Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 91 92 93 94 94
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1860  09 Июля 21, 22:12
так заливай до упора. Только обеспечь отток пены.gogolzmej, 09 Июля 21, 15:09
ты жестокий чувак Веселый
зачем так над новичками издеваться? Даже если будет отток пены - он же литров 5 с пеной потеряет.
То барливайн для первого раза, то бродилку до упора...
хочу использовать бродилку по максимуму(ведро 32л),сколько туда можно сусла залить в итоге?25-27л?motomax, 09 Июля 21, 14:22
минимум 25-30% объёма под пену оставь. Т.е. на 32 л - не более 22-23 я бы заливал. Ну максимум 25, и то на твой страх и риск.
Я сбраживаю такой объём в 50-литровой кеге - ну, на высоких завитках там ещё литров на 8-10 объём поднимается за счёт пены. Точно не измерял, конечно, т.к. объём бродильника выбран с большим запасом. От пива и температуры ещё много зависит.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.1861  13 Окт. 22, 18:11
сам начинающий
вчера третья варка с 06.01.21
первую коллега посоветовал не мудрить, солод светлый ячменный, паузы 65 - 30, 72 - 40, 78 - 10
кипячение 60
хмель наггет - 55, 40, коламбус - 10, дрожжи us-05
на карбон розлил 20.01, пахнет вкусно
потом варил пшеничное и вчера портер
интересный процесс, затягиваетSGUN, 22 Янв. 21, 20:34
Заранее прошу извинить меня - на эту тему то я захожу чисто из любопытства
Но к пиву отношусь нейтрально - то есть ни как совсем и пиво не пью с 18 лет - когда очень сильно перепил его и больше не переношу его вкуса и запаха от слова совсем другие напитки употребить могу а вот к пиву отвращение или безразличие полное.
Производите вы все пиво в больших обьемах-но не повторяйте моих ошибок и употреляйте свои напитки в разумных пределах и только так чтобы нюх свой после этого не потерять как я это сделал в свое время по неосторожности. Всем Добра!
yretc2023 Студент город которого нет 21 2
Отв.1862  22 Окт. 23, 09:22
Всех приветствую! Помогите пожл. подогнать рецепт под мои ингредиенты.
Имею в наличии 2,1кг пшеничного солода, 2,3кг пилсена (все российские), дрожжи мангрув джек M20, где-то грамм 400 самодельного карамельного с цветом ~300 (сделанный из пилсена)
Из оборудования имею автоматику айбрю 50, бродильный бак на 32л
Хотелось бы получить по возможности темное пшеничное партией на 25л (можно 200-300гр взять пилсена и сделать шоколадный 900, добавить для цвета), вот только подозреваю, что солода нехват, может докупить пшеничной крупы 1-2кг и либо добавить сразу с основной засыпью или предварительно проварить.. , не встанет ли затор с такой несоложенкой
Что посоветуйте?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1863  22 Окт. 23, 09:29, через 7 мин
yretc2023, хмель-то какой?
yretc2023 Студент город которого нет 21 2
Отв.1864  22 Окт. 23, 10:06, через 38 мин
забыл-забыл)) хмель ранний московский, есть 100гр
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1865  22 Окт. 23, 10:16, через 10 мин
yretc2023, а на горечь ничего нет?

Добавлено через 2мин.:

ну и вари из чего есть
тока карамельки много не кидай
вот рецепт есть
https://бир.рф/...ier/2-1-0-32589
yretc2023 Студент город которого нет 21 2
Отв.1866  22 Окт. 23, 10:26, через 11 мин
SGUN, несоложенку в виде крупы все-таки думаю добавлять кило-другой, а то боюсь не наберу нужный объем, не встанет ли затор?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1867  22 Окт. 23, 10:36, через 10 мин
yretc2023, свари первый раз без несоложенки
потом экспериментить будешь