Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.680 29 Авг. 14, 14:10
ссылку бы выложили...
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (6)
dimonarti
Студент
украина
23 4
Отв.681 30 Авг. 14, 08:01
Дома есть винтовой пресс, и к нему корморезка, но это для больших обьемов, жена допелила что бы я купил, соковыжималку на кухню, центрефужную даже не расматривал, пошол выбирать шнековые, цена, качество, универсальность, вот были мои критерии, смотрел и Омеги, Оскары, Хюромэ но взял BINATONE JE-8000 и оказалось что очень приличная соковыжималка аналог ДжуссеПрэссо даже запчастья взаимо заменяемые, только цена в 3 раза ниже
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.682 30 Авг. 14, 09:35
Сними видос как работает
aka_loki
Новичок
Тульская губинния
9 7
Отв.683 31 Авг. 14, 17:15
обычно я делал сидр выжимая сок в соковыжималке, что муторно, долго и % выхода небольшой. В этом году озадачился изготовлением пресса.
Сама рама пресса изготовлена из 8го швеллера, верхняя перекладина собрана из 2х полос - получился короб. Место упора домкрата усилено пластиной 13мм толщина.
Вал дробилки сделал из бруса - склеил 2 куска попарно, профрезировал канавку d16, вложил прут такого же диаметра, предварительно в 2х местах просверлив его и вставив поперечины из кусков электрода. Собрал получившийся брус и на фрезере обточил его.
Вал установлен на подшипники в самодельных корпусах из фанеры. Саморезы накручены под углом, 7 рядов, вылет порядка 5мм.
Получается примерно такая фракция
Шкивы делал по похожей схеме, из фанеры лобзиком вырезал круги, и на фрезере довел до конца. Углубления делал так же на фрезере конусной фрезой.
Двигатель используется от советской стиралки, регулировка натяжения ремня осуществляется поворотом платформы с двигателем.
Решетки и поддон так же из дерева. При сборке поддона рейки сажал на аквариумный герметик.
Все деревянные части обожжены и покрыты льняным маслом в два слоя.
Стол сварен из профиля 40х20, служит общей основой для дробилки и пресса. Ножки подвижные и на зиму весьма компактно складывается – двигатель поднимается вверх, рама пресса снимается.
Двигатель конечно слабоват для этого дела - если засыпать сразу ведро яблок - вал клинит, посему закидываю по 6 шт, непрерывно - так справляется и получается достаточно быстро.
Итог работы пресса в этом году - 40литров для детей, 100л сегодня поставил на вино. В планах еще 40-60л запасти сока для детей на зиму.
Сама рама пресса изготовлена из 8го швеллера, верхняя перекладина собрана из 2х полос - получился короб. Место упора домкрата усилено пластиной 13мм толщина.
Вал дробилки сделал из бруса - склеил 2 куска попарно, профрезировал канавку d16, вложил прут такого же диаметра, предварительно в 2х местах просверлив его и вставив поперечины из кусков электрода. Собрал получившийся брус и на фрезере обточил его.
Вал установлен на подшипники в самодельных корпусах из фанеры. Саморезы накручены под углом, 7 рядов, вылет порядка 5мм.
Получается примерно такая фракция
Шкивы делал по похожей схеме, из фанеры лобзиком вырезал круги, и на фрезере довел до конца. Углубления делал так же на фрезере конусной фрезой.
Двигатель используется от советской стиралки, регулировка натяжения ремня осуществляется поворотом платформы с двигателем.
Решетки и поддон так же из дерева. При сборке поддона рейки сажал на аквариумный герметик.
Все деревянные части обожжены и покрыты льняным маслом в два слоя.
Стол сварен из профиля 40х20, служит общей основой для дробилки и пресса. Ножки подвижные и на зиму весьма компактно складывается – двигатель поднимается вверх, рама пресса снимается.
Двигатель конечно слабоват для этого дела - если засыпать сразу ведро яблок - вал клинит, посему закидываю по 6 шт, непрерывно - так справляется и получается достаточно быстро.
Итог работы пресса в этом году - 40литров для детей, 100л сегодня поставил на вино. В планах еще 40-60л запасти сока для детей на зиму.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.684 31 Авг. 14, 22:30
aka_loki, На первой фотке резина на авто зачётная, если не ошибаюсь Нива?
Сори за флуд...
Пресодробилка супер
Сори за флуд...
Пресодробилка супер
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.685 01 Сент. 14, 00:16
aka_loki, Классно, МОЛОДЕЦ! А давишь чем?
aka_loki
Новичок
Тульская губинния
9 7
Отв.686 01 Сент. 14, 08:30
На первой фотке резина на авто зачётная, если не ошибаюсь Нива?вованыч, 31 Авг. 14, 22:30Она самая, ниффка)
aka_loki
Новичок
Тульская губинния
9 7
Отв.687 01 Сент. 14, 08:33, через 4 мин
На первой фотке резина на авто зачётная, если не ошибаюсь Нива?вованыч, 31 Авг. 14, 22:30Она самая, ниффка)
aka_loki, Классно, МОЛОДЕЦ! А давишь чем?POLOREL, 01 Сент. 14, 00:16
Классно, МОЛОДЕЦ! А давишь чем?POLOREL, 01 Сент. 14, 00:16
Если вопрос - чем осуществляется давление - бутылочным домкратом 8т - на последней фотке виден.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.688 01 Сент. 14, 12:29
aka_loki, дробилка сама яблоки подхватывает или надо проталкивать ? не клинит ?
aka_loki
Новичок
Тульская губинния
9 7
Отв.689 02 Сент. 14, 09:26
aka_loki, дробилка сама яблоки подхватывает или надо проталкивать ? не клинит ?dee, 01 Сент. 14, 12:29Проталкивать не надо, главное успевать закрывать крышку, ибо в ящике все летает. Клинит если сразу закинуть много, если непрерывно закидывать по 3-4 шт - работает нормально, без клинов.
serglston
Студент
Нижний Новгород
19 6
Отв.690 02 Сент. 14, 13:37
Мои пять копеек
Решил сделать измельчитель для яблок и пресс. Решающим был вопрос цены уложился в 2000р.
барабан измельчителя сделал из нержавеющей печной трубы
насверлил отверстия так, чтобы нагрузка была постоянной. Нержавеющие болты и гайки, муторно
зато еффективно
для центровки сделал конусные пробки из фанеры и стянул стяжкой м8, лучше брать более толстую, но у меня подшипники только такие были. короб сделал из фанеры которую мне в магазине распилили по 0,5м. отсюда и размеры
Лоток для сока, фанера и брус 20х40 не герметизировал, стянул шурупами не течет, слив из
оцинковки.
Решил сделать измельчитель для яблок и пресс. Решающим был вопрос цены уложился в 2000р.
барабан измельчителя сделал из нержавеющей печной трубы
насверлил отверстия так, чтобы нагрузка была постоянной. Нержавеющие болты и гайки, муторно
зато еффективно
для центровки сделал конусные пробки из фанеры и стянул стяжкой м8, лучше брать более толстую, но у меня подшипники только такие были. короб сделал из фанеры которую мне в магазине распилили по 0,5м. отсюда и размеры
Лоток для сока, фанера и брус 20х40 не герметизировал, стянул шурупами не течет, слив из
оцинковки.
serglston
Студент
Нижний Новгород
19 6
Отв.691 02 Сент. 14, 13:51, через 14 мин
Раму сделал из доски 100х25. клеил ПВА, при сборке стягивал шурупами по слоям.
по углам усилил болтами
В качестве емкости для мездры сделал ведро без дна рейка 20х40, лента для хомутов в три слоя, шурупы.
для фильтрации использовал ткань " тик матрасный" Самое подходящее что нашел в ближайших "Тканях"
Далее совмещается одно с другим, в руки дрель и вперед!
На удивление дрель в 750ватт полностью себя оправдывает, полное ведро мезги набирается за
10 мин работы
затем домкрат гидравлический 5тонн, поршень из двойной фанеры, проставка из бревна и усе
за два часа потратил 100кг яблок получил 60л сока.
Винище уже поставил
На изготовление потратил выходные
по углам усилил болтами
В качестве емкости для мездры сделал ведро без дна рейка 20х40, лента для хомутов в три слоя, шурупы.
для фильтрации использовал ткань " тик матрасный" Самое подходящее что нашел в ближайших "Тканях"
Далее совмещается одно с другим, в руки дрель и вперед!
На удивление дрель в 750ватт полностью себя оправдывает, полное ведро мезги набирается за
10 мин работы
затем домкрат гидравлический 5тонн, поршень из двойной фанеры, проставка из бревна и усе
за два часа потратил 100кг яблок получил 60л сока.
Винище уже поставил
На изготовление потратил выходные
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.692 04 Сент. 14, 11:02
serglston →serglston, 02 Сент. 14, 13:37Здорово! И бюджетно!
Есть несколько вопросов:
Раму сделал из доски 100х25. клеил ПВА, при сборке стягивал шурупами по слоям.serglston, 02 Сент. 14, 13:51Какие размеры рамы получились?
барабан измельчителя сделал из нержавеющей печной трубыserglston, 02 Сент. 14, 13:37есть у Вас разметка отверстий? И какая труба (размеры)?
лента для хомутов в три слояserglston, 02 Сент. 14, 13:51что это за лента такая?
Что за дерево? Обрабатывали чем-либо дерево?
serglston
Студент
Нижний Новгород
19 6
Отв.693 04 Сент. 14, 14:28
Внешние размеры рамы 100х55, делал чтобы доска 3 метра уходила на один слой, толщина у необработанных досок немного гуляет, а рейсмуса нет
Диаметр трубы кажется 110 или 120мм не помню уже. Продается в магазах где торгуют печным оборудованием. Длина 450мм - связано с раскроем фанеры, ее очень удобно нарезать по 0,5 метра в магазине, и получается без отходов.
Компа с принтером на даче не оказалась, по этому разметку отверстий рисовал на склеенных тетрадных листах, по клеточкам, очень удобно. Потом скотчем примотал к трубе и сверлил прямо по бумаге. Всего получилось 5-6 V-образных линии шурупов. Шурупы располагал в шашечном порядке для равномерной нагрузки и чтоб не клинило дрель, V образность для того же. Оправдалось, дрель не бьёт и не клинит.
По поводу ленты: лента хомутная, лента перфорированная, лента монтажная. Как только ее не обзывают. Купил на строительном рынке, продают так же в отделах стройматериалов или крепежа.
Раму отшкурю болгаркой и покрашу яхтным лаком. Измельчитель хотел покрыть воском,
но учитывая малую частоту использования и хранение в помещении может и не буду. Ведро точно не буду красить, в соке присутствует слабый сосновый аромат, мне нравится
Диаметр трубы кажется 110 или 120мм не помню уже. Продается в магазах где торгуют печным оборудованием. Длина 450мм - связано с раскроем фанеры, ее очень удобно нарезать по 0,5 метра в магазине, и получается без отходов.
Компа с принтером на даче не оказалась, по этому разметку отверстий рисовал на склеенных тетрадных листах, по клеточкам, очень удобно. Потом скотчем примотал к трубе и сверлил прямо по бумаге. Всего получилось 5-6 V-образных линии шурупов. Шурупы располагал в шашечном порядке для равномерной нагрузки и чтоб не клинило дрель, V образность для того же. Оправдалось, дрель не бьёт и не клинит.
По поводу ленты: лента хомутная, лента перфорированная, лента монтажная. Как только ее не обзывают. Купил на строительном рынке, продают так же в отделах стройматериалов или крепежа.
Раму отшкурю болгаркой и покрашу яхтным лаком. Измельчитель хотел покрыть воском,
но учитывая малую частоту использования и хранение в помещении может и не буду. Ведро точно не буду красить, в соке присутствует слабый сосновый аромат, мне нравится
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.694 04 Сент. 14, 16:08
aka_loki, serglston,
Видео работы бы посмотреть
Видео работы бы посмотреть
serglston
Студент
Нижний Новгород
19 6
Отв.695 04 Сент. 14, 17:26
Если за пятницу успею яблок натырить и погода в выхи позволит, обязательно сниму и выложу
serglston
Студент
Нижний Новгород
19 6
Отв.696 04 Сент. 14, 18:05, через 40 мин
Еще мысли вслух. При изготовлении ведра для отжима лучше сделать его узким, тогда даже со слабым домкратом можно получить хорошее давление, один минус, проставки приходится часто ставить
aka_loki
Новичок
Тульская губинния
9 7
Отв.697 05 Сент. 14, 12:29
Видео работы бы посмотретьdimk.k, 04 Сент. 14, 16:08планирую на след неделе на дачу за последней в этом году партией яблок. Постараюсь сделать видео.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.698 10 Сент. 14, 18:26
Други, пресс я себе сварил. Домкратно-корзинчатый на 10 тонн. Полагаю, что за один раз можно будет загружать 2/3 корзины мезги. Это примерно 15-17 кг. Что-то не нашел информации (скорее всего - или плохо искал или неправильно ключевые слова подобрал) - сколько примерно по времени займет у меня один цикл отжима до приемлемой сухости "таблетки"? Или попотчуйте ссылкой. А то в клипах про прессы процесс снят рвано, понять про длительность отжимки невозможно... Заранее спасибо!
Отв.699 10 Сент. 14, 18:37, через 12 мин
Sonologist, Начнёшь, сам увидишь. К-во чел. в процессе, кто режет, заправляет, жмых откидывает и пр. За один отжим 10-12л. сока.