Мая 10, 22:19
Мезгу в мешок, между фанерных щитов, сверху кирпичей (побольше).
Для себя выбрал 5-й вариант, правда как всегда со всякими своими "выпендронами". Ну неймётся мне! Ленивый я.
Для себя выбрал 5-й вариант, правда как всегда со всякими своими "выпендронами". Ну неймётся мне! Ленивый я.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.42 26 Мая 10, 09:45
и еще десять способов.почему то вспомнилось, как один человек скважины на даче с сыном делал. Они взяли насос малыш прикрутили его к тяжелой кастрюле, наливали в нее воды и ставили на трубу. Она медленно но верно лезла в землю. Дома наверное будет шумновато, зато вибрация должна хорошо пробивать всю гущу
Хочется сделать технологично и неутомительно сложно... игорь223, 25 Мая 10, 14:42
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.43 26 Мая 10, 10:10, через 26 мин
tixoxod-4x4, так они поди и воду в трубу подавали с того насоса? Есть такой способ бурения в домашних условиях.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.44 26 Мая 10, 10:17, через 7 мин
В живую не видел, но с их слов забивали на 12м. Это скорей была не скважина а абиссинский колодец. Просто сам факт, что мелкая слабая вибрация создает такое давление
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.45 28 Июня 10, 14:23
Люди напишите плз как центрифугой сок из мезги отделять .Какой мезга становится ?А то тут центрифугу есть возможность по сходной цене приобрести.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.46 28 Июня 10, 14:43, через 20 мин
Да блин - проще пареной репы.
У кого были старые машинки с центрифугой знают принцип работы данного девайса. Я когда то давно то же пользовался. Вся засада в чересчур больших дырочках под воду. Для белья это нормально, для сока нифига. Короче холщовый мешок, набиваешь туда тертую мезгу и включаешь минут на 5. Сок отжимается мезга становиться почти совсем сухой. Правда из под пресса она действительно сухая, а вот после центрифуги она влажная. Далее всё просто.
У кого были старые машинки с центрифугой знают принцип работы данного девайса. Я когда то давно то же пользовался. Вся засада в чересчур больших дырочках под воду. Для белья это нормально, для сока нифига. Короче холщовый мешок, набиваешь туда тертую мезгу и включаешь минут на 5. Сок отжимается мезга становиться почти совсем сухой. Правда из под пресса она действительно сухая, а вот после центрифуги она влажная. Далее всё просто.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.47 28 Июня 10, 14:54, через 11 мин
Да насчёт мешка понятно а вот получается что лучше соковыжималкой или центрифугой?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 28 Июня 10, 17:04
сегодня отправил запрос на фирму,где беру дрожжи и щепу:Здравствуйте,меня интересуют прессы для винограда/фруктов вместимостью на 10-20 кг (то есть удобные в домашних условиях) и примерную их стоимость.
В ответ:
А вообще какова потребность в прессах,т.е если где-то разместить заказ,кто готов был бы купить и на какую сумму и объём корзины?
В ответ:
Добрый день, Игорь. Могу предложить к 2 варианта. 1- Пресс с корзиной из дерева, объемом 15 литров и классическим прессующим устройством - цена 14850 рублей (производство Италия) и 2-й вариант пресс с корзиной из нержавеющей стали и винтовым устройством прессования которое также откидывается, объем 25 литров - цена 20800 рублей (Производство Россия)ИМХО,дорого и файлик в прикреплении.
А вообще какова потребность в прессах,т.е если где-то разместить заказ,кто готов был бы купить и на какую сумму и объём корзины?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.49 28 Июня 10, 17:12, через 9 мин
Мне надо ,но 15 000 р тоже нужны (.Вот если бы точный чертёж был где там дырки сверлить и т.п. Игорь223 обещал но пока не выкладывает.
А насчёт заказа я думаю 15 литровый за 7 000 - 8 000 т.р.
А насчёт заказа я думаю 15 литровый за 7 000 - 8 000 т.р.
Наливаев
Бакалавр
Москва
56 22
Отв.50 28 Июня 10, 17:52, через 40 мин
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 28 Июня 10, 17:59, через 8 мин
О чем базар-то? Если давить сок винограда, нужен пресс, поскольку примерно 5-10% отходит в виде самотека, улучшая при этом дренаж оставшейся массы. Мягкие ягоды (земляника, малина) ту да же и еще в смеси с рисовой шелухой или отрубями для дренажа.
Все остальное можно отжать на Россошанке, 70 кг в час, куда больше? Отжимает насухо, измельчения не требует, наличие косточек и плодоножек улучшает дренаж. Такая конструкция несколько снижает выход, ну и фиг ли? Цена более чем демократическая http://www.superteh.ru/index.php?categoryID=226 Я купил и нарадоваться не могу. Агрегат, право слово.
Все остальное можно отжать на Россошанке, 70 кг в час, куда больше? Отжимает насухо, измельчения не требует, наличие косточек и плодоножек улучшает дренаж. Такая конструкция несколько снижает выход, ну и фиг ли? Цена более чем демократическая http://www.superteh.ru/index.php?categoryID=226 Я купил и нарадоваться не могу. Агрегат, право слово.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.52 28 Июня 10, 18:02, через 3 мин
Мak а ты с инета её покупал?
Я к тому как там насчёт гарантии?
Я к тому как там насчёт гарантии?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.53 28 Июня 10, 18:03, через 2 мин
Ты на ней яблоки выжимал? резал их?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.54 28 Июня 10, 18:12, через 10 мин
Покупал в магазине. Стоила ок. 5 тыс. руб. Покупка была совершенно спонтанная, скорее от злости, когда я за целый день на Боше еле-еле переработал жалких 10 кг.
Гарантия 1 год, но там особо ломаться нечему. Обычная центрифуга с измельчителем типа терки. Измельчает довольно крупно, где-то 1-2 мм, что не дает такой массы мезги уже в соке.
Яблоки не резал, кидал целиком, только если крупные (два кулака), как и написано в инструкции. Небольшой недостаток - ручная выгрузка жома, но любое усложнение конструкции ведет к поломкам. Сама выгрузка занимает 1 минуту, мотору же по любому надо отдыхать.
Тяжелая где-то больше 10 кг из-за чугунной станины, что является обязательной для центрифуг. В начале процесса слегка прыгает, потом успокаивается.
Гарантия 1 год, но там особо ломаться нечему. Обычная центрифуга с измельчителем типа терки. Измельчает довольно крупно, где-то 1-2 мм, что не дает такой массы мезги уже в соке.
Яблоки не резал, кидал целиком, только если крупные (два кулака), как и написано в инструкции. Небольшой недостаток - ручная выгрузка жома, но любое усложнение конструкции ведет к поломкам. Сама выгрузка занимает 1 минуту, мотору же по любому надо отдыхать.
Тяжелая где-то больше 10 кг из-за чугунной станины, что является обязательной для центрифуг. В начале процесса слегка прыгает, потом успокаивается.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.55 28 Июня 10, 18:14, через 2 мин
Пробовал также в смеси с черноплодкой, тоже понравилось. Груши, но их было мало, не понял.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.56 09 Июля 10, 23:46
Нашёл у нас в магазине Росошанку новую за 4200 и б.у за 2200 и 900 в последней нету какого-то сита ,а за 2200 та после ремонта (сказали что кроме мотора там ломаться нечему) блин какую взять?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.57 10 Июля 10, 07:45
Нашёл у нас в магазине Росошанку новую за 4200 и б.у за 2200 и 900 в последней нету какого-то сита ,а за 2200 та после ремонта (сказали что кроме мотора там ломаться нечему) блин какую взять?
JIAIIOTb, 09 Июля 10, 23:46
Ту которая помоложе :):)
ler1
Студент
москва
21 2
Отв.58 14 Июля 10, 19:40
у меня посмотрите
сообщение удалено
Отв.59 07 Авг. 10, 20:29
По результатам моей практики наиболее эффективна хорошая соковыжималка с широким приемным горлом и двумя скоростями,- низкой - для мягкого, высокой - для твердого. Пихаю в филипс целиком. Большие разрезаю на 4 части. Прошлой осенью придумал себе кусок геморроя,- было очень много мелкой картошки. Аж 4 мешка. Меня задавила жаба отдавать соседке столько и я решил наделать крахмала на шнапс. Бедный филипс жужжал целый день, но мешок картошки я перекрутил. Получился весьма увесистый мешок крахмала.
Работать с прессом мне не понравилось. Мы закрываем яблочный сок раз в 2 года, примерно до 100 л. за сезон. Плюс до 40 л. томатного и около того грушевого каждый год. Теща тоже оценила филипс. Раньше она мучилась с прессом. Для меня радость, что жмых из соковыжималки идет НЕ абсолютно сухой. Журавушка жала насухо.
Дрожжи в заторе, в отличие от людей в социуме, саморегулируют свою численность. Есть что кушать, размножаются, нечего кушать,- "затягивают пояса". Дашь мало - доразмножатся. Просто, брожение начнется медленнее.
Работать с прессом мне не понравилось. Мы закрываем яблочный сок раз в 2 года, примерно до 100 л. за сезон. Плюс до 40 л. томатного и около того грушевого каждый год. Теща тоже оценила филипс. Раньше она мучилась с прессом. Для меня радость, что жмых из соковыжималки идет НЕ абсолютно сухой. Журавушка жала насухо.
Дрожжи в заторе, в отличие от людей в социуме, саморегулируют свою численность. Есть что кушать, размножаются, нечего кушать,- "затягивают пояса". Дашь мало - доразмножатся. Просто, брожение начнется медленнее.