Прочитал всю тему и даже растерялся, а я все люблю лишь бы закуска соответствовала напитку или наоборот - например перцовочку или хреновушку под мяско или пельмешки но не объедаться а так вкусовой фон, кедровочку под квашеную капустку с брусникой или клюквой
Короче все дальше писать не могу мозг отказывается работать слюна закипела - пойду стопку хлопну по крайнему варианту
Чем мы закусываем, когда выпиваем
Закуски под самогоночку:
- не закусываю
- легкие закуски: конфетки-бараночки, кириешки, чипсы, снеки
- холодные рыбные закуски и морепродукты: селедочка, балычек, икорочка, крабы, устрицы и т.п.
- холодные мясные закуски: мясо копченое, колбаска, сало
- овощные закуски: салаты, винегреты и т.п.
- первые блюда: супы, борщи
- вторые блюда: котлетки, картошка, плов и т.п.
- прочее
Отв.80 24 Марта 15, 08:25
varnm
Новичок
Сызрань
3 2
Отв.81 07 Апр. 15, 09:44
Доброго Всем дня!
Предпочитаю самогоночку закусывать мясом (в любом виде - жареное, пареное, копчёное, шашлык особенно) и разнообразие овощей и зелени.
Утром состояние на 5+!
Предпочитаю самогоночку закусывать мясом (в любом виде - жареное, пареное, копчёное, шашлык особенно) и разнообразие овощей и зелени.
Утром состояние на 5+!
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.82 29 Апр. 15, 22:03
а я все люблю лишь бы закуска соответствовала напиткуalm, 24 Марта 15, 08:25Полностью с этим согласен, согласитесь, было бы очень странно закусывать шампанское пельменями а джин шоколадом... И всё же, если пить крепкие напитки 38+, то мясо, колбаска, буженина подходят больше, чем капуста и пекинка, хотя в дополнение к мясной нарезке, я бы не отказался и от греческого салата с фетой...
Отв.83 29 Апр. 15, 23:49
джин шоколадом...Liky, 29 Апр. 15, 22:03А джин чем закусываешь?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.84 30 Апр. 15, 00:10, через 21 мин
Предпочитаю самогоночку закусывать мясомvarnm, 07 Апр. 15, 09:44А я предпочитаю мясо запивать водочкой)))
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.85 01 Мая 15, 10:18
А джин чем закусываешь?bukinist, 29 Апр. 15, 23:49Чистый джин - крепкий напиток, по-этому его лучше закусывать лаймом, лимоном, оливками (зелёными), хотя и маслинами - тоже ничего, можно к джину подать светлый виноград,абрикосы, ананасы, ну и мясная и/или рыбная нарезка (хотя лично мне джин с рыбой не очень, хотя рыбу я и люблю), моллюски.
Отв.86 01 Мая 15, 21:41
Чистый джин - крепкий напиток, по-этому его лучше закусывать лаймом, лимоном, оливками (зелёными), хотя и маслинами - тоже ничего, можно к джину подать светлый виноград,абрикосы, ананасы, ну и мясная и/или рыбная нарезка (хотя лично мне джин с рыбой не очень, хотя рыбу я и люблю), моллюски.Liky, 01 Мая 15, 10:18Ага, интересно! А вот такой тогда вопрос: - А чем джин закусывать нельзя?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.87 01 Мая 15, 21:45, через 4 мин
А чем джин закусывать нельзя?bukinist, 01 Мая 15, 21:41Острыми любыми закусками. А
Liky, перечислил всё, мясо с рыбой и с фруктами)))В общем всем можно(((
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.88 02 Мая 15, 02:08
А я предпочитаю мясо запивать водочкой)))Slava 61, 30 Апр. 15, 00:10Да вы батенька гурман.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.89 02 Мая 15, 08:12
Только сегодня наткнулся на эту тему. Напомнило один разговор с покойным тестем:
- Андрей Семенович, вы пьете и ничего не закусываете,почему?
- Вот ты, грамотный, в институте учишься, скажи - для чего нужно
закусывать?
- Чтобы быстро не опьянеть.
- А для чего ты пьешь?
-Под хорошую закусь ты больше выпьешь, на другой день больше страданий.
Это было в 1965 году. С тех пор практически не закусываю. Чаще всего запиваю глотком воды., или сока, если есть под рукой.
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.90 02 Мая 15, 09:36
Русскую водку предпочитаю традиционно селедочкой с лучком и черным хлебом. Либо горячее первое, борщ, харчо. Идеально, конечно уха, но правильная рыба для правильной ухи не всегда под рукой.
Виски и все ягодные/зерновые дистилляты предпочитаю не закусывать, так как объемы их потребления обычно ограничиваются парой тумблеров (да, я в курсе, что из них виски пить неправильно).
Вина ничем не закусываю, по той причине, что не употребляю. Разве что крайне редко портвейн, но только как аперитив, перед едой.
Ром предпочитаю в коктейлях, имею даже пару собственного изобретения, не сочтите за тщеславие
Джин, как самый мой любимый дистиллят - либо с тоником и льдом, без закуски. Либо под копченную рыбку, в идеале - наша, амурская осетринка, жаль, что идеал нечасто удается воплотить в жизнь.
Коньяки/бренди пока не попадались интересные, так что не пью, потому и не закусываю.
Сакэ, тут все сложно. Сейчас пытаюсь разобраться в этом загадочном мире японского алкоголя и закусок к нему.
Китайская водка - смотря какая. Самые-самые дешевые сорта - естественно китайской кухней. В идеале утка по-пекински, под эту самую уточку был выпит не один литр и скажу я вам очень и очень неплохое сочетание. Дорогие сорта - маотай и остальные. Тут все очень сложно. Предпочитаю не пить сей напиток, потому и вопрос о закуске не стоит. Однажды, на НГ была открыта бутылочка сего эликсира. Эмпирическим путем было выяснено, что пить ее можно только с солениями и маринованным чесноком. Причем стараясь не вдыхать пока водка не окажется в желудке.
Соджу - ну тут все просто. Те же закуски, что и к русской водке.
Пиво - традиционно фисташки/орешки, ну и наша корюшка вяленая.
Виски и все ягодные/зерновые дистилляты предпочитаю не закусывать, так как объемы их потребления обычно ограничиваются парой тумблеров (да, я в курсе, что из них виски пить неправильно).
Вина ничем не закусываю, по той причине, что не употребляю. Разве что крайне редко портвейн, но только как аперитив, перед едой.
Ром предпочитаю в коктейлях, имею даже пару собственного изобретения, не сочтите за тщеславие
Джин, как самый мой любимый дистиллят - либо с тоником и льдом, без закуски. Либо под копченную рыбку, в идеале - наша, амурская осетринка, жаль, что идеал нечасто удается воплотить в жизнь.
Коньяки/бренди пока не попадались интересные, так что не пью, потому и не закусываю.
Сакэ, тут все сложно. Сейчас пытаюсь разобраться в этом загадочном мире японского алкоголя и закусок к нему.
Китайская водка - смотря какая. Самые-самые дешевые сорта - естественно китайской кухней. В идеале утка по-пекински, под эту самую уточку был выпит не один литр и скажу я вам очень и очень неплохое сочетание. Дорогие сорта - маотай и остальные. Тут все очень сложно. Предпочитаю не пить сей напиток, потому и вопрос о закуске не стоит. Однажды, на НГ была открыта бутылочка сего эликсира. Эмпирическим путем было выяснено, что пить ее можно только с солениями и маринованным чесноком. Причем стараясь не вдыхать пока водка не окажется в желудке.
Соджу - ну тут все просто. Те же закуски, что и к русской водке.
Пиво - традиционно фисташки/орешки, ну и наша корюшка вяленая.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.91 03 Мая 15, 00:57
- А чем джин закусывать нельзя?bukinist, 01 Мая 15, 21:41Тем, чем мы закусываем водочку по-русски; соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста), сало, горячие блюда, тоже как то не очень к джину, шоколад, селёдка, картофель, паста и многое другое...Длинная это тема.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.92 03 Мая 15, 01:06, через 9 мин
Liky, да,ты не русский Батенька.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.93 03 Мая 15, 01:20, через 14 мин
Да вы батенька гурман.Александр(46), 02 Мая 15, 02:08
да,ты не русский БатенькаАлександр(46), 03 Мая 15, 01:06Саша, не придирайся к словам))) Сам то что предпочитаешь, виски с чем, чачу с чем, Водовку закусываешь или запиваешь что съел? ПС, хорошую водку закусывают через пару минут.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.94 03 Мая 15, 01:37, через 18 мин
Slava 61, Слав,да ты что?
НУ если цитируешь,то смальки не забывай.))).
Ты,что злой такой сегодня?
НУ если цитируешь,то смальки не забывай.))).
Сам то что предпочитаешь, виски с чем, чачу с чем,Slava 61, 03 Мая 15, 01:20Ну это,немного не к нашему региону,и не хрен тебе хвастать.
Сам то что предпочитаешьSlava 61, 03 Мая 15, 01:20Всё пытался делать,но после того как Серж-1 прислал мне свою водовку,вот уже два года только свой спирт(и все напитки на его основе).
хорошую водку закусывают через пару минут.Slava 61, 03 Мая 15, 01:20Ты не прав,через пару минут,ты только вспоминаешь,что надо-бы закусить.
Ты,что злой такой сегодня?
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.95 04 Мая 15, 09:46
Liky, да,ты не русский БатенькаАлександр(46), 03 Мая 15, 01:06Ну почему же, я русский...наверное, если верить паспорту и внешнему виду... просто я лет 30 в ресторанах отработал, по-этому и не закусываю чем попало...
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.96 16 Мая 15, 19:00
Сразу на ум пришло:
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.(с)
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.(с)
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.97 16 Мая 15, 19:06, через 6 мин
Русские после 1й и 2й не закусывают(можно занюхать шапкой, головой собутыльника или закурить сигаретой). После 3й можно чего-нибудь заточить. Например, ириску или сухарик...)
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.98 16 Мая 15, 19:13, через 7 мин
И вдогонку рецептик:
Горячая закуска профессора Преображенского
Ингредиенты
Сметана — 150-200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л.
• Сало (копчёное) — 20 г
• Свинина — 250 г
• Печень говяжья (говяжья или свиная) — 250 г
• Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г
• Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Свинину режем кусочками для обжаривания
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!
Горячая закуска профессора Преображенского
Ингредиенты
Сметана — 150-200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л.
• Сало (копчёное) — 20 г
• Свинина — 250 г
• Печень говяжья (говяжья или свиная) — 250 г
• Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г
• Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Свинину режем кусочками для обжаривания
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!
Отв.99 18 Июня 15, 20:23
Лучше горячей закуски нет и не будет