Zapal, во первых ответ №105 предназначен не тебе,в этом я убеждаюсь что ты невнимательно читаешь мои ответы.Теперь по делу и адвокатов прошу не беспокоится,вы все уже сказали.
Теперь я дам тебе обьяснения.
Возьмм узел подачи сырца. Как я понял - он в самом низу. Примерно 10 см от низа колонны.
Начинаем прцесс. В кубе вода ( а у тебя 8 литров грязного СС !!). пар пошел.
Подаем СС в узел - Его горячим паром задувет наверх, вода из СС немного приподнявшись - лениво стекает в куб.
И протекает мимо фонтанирующего грязным сырцом узла подачи.
Теперь вопрос - как ты считаешь, 10 см насадки внизу хватит что бы успешно разделить лютерную воду и грязный СС.??Zapal, 04 Дек. 11, 10:35
снова убеждаюсь что ты невнимательно читаешь ответы.В скобках ты пишешь о 8 литрах грязного СС.
Это было сказано, что я предполагаю это сделать,так как я уже проверял и довольно успешно это при предыдущих эпюрациях.Да и тебе при обсуждении эпюрации я говорил раньше,в твоей теме.Ну да ладно вернемся к своим баранам.
Начинаем процесс,подаем в колонну пар и СС.Пар вместе с СС поднимается к дефлегматору.
Конденсируется и флегмой стекает вниз. Т* в дефлегматоре равна примерно температуре пара с примесью СС,где то 96-98*.
Флегма попадает в насадку и часть легкокипящих возвращается к дефлегматору и вновь конденсируется а часть стекает в куб.
Так колонна наполняется легкокипящими начиная от дефлегматора. Т* в дефлегматоре снижается до температуры легкокипящих то есть до 78*
Пары воды с СС уже не могут дойти до дефлегматора так как там Т* равна 78* и пары воды конденсируясь стекают в куб.Пар из куба в паровом пространстве которого испарился СС,который вводится в 10см от куба,поднимается в колонну и пополняет легкокипящими колонну до самого низа.
Колонна заполнена парами из куба.Здесь происходит разделение легкокипящих на головы и спирт,заметь по всей колонне,со всеми тарелочками,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТАРЕЛОЧЕК которые находятся ниже ввода СС,это 3-4 тарелочки учавствующие в прогреве и частичном испарении СС перед попаданием в куб вместе с хвостами и водой.
Значит с лениво стекающей водой и спиртом стекает и прогретый и частично испаренный "грязный" СС.Все правильно для того и предназначено паровое пространство куба чтобы превратить горячий СС в пар в составе которого находится большая часть легкокипящих.
Смотрим далее. Колонна неумолимо наполняется спиртом по всему объему - и ему ничего не остается как течь вниз,
мимо узла подачи грязного СС.
Снизу идет грязный спирт (задуваемый вверх) - сверху навстречу ему течет яко бы очищенный спирт.
От слива в куб - их разделяет всего 10 см насадки.Zapal, 04 Дек. 11, 10:35
Все правильно.
Снизу идут пары грязного спирта,навстречу ему идет очищенный спирт.Значит сколько грязного спирта поступило в колонну столько и спустилось в куб очищенного,за исключением голов которые остались в верху колонны.Иначе откуда бы оказались головы в верху колонны.В кубе в парообразном состоянии и находятся головы которые поступают с грязным СС в воду или раствор спирта,который не дает им покинуть паровое паровое пространство и у них один путь в колонну с парами спирта,где и осуществляется разделение на всей высоте колонны.
И вот здесь твоя ошибка.
В колонне в разделении учавствуют ВСЕ ТАРЕЛОЧКИ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 2-3 тарелочек внизу колонны,которые блокированы холодным поступающим СС.
Посмотри внимательно и подумай.