Мёд развожу водой 1:2, довожу до кипения, снимая пену,Дедушка Самогонщик, 12 Авг. 16, 15:23
Как мед у всех бродит при таких пропорциях? При растворении этого количества меда в воде сахаристость будет в районе 60%. Для дрожжей это очень много.
Я делал вареную медовуху по классике - 1:5, варил примерно полчаса - до тех пор, пока не прекратилось пенообразование, затем добавил немного специй (делал первый раз, поэтому специй добавил маловато еле чувствуются). Запускал ЧКД. После основного брожения декантировал, добродило еще с месяц-полтора, разлил по бутылкам. Часть смешал с вишневым молодым вином, часть - с черной смородиной, и часть оставил чистой медовухой. Смешанная медовуха (1:1) имеет очень приятный медово-ягодный вкус, хорошо раскрывается вкус и меда и ягод, почти сухое. По ногам не бьет. Чистое медовое недавно попробовал - превратилось в слегка игристое легкое вино, при открытии хлопок и дымок, пены нет, но играет очень долго (правильно про такое вино говорили, что имеет только один скучноватый вкус на любителя), но пьется легко и приятно. Ноги вроде бы не отшибало, видимо потому, что выпивали на пробу всего по одной-две стопочке.