Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 92 93 94 95 96 95
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.1880  13 Июля 24, 20:36
Игорь Александрович, значит будет Мандарино Баварный колониально-тропический английский эль Улыбающийся.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.1881  13 Июля 24, 22:47
NormanOslo, ага,с Саратовским уклоном ))) поставил на брожение..получилось как то маловато..кип я слишком мощный дал..чуть больше двадцати литров..будем наверное на хлеб его намазывать )))

Добавлено через 13ч. 1мин.:

SGUN, какой смысл несёт ваше сообщение ? не смогли бы вы объяснить ? всё таки в пивоварении каждый нюанс от столь опытных коллег, крайне важен ..на каком этапе данного процесса применимо ваше высказывание ? я за критику и как говорится вызываю огонь на себя)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1882  15 Июля 24, 04:42
Игорь Александрович, просто вари пиво
на надцатой поймешь, надо тебе холодос под лагеры или нет
англики как-то без этой порноты обходятся (никого не хотел обидеть), с первых рук как бы Улыбающийся
нравится мандарина - вари на здоровье
https://бир.рф/...rija/2-1-0-5474
я тоже прилюбливаю
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.1883  15 Июля 24, 14:51
SGUN, с таким летом и для элей надо бы иметь холодос. Всё-таки рекомендованная Т брожения в районе 23С а с нынешней жарой...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1884  15 Июля 24, 15:51 (через 60 мин)
DizzJK, Коль, не варю
квасом веселюсь
кайф
закваску дали - мед Улыбающийся

Добавлено через 43мин.:

не порнота красная масковская
настоящий белый окрошечный
то что доктор прописал
ты бы видел банки на московской встрече, когда я наш квасок привез Улыбающийся
инопланетяне отдыхают
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.1885  15 Июля 24, 17:42
какой смысл несёт ваше сообщение ?Игорь Александрович, 13 Июля 24, 22:47

Не обращай внимания так просто постебаться, а по поводу холодильника все правильно пива без него не бывает, а пиво это лагер
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1886  16 Июля 24, 11:29
samtres, с какого перепугу?
когда там лагер у недобитых появился?
мож англики в индии об этих пещерах не знали?
и мочу эту не пробовали?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.1887  16 Июля 24, 11:55 (через 26 мин)
DizzJK, теперь в погребе бродят мои эли( ..но недавно я там и лагер сбраживал ..10град.было..а сейчас 16 ..учусь..и руку набиваю..вчера сварил очередной типа аля "британский золотой эль"..рецепт из того что было..засыпь пилснер премиум курский 5.8 кг., карамельный (300) курский 0,2 кг.,вода 24л. плюс 20л. промывка..хмель наггет(7.6) 30гр. 60 мин., мандарина бавария (5.4) 10 мин. 20гр.,дрожжи ферментис 04..паузы 67-63 40мин.,72 20мин.,78 10мин..ароматика медовая стоит))..ссылка на параметры данного рецепта, под которые подгонял своё рукоделие..- https://xn--90aoy.xn--p1ai/faq/36-1#174...делал это с помощью мастера рецептов от Уважаемого Ильи..как мне показалось в основном, поверхностно, я без труда разобрался..что мне до сих пор не удалось сделать с бирсмитом.. а погода так и шепчет сварить светлого из пилснера с жатецким ))..сейчас поищу для этого шаблон(рецепт)..отпуск позволяет пока..вот только бы всё это не скисло ..надеюсь несколько месяцев простоит..или придётся звать гостей !?)))
Пивоварик Новичок Дмитров 1
Отв.1888  17 Июля 24, 09:49
Доброго времени суток. Вы тут все знаете и все пробовали. Кто нибуть пробовал такую штуку . Очень интересно . Сухой концентрат для приготовления пива.
сух пиво.jpg
сух пиво.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.1889  17 Июля 24, 14:22
DizzJK,
с таким летом и для элей надо бы иметь холодос. Всё-таки рекомендованная Т брожения в районе 23С а с нынешней жарой...DizzJK, 15 Июля 24, 14:51
Ходят слухи, что норвежские квайк дрожжи дают чистый профиль даже на высоких температурах Улыбающийся

Доброго времени суток. Вы тут все знаете и все пробовали. Кто нибуть пробовал такую штуку . Очень интересно . Сухой концентрат для приготовления пива.Пивоварик, 17 Июля 24, 09:49
Как правило начинающие с них начинают. Некоторые в качестве дополнения используют для повышения начальной плотности сусла. Удобно для разбраживания дрожжей. В домашнем пивоварении довольно дорогая альтернатива просто хорошему солоду.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.1890  17 Июля 24, 16:03
Ходят слухиNormanOslo, 17 Июля 24, 14:22
пусть дальше ходят... Мимо Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.3K 1.2K
Отв.1891  18 Июля 24, 02:22
пусть дальше ходят... МимоDizzJK, 17 Июля 24, 16:03
Никогда их не любили... Улыбающийся
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.1892  03 Авг. 24, 23:48
вот такое первое пиво ..получилось вроде бы не плохо для первого раза..стоит на карбонизации..скрин прилагаю..

Добавлено через 19дн. 8ч. 50мин.:

Всем доброго здоровья..пару моих рецептов, варок выкладываю на всеобщий анализ и критику..- https://xn--90aoy.xn--p1ai/...noe/3-1-0-56955 , https://xn--90aoy.xn--p1ai/...jod/3-1-0-56477
IMG_20240713_190310.jpg
IMG_20240713_190310.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
IMG_20240728_143450.jpg
IMG_20240728_143450.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Снимок экрана_4-8-2024_0453_xn--90aoy.xn--p1ai.jpeg
Снимок экрана_4-8-2024_0453_xn--90aoy.xn--p1ai.jpeg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Free flight Студент Москва 19 5
Отв.1893  23 Сент. 24, 08:50
Доброго времени коллеги! Подскажите оптимальный вариант засыпи ? Есть Пилсен , Венский , и пшеничный солод . По паузам , времени и хмелю вопросов нет . Спасибо .

Добавлено через 3мин.:

Если надо , могу запечь нужное количество. Духовка с точной регулировкой температуры
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1894  23 Сент. 24, 09:02 (через 13 мин)
Free flight, странный вопрос
тем более если по хмелю вопросов нет Улыбающийся)))
заходишь на бир.рф и хоть обвыбирайся рецептов
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.1895  23 Сент. 24, 09:39 (через 38 мин)
Free flight,для пшенички свои дрожжи ..и её максимум до 50 процентов засыпи..можно и пилс и венский..а можно подойти более для новичка изыскано и к примеру сварить что то из книги рецептов Дорнбуша..ссылку откуда можно скачать книжку в электронном усеченном варианте прилагаю..- https://vk.com/......единственное солода там указаны импоршные но можно нашими заменить..я бы сварил одно с венским и пшеничкой и другое с пилсом и пшеничкой..а лучше дам ориентир на рецепт от которого можно плясать по своему..дрожжи там можно заменить на us-05..так же в мастере рецептов переделать на свой манер и пробовать ..https://xn--90aoy.xn--p1ai/...hop/2-1-0-14459
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1896  23 Сент. 24, 10:28 (через 49 мин)
Игорь Александрович, цитра вит сингл хоп - мое любимое пиво
больше половины варок
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.1897  23 Сент. 24, 10:32 (через 4 мин)
пока я не достаточно готов его варить..полно других дрожжей и солода..но когда нибудь тоже стану счастливчиком..
Free flight Студент Москва 19 5
Отв.1898  23 Сент. 24, 15:59
Спасибо братцы ! О результатах напишу .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1899  23 Сент. 24, 16:09 (через 11 мин)
Игорь Александрович, по дрожжам ушел совсем на ангелы CN36 и CN31
а по солодам светлый, пэйль, вена, мюних, пшеничка
ну и всякие спец на стаут/портер