Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 19
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.360  06 Авг. 15, 14:33
Да спокойно.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.361  09 Авг. 15, 09:49
Только что прошла информация о том, что крупный Свердловский завод получил полтора десятка кислых варок именно по причине применения водопроводной воды, пропущенной через грёбаное количество фильтров. Даже фильтры промышленные не помогли.Дрюха, 06 Авг. 15, 11:52
запросто могло произойти вторичное загрязнение водопроводной воды как раз в этих гребаных фильтрах(если за эти фильтрами должным образом не следили).
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.362  10 Авг. 15, 10:10
много ли смысла добавляет пропаривание ?... Неужели водопроводная питьевая вода много заразнее воздуха ?gogolzmej, 06 Авг. 15, 11:14
Юра, в целом ты совершенно прав. Можно просто помыть тщательно механически с любым моющим средством, ополоснуть питьевой водой и далее получить в этом баке прекрасное пиво. Но лучше руководствоваться проверенной мудростью:
- Необходимо приложить усилия, чтобы все возможные факторы были на твоей стороне. А дерьмо оно само случится, и без усилий.
dementiy Новичок Санкт-Петербург 7 1
Отв.363  26 Авг. 15, 16:47
Товарищи, подскажите, пожалуйста
Сделал на днях чиллер погружной из медной трубы, а он, зараза, красит в рыжий цвет воду при кипячении. И как-то стремно такой чиллер в пиво бросать.
Пробовал отмачивать в лимонной кислоте (120гр на ~15л не маловато ли?), но что-то безрезультатно. Что можно еще с ним сделать?
сообщение удалено
dementiy Новичок Санкт-Петербург 7 1
Отв.364  26 Авг. 15, 23:56
это уж совсем какой-то крайний вариант.
а вообще, вот только что сварил неотожженую медь из которого сделан фильтр, и все ок
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.365  27 Авг. 15, 11:55
это уж совсем какой-то крайний вариант.dementiy, 26 Авг. 15, 23:56
...а, ну конечно, зачем?
можно ж на форуме спросить "почему медь воду красит"...
dementiy Новичок Санкт-Петербург 7 1
Отв.366  27 Авг. 15, 18:42
конечно. если одна труба в этой же воде ведет себя нормально, а другая - нет.
да и форум, вроде как, для этого и придуман. разве нет?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.367  29 Авг. 15, 16:38
Товарищи, подскажите, пожалуйста
Сделал на днях чиллер погружной из медной трубы, а он, зараза, красит в рыжий цвет воду при кипячении. И как-то стремно такой чиллер в пиво бросать.
Пробовал отмачивать в лимонной кислоте (120гр на ~15л не маловато ли?), но что-то безрезультатно. Что можно еще с ним сделать?dementiy, 26 Авг. 15, 16:47
Кислота должна быть 5%. И попробуй минут 5 покипятить в этом растворе. Должно помочь. Только после промыть не забудь.
pivas Новичок шахты 3
Отв.368  24 Окт. 15, 17:16
У меня самодельное пивоваренное оборудование по типу браумастер.Мужики кто в курсе, каким образом можно его узаконить
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.369  25 Окт. 15, 04:52
задекларировать соответствие называетая. Смотри тему открытие пивоварни в России.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.370  15 Нояб. 15, 09:25
нашел китайское оборудование на 30,60  и 175 литров







интересует мнение спецов
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.371  15 Нояб. 15, 10:42
vag377, Сусло мутное уж больно у них сливается.... Улыбающийся
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.372  16 Дек. 15, 23:20
Подскажите справится такой теплообменник с охлаждением сусла?

s-l1600.jpg
S-l1600. Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.

http://www.ebay.com/...T-/301813020488
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.373  17 Дек. 15, 09:35
duracell, справится, в двухконтурных котлах они устанавливаюся как вторичные теплообменники, но он неразборный, т.е. его только химией промывать, пропаривать я бы не рискнул, может развалиться. А толщина меди неизвестна, т.е. кротобелизной, промывать опасно - только спецсредства.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.374  18 Дек. 15, 07:11
Подскажите справится такой теплообменник с охлаждением сусла?duracell, 16 Дек. 15, 23:20
у меня в обычном противоточнике и то мелкие частицы хмеля налипают на стенки медной трубы(это видно когда его промываю щелочью), а чего тут будет твориться.. ? я так понял там достаточно мелкие каналы... лучше сразу подумать о промывке и поспрашивать здесь на форуме использует кто-нибудь такое или нет...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.375  18 Дек. 15, 08:46 Автор был пьяный
Кожехотрубнник ТотСамый делает разборный. Может его?
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.376  22 Дек. 15, 00:39
Прикольно, а дальше?
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.377  22 Дек. 15, 13:48
Братан по сути шаг вперед сделал, технологический шаг!
Дальше, надо дальше....
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.378  25 Дек. 15, 09:41
Всем привет!
Наконец то я купил бак на 50 литров (прочитал тут что с малыми объемами не стоит заморачиваться) и две бочки по 40 литров для брожения. Начинаю готовиться к модернизации бака и собственно первой варке и есть несколько вопросов:

1) а почему никто не делает фильтр систему в виде свернутого медного шланга? Ну, знаете, как паутина, каждый последующий виток меньше предыдущего. И все это дело одним концом присоединяется к сливному крану, а второй конец просто заклепан. Ни пайки тебе, ничего, знай пропилы напили и все. Такая схема жизнеспособна?

2)плита у меня современная электрическая, встроенная, стеклянная. Вопрос - выдержит ли она 50 килограммовую кастрюлю с суслом? Кто то пробовал такое?

3)Можно ли сусло кипятить обычным кипятильником(на случай если не выдержит плита, да и не уверен я  что 2 конфорок будет достаточно для кипения), не пригорит? И сколько нужно кипятильников (по 1.5 квт) для бодрого кипения 40 литров сусла?

4)так как у меня еще пока нет мельницы для солода, собираюсь покупать уже молотый солод. Сколько дней хранится молотый солод?

5)где найти рецепт сколько какого солода, сколько кипятка подливать для повышения до нужной температуры (затирание) и т.д. на мой объем?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.379  25 Дек. 15, 09:58, через 17 мин
Ну, знаете, как паутинаMETAH, 25 Дек. 15, 09:41
Знаем. Но описанный тобой вариант, по форме скорее спираль. Чё ж не делают, делают и такие фильтр-системы. Разборные предпочитают потому, что легче мыть. Ну, наверняка ты найдешь выход в виде спирального ершика
прочитал тут что с малыми объемами не стоит заморачиватьсяMETAH, 25 Дек. 15, 09:41
Здесь есть такие, что считают, ниже пол-куба нечего заморачиваться, только они при этом не ориентируются на нагрев бытовой электроплитой, которая наверняка массу в 50 кг выдержит, но производитель точно более 10- 15 не рекомендует. Сам делай вывод, законопослушный ты чувак или экспериментатор.
Можно ли сусло кипятить обычным кипятильникомMETAH, 25 Дек. 15, 09:41
Можно
Сколько дней хранится молотый солод?METAH, 25 Дек. 15, 09:41
Сколько-то месяцев хранится. Точнее никто не скажет.