какой стадии перегона уделить особое внимание для максимального сохранения аромата фруктовой браги? Пban1410, 20 Нояб. 19, 15:16Что бы был аромат в продукте прежде всего нужно перерабатывать соответствующее сырьё. Не всё сырьё передаёт в продукт аромат. Затем идет правильное сбраживание. При перегреве на брожении очень легко убить так желаемую ароматику. Ну и пергонка. На твоей ПК без укрепления вполне возможно получать сильно ароматные продукты. Первая сгонка до ноля без всякого дробления. Вторая, дробная, головы от объёма заливки 2-5%, в зависимости от вида сырья и качества браги. Нужно нюхать. Тело и хвосты лучше отбирать по % спирта в струе, а не по объёму. Меньшая вероятность накосячить. Тело до 60-55% в струе. Далее до ноля хвосты. Сгонка на не высокой мощности чтоб брага не бурлила, а легонько кипела. Охлаждение выходящего продукта сильное. Это метода под выдержку или под белое с доп модификацией.
зы: Если сырья перерабатывал много хвосты и головы перерабатываются дальше. Вариантов много.