
Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1880 13 Июля 24, 20:36
Игорь Александрович, значит будет Мандарино Баварный колониально-тропический английский эль
.

Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.1881 13 Июля 24, 22:47
NormanOslo, ага,с Саратовским уклоном ))) поставил на брожение..получилось как то маловато..кип я слишком мощный дал..чуть больше двадцати литров..будем наверное на хлеб его намазывать )))
Добавлено через 13ч. 1мин.:
SGUN, какой смысл несёт ваше сообщение ? не смогли бы вы объяснить ? всё таки в пивоварении каждый нюанс от столь опытных коллег, крайне важен ..на каком этапе данного процесса применимо ваше высказывание ? я за критику и как говорится вызываю огонь на себя)))
Добавлено через 13ч. 1мин.:
SGUN, какой смысл несёт ваше сообщение ? не смогли бы вы объяснить ? всё таки в пивоварении каждый нюанс от столь опытных коллег, крайне важен ..на каком этапе данного процесса применимо ваше высказывание ? я за критику и как говорится вызываю огонь на себя)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1882 15 Июля 24, 04:42
Игорь Александрович, просто вари пиво
на надцатой поймешь, надо тебе холодос под лагеры или нет
англики как-то без этой порноты обходятся (никого не хотел обидеть), с первых рук как бы
нравится мандарина - вари на здоровье
https://бир.рф/...rija/2-1-0-5474
я тоже прилюбливаю
на надцатой поймешь, надо тебе холодос под лагеры или нет
англики как-то без этой порноты обходятся (никого не хотел обидеть), с первых рук как бы

нравится мандарина - вари на здоровье
https://бир.рф/...rija/2-1-0-5474
я тоже прилюбливаю
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


SGUN, с таким летом и для элей надо бы иметь холодос. Всё-таки рекомендованная Т брожения в районе 23С а с нынешней жарой...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1884 15 Июля 24, 15:51 (через 60 мин)
DizzJK, Коль, не варю
квасом веселюсь
кайф
закваску дали - мед
Добавлено через 43мин.:
не порнота красная масковская
настоящий белый окрошечный
то что доктор прописал
ты бы видел банки на московской встрече, когда я наш квасок привез
инопланетяне отдыхают
квасом веселюсь
кайф
закваску дали - мед

Добавлено через 43мин.:
не порнота красная масковская
настоящий белый окрошечный
то что доктор прописал
ты бы видел банки на московской встрече, когда я наш квасок привез

инопланетяне отдыхают
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.1885 15 Июля 24, 17:42
какой смысл несёт ваше сообщение ?Игорь Александрович, 13 Июля 24, 22:47
Не обращай внимания так просто постебаться, а по поводу холодильника все правильно пива без него не бывает, а пиво это лагер
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1886 16 Июля 24, 11:29
samtres, с какого перепугу?
когда там лагер у недобитых появился?
мож англики в индии об этих пещерах не знали?
и мочу эту не пробовали?
когда там лагер у недобитых появился?
мож англики в индии об этих пещерах не знали?
и мочу эту не пробовали?
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.1887 16 Июля 24, 11:55 (через 26 мин)
DizzJK, теперь в погребе бродят мои эли( ..но недавно я там и лагер сбраживал ..10град.было..а сейчас 16 ..учусь..и руку набиваю..вчера сварил очередной типа аля "британский золотой эль"..рецепт из того что было..засыпь пилснер премиум курский 5.8 кг., карамельный (300) курский 0,2 кг.,вода 24л. плюс 20л. промывка..хмель наггет(7.6) 30гр. 60 мин., мандарина бавария (5.4) 10 мин. 20гр.,дрожжи ферментис 04..паузы 67-63 40мин.,72 20мин.,78 10мин..ароматика медовая стоит))..ссылка на параметры данного рецепта, под которые подгонял своё рукоделие..- https://xn--90aoy.xn--p1ai/faq/36-1#174...делал это с помощью мастера рецептов от Уважаемого Ильи..как мне показалось в основном, поверхностно, я без труда разобрался..что мне до сих пор не удалось сделать с бирсмитом.. а погода так и шепчет сварить светлого из пилснера с жатецким ))..сейчас поищу для этого шаблон(рецепт)..отпуск позволяет пока..вот только бы всё это не скисло ..надеюсь несколько месяцев простоит..или придётся звать гостей !?)))
Пивоварик
Новичок
Дмитров
1

Отв.1888 17 Июля 24, 09:49
Доброго времени суток. Вы тут все знаете и все пробовали. Кто нибуть пробовал такую штуку . Очень интересно . Сухой концентрат для приготовления пива.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1889 17 Июля 24, 14:22
DizzJK,

с таким летом и для элей надо бы иметь холодос. Всё-таки рекомендованная Т брожения в районе 23С а с нынешней жарой...DizzJK, 15 Июля 24, 14:51Ходят слухи, что норвежские квайк дрожжи дают чистый профиль даже на высоких температурах

Доброго времени суток. Вы тут все знаете и все пробовали. Кто нибуть пробовал такую штуку . Очень интересно . Сухой концентрат для приготовления пива.Пивоварик, 17 Июля 24, 09:49Как правило начинающие с них начинают. Некоторые в качестве дополнения используют для повышения начальной плотности сусла. Удобно для разбраживания дрожжей. В домашнем пивоварении довольно дорогая альтернатива просто хорошему солоду.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Ходят слухиNormanOslo, 17 Июля 24, 14:22пусть дальше ходят... Мимо

NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


пусть дальше ходят... МимоDizzJK, 17 Июля 24, 16:03Никогда их не любили...

Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.1892 03 Авг. 24, 23:48
вот такое первое пиво ..получилось вроде бы не плохо для первого раза..стоит на карбонизации..скрин прилагаю..
Добавлено через 19дн. 8ч. 50мин.:
Всем доброго здоровья..пару моих рецептов, варок выкладываю на всеобщий анализ и критику..- https://xn--90aoy.xn--p1ai/...noe/3-1-0-56955 , https://xn--90aoy.xn--p1ai/...jod/3-1-0-56477
Добавлено через 19дн. 8ч. 50мин.:
Всем доброго здоровья..пару моих рецептов, варок выкладываю на всеобщий анализ и критику..- https://xn--90aoy.xn--p1ai/...noe/3-1-0-56955 , https://xn--90aoy.xn--p1ai/...jod/3-1-0-56477
Free flight
Студент
Москва
19 5

Доброго времени коллеги! Подскажите оптимальный вариант засыпи ? Есть Пилсен , Венский , и пшеничный солод . По паузам , времени и хмелю вопросов нет . Спасибо .
Добавлено через 3мин.:
Если надо , могу запечь нужное количество. Духовка с точной регулировкой температуры
Добавлено через 3мин.:
Если надо , могу запечь нужное количество. Духовка с точной регулировкой температуры
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1894 23 Сент. 24, 09:02 (через 13 мин)
Free flight, странный вопрос
тем более если по хмелю вопросов нет
)))
заходишь на бир.рф и хоть обвыбирайся рецептов
тем более если по хмелю вопросов нет

заходишь на бир.рф и хоть обвыбирайся рецептов
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.1895 23 Сент. 24, 09:39 (через 38 мин)
Free flight,для пшенички свои дрожжи ..и её максимум до 50 процентов засыпи..можно и пилс и венский..а можно подойти более для новичка изыскано и к примеру сварить что то из книги рецептов Дорнбуша..ссылку откуда можно скачать книжку в электронном усеченном варианте прилагаю..- https://vk.com/......единственное солода там указаны импоршные но можно нашими заменить..я бы сварил одно с венским и пшеничкой и другое с пилсом и пшеничкой..а лучше дам ориентир на рецепт от которого можно плясать по своему..дрожжи там можно заменить на us-05..так же в мастере рецептов переделать на свой манер и пробовать ..https://xn--90aoy.xn--p1ai/...hop/2-1-0-14459
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1896 23 Сент. 24, 10:28 (через 49 мин)
Игорь Александрович, цитра вит сингл хоп - мое любимое пиво
больше половины варок
больше половины варок
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.1897 23 Сент. 24, 10:32 (через 4 мин)
пока я не достаточно готов его варить..полно других дрожжей и солода..но когда нибудь тоже стану счастливчиком..
Free flight
Студент
Москва
19 5

Спасибо братцы ! О результатах напишу .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1899 23 Сент. 24, 16:09 (через 11 мин)
Игорь Александрович, по дрожжам ушел совсем на ангелы CN36 и CN31
а по солодам светлый, пэйль, вена, мюних, пшеничка
ну и всякие спец на стаут/портер
а по солодам светлый, пэйль, вена, мюних, пшеничка
ну и всякие спец на стаут/портер