Правда купить его можно не всегда,да и ценник серьезный.Юрий 26, 28 Сент. 21, 23:22Серьезный коньяк ,такой будешь пробовать бокал как бы не выронить -))
Cамый лучший коньяк
Выберите лучшую марку коньяка:
- Лезгинка
78 - Юбилейный
12 - Кизлярский
84 - Багратион
18 - Московский
21 - Домбай
2 - Прасковейский
40 - Кубань
7 - Екатеринодар
5 - Русь Великая
3 - Дагестан
23 - Россия
8 - Дербент
50 - Нарын-Кала
3 - Hennessy
134 - Martell
82 - Courvoisier
121 - Leopold Gourmel
5 - Bisquit
8 - Camus
65
Всего голосов: 769
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.600 28 Сент. 21, 23:50
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.601 28 Сент. 21, 23:57 (через 8 мин)
Серьезный коньяк ,такой будешь пробовать бокал как бы не выронить -))тарантулл, 28 Сент. 21, 23:50Когда совсем умаялся или морально опустошен,делаю себе душевную расслабуху.
Вячеслав Воробьев
Новичок
Москва
1
Отв.602 22 Нояб. 21, 12:30
Как там говорится? Ищите счастье в мелочах? Определенно могу смело заявить, что фраза моей жены поддерживается в моем случае только такой вещью, как бутылочка Коктебеля. Невероятный вкус и качество. Более того, моя жена пьет только этот бренд коньяка! А когда мы приходим в рестораны, из последних, №13 на Патриарших, заказываем всегда именно коктебель! Потрясающий продукт!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.603 22 Нояб. 21, 20:33
Вячеслав Воробьев, даже 3-летний Коктебель устраивает?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.604 23 Нояб. 21, 21:52
даже 3-летний Коктебель устраивает?Daniil, 22 Нояб. 21, 20:33ага... помню в Харькове по 40 гривен брал.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.605 23 Нояб. 21, 21:55 (через 3 мин)
АлИвЕр, раньше-то он был ничего. Сейчас многое изменилось на этом предприятии.
сообщения удалены (4)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.606 24 Окт. 22, 12:36
Константин 08, Открывай сам тему
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.607 24 Окт. 22, 13:26 (через 50 мин)
Это рекламщик фортуны очередной. В коньячной теме только что отписался. Что за фортуна такая? Точно не стоит покупать.Daniil, 24 Окт. 22, 12:54Я больше за открытие темы про виски ,за эти три года много всего перепробовал есть что сказать про них
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.608 24 Окт. 22, 13:52 (через 26 мин)
Я больше за открытие темы про виски ,за эти три года много всего перепробовал есть что сказать про нихтарантулл, 24 Окт. 22, 13:26Так открой эту тему.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.609 24 Окт. 22, 13:56 (через 5 мин)
Daniil, ты же вроде в теме? Коньяк довольно строгий напиток в плане параметров органолептики, его как то можно ещё оценивать хороший/плохой по соответствию. А вискарь, это такая вкусовщина на сегодняшний момент! Чё там обсуждать то?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.610 24 Окт. 22, 16:03
Коньяк довольно строгий напиток в плане параметров органолептики, его как то можно ещё оценивать хороший/плохой по соответствию.Третий, 24 Окт. 22, 13:56их нужно отдельно оценивать. Армянские, грузинские, французские. Все разные.
А вискарь, это такая вкусовщина на сегодняшний момент! Чё там обсуждать то?Третий, 24 Окт. 22, 13:56поверь, там есть что обсуждать. За этот год мы с полсотни релизов перепробовали.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.611 24 Окт. 22, 16:18 (через 15 мин)
Коньяк довольно строгий напиток в плане параметров органолептики, его как то можно ещё оценивать хороший/плохой по соответствию. А вискарь, это такая вкусовщина на сегодняшний момент! Чё там обсуждать то?Третий, 24 Окт. 22, 13:56Коньяк - да, есть французский канон более-менее определённый. Виски - куча стилей. Но в рамках стилей есть плохие виски и хорошие, вот это и обсуждать.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.612 24 Окт. 22, 16:31 (через 14 мин)
Пардон, вы не поняли, извиняюсь. Имел в виду - бессмысленна тема по виски типа этой "Выберите лучшую марку коньяка:"
По виски конечно же можно обсуждать какой-то релиз. Или сравнивать несколько образцов одного стиля, обсуждая. А как выбрать лучшее - лагавулин16 или синглтон12 ?
По виски конечно же можно обсуждать какой-то релиз. Или сравнивать несколько образцов одного стиля, обсуждая. А как выбрать лучшее - лагавулин16 или синглтон12 ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.613 24 Окт. 22, 16:34 (через 4 мин)
По виски конечно же можно обсуждать какой-то релиз. Или сравнивать несколько образцов одного стиля, обсуждая. А как выбрать лучшее - лагавулин16 или синглтон12 ?Третий, 24 Окт. 22, 16:31Если кто-то хочет модерировать тему, пусть сделает или без опроса, или с опросом, разбитым по нескольким стилям (не знаю, предусматривает ли движок форума такое). Вкусовщина в любом случае, но если много людей выскажется, то может быть полезно как коллективное мнение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.614 24 Окт. 22, 20:49
Имел в виду - бессмысленна тема по виски типа этой "Выберите лучшую марку коньяка:"Третий, 24 Окт. 22, 16:31в этом смысле да... я, допустим, ненавижу дымники. А кто то тащится от них. Как кот от валерьянки.
С бурбоном попроще будет. В прошлый раз такой вот очень понравился.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Самый лучший коньяк из тех, что я пил... А пил их потому как продавались в доступных только массово магазинах. А особо дорогие марки не кореллируются с моим рабоче крестьянским от рождения... И в принципе любой коньяк пился с праздничного стола и был в смеси с остальными напитками, где после пятой уже пофиг что пить... и ещё не видал ни одного спеца в коньяках. Не ну конечно есть они, и сами делают, и чего то могут оценить... это, чтобы никого не обидеть. Посыл правильный - озвучить марки, что пились и какие помнятся так, что хотелось бы выпить ещё раз.
Служил у меня солдатик толи из Кизляра, толи из Дербента. Мама его была бухгалтером главным на том заводе. Привезли с того завода фуру в Питер с их продукцией. Водила и с ним ещё один человек. Весточка с дома и все такое. Попросили солдатика отпустить в увольнение. Командир сам почти с Кавказа. Отпустил на сутки. Увезли они его в ближайший город. В гостиницу. Пообщались. И вернули. С благодарностью. 2 пластиковые 2х л бутылки с под лимонада наполненные коньяком. Так вот с тех пор, я коньяк с магазина как особо ценный напиток не пью. Вот такая история..
П.С. был тот напиток райского вкуса.
Служил у меня солдатик толи из Кизляра, толи из Дербента. Мама его была бухгалтером главным на том заводе. Привезли с того завода фуру в Питер с их продукцией. Водила и с ним ещё один человек. Весточка с дома и все такое. Попросили солдатика отпустить в увольнение. Командир сам почти с Кавказа. Отпустил на сутки. Увезли они его в ближайший город. В гостиницу. Пообщались. И вернули. С благодарностью. 2 пластиковые 2х л бутылки с под лимонада наполненные коньяком. Так вот с тех пор, я коньяк с магазина как особо ценный напиток не пью. Вот такая история..
П.С. был тот напиток райского вкуса.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.616 26 Окт. 22, 11:04
Мутили мы коньячную вечеринку. В разное время по акции удалось приобрести 4е образца. Анри самый дешевый из этих пузырьков, Франция самый дорогой. Ну с Францией вопросов не возникло. Понятно что самый достойный образец был. А вот дальше цена не соответствовала качеству. Асканели и Абрау Дюрсо с похожими карамельными вкусами. А вот Анри выделился. Мне даже очень понравился. Есть слегка привкус винограда, но нет той оскомины карамельного вкуса. Как напобухать очень достойный.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.617 28 Окт. 22, 07:47
Что ж это за коньячная вечеринка без арарата?Greg0Ry, 28 Окт. 22, 00:09был и Арарат,то не в этот раз
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 275

Увидел в продаже Коктебель 30 лет (10р/0,7).
Как думаете стоит взять?
Как думаете стоит взять?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.619 03 Дек. 22, 14:59 (через 4 мин)
Увидел в продаже Коктебель 30 лет (10р/0,7).Flokpulman, 03 Дек. 22, 14:55Коллеги ездили на завод и им подарили такую бутылку, продегустировали. Впечатления хорошие, но не на 30 лет. Так что подумайте над альтернативой за эти деньги.