Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 16
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.300  27 Дек. 14, 05:18
именно такой способ применяет эквадорский коллега, купивший оборудование у Викторчика...Южанин, 26 Дек. 14, 22:20
пар выходит через штуцер,Южанин, 27 Дек. 14, 00:18
А где в бродилке от Викторчика штуцер? Приколхозен?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.301  27 Дек. 14, 08:20
 У Викторчика нет, у меня есть и будут))) Просто стал вопрос о расширении,вот думаю как это сделать подешевле. На эквадорском фото не видно проклеивает он до пропаривания или после, да и вообще пропаривает ли?

Так... прошу прощения у Викторчика за захламление темы, желательно стереть все)))

bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.302  27 Дек. 14, 13:30
Южанин, вот, чесно слово, ты какой-то колхоз городишь.Наш эквадорский коллега(так же как и я)заклеил бродилки скотчем на время вторичного брожения. А вот пропаривает или кипятит он бродилки перед сливом сусла с варочника- эт уже другое.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.303  27 Дек. 14, 18:13
Южанин, вот, чесно слово, ты какой-то колхоз городишь.bochman124, 27 Дек. 14, 13:30

Само собой колхоз, я и не спорю.А разве со скотчем может быть не колхоз? Из экономии все. Правда пока не горожу, в уме прикидываю)))
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.304  27 Дек. 14, 20:52
На эквадорском фото не видно проклеивает он до пропаривания или после, да и вообще пропаривает ли?Южанин, 27 Дек. 14, 08:20
1. пропаривает бродилки ессесно перед использованием.
2. заливает сусло через верх, открыв крышку, аэрируя падением сусла с высоты.
3. заклеивает бак - после задачи дрожжей.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.305  13 Февр. 15, 14:35
улейман делал кран над дном, потом никак не мог добиться нормальной карбонизации. Еле разобрался.victorchik, 04 Дек. 14, 18:07
А как же вот этот на фото 4? [сообщение #11926648]
Кран с боку. Я не понимаю???????
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.306  13 Февр. 15, 15:15, через 40 мин
На малых объёмах прокатывает. На больших лучше штуцер в дне.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.307  13 Февр. 15, 15:16, через 1 мин
100 -120 литров прокатит?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.308  13 Февр. 15, 15:17, через 2 мин
Да.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.309  11 Апр. 15, 10:17
Вопрос Викторчику, в бродильниках ты используешь в нержавеющих емкостях никелированные краны, в такой среде как пивное сусло (бродящее и набирающее градус алкоголя) никель не вступает ни в какую реакцию? Лучше наверное также использовать нержавеющие краны в бродильниках, а в заторниках и варочниках обычные латунные и никелированные?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.310  11 Апр. 15, 22:57
Обычные сантехнические краны, они с первыми мойками быстренько облазят до латуни и дальше стоят как вкопанные Улыбающийся
Сертификаты на мои 11 сортов пива показывают, что по металлам там всё ровненько. Слишком ничтожные количества реально могут выделиться в среду. Всё утилизируется дрожжами.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.311  12 Апр. 15, 14:26
краны лучше использовать главное разборные переодически разбирать и мыть
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.312  12 Апр. 15, 18:04
краны лучше использовать главное разборные переодически разбирать и мытьvaleron7, 12 Апр. 15, 14:26
ты забыл цену на эти краны прикрутить, и развёрнутое объяснение почему "лучше" Подмигивающий
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 514
Отв.313  13 Апр. 15, 05:17
Насчет кранов: Коллеги, по-возможности избегайте шаровых кранов. В них гарантированно заводится зараза, которую даже пар не берет. Лучше используйте поворотные затворы или пробковые краны. Они хоть разбираются и вычищаются. Шаровые требуют постоянной химической обработки и очень тщательной.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.314  13 Апр. 15, 07:10
избегайте шаровых кранов.Дрюха, 13 Апр. 15, 05:17
Не разборных
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.315  13 Апр. 15, 07:23, через 13 мин
С чисткой шаровых кранов,есть нюансы.Когда собираюсь его пропаривать,заливаю его Белизной,при этом на кран желательно накрутить заглушку,а кран открыть на половину,для того чтобы Белизна заполнила полость внутри крана.Как ПГ выйдет на рабочий режим,раствор сливаем,а кран оставляем открытым на половину,опять же чтобы про парить полости внутри крана.
Но со временем лучше обзаводиться хорошими кранами,типа бабочки.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.316  16 Апр. 15, 10:58
Но со временем лучше обзаводиться хорошими кранами,типа бабочки.Сулейман, 13 Апр. 15, 07:23
а можно фото или ссылку?
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.317  17 Апр. 15, 09:57
Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование
Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.


andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.318  17 Апр. 15, 10:44, через 48 мин
серьезная штукенция... внушаить!
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.319  17 Апр. 15, 12:03
Кран классный, что говорить. Специально предназначен для пищевого оборудования. Тем не менее, у него есть один минус - цена. Навскидку раза в два-три дороже шарового. При этом существуют нержовые шаровые краны, я ставлю такие на своё оборудование. Они разборные. Сам делаю так. После использования разбираю, вынимаю шар и фторопластовые уплотнения, споласкиваю водой и бросаю в ведро с НУКом. Там они и живут до следующего применения. По мере надобности достаю, споласкиваю водой, собираю и пропариваю вместе с ферментером.
сообщение удалено