27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование."

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 7 ... 26 4
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.60  19 Апр. 11, 14:37
Фото горелок, файл по их вариантам прикрепил.
горелки.JPG
горелки.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
шильдик.JPG
шильдик.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.

Горелки.pdf 1.9 Мб
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.61  28 Апр. 11, 18:38
Стандартные трубки с клапанами для розлива цепляются к разветвителю на 4 соска, четыре штуки сразу(лью обычно вдвоём).
victorchik, 18 Апр. 11, 22:42
Все-таки жду подробностей. Сам сейчас ломаю голову как сделать розлив(через пару дней созреет 200 литров портера)  Грустный
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.62  29 Апр. 11, 01:46
Завтра постараюсь цепануть чертеж, хотя все так просто вроде.
Фотки выложить не могу пока, то я не там где фотик, то оборудование.
Пока словами: разливочный бак стоит на высоте минимум 150 см. У него в дне штуцер 1/2". На штуцере кран, к крану американкой крепится горизонтальная трубка( у меня медная). У трубки вход из крана  сверху, по бокам заглушки, вниз 4 выхода, сделаны из тройников 18х10х18.
Да, трубка лучше диаметром 18мм. На выходы цепляешь обычные трубки для розлива,  с клапаном на конце.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.63  29 Апр. 11, 07:09
На выходы цепляешь обычные трубки для розлива,  с клапаном на конце.
victorchik, 29 Апр. 11, 01:46
пластиковые? из интернет-магазина?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.64  29 Апр. 11, 13:47
Да,пластиковая с клапаном на конце, нажал- течёт, отпустил - не течёт.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.65  29 Апр. 11, 21:06
Rust,
Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование
Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.66  29 Апр. 11, 22:23
Gagarin я понял, у меня валяются парочка таких. Но мне такой девайс не нравится, т.к. его нельзя стерилизовать паром :-(
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.67  29 Апр. 11, 22:26, через 3 мин
victorchik т.е. есть обеспложенная вода для промывки после химии? УФ-очиститель стоит не дешево Грустный
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.68  29 Апр. 11, 23:07, через 42 мин
Они у меня перманентно валяются в ведре с 60% вискарём - могу себе позволить Улыбающийся
УФ ничего не стоит, на два куба в час $300 всего. Зато спим спокойно.
Но пар или кипячение - надёжнее всего, конечно.       
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.69  02 Мая 11, 11:11
Вот что происходит с баллоном при длительной варке даже на 4-х обычных конфорках  Смеющийся
Холодно ему, бедолаге, в наших краях Улыбающийся Даже в доме.
обмерзание.JPG
обмерзание.JPG Обсуждение для "Приготовление настоящего пива: оборудование.". Пивная посуда, оборудование и материалы.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.70  02 Мая 11, 11:35, через 25 мин
Круто жжоте. Зато видно сразу уровень оставшегося газа в балоне.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.71  03 Мая 11, 22:41
Я баллон всегда утепляю. Это значительно повышает давление и общий расход газа. Утеплённый баллон выжимается по газу практически досуха.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.72  03 Мая 11, 23:54
Гудвин, В смысле греешь его? Если его утеплить, то есть теплоизолировать, в общем понимании этого слова, и начать жечь, газ наверное вообще перестанет испаряться, так как балон охладится до -42°С постепенно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.73  05 Мая 11, 21:57
Баллон стоит на улице. Зимой, когда мороз более -30° -35° баллон вообще перестаёт работать. Заносишь в тепло, отогреваешь до пропадания инея на баллоне, укутываешь старым одеялом или ватником, выносишь на улицу и он ещё часов 5-6 работает нормально.
Давление сразу же приходит в норму и даже полупустой баллон начинает еакое то время работать нормально. Если на улице температура выше ноля - никаких ухищрений не надо.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.74  30 Июня 11, 22:12
4yBAK,  Это я ещё не дофотал и не дописал.


Насос, как я где-то уже писал, аквариумный Hailea, конкретно в моём случае модель 6530.
Не знаю, что там внутри у этого чуда аквариумных технологий, но качает сусло 18% плотности на раз. После использования промываю насос и холодильник полчасика антиформином. насос споласкиваю водой, холодильник нет.


victorchik, 14 Апр. 11, 22:55

Викторчик,  в аннотации к нему пишут, что это погружной насос . Ты его в пиво полностью погружаешь ?  Или  подвод пива трубками к насосу, и насос  в пиво не погружаеться ?
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.75  30 Июня 11, 22:31, через 20 мин
Он и как наружный и как погружной работает.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.76  02 Июля 11, 16:12
jenya138, Hailea работает и так и так. У меня подача и выход  происходит по трубкам из нержогофры.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.77  02 Июля 11, 20:24
victorchik,

Спасибо ) Пойду  покупать насос.  А самогон он качает ? Или ты не пробовал ?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.78  03 Июля 11, 00:18
Ещё как качает, часами. Я в 60% вискаре его теперь гоняю, для дезинфекции.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.79  03 Июля 11, 10:58
Я как раз задумывался о насосе для перекачки вина из бочки в бочку, ну и заодно для прочих спиртосодержащих жидкостей )  Но цена в  10 раз поболее  Hailea ! 

P .S. Если нужно поднять жидкость на метр- полтора- насос справляется ? 
Спасибо