малосоленая ряпушкаleomuz, 31 Окт. 10, 19:57Ряпушка это вещь,сразу огурчиками свежими запахло.Поели вволю и выпили немало на Таймыре.
Чем мы закусываем, когда выпиваем
Закуски под самогоночку:
- не закусываю
- легкие закуски: конфетки-бараночки, кириешки, чипсы, снеки
- холодные рыбные закуски и морепродукты: селедочка, балычек, икорочка, крабы, устрицы и т.п.
- холодные мясные закуски: мясо копченое, колбаска, сало
- овощные закуски: салаты, винегреты и т.п.
- первые блюда: супы, борщи
- вторые блюда: котлетки, картошка, плов и т.п.
- прочее
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.40 01 Нояб. 10, 17:38
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.41 05 Нояб. 10, 12:16
Холодец, соленые грибочки, бутер с красной икоркой... красота!
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.42 06 Нояб. 10, 09:17
ШЫкарно в Энгельсе живут.
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.43 07 Апр. 11, 14:50
Посмотрите вот еще вкусняшка какая.Люблю холодные закуски.
Закуска «Рафаэлло»
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья
Закуска «Рафаэлло»
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.44 07 Апр. 11, 15:12, через 22 мин
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.45 07 Апр. 11, 15:14, через 3 мин
Рецепт оч. вкусный шаг 1. шаг 2. шаг 3.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.46 07 Апр. 11, 18:57
Хлеб "Бородинский",
килька "Балтийская" пряного посола,
зеленый лучек и
картошечка в мундире.
килька "Балтийская" пряного посола,
зеленый лучек и
картошечка в мундире.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.47 07 Апр. 11, 19:58
После того как начал делать своё, сделал вывод что закусывать свой продукт грешно, так как своё употребляю и не хочется делать бррррр и не хочется эту прелесть заедать и запивать. С заеданием выпитого не почувствуешь всей прелести изготовленного.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.48 07 Апр. 11, 20:03, через 5 мин
Хлеб "Бородинский",кто нить дайте в глаз этой редиске за розжиг
килька "Балтийская" пряного посола,
зеленый лучек и
картошечка в мундире.
Lekseich, 07 Апр. 11, 18:57
Отв.49 07 Апр. 11, 20:37, через 35 мин
С заеданием выпитого не почувствуешь всей прелести изготовленного.slavo4ka, 07 Апр. 11, 19:58Да тут как раз наоборот - запиваем съеденное Выпивка не однобокий процесс- тут , как у китайцев чайная церемония - все в комплексе.
Я беру селедочку - уксус, лучок - черный хлеб и графинчик 250 г . И Поехали.. !
Некоторые суровые профессионалы практикуют медленную выпивку маленькими рюмками без закуски . Но перед этим за часок нужен плотный обед - желательно с мяском.
Но бутербродики , маслинки , лимончик все равно присутствует.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.50 07 Апр. 11, 21:03, через 27 мин
закусывать свой продукт грешнозакуска градус крадёт
slavo4ka, 07 Апр. 11, 19:58
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.51 07 Апр. 11, 21:12, через 9 мин
закуска градус крадётпивом шлифовать не пробовали?
Балбес, 07 Апр. 11, 21:03
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.52 07 Апр. 11, 22:11, через 60 мин
Да я всё уже поперепробовал: и фантик от конфеты на закусь занюх на литр бодяжной водки, и "жидкая колбаса", т.е. вода из под крана.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.53 09 Апр. 11, 22:50
Рецепт оч. вкусный шаг 1.Владимир 1970, 07 Апр. 11, 15:14Владимир, это после рыбалки? Охотничий домик или турбаза? На севере?
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.54 09 Апр. 11, 23:20, через 30 мин
Эх? уже весна, а так сделала бы фотку стеллажей в погребочке...... на любой вкус, повод и напиток готов закусончик экологически чистый и офигенный на вкус
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.55 10 Апр. 11, 18:31
zentiva, Нет, моя дача на Угре Калужская обл. Щука пойманная только одна, остальные на бумажный, но уха из шучьих голов это что то! Настоящая мужская жратва)))) Руки липкиеЮ но вкусно.....
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.56 11 Апр. 11, 00:30
25 июня судачиная рыбалка,я тогда не употренбляю даже!Ладога закаты -красотищща!!!!
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.57 26 Апр. 11, 23:07
Ем после и много.А сначала пью и закусываю "Николашкой" ( тонкий лимончик + чуть молотый кофе на одной половинке,сахар на другой).Подходит к напиткам выдержанные в дубе.Идею подглядел в передаче "Что где Когда" лет 10 назад и подсел.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.58 01 Апр. 13, 13:23
Автор был выпивший
я салом люблю с помидоркой
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.59 06 Апр. 13, 15:00
Латгальская настойка очень сочетается с плавленным сыром(только не с сырным продуктом). Рюмочку и маленький кусочек сыра... Неописуемо...