Чем мы закусываем, когда выпиваем
Закуски под самогоночку:
- не закусываю
- легкие закуски: конфетки-бараночки, кириешки, чипсы, снеки
- холодные рыбные закуски и морепродукты: селедочка, балычек, икорочка, крабы, устрицы и т.п.
- холодные мясные закуски: мясо копченое, колбаска, сало
- овощные закуски: салаты, винегреты и т.п.
- первые блюда: супы, борщи
- вторые блюда: котлетки, картошка, плов и т.п.
- прочее
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.60 06 Апр. 13, 15:02
А вот бородинская под окрошку очень вкусно пошла... Я бы сказал пикантно пошла...
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.61 06 Апр. 13, 19:28
А сначала пью и закусываю "Николашкойrom004, 26 Апр. 11, 23:07Стех пор не пью кофе вообще,целую банку растворимого кофе убрали с2мя литрами казёнки в перестройку ещё,сердце бежало впереди паровоза....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.62 06 Апр. 13, 19:35, через 8 мин
Ну не знаю, коллеги! С кофе - меня в сон! Ежели дома - поляна! Ежели на ходу - мандарин...
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.63 06 Апр. 13, 21:51
Грибочки маринованные очень уважаю.
Strelok
Новичок
Вытегра
5
Отв.64 06 Апр. 13, 22:26, через 36 мин
А я вот под перепелов люблю,да яичком сырым запить..
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.65 06 Апр. 13, 22:29, через 3 мин
Strelok, сам стреляешь? а сколько же ты яичек попьешь если как закуска?
Отв.66 13 Апр. 13, 19:33
Да-а, никто не вспомнил профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Он категорически рекомендовал закусывать только горячим первым блюдом...
Может профессура и сегодня так закусывает - не знаю.
Чем не рекомендуется закусывать никогда, так это салатом Оливье.
Горошек в носу застревает.
Любимых закусонов у меня несколько.
Самый главный и непревзойденный - готов поспорить - малосольный осетр или стерлядка. Не требует ничего - ни хлеба, ни лука. Под двести грамм рыбки лёгко уходит поллитуршка.
Краковская колбаска со свежим помидорчиком.
Самая демократичная но тем не менее пользующаяся всеобщей любовью - пряная килечка с катофаном, чернушкой и сливочным маслицем.
Парная оленья печенка с солью, не намного хуже и упомянутая строганина из ее же, с маковом из уксуса, черного перца и крупной соли.
Ну и самая моя любимая - дедовская - свежина с кровью. ...сразу после первого разреза свинюшки отрезается очкнь приличный шмат подчеревины с мясом(обязательно!)и женщины поджаривают ее на огромной сковороде с луком, которого не жалеют. Пока все шкворчит, уже несут выбранную из туши кровь. Почти готовая жарёха заливается кровью и с перемешиванием готовится дальше. Мужики (сейчас уже и я) раскладывают разделанную тушу на столы на веранде и степенно усаживаются за обеденный стол. На его середину водружается сковорода и ...рядом скромненько стоит сулия (четверть)с самоделковской.
...утром ничего в носу не застревает и никаких рассолов душа не просит.
Грибы - отдельная тема. Процесс закуси грибочками во всевозможных видах, в том числе и сырыми рыжиками (проверено: просто божественно)описал Владимир Алексеевич Солоухин в книге "Тихая охота".
Может профессура и сегодня так закусывает - не знаю.
Чем не рекомендуется закусывать никогда, так это салатом Оливье.
Горошек в носу застревает.
Любимых закусонов у меня несколько.
Самый главный и непревзойденный - готов поспорить - малосольный осетр или стерлядка. Не требует ничего - ни хлеба, ни лука. Под двести грамм рыбки лёгко уходит поллитуршка.
Краковская колбаска со свежим помидорчиком.
Самая демократичная но тем не менее пользующаяся всеобщей любовью - пряная килечка с катофаном, чернушкой и сливочным маслицем.
Парная оленья печенка с солью, не намного хуже и упомянутая строганина из ее же, с маковом из уксуса, черного перца и крупной соли.
Ну и самая моя любимая - дедовская - свежина с кровью. ...сразу после первого разреза свинюшки отрезается очкнь приличный шмат подчеревины с мясом(обязательно!)и женщины поджаривают ее на огромной сковороде с луком, которого не жалеют. Пока все шкворчит, уже несут выбранную из туши кровь. Почти готовая жарёха заливается кровью и с перемешиванием готовится дальше. Мужики (сейчас уже и я) раскладывают разделанную тушу на столы на веранде и степенно усаживаются за обеденный стол. На его середину водружается сковорода и ...рядом скромненько стоит сулия (четверть)с самоделковской.
...утром ничего в носу не застревает и никаких рассолов душа не просит.
Грибы - отдельная тема. Процесс закуси грибочками во всевозможных видах, в том числе и сырыми рыжиками (проверено: просто божественно)описал Владимир Алексеевич Солоухин в книге "Тихая охота".
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.67 13 Апр. 13, 20:03, через 30 мин
подчеревины с мясом(обязательно!)и женщины поджаривают ее на огромной сковороде с луком, которого не жалеют.ofris, 13 Апр. 13, 19:33В дополнение(обычно кабанчика заваливают поздней осенью) засоленные поммидорчики, только начавшие набирать кислоту. И к почеревинке можно на сковородку сальца с бочка с проростью.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.68 13 Апр. 13, 20:06, через 4 мин
Автор был пьяный
Ну если там с гостями, то мясо-рыбо. А если просто проверяеш, чё получилось - носок, рукав, вода, травка с огорода.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.69 13 Апр. 13, 20:14, через 8 мин
Ну если там с гостями, то мясо-рыбо. А если просто проверяеш, чё получилось - носок, рукав, вода, травка с огорода.
maskwell, 13 Апр. 13, 20:06
Не-е! Это не по хоумдистиллеру, и даже не по китайскому фен-шую! Может гаолян посадим?
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.70 13 Апр. 13, 20:16, через 3 мин
Автор был пьяный
У мну летом копуст тля пожрал ((
У нас, в сибири кстати лето жуткое было.. Великая ССУШШ!! нихрена не выросло, окромя кабачков, которые благополучно сгнили к рождеству. Ибо сожрать эту огромну кучу мы не успели.
У нас, в сибири кстати лето жуткое было.. Великая ССУШШ!! нихрена не выросло, окромя кабачков, которые благополучно сгнили к рождеству. Ибо сожрать эту огромну кучу мы не успели.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.71 13 Апр. 13, 20:42, через 27 мин
Автор был пьяный
Не-е! Это не по хоумдистиллеру, и даже не по китайскому фен-шую! Может гаолян посадим?Ну дык в подмосковии климат то помяхше))
staut, 13 Апр. 13, 20:14
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.72 13 Апр. 13, 20:57, через 15 мин
У мну летом копуст тля пожралmaskwell, 13 Апр. 13, 20:16Зато ты понаблюдал как бабочка-капустница вокруг порхает! Веселая такая! А потом еще тля пошла.
Брызнуть разок ядохимикатом поленился,да и скошенной травы вокруг капусты покласть тоже. А влагу она ночью на листья собирает и под корень все скатывает. Нет у тебя ни Сивки-Бурки ,ни Серебрянного Копытца,ни Щуки из проруби. Подсуетись.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.73 13 Апр. 13, 21:03, через 7 мин
Автор был пьяный
Зато ты понаблюдал как бабочка-капустница вокруг порхает! Веселая такая! А потом еще тля пошла.Ну вот как раз химикатов и не хотелось. Но если честно, всё свободное время бегал со шлангом, пытаясь оросить усыхающий огород. В 6:30 с работы прискакал, шлангу в зубы и пока не стемнело носишся с ним. А толку - нуль. Пересохший глинозём даже воду не впитывает ((
Брызнуть разок ядохимикатом поленился,да и скошенной травы вокруг капусты покласть тоже. А влагу она ночью на листья собирает и под корень все скатывает. Нет у тебя ни Сивки-Бурки ,ни Серебрянного Копытца,ни Щуки из проруби. Подсуетись.
staut, 13 Апр. 13, 20:57
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.74 13 Апр. 13, 21:06, через 3 мин
Автор был пьяный
Ну вот как раз химикатов и не хотелось. Но если честно, всё свободное время бегал со шлангом, пытаясь оросить усыхающий огород. В 6:30 с работы прискакал, шлангу в зубы и пока не стемнело носишся с ним. А толку - нуль. Пересохший глинозём даже воду не впитывает толком((
maskwell, 13 Апр. 13, 21:03
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.75 13 Апр. 13, 21:10, через 5 мин
Пересохший глинозём даже воду не впитываетmaskwell, 13 Апр. 13, 21:03Трескается как такыр в Казахстане? Ушли грунтовые воды. Мульча поверх грунта сможет помочь твоему огороду.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.76 13 Апр. 13, 21:13, через 4 мин
Автор был пьяный
Трескается как такыр в Казахстане? Ушли грунтовые воды. Мульча поверх грунта сможет помочь твоему огороду.Если бы заранее знал!! Никто же не ожидал такое лето лютое ((
staut, 13 Апр. 13, 21:10
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.77 13 Апр. 13, 22:19
После полива с тяпочкой, корку снять и взрыхлить верхний слой. Называется сухой полив. У нас каждый год засуха.. выживаем..
Отв.78 15 Апр. 13, 09:08
И к почеревинке можно на сковородку сальца с бочка с проростью.staut, 13 Апр. 13, 20:03На мой вкус это будет ну очень жирно!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.79 03 Марта 15, 14:22
временное сообщение
После полива с тяпочкой, корку снять и взрыхлить верхний слой. Называется сухой полив.Лара66, 13 Апр. 13, 22:19Отзакуси перешли к огородничеству, на том тема и заглохла.
А я на людях закусываю мясцом, жареным. А в близком кругу, когда стесняться некого такой ерундой не занимаюсь, не от того что мол закусь градус крадет, просто не люблю смешивать два удовольствия. Или пить или жрать.