Мне дарили пару раз.
Одна в баре едва початая год стоит (или два, не буду врать — не помню), вторую передарил сразу.
На любителя, так скажем.
Cамый лучший коньяк
Выберите лучшую марку коньяка:
- Лезгинка
78 - Юбилейный
12 - Кизлярский
82 - Багратион
18 - Московский
21 - Домбай
2 - Прасковейский
40 - Кубань
7 - Екатеринодар
5 - Русь Великая
3 - Дагестан
23 - Россия
8 - Дербент
48 - Нарын-Кала
3 - Hennessy
133 - Martell
82 - Courvoisier
119 - Leopold Gourmel
5 - Bisquit
8 - Camus
63
Всего голосов: 760
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.580 17 Сент. 21, 19:19
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.581 17 Сент. 21, 21:57
На любителя, так скажем.игорь223, 17 Сент. 21, 19:19Если его за 900 руб брать норм , а в 1400руб уже много чего интереснее можно найти
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.582 17 Сент. 21, 21:58, через 1 мин
Если его за 900 руб брать норм , а в 1400руб уже много чего интереснее можно найтитарантулл, 17 Сент. 21, 21:57Если коньяк не нравится, зачем его пить, хоть бы и бесплатно?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.583 17 Сент. 21, 22:02, через 5 мин
Если коньяк не нравится, зачем его пить, хоть бы и бесплатно?Daniil, 17 Сент. 21, 21:58Он нормальный ,стоит ли его покупать дороже. Так же как сейчас французские подорожали ,люди выбирают цена качество (если им каждый месяц мешок денег не несут)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.584 17 Сент. 21, 22:20, через 18 мин
тарантулл, согласен, ты говоришь о понятии "честная цена", "товар стоит своих денег".
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.585 17 Сент. 21, 23:10, через 50 мин
Всяко бывает. У кого то в складчину. Кому то несут в качестве подарка за услугу как аванс показывая свои серьёзные намерения. Имел я такой опыт наблюдение из прошлой жизни. Чиновникам уровня региона тащат спиртное почти ежедневно. Дело было где-то в 2010 году. Так как спиртного просто немерянно, этот достойный человек, потерял через какое то время интерес к его движению от стола к сейфу. И поручил это своему секретарь-референту. Дама хранила в буфетном шкафу дверки которого было опасно открывать. Могла и выпасть бутылка. Так как никто толком не запоминал, что имелось в наличии, периодически в качестве поощрения это спиртное употреблялось группой приближённых к "телу" в моменты коммуникации. Чтобы клиент легче выдавал интересующую информацию, для "хозяина". Однажды и я попал на день рождения референта в эту подсобку межлу кабинетами. Естественно было употреблено лучшее из имеющегося. Вот там я второй раз в жизни пил настоящий редкий коньяк (не хило стоящий). Армянский Арарат. Сроки выдержки даже страшно сказать. Не поверят. Такое бывает у алколузеров на халяву раз в жизни. Впечатления не сохранились. Не с чем сравнивать. Что-то вспомнилось...
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.586 18 Сент. 21, 17:50
Насчёт кизлярских коньяков.
Вот смотрите, про какой я забыл рассказать
Рядом с обсуждавшимся, такая вот простенькая этикеточка — но блин, возможно это как раз мимикрия под совок, или казенное внутризаводское маркирование)(
Цена за такую выдержку (Даниил, конечно ты прав насчёт Коктебеля; но этот — реально — имеет право на свои заявленные 20 лет в бочке)))...цена более чем гуманная.
Более того, в отличии от традиционно сухих дагестанских, этот, в общем. по сладости ближе к французам, но явно не купажированый…моно-литный так сказать)))
и на аромат, и на вкус — очень цельный и состоявшийся напиток.
ИМХО, безусловно
Вот смотрите, про какой я забыл рассказать
Рядом с обсуждавшимся, такая вот простенькая этикеточка — но блин, возможно это как раз мимикрия под совок, или казенное внутризаводское маркирование)(
Цена за такую выдержку (Даниил, конечно ты прав насчёт Коктебеля; но этот — реально — имеет право на свои заявленные 20 лет в бочке)))...цена более чем гуманная.
Более того, в отличии от традиционно сухих дагестанских, этот, в общем. по сладости ближе к французам, но явно не купажированый…моно-литный так сказать)))
и на аромат, и на вкус — очень цельный и состоявшийся напиток.
ИМХО, безусловно
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.587 19 Сент. 21, 02:04
по сладости ближе к французам,игорь223, 18 Сент. 21, 17:50Чтооо?
Французские коньяки резкие, никакой сладости!
Добавлено через 11мин.:
Я родился и вырос в том краю, где делают самый лучший коньяк в постсоветском пространстве! И даже был знаком с Ионом Фомичём Нягу, в начале 80-х делал репортаж с его производства и брал интервью...
Если у вас кто-то летит, или едет в Молдавию, попросите купить бутылочку 9-летней "Сперанцы", другого возраста у неё нет... Даже моя непьющая жена, которая и вина может выпить всего пол-фужера, попробовав этот коньяк, сказала: "Это просто нектар, пусть тебе присылают его постоянно, этот напиток я буду пить"!
Ради интереса погуглил... Есть предложения по этому коньяку и в России - около 1700 рублей... Охренеть, как дорого! Мне раньше
племянники высылали... У младшего племянника отец однокурсника работал на вино-коньячном и тырил готовый продукт, и продавал его задёшево... Он и так в местных магазинах стоит недорого, по сравнению с российскими ценами, поэтому, за какие-то смешные деньги, племяши отправляли мне поездом 6 сисек(полторашек)... Вот это был настоящий праздник! Получая такое количество ежемесячно, я раздавал его налево и направо...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.588 19 Сент. 21, 06:55
У младшего племянника отец однокурсника работал на вино-коньячном и тырил готовый продукт, и продавал его задёшевоVagabond0960, 19 Сент. 21, 02:04Vagabond0960, вот и я имел опыт с продуктом, который произвели, но в бутылки не разлили на Дербентском заводе. Прикинь, сколько там работников тырят бухло. Будучи на переподготовке в академии госслужбы в году 1992, нам организовали экскурсию на Питерский завод Вена, выпускавший пиво. Если помните марку "Конверк". Так вот, там все работники сплошь не пьющие. Только один единственный пил, по должности. Дегустатор. Он же зам комерческого директора.
Вопрос: чего продают в магазинах, если весь коньяк утащили. Потому и производила Молдавия вина в восемь раз больше, чем имела на полях винограда, форточка в которую текли рекой европейские коньячные полуфабрикаты. Дальше даже думать и рассуждать не камильфо... закрыты эти темы для обывателя, одни если бы да кабы. А коньяк то в продаже, хоть настоящий был.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.589 19 Сент. 21, 19:43
Потому и производила Молдавия вина в восемь раз больше, чем имела на полях виноградаmakar123, 19 Сент. 21, 06:55Ну, не в восемь, это ты загнул! В лихие 90-е и ещё в начале 2000-х появилось много "левых" контор, производящих откровенный шмурдяк... Это "левое" вино не продавалось в магазинах, его забирали перекупщики-оптовики и гнали вагонами, в основной массе, в Россию... Сейчас всё это кануло в Лету и порядок наведён!
А коньяк то в продаже, хоть настоящий был.makar123, 19 Сент. 21, 06:55В продаже всё настоящее! Подделывать что-либо не имеет никакого смысла, там, во-всяком случае! А в начале 90-х армяне цистернами вывозили "Белый Аист" и на Рябиновой разливали его как армянский...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.590 19 Сент. 21, 19:59, через 16 мин
Да и сейчас, прямо скажем, не весь армянский спирт армянского происхождения. Есть конторы, которые его завозят в Армению якобы для транзита, а потом он чудесным образом теряется и находится в другом месте уже как армянский, со всеми необходимыми документами. А ввоз армянских дистиллятов в Россию без пошлин, ибо Таможенный союз.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.591 20 Сент. 21, 09:33
Прикинь, сколько там работников тырят бухлоmakar123, 19 Сент. 21, 06:55под видом честно сворованного чаше всего в лучшем случае латгальский предлагают. В основном спирт и концентрат. палёнка в общем
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.592 21 Сент. 21, 21:26
Сейчас в московских супермаркетах палёнка если и присутствует, то по-минимуму... А ещё в конце "нулевых", когда доживали "свой век" маленькие продуктовые магазинчики "возле дома", такое встречалось повсеместно! Самому пришлось разок нарваться, именно на "молдавский коньяк"... Завернул обратно без особых проблем, популярно объяснив хозяину лавки, и показав на практике отличие этого шмурдяка от настоящего коньяка, который у них же и продавался и был мною уже проверен ранее...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.593 21 Сент. 21, 21:40, через 15 мин
У младшего племянника отец однокурсника работал на вино-коньячном и тырил готовый продукт, и продавал его задёшево...Vagabond0960, 19 Сент. 21, 02:04Ну, так у меня не только армянские свояки пару дней назад образовались . Молдавский свояк уже двадцать лет ,как имеется. (сестройобы мы с ним)))А его сестра технологом работала на местном коньячном заводе.СП Унгень-Вин. Вот там правильный коньяк и делали.Чисто для сЭбе. На свадьбе сестры моей жены только его и пили.
Кстати,бутылочка завалялась с тех времен. 15 лет в баре простояла.Совсем недавно под настроение с товарищем употребил.Очень хорош на вкус,но с хлопьями и осадком.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.594 21 Сент. 21, 21:44, через 4 мин
.СП Ургень-ВинГригорий C, 21 Сент. 21, 21:40Унгень-Вин, Гриша!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.595 21 Сент. 21, 21:55, через 12 мин
Унгень-Вин, Гриша!Vagabond0960, 21 Сент. 21, 21:44Н и Р на клаве рядом.А я уже подслеповат изрядно.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.596 22 Сент. 21, 20:00
Сейчас в московских супермаркетах палёнка если и присутствует, то по-минимуму..Vagabond0960, 21 Сент. 21, 21:26Качество магазинных коньяков от 650 руб улучшилось ,по сравнению с годами так 2015г
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.597 27 Сент. 21, 20:42
игорь223, нахваливал коньяк. Друг привёз из Пятигорска. В самом деле приятно заходит. Есть за что уважить коньякоделов. Не зря они поставщики Кремля.
- Шире дорогу вашему духовному отцу! Клянусь святым Дунстаном, в моём отсутствии виновен не я, а ВОТ ЭТОТ БОЧОНОК С ИСПАНСКИМ!... Ну уж больно тяжёлым оказался, собака. Думаю, отопью - он и полегчает.
- И сколько же в этом бочонке осталось вина?
- Бултых... думаю, что половина.
(сцена из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", Мосфильм, 1982 г; режиссёр Сергей Тарасов, по мотивам романа Вальтера Скотта "Айвенго")
Колбаса из Таганрога. Отличный продукт.
- Шире дорогу вашему духовному отцу! Клянусь святым Дунстаном, в моём отсутствии виновен не я, а ВОТ ЭТОТ БОЧОНОК С ИСПАНСКИМ!... Ну уж больно тяжёлым оказался, собака. Думаю, отопью - он и полегчает.
- И сколько же в этом бочонке осталось вина?
- Бултых... думаю, что половина.
(сцена из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", Мосфильм, 1982 г; режиссёр Сергей Тарасов, по мотивам романа Вальтера Скотта "Айвенго")
Колбаса из Таганрога. Отличный продукт.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.598 28 Сент. 21, 23:22
Читаю...ну и вставлю свои пять копеек.
Коньяк всегда воспринимал как напиток благородней у утонченней чем любой другой.Нравится употреблять грамм 100-150 за вечер в определенной обстановке,располагающей к хорошему собеседнику.Но никогда просто так или тем более когда застолье,для этого есть другие напитки.Отведывал наверное все советские,российские ну и естественно зарубежные думаю большинство.Перечислять нет смысла.
Так вот когда отведал вот такой Все остальные коньяки отошли на второй план.Правда купить его можно не всегда,да и ценник серьезный.
Коньяк всегда воспринимал как напиток благородней у утонченней чем любой другой.Нравится употреблять грамм 100-150 за вечер в определенной обстановке,располагающей к хорошему собеседнику.Но никогда просто так или тем более когда застолье,для этого есть другие напитки.Отведывал наверное все советские,российские ну и естественно зарубежные думаю большинство.Перечислять нет смысла.
Так вот когда отведал вот такой Все остальные коньяки отошли на второй план.Правда купить его можно не всегда,да и ценник серьезный.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
861 246
Отв.599 28 Сент. 21, 23:42, через 20 мин
Юрий 26, хороший выбор. Я его запомнил ещё по фильму "коктейль" с томом крузом.