По цвету оба очень похожи пллучились на аутентичные....
Вкус и аромат через тринедели
Определение момента разлива и укупорки


Лагер я делал тоько на 34/70
Вот купил еще 23
На след неделе сварю экспериментальныую десятку 100% пильзен и сааз
Вот купил еще 23
На след неделе сварю экспериментальныую десятку 100% пильзен и сааз
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.62 06 Янв. 17, 19:47 (через 2 мин)
Igorok68, да цвет то это понятно. Дрожжи мягко говоря не те. :-) Странные рецепты для пива, которое требует аутентичности. Немного удивляет просто. :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.63 06 Янв. 17, 19:50 (через 3 мин)
Igorok68, Плюнь ты на эти названия , ну что тебе кёльш - родственник он тебе ? Назови сам , все будут рады креативу ..)

Да конечно это условные названия
Согласен полность с Вами
Согласен полность с Вами

Браумайстер а какие бы Вы дрожжи порекомендовали для этих нижнерейнских близнецов разноцветных?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.66 06 Янв. 17, 19:57 (через 4 мин)
Igorok68, так для них специальные дрожжи имеются. Для альтбира можно и сухие купить производства Gozdawa. Для кельша сухих не видел.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.67 06 Янв. 17, 19:57 (через 1 мин)
Igorok68, http://www.whitelabs.com/...le-k-lsch-yeast а такие или подобные от конкурентов . Я пробовал , ничего такого особенного . Видно место варки много значит . )

А у ферментиса что наиболее подхоящее?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.69 06 Янв. 17, 20:04 (через 4 мин)
Igorok68, у ферментис нет подходящих дрожжей.

Браумайстер а что Вы думаете потповоду низкой плотномти? В чём проблема?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Я гадать не умею. Ничего не думаю.

Ну может быть паузы короткие?

Хочется локализовать проблему
Но у меня нет алгоритма выявления факторов которые негативно влияют на нп
Прошу дать алгоритм
Но у меня нет алгоритма выявления факторов которые негативно влияют на нп
Прошу дать алгоритм