Чем мы закусываем, когда выпиваем
Закуски под самогоночку:
- не закусываю
- легкие закуски: конфетки-бараночки, кириешки, чипсы, снеки
- холодные рыбные закуски и морепродукты: селедочка, балычек, икорочка, крабы, устрицы и т.п.
- холодные мясные закуски: мясо копченое, колбаска, сало
- овощные закуски: салаты, винегреты и т.п.
- первые блюда: супы, борщи
- вторые блюда: котлетки, картошка, плов и т.п.
- прочее
Отв.100 18 Июня 15, 22:03
наверное самый шустрый бан у хлопчика на весь форум. чуть более часа продержался . любопытно статистика есть .может кто шустрее был
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.101 19 Июня 15, 11:36
Я проголосовал за первые блюда, супы. Ну это в основном к водке, перцовке, хреновухе, чистому самогону. А к коньяку, люблю фрукты очень. К латгальскому тоже хорош апельсин порезанный. К виски хорошо мясо, косбаса копчёная. Ну и к блюдам которые к супу тоже неплохо мясо подходит.
Вино в основном ничем нещакусываю, пью небольшими глотками, наслаждаюсь вкусом, ну можно инигда мяса пожевать или сыра, если есть под рукой.
К пиву лучше всего рыба вяленная, посолоней чтобы особенно люблю, и чтобы незавалявшаяся была. Потому годится за очень редким исключением только домашнего приготовления. Фисташки, хороши тоже, но уступаут прилично рыбе.
Как и написали выше, тоже считаю очень важно чтобы закуска соответствовала напитка, виски и коньяк
например с супом пить небуду, а перцовку яблоком както неочень совсем помоему.
А вот когда всё соответствует, тогда и стол получается гармоничным, и получаеш настоящее удовольствие от употребления пищи.
Извините за ошибки, пишу с телефона
Вино в основном ничем нещакусываю, пью небольшими глотками, наслаждаюсь вкусом, ну можно инигда мяса пожевать или сыра, если есть под рукой.
К пиву лучше всего рыба вяленная, посолоней чтобы особенно люблю, и чтобы незавалявшаяся была. Потому годится за очень редким исключением только домашнего приготовления. Фисташки, хороши тоже, но уступаут прилично рыбе.
Как и написали выше, тоже считаю очень важно чтобы закуска соответствовала напитка, виски и коньяк
например с супом пить небуду, а перцовку яблоком както неочень совсем помоему.
А вот когда всё соответствует, тогда и стол получается гармоничным, и получаеш настоящее удовольствие от употребления пищи.
Извините за ошибки, пишу с телефона
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56
Отв.102 09 Июля 15, 17:10
А почему только за одну позицию можно проголосовать?Я бы за две,а то и за три позиции проголосовал.Соглашусь с земелей,суп всему голова.Только к пиву больше нравится сыр джил или косичка у нас в Апраксино делают.
ВЕТЕРАН 90-х
Бакалавр
Харьков
99 13
Отв.103 15 Июля 15, 22:53
К пиву - рыба. Корюшка, вобла, тарань, лещ и т.д. по убывающей...
К вину (красному) - сыр, к белому - шоколад.
Водку - яблоко (если остограмится), а так горячие вторые блюда совместно с легкой закуской типа колбасы, грибочков, мясных салатов и пр.
Коньяк - шоколад.
Шампань - без закуски.
К вину (красному) - сыр, к белому - шоколад.
Водку - яблоко (если остограмится), а так горячие вторые блюда совместно с легкой закуской типа колбасы, грибочков, мясных салатов и пр.
Коньяк - шоколад.
Шампань - без закуски.
otec-fedor
Студент
Москва
11 2
Отв.104 22 Июля 15, 20:33
Если пьянка с ребятами на природе то жареное мясо, солёные огурчики, капусточка квашеная и хлеб бородинский. если в деревне на отдыхе сажусь обедать то сначала выпиваю пол стакана принюхиваюсь к ржаной короче и прислушиваясь к ощущениям, как захорошело съедаю тарелочку борща с зеленью и сметаной или ухи, ну а потом добиваю поллитровку под горячее второе обязательно с мясом или рыбой. Виски, коньяк, абсент, обычно не закусываю ну или на крайняк шоколад или фрукты.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.105 23 Июля 15, 17:52
Попробуйте закусить крепкие напитки (настойки) обычной сметаной. Проголосовал за Прочее.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.106 21 Нояб. 15, 16:39
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают
только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. — Преображенский, Собачье сердце,глава III
придерживаюсь этого совета.
только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. — Преображенский, Собачье сердце,глава III
придерживаюсь этого совета.
Отв.107 21 Нояб. 15, 17:00, через 22 мин
Жру на закусь всё и побольше Но определится по голосовалке не могу.Под каждый напиток идёт своя закусь.
Отв.108 21 Нояб. 15, 17:12, через 13 мин
Картошечки с грудинкой зажарил,думаю по феншую,с соленым огурцом.
Отв.109 21 Нояб. 15, 17:28, через 16 мин
Одно дело когда компания, или так дома принять? Да че под руку попало...капуста квашеная с груздями, селедочка провесная, шмат вырезки на кости с картошкой отварной, с маслицем жареным бочковым ну и пивка потом. Но допреж грамм так 300!:-)
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.110 21 Нояб. 15, 18:12, через 45 мин
Явно не хватает позиции - соления и маринады.
Отв.111 21 Нояб. 15, 18:18, через 6 мин
А часа в 2 проснусь, и пару яиц с килькой!:-)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.112 21 Нояб. 15, 20:28
А я иногда под картошечку, рыбу чаще красную порежу соломкой, луку.чесноку.перца красного соли сахара, и эссенции уксусной ложку-две. Встряхнул подождал пару часов и типа ХЕ у нас получилось.
Отв.113 21 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
Тоже такое уважаю,под пивас самое,то
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.114 21 Нояб. 15, 20:35, через 3 мин
Не, пиво закусывать не надо. Оно самодостаточно. Если конечно это пиво. А это дело хорошо под водку.
Отв.115 21 Нояб. 15, 20:37, через 3 мин
Так я же не закусываю,смакую.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.116 01 Дек. 15, 16:52
Когда-то давно практически в детстве один сотрудник внутренних дел,научил меня закусывать водку(тогда это была "андроповка") мёдом и больше ничем.Но со временем превращаясь в "алкоголика",я заметил удачную формулу:яблоко+мЁд. И это было правильно-многие мои знакомые оценили эту быструю закусь и применяли её в быту!Но это применимо было только к "казёнке", и именно к водке.Сейчас я больше года не покупаю ни водки ,ни коньяка, ни вина,но может кому этот вариант понравиться.P.S. По возрасту ограничиваю в потреблении алкоголя.Жаль что про HD узнал слишком поздно!
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.117 01 Дек. 15, 18:15
Отварить картофель в мундире, раздеть его и нарезать пятаками толщиной около 1см. На картоху положить кольцо лука а на лук пластик слабосоленой сельди и сверху сметаны мах жирности. Под водку - отлично.
сообщение удалено