Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 26 20
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.380  25 Дек. 15, 10:10
5)где найти рецепт сколько какого солода, сколько кипятка подливать для повышения до нужной температуры (затирание) и т.д. на мой объем?METAH, 25 Дек. 15, 09:41
на форуме в какой-то из тем есть програмка, Бирсмит. сложновата поначалу, зато удобна- все расчитывает более-менее точно, и горечь, и объемы, и температуры.
рецепты- в ветке с рецептами)))
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.381  25 Дек. 15, 11:53
еще вопросик - для фильтр системы какая то особенная медь нужна или подойдет обычная из строй мага? Ну или от кондиционера например?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.382  09 Янв. 16, 12:45
подойдетMETAH, 25 Дек. 15, 11:53
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.383  27 Янв. 16, 19:06
Добрый день, медный противоточник с латунными кранами как выдерживает мойку щелочными и кислотными средствами, а пластиковый насос? Сварили пиво вымыли оборудование пропарили, поставили на хранение, перед новой варкой снова по новой процеду или какой порядок подскажите? Виктор , а у тебя штуцера в подводке нержогофры из нержавейки я просто покупал несколько раз и они все из чернухи, облудить? Или оставить ну тогда точно от кислоты и щелочи кородируют, Дрюха ты рекомендуешь не использовать гофру, а что вместо нее силикон? Парни а как альтернатива хим обработки противоточника можно применять например головы от ректификации или спирт? Залил заткнул и пусть лежит, или смысл чтобы внутри налипания химией растворились? Я сейчас делаю фальш дно в 125 л бак, ну лучше бы не делал задолбался по краям подгонять так как куб к моему удивлению не квадратный и зазоры между фальш дном и стенкой куба есть кое где 3.5 мм , придется обвяку из профиля делать, или такой зазор не критичен и подскажите пропилы в фальш дне диском 1-1.2 мм пойдут или больше надо? Спасибо.
сообщение удалено
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.384  27 Янв. 16, 20:49
Паук111, я уже закончил изготовление фальш-дна для котла КПЭ-100, проблема с зазорами тоже имеется, как решать не знаю.
готовое фальшдно.jpg
готовое фальшдно.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.385  27 Янв. 16, 20:52, через 3 мин
Нормальные зазоры... При фильтрации быстренько забьются дробиной. Нормально всё будет.
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.386  27 Янв. 16, 21:53
Гиви, спасибо, про зазор это ты и Тереку и мне ответил, тоесть не стоит городить обвязку из квадратного профиля чтобы обвязка поджимала стенки куба к фальш дну, а пропилы  какой ширины делать? На форуме кто говорит 1 мм а кто и 2.5, вот и не решусь никак пилить,    Терек у тебя какие проплы чем делал, а то не могу разглядеть с телефона?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.387  27 Янв. 16, 23:19
я собирался когда закончу сделать обзор как всё проходило, но вкратце скажу, маленькая болгарка и круг на 1,6 мм., предварительно маркером расчертить контуры прорезей.
а вообще подробно расписать я не готов, позже распишу подробно с фотографиями.
Фото0198.jpg
Фото0198.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.388  27 Янв. 16, 23:45, через 26 мин
Терек, фальшдно я разглядел, про пропилы услышал, спасибо.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.389  28 Янв. 16, 01:55
-100, проблема с зазорамиТерек, 27 Янв. 16, 20:49
Это прекрасные! Повторю, как то забыл фальшдно вовсе. Слил через кран 1дюйм, очень долго 3,5 часа но слил и промыл, всего 60л. Забилось просто и 25мм, а не то что щель 3-5-8 мм. Ну  даже проскочит пару крупок , погоды не сделают.

Добавлено через 3мин.:

На форуме кто говорит 1 мм а кто и 2.5, вот и не решусь никак пилить,Паук111, 27 Янв. 16, 21:53
Это просто - чеп меньше тем лучше, не по каким то наномегохзпарамеирам, а просто по большей плотности пропилов на см2. Быстрее фильтрация.

Добавлено через 2мин.:

На форуме кто говорит 1 мм а кто и 2.5, вот и не решусь никак пилить,Паук111, 27 Янв. 16, 21:53
Это просто - чеп меньше тем лучше, не по каким то наномегохзпарамеирам, а просто по большей плотности пропилов на см2. Быстрее фильтрация.
я собирался когда закончу сделать обзор как всё проходило,Терек, 27 Янв. 16, 23:19
Ох.....е дно! Почти пром качество. Обязательно сделай.
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.390  28 Янв. 16, 07:47
Лёлик18, понял сделаю тем чем есть 1.2 мм, а кто какие шланги использует например от варочнка в противоточник, в бродилник, на розлив и как их стерилизует?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.391  28 Янв. 16, 10:06
Силикон 12мм . Пропаркой в бродилке.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.392  30 Янв. 16, 08:27
Купил бюджетный насос(аквариумный) ина первом же розливе он подвел.Антиформин качает неплохо с перепадом в метр,а вот на пиве сдох.Подозреваю,что рабочее колесо загазовывается углекислотой и не качает.
Кто такими пользовался?что посоветуете?
Виктор,у тебя маленький насос ,который аквариумный,он тоже с крыльчаткой или там другой принцип работы?Были проблемы при перекачке?
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.393  02 Февр. 16, 11:02
А кто-нибудь фильтры типа сетчатых применяет перед насосом чтобы брух после варки задерживать если к примеру шишковой хмель задал?, ведь чем меньше в систему- насос-противоточник попадет бруха тем легче мыть и возможности заразу развести.
В теме "мой варочник на 150 литров" топикстартер "интеллигент" применяет насос для принудительной фиьтрации вместо самотека, интересно так кто то еще  делает, не выдавит выльшдно?
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.394  07 Февр. 16, 02:20
В Метро появились нержавеющие весла. Без сварки из одного куска.
А то доходило до смешного, не мог найти длинную ложку или мешалку.
В итоге взял за 369. Общая длина - 38см.
IMAG0282.jpg
IMAG0282.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMAG0283.jpg
IMAG0283.jpg Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 475 104
Отв.395  07 Февр. 16, 13:49
В Посудоцентре брал за прим. 200 р на 50 см штамповка.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.396  07 Февр. 16, 16:57
А я взял у жены скалку... круглая палка сантиметров 60 длиной, ей и мешаю и ни сколько не парюсь. ))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.397  07 Февр. 16, 17:00, через 4 мин
ГАлексей, Хорошо не дедушкин костыль .)))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.398  07 Февр. 16, 17:09, через 10 мин
gogolzmej, тэкс.... кто что имеет против моей скалки? )))))
4141919-500x500.gif
4141919-500x500.gif Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.399  07 Февр. 16, 20:22
Виктор,у тебя маленький насос ,который аквариумный,он тоже с крыльчаткой или там другой принцип работы?Были проблемы при перекачке?uсropchik, 30 Янв. 16, 08:27
Крыльчатка. Проблем не было ни разу.
Вру. Один раз забыл скотч с бродилки отклеить, так насос пытался её сложить, а потом качать перестал, пену гнал. После снятия скотча продолжил успешно перекачивать.