МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 90 91 92 93 94 93
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
alexsl-66 Бакалавр Верхняя Пышма 76 10
Отв.1840  11 Дек. 19, 19:05
DarkSlayerDeath, Вари уже) Я первый раз варил из самодельного пшеничного и ржаного солода. Хмель был, кажется, подвязный, дрожжи S-04. Варил чисто попробовать, как это вообще - сварить пиво дома. Плохо ли, хорошо ли, но получилось пиво.
Испытал детский восторг. На сегодня сварил уже 54 варки. И все равно еще много вопросов.
ded6409 Новичок Михнево Московская Область 5
Отв.1841  22 Янв. 21, 14:30
Друзья! Хочу в первый раз сварить пиво, подскажите пожалуйста что я смогу сделать из того что имею: 1.
Белорусский солод Светлый (Пилзнер) 5кг. 2.Пилзнер (Pilsner), Курский солод 5 кг. 3. Солод ржаной неферментированный, 5 кг.4. Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-04.

Хмель гранулироанный "Ранний Московский" ароматный альфа 3.5% Россия 100гр., Хмель гранулированный Nugget для пивоварения, 100гр (Германия).Хмель гранулированный Cascade, 50 гр. Хотелось бы получить 20-25 литров пива. Сам я в пиве ну очень разбираюсь, но хочется получить не хуже магазинного.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1842  22 Янв. 21, 17:21
ded6409, если использовать все что есть на желаемый объем, получится классный ржаной барливайн.
ded6409 Новичок Михнево Московская Область 5
Отв.1843  22 Янв. 21, 17:48, через 28 мин
если использовать все что есть на желаемый объем, получится классный ржаной барливайнgogolzmej, 22 Янв. 21, 17:21
А не могли бы подсказать, сколько нужно брать воды, сколько должно быть пауз и когда какой хмель вносить? Бак у меня 37 литров. Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1844  22 Янв. 21, 18:11, через 23 мин
ded6409, то есть, рассказать от начала до конца как варить пиво ? ) Знания приобретаются посредством длительных расспросов ?)
ded6409 Новичок Михнево Московская Область 5
Отв.1845  22 Янв. 21, 18:41, через 31 мин
gogolzmej, Не совсем так, посмотрел кучу роликов на ютубе хотелось бы с чего то начать, искал что-то попроще, попадался ролик и про барливайн, там куча всяких компонентов и вряд ли я без подсказки это осилю. Ну да ладно, спасибо что откликнулись. Буду дальше пытаться что-то найти и применить к тому что у меня есть, в конце концов метод проб и ошибок пока имеет место быть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1846  22 Янв. 21, 18:42, через 2 мин
ded6409, вбей в поиске - барливайн-ячменное вино.
ded6409 Новичок Михнево Московская Область 5
Отв.1847  22 Янв. 21, 19:51
gogolzmej, посмотрел несколько рецептов, в ингредиентах, которые там приводятся нет моих дрожжей Safale S-04 из хмеля у меня есть только один, да и подбор солодов отличается, чтобы готовить такое пиво, думаю, надо иметь некоторый опыт и определенный объем знаний, которые я надеюсь приобрету и сварю этот ржаной барливайн, ну а пока начну с чего-то проще.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.1848  22 Янв. 21, 20:34, через 43 мин
ded6409, сам начинающий
вчера третья варка с 06.01.21
первую коллега посоветовал не мудрить, солод светлый ячменный, паузы 65 - 30, 72 - 40, 78 - 10
кипячение 60
хмель наггет - 55, 40, коламбус - 10, дрожжи us-05
на карбон розлил 20.01, пахнет вкусно
потом варил пшеничное и вчера портер
интересный процесс, затягивает
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1849  22 Янв. 21, 21:06, через 33 мин
что я смогу сделать из того что имеюded6409, 22 Янв. 21, 14:30
ты спросил, я ответил. Ничего другого ( 20-25л) из этого сварить нельзя.
ded6409 Новичок Михнево Московская Область 5
Отв.1850  22 Янв. 21, 21:08, через 2 мин
SGUN, думаю сделать так: 4кг ячменного базового,1кг ржаного, 20-25 литров воды. паузы как у Вас только при 55 добавить белковую паузу 20 мин. Хмель первый Nugget, второй Cascade ну и в конце кипячения Ранний Московский ну а дрожжи какие есть Safale S-04. Вот только пока окончательно не решил стоит ли ржаной солод добавлять или на первый раз одним ячменным обойтись.

Добавлено через 6мин.:

gogolzmej,Ничего другого ( 20-25л) из этого сварить нельзя. А сколько можно можно сварить? Я выше написал как я думаю поступить.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.1851  22 Янв. 21, 22:21
ded6409, у меня на 8 кг солода было 30 л на затирание и 25 на промывку
варю в вку-50
на первый раз я не стал бы ржаной класть
надо на кошках тренироваться
вообще на беер.рф дохрена рецептов с калькуляторами
может многие без изысков или наоборот понтовые, но все мы идем методом проб и ошибок...
имхо
студент74 Бакалавр Златоуст 97 12
Отв.1852  22 Янв. 21, 22:27, через 7 мин
ded6409, Попробуй так:5 кг базового солода, 18литров заторной воды, 14 л промывочной.
Кипячение 60 мин. Хмель 20 гр Наггет - 60 мин, Московский 20гр - 10мин.
252525 Доктор наук Рязань 752 208
Отв.1853  14 Марта 21, 14:30
Коллеги, нужен совет. Заканчиваю фильтрацию. Планирую довести до кипения, прокипятить минут 10-15 и приостановить на 2-3 часа. Скажется на качестве? Можно так делать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1854  14 Марта 21, 14:35, через 6 мин
Наверное как то скажется , но кто это сможет определить ? Никто. )
252525 Доктор наук Рязань 752 208
Отв.1855  14 Марта 21, 14:45, через 11 мин
Хороший ответ. Правильно ли я понял, что больше можно чем нельзя? )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1856  14 Марта 21, 15:07, через 23 мин
252525, правильно.)
сообщение удалено
motomax Специалист RU 165 4
Отв.1857  09 Июля 21, 14:22
Уважаемые, поделитесь рецептом для первого раза,запутался в объёмах.....
Вообщем хочу использовать бродилку по максимуму(ведро 32л),сколько туда можно сусла залить в итоге?25-27л?
Вот под этот объём напишите рецептик.
Солод может типа Курского,без излишеств и купить можно было везде...
//Куб 50л.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1858  09 Июля 21, 15:09, через 47 мин
Вообщем хочу использовать бродилку по максимуму(ведро 32л),motomax, 09 Июля 21, 14:22
так заливай до упора. Только обеспечь отток пены.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.1859  09 Июля 21, 20:08
Уважаемые, поделитесь рецептом для первого раза,запутался в объёмах.....
Вообщем хочу использовать бродилку по максимуму(ведро 32л),сколько туда можно сусла залить в итоге?25-27л?
Вот под этот объём напишите рецептик.
Солод может типа Курского,без излишеств и купить можно было везде...
//Куб 50л.motomax, 09 Июля 21, 14:22
У меня наверное такие же ферментеры по 32 л. Ну в общем ситуации бывают разные, но в среднем я заливаю 25-26 л сусла и как правило через г\з не прет пена (у тебя же с г\з?). НО, зависит от температуры брожения (стараюсь выше 21 не держать) и от дрожжей ( помню лаллеманд какие то дали очень взрывное брожение что вся водка с г\з вылетела)