Но какое-то чувство незаконченности, так сказать, мнительность. Успокойте, пожалуйста ?сергей7070, 28 Дек. 13, 20:49всё нормально 2 перегонки с дроблением! на крайняк через угольный фильтр и водка "почти".
Очистка СС для второй перегонки
Как чистить?
- ХО (сода-мараганцовка-щелочь)
273 - масло (растительное или любые жиры)
115 - молоко (из-под коровы или сухое)
67 - бентонит (без ХО, масла, молока)
108 - масло с вариантами (ХО, масло, молоко)
26 - молоко с вариантами (ХО, масло, молоко)
14 - бентонит с вариантами (ХО, масло, молоко)
34 - не чистим
694 - в магазин за казенкой (на всякий случай)
40
Всего голосов: 1371
Отв.160 28 Дек. 13, 20:58
Marusyaaa
Новичок
Москва
1
Отв.161 03 Апр. 14, 21:39
Всем привет! Нуждаюсь в помощи знатоков!..)) После первой перегонки добавила пищевую соду и перегнала второй раз. Позже мне сказали, что приготовила отраву. Сода с алюминием вступила в реакцию..Так ли это. Я все испортила?..
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.162 03 Апр. 14, 22:28, через 49 мин
Испортила.
Я не смог в своё время исправить такой самогон ничем и с омерзением выпил его таким как есть после трёх перегонок.
Колонны тогда ещё не было.
Я не смог в своё время исправить такой самогон ничем и с омерзением выпил его таким как есть после трёх перегонок.
Колонны тогда ещё не было.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.163 03 Апр. 14, 22:35, через 8 мин
Почитайте ветку по очистке СЭМа.Все нормально,сам постоянно очищаю марганцовкой и пищевой содой.Перегоняю в алюминевой скороварке много лет.
Отв.164 03 Апр. 14, 22:36, через 1 мин
В голосовании надо бы предусмотреть несколько вариантов, одновременно.
Например, фруктовые браги я вообще не чищу.
Например, фруктовые браги я вообще не чищу.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.165 03 Апр. 14, 22:37, через 2 мин
Где купить этот кисель?У меня большое подозрение, что чудодейственный киссельсуль - это разбавленный силикатный клей. Я прав?
дистилятор, 21 Нояб. 13, 11:20
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.166 25 Апр. 14, 21:00
Подскажите начинающему самогонщику: где купить кальцинированную соду, каустическую соду, марганцовку и активированный уголь (БАУ или КАУ)?
В спецмагазинах (химреактивы) или рынок или еще где?
Это все в одном месте продается?
прежде чем закидать меня тухлыми помидорами, вспомните, вы тоже когда то начинали )))))
В спецмагазинах (химреактивы) или рынок или еще где?
Это все в одном месте продается?
прежде чем закидать меня тухлыми помидорами, вспомните, вы тоже когда то начинали )))))
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.167 25 Апр. 14, 21:06, через 6 мин
Ну и тупой вопрос: можно ли после ХО тупо прогнать через фильтр-кувшин типа "Барьер"?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.168 25 Апр. 14, 21:20, через 14 мин
После ХО только на перегон(без всяких Барьеров)! А еще лучше вообще без всякого ХО.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.169 25 Апр. 14, 22:08, через 48 мин
где купить кальцинированную соду, каустическую соду, марганцовкуСашок Барнаул, 25 Апр. 14, 21:00Вместо всего этого купи лучше мел. 0,9 г на 1 л браги.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.170 28 Апр. 14, 10:57
и что с ним делать? можно подробнее?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.171 28 Апр. 14, 11:13, через 17 мин
Сашок Барнаул, в брагу сыпать перед перегонкой, вонючеры здорово убирает и осветляет брагу. Я за сутки до перегона вношу.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.172 28 Апр. 14, 12:42
У меня большое подозрение, что чудодейственный киссельсуль - это разбавленный силикатный клей. Я прав?Пишут:
Abettor, 03 Апр. 14, 22:37
Киссельсуль (сверхчистый желатин с противоположным зарядом ионов). Натуральный продукт повышенной чистоты. При использовании вместе с Желатином абсорбирует сивушные масла и другие примеси.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.173 28 Апр. 14, 17:02
Пишут:Кто пишет? Не верю! И это легко проверить. Взять небольшое количество киссельсуля посушить на п/э плёнке, отделить и поджечь. Если обуглится и сгорит - то желатин. Если гореть не будет - то это силикатный клей. Банчилы придумали ему новое название и продают в 1000 раз дороже.
wespire, 28 Апр. 14, 12:42
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.174 28 Апр. 14, 17:11, через 10 мин
Abettor, в бирмашине местной пишут, а я лишь процитировал.
И вообще, СС чистить чем-либо уже перестал.
И вообще, СС чистить чем-либо уже перестал.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.175 29 Апр. 14, 09:00
Сашок Барнаул, в брагу сыпать перед перегонкой, вонючеры здорово убирает и осветляет брагу. Я за сутки до перегона вношу.Т.е. обычный школьный мел? Я хочу брагу осаживать бентонитом, получается так: снимаю сусло с осадка, после бентонита, добавляю толченый мел и на следующий день гоню?
bona, 28 Апр. 14, 11:13
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.176 29 Апр. 14, 09:52, через 52 мин
Т.е. обычный школьный мел? Я хочу брагу осаживать бентонитом, получается так: снимаю сусло с осадка, после бентонита, добавляю толченый мел и на следующий день гоню?Мел нормализует кислотность браги. Можно использовать кормовой мел в зоомагазине.
Сашок Барнаул, 29 Апр. 14, 09:00
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.177 29 Апр. 14, 10:10, через 19 мин
Я мел добавляю в куб (10 л скороварка) и гоню хоть в этот день, хоть на следующий. В куб помещаю еще несколько камней из мрамора. Бентонитом не балуюсь. Итак неплохо осадок оседает.
Крайний раз перегонял сс следующим образом.
Взял 2 л сс 67%-го добавил 5 л воды. Получилось ~7 л 20% сс (нагрелся до 25 градусов). Бросил несколько мраморных камней. После перегонки получил 1,5 л 73% сс - пахнет водкой, и 0,5 л "хвостов" 30% тоже не вонючих. 1 л воды в сухопарнике и ~4 л кубовый остаток. Кубовый остаток имеет горьковатый вкус, но горечь не спиртовая, а "несвежей водки" (говорят такая бывает). Т.е. в основном вонючеры остаются в кубе. А если в сс второй перегонки добавить черноты, то производители рома и висок удавятся от зависти и тоски. Головы не отсекал. Оставил это дело для РК. Вторая перегонка forever!
Крайний раз перегонял сс следующим образом.
Взял 2 л сс 67%-го добавил 5 л воды. Получилось ~7 л 20% сс (нагрелся до 25 градусов). Бросил несколько мраморных камней. После перегонки получил 1,5 л 73% сс - пахнет водкой, и 0,5 л "хвостов" 30% тоже не вонючих. 1 л воды в сухопарнике и ~4 л кубовый остаток. Кубовый остаток имеет горьковатый вкус, но горечь не спиртовая, а "несвежей водки" (говорят такая бывает). Т.е. в основном вонючеры остаются в кубе. А если в сс второй перегонки добавить черноты, то производители рома и висок удавятся от зависти и тоски. Головы не отсекал. Оставил это дело для РК. Вторая перегонка forever!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.178 29 Апр. 14, 10:30, через 20 мин
А если в сс второй перегонки добавить черноты, то производители рома и висок удавятся от зависти и тоски.Abettor, 29 Апр. 14, 10:10Шо за чернота?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.179 29 Апр. 14, 10:56, через 26 мин
Под чернотой следует понимать вкусо-ароматические добавки, изменяющие к тому же цвет напитка. Например: кофе, чай, корица, Рой буш, дубовые корки, калган, ... Кто на что горазд.