Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка СС для второй перегонки

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 9

Как чистить?

  1. ХО (сода-мараганцовка-щелочь)
    272
  2. масло (растительное или любые жиры)
    115
  3. молоко (из-под коровы или сухое)
    67
  4. бентонит (без ХО, масла, молока)
    108
  5. масло с вариантами (ХО, масло, молоко)
    26
  6. молоко с вариантами (ХО, масло, молоко)
    13
  7. бентонит с вариантами (ХО, масло, молоко)
    34
  8. не чистим
    694
  9. в магазин за казенкой (на всякий случай)
    40

Всего голосов: 1369

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.160  28 Дек. 13, 20:58
Но какое-то чувство незаконченности, так сказать, мнительность. Успокойте, пожалуйста ?сергей7070, 28 Дек. 13, 20:49
всё нормально 2 перегонки с дроблением! на крайняк через угольный фильтр и водка "почти".
Marusyaaa Новичок Москва 1
Отв.161  03 Апр. 14, 21:39
Всем привет! Нуждаюсь в помощи знатоков!..)) После первой перегонки добавила пищевую соду и перегнала второй раз. Позже мне сказали, что приготовила отраву. Сода с алюминием вступила в реакцию..Так ли это. Я все испортила?..
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.162  03 Апр. 14, 22:28, через 49 мин
Испортила.
Я не смог в своё время исправить такой самогон ничем и с омерзением выпил его таким как есть после трёх перегонок.
Колонны тогда ещё не было.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.163  03 Апр. 14, 22:35, через 8 мин
Почитайте ветку по очистке СЭМа.Все нормально,сам постоянно очищаю марганцовкой и пищевой содой.Перегоняю в алюминевой скороварке много лет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.164  03 Апр. 14, 22:36, через 1 мин
В голосовании надо бы предусмотреть несколько вариантов, одновременно.
Например, фруктовые браги я вообще не чищу.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.165  03 Апр. 14, 22:37, через 2 мин
Где купить этот кисель?

дистилятор, 21 Нояб. 13, 11:20
У меня большое подозрение, что чудодейственный киссельсуль - это разбавленный силикатный клей. Я прав?
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.166  25 Апр. 14, 21:00
Подскажите начинающему самогонщику: где купить кальцинированную соду, каустическую соду, марганцовку и активированный уголь (БАУ или КАУ)?
В спецмагазинах (химреактивы) или рынок или еще где?
Это все в одном месте продается?
прежде чем закидать меня тухлыми помидорами, вспомните, вы тоже когда то начинали )))))
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.167  25 Апр. 14, 21:06, через 6 мин
Ну и тупой вопрос: можно ли после ХО тупо прогнать через фильтр-кувшин типа "Барьер"?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.168  25 Апр. 14, 21:20, через 14 мин
После ХО только на перегон(без всяких Барьеров)! А еще лучше вообще без всякого ХО.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.169  25 Апр. 14, 22:08, через 48 мин
где купить кальцинированную соду, каустическую соду, марганцовкуСашок Барнаул, 25 Апр. 14, 21:00
Вместо всего этого купи лучше мел. 0,9 г на 1 л браги.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.170  28 Апр. 14, 10:57
и что с ним делать? можно подробнее?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.171  28 Апр. 14, 11:13, через 17 мин
Сашок Барнаул, в брагу сыпать перед перегонкой, вонючеры здорово убирает и осветляет брагу. Я за сутки до перегона вношу.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.172  28 Апр. 14, 12:42
У меня большое подозрение, что чудодейственный киссельсуль - это разбавленный силикатный клей. Я прав?
Abettor, 03 Апр. 14, 22:37
Пишут:
Киссельсуль (сверхчистый желатин с противоположным зарядом ионов). Натуральный продукт повышенной чистоты. При использовании вместе с Желатином абсорбирует сивушные масла и другие примеси.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.173  28 Апр. 14, 17:02
Пишут:
wespire, 28 Апр. 14, 12:42
Кто пишет? Не верю! И это легко проверить. Взять небольшое количество киссельсуля посушить на п/э плёнке, отделить и поджечь. Если обуглится и сгорит - то желатин. Если гореть не будет - то это силикатный клей. Банчилы придумали ему новое название и продают в 1000 раз дороже.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.174  28 Апр. 14, 17:11, через 10 мин
Abettor, в бирмашине местной пишут, а я лишь процитировал.
И вообще, СС чистить чем-либо уже перестал.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.175  29 Апр. 14, 09:00
Сашок Барнаул, в брагу сыпать перед перегонкой, вонючеры здорово убирает и осветляет брагу. Я за сутки до перегона вношу.
bona, 28 Апр. 14, 11:13
Т.е. обычный школьный мел? Я хочу брагу осаживать бентонитом, получается так: снимаю сусло с осадка, после бентонита, добавляю толченый мел и на следующий день гоню?
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.176  29 Апр. 14, 09:52, через 52 мин
Т.е. обычный школьный мел? Я хочу брагу осаживать бентонитом, получается так: снимаю сусло с осадка, после бентонита, добавляю толченый мел и на следующий день гоню?
Сашок Барнаул, 29 Апр. 14, 09:00
Мел нормализует кислотность браги. Можно использовать кормовой мел в зоомагазине.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.177  29 Апр. 14, 10:10, через 19 мин
Я мел добавляю в куб (10 л скороварка) и гоню хоть в этот день, хоть на следующий. В куб помещаю еще несколько камней из мрамора. Бентонитом не балуюсь. Итак неплохо осадок оседает.
Крайний раз перегонял сс следующим образом.
Взял 2 л сс 67%-го добавил 5 л воды. Получилось ~7 л 20% сс (нагрелся до 25 градусов). Бросил несколько мраморных камней. После перегонки получил 1,5 л 73% сс - пахнет водкой, и 0,5 л "хвостов" 30% тоже не вонючих. 1 л воды в сухопарнике и ~4 л кубовый остаток. Кубовый остаток имеет горьковатый вкус, но горечь не спиртовая, а "несвежей водки" (говорят такая бывает). Т.е. в основном вонючеры остаются в кубе. А если в сс второй перегонки добавить черноты, то производители рома и висок удавятся от зависти и тоски. Головы не отсекал. Оставил это дело для РК. Вторая перегонка forever!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.178  29 Апр. 14, 10:30, через 20 мин
А если в сс второй перегонки добавить черноты, то производители рома и висок удавятся от зависти и тоски.Abettor, 29 Апр. 14, 10:10
Шо за чернота?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.179  29 Апр. 14, 10:56, через 26 мин
Под чернотой следует понимать вкусо-ароматические добавки, изменяющие к тому же цвет напитка. Например: кофе, чай, корица, Рой буш, дубовые корки, калган, ... Кто на что горазд.