о чем тут спорить то вообще??Zapal, 03 Дек. 11, 11:14
Да здесь действительно спорить не о чем.Это я привел для примера "что все изменяется и совершенствуется" Не бери это в голову.
твоя насадка затапливается с верху (отбора нет) - выводя из работы насадку.Zapal, 03 Дек. 11, 07:36
А вот здесь подумай.
Запал,пойми что и головы и спирт и хвосты и вода это то же самое,только расположены по порядку и не важно какой из компонентов мы берем.
Головы находясь выше вытесняют спирт,спирт находясь выше вытесняет хвосты и т.д.
Извините,пришлось прерваться.Дальше.
Это примитивная нормальная работа колонны.В этой работе очень важную роль играет дефлегматор.
Дефлегматор производит флегму и при работе колонны происходит постоянное перемещение пара,никакого застоя в принципе не может быть,все тарелочки работают и по мере поднятия пара по колонне происходит только укрепление и концентрация вещества находящегося в колонне,чем выше тем концентрированее.
Пары из куба попадая в колонну имея различный состав,в колонне начинают распределяться по температуре конденсации и чем далее тем больше разница в этом составе.
В составе паров долго еще присутствуют признаки этого состава пара и они постепенно перераспределяются и чем выше тем чище компонет пара.
Этот чистый компонент пара находясь в достаточном количестве в флегме дефлегматора создает своеобразный фильтр с определенной температурой который не пускает следующий за ним компонент
пара постепенно убирая его из состава доминирующего вещества.
Здесь головы убирают спирт,при ректификации спирт убирает хвосты.Это довольно мощный фильтр и мы убирая его создаем условия для проникновения этого вещества в дефлегматор и кондесируясь во флегму.Ну и т.д.
Так что работа колонны при наполнении колонны одним из веществ не означает застоя в колонне,а постепенное очищение этого вещества.
Когда это вещество заполнит всю колонну то подпитка его будет убывать и тогда эффективность колонны будет убывать.Что и происходит при работе колонны на себя.
Избавится от этого можно если отобрать это доминирующее вещество в определенном количестве,я думаю где то 2\3 обьема колонны.Но лишать этого фильтра нецелесообразно.
Это мы наблюдаем когда устанавливаем Т* датчик и включаем старт стоп при отборе спирта.
А какое вещество это безразлично.Только по порядку Т*.
Вот это работа колонны и здесь не нужно мешать этой работе колонны (это можно делать в начале колонны не принося большого вреда работе колонне)
А как будет происходить испарение вводимого СС это уже не так важно,главное подача паров всех компонентов.
Это можно обсудить отдельно.
Вот так я вижу работу колонны и эпюрацию в составе ректификации.Поэтому я перенес подачу СС в низ колонны.