Понюхав, пробовать нет никакого желания.Saasha, 29 Февр. 24, 02:13Всё надо пробовать, если рассматриваешь это как пищевой продукт. После перегонки нужно ставить заново на выдержку.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11260 29 Февр. 24, 18:34
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11261 29 Февр. 24, 18:56 (через 22 мин)
Daniil, Если то, что я рассматриваю как пищевой продукт пахнет бякой, то я перестаю рассматривать это как пищевой продукт.
Не хочу я это дальше выдерживать. Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)
Не хочу я это дальше выдерживать. Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11262 29 Февр. 24, 19:41 (через 45 мин)
Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)Saasha, 29 Февр. 24, 18:56Это не плинтус. Перегналась частично уксусная кислота, которая выходила из дуба. Часть ароматики древесины. Но это всё закроется тонами дубовой выдержки, если она будет более удачная, чем первая попытка.
А то, что ты не пробуешь свежеперегнанные дистилляты, не наблюдаешь за ними в развитии - это одна из предпосылок твоих неудач.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635


Приветствую вас, о коллеги!😊
Здесь спрошу.
Прошу помочь разобраться … теоретически. История следующая:
Кальвадос в 50л. таганрогской бочке, вторая заливка на 2года.
Результат первой заливки ( на 1 год)прекрасен. Д.б. готов. Вскрыл.
Органолептика отличная. По чуть-чуть пробовал)- и вкус и аромат на уровне. И вот упаковал неск. литров
родственникам( они искушенные дегустаторы) и со спокойной душой отдал.
Звонит мне самый мой искушенный дегустатор и говорит, что утром после «200 грамм» ему было «не очень». Я поначалу не поверил, но решил попробовать сам. ~400 грамм с «после обеда» и до вечера . Утром конкретно трещит голова🫤.
Вспомнил, что пару лет назад перегнал( по совету друзей), мать их, литров 25 винного дрожжевого осадка и добавил к основному об’ему/ кмк в этом м.б. причина?/
Головы и хвосты- контроль жесткий.
За всю мою кальвадосную практику первый раз такое, жалко свой труд и продукт.
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…
Какие будут мысли, друзья?
Здесь спрошу.
Прошу помочь разобраться … теоретически. История следующая:
Кальвадос в 50л. таганрогской бочке, вторая заливка на 2года.
Результат первой заливки ( на 1 год)прекрасен. Д.б. готов. Вскрыл.
Органолептика отличная. По чуть-чуть пробовал)- и вкус и аромат на уровне. И вот упаковал неск. литров
родственникам( они искушенные дегустаторы) и со спокойной душой отдал.
Звонит мне самый мой искушенный дегустатор и говорит, что утром после «200 грамм» ему было «не очень». Я поначалу не поверил, но решил попробовать сам. ~400 грамм с «после обеда» и до вечера . Утром конкретно трещит голова🫤.
Вспомнил, что пару лет назад перегнал( по совету друзей), мать их, литров 25 винного дрожжевого осадка и добавил к основному об’ему/ кмк в этом м.б. причина?/
Головы и хвосты- контроль жесткий.
За всю мою кальвадосную практику первый раз такое, жалко свой труд и продукт.
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…
Какие будут мысли, друзья?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.11264 09 Марта 24, 15:11 (через 10 мин)
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенемА что это за метод , напиши подробней ?
(По методу Флойда Бэннера😊)…жора 444, 09 Марта 24, 15:01
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635


😊Да это шютка юмора. Говорят, Бэннер т.о. проверял алкоголь.
В фильме «Самый пьяный округ в мире» есть эпизод)….
Я просто констатировал, что горит синеньким, без оттенков зеленого( метанол)- где-то читал.
По-хорошему конечно на ГХ надо наверное, но это не быстро..
Добавлено через 4мин.:
З.Ы. Бочка отличная,здесь не при чем конечно
Добавлено через 28мин.:
Я перед НГ несколько основных рабочих об’емов продегустировал и из этого полтинника как-то мне сразу что-то не пронравилось, вроде как передуб легонький. Ну, думаю, пора сливать. Потом уж отлил/отпил из нее прилично,продукт продышался;
Открываешь-запах волшебный…, БЛАГОРОДСТВО☝👍…,думаю, показалось… . А на утро голова-квадрат😊, не показалось значит☝…
Добавлено через 9мин.:
Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…
В фильме «Самый пьяный округ в мире» есть эпизод)….
Я просто констатировал, что горит синеньким, без оттенков зеленого( метанол)- где-то читал.
По-хорошему конечно на ГХ надо наверное, но это не быстро..
Добавлено через 4мин.:
З.Ы. Бочка отличная,здесь не при чем конечно
Добавлено через 28мин.:
Я перед НГ несколько основных рабочих об’емов продегустировал и из этого полтинника как-то мне сразу что-то не пронравилось, вроде как передуб легонький. Ну, думаю, пора сливать. Потом уж отлил/отпил из нее прилично,продукт продышался;
Открываешь-запах волшебный…, БЛАГОРОДСТВО☝👍…,думаю, показалось… . А на утро голова-квадрат😊, не показалось значит☝…
Добавлено через 9мин.:
Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.11266 09 Марта 24, 17:05
решил попробовать сам. ~400 граммжора 444, 09 Марта 24, 15:01C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.
Так что ничего удивительного.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11267 09 Марта 24, 17:11 (через 7 мин)
Варианты какие:если дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…жора 444, 09 Марта 24, 15:30
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635


C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.neva2012, 09 Марта 24, 17:05Тож мысля такая мелькнула, может возраст уже…🤔
Добавлено через 9мин.:
сли дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.АлИвЕр, 09 Марта 24, 17:11От чего же … если «эфирки» хапанул, должна преобразоваться/окислиться со временем..наверное🤔.
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..
Ему написать?
Нагуглил тут «лаборатория Селиваненко», рядом со мной, около 3₽ анализ выдержанного.
Пользовался кто?
Добавлено через 12мин.:
Мой старый критерий, еще лет 10 назад: Если я начал употреблять, допустим с 13-14-15 и закончил ДО 24, положим 1литр (или около)своего яблочного( ну сейчас конечно меньше- время бежит…), то утром возможен легкий ☝сушнячок и только. Может действительно возраст🤔… Но мой дегустатор молодой и ему не понравилось утром тоже😊
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 793

Отв.11269 09 Марта 24, 17:45 (через 27 мин)
то утром возможен легкий ☝сушнячок и толькожора 444, 09 Марта 24, 17:18Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635


Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.neva2012, 09 Марта 24, 17:45Это старый дипломатический прием( прием дипломатов)😊
Добавлено через 3мин.:
В данный момент пишу и потягиваю ЕГО- очень вкусно, ароматно, «ножки» на стакане и все такое, но ….утром , я уже знаю,будет «не очень»….
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.6K

Отв.11271 09 Марта 24, 18:06 (через 14 мин)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11272 09 Марта 24, 20:34
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..напиши. Слышал было у него аппарат на ремонте. Мож сделал. У Селиваненко поинтересуйся как они разбивают по примесям. Но тебе особо то энанты и не нужны. Они на голову не влияют. А вообще мед с соком лимона очень в этом деле помогает. Проверено неоднократно. Помогают быстрее расчеплять.
Ему написать?жора 444, 09 Марта 24, 17:18
Романтик
Новичок
Казань
2
Отв.11273 10 Марта 24, 19:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винные высокоалкогольные. Думал за неделю отбродит и перегоню. Прошло уже 2 недели, брожение не останавливается (из гидрозатвора булькает каждые секунд 5 - 7). А мне надо уехать на 10 дней. Что сделать чтобы брага не пропала? Или перегнать недобродившую?
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винные высокоалкогольные. Думал за неделю отбродит и перегоню. Прошло уже 2 недели, брожение не останавливается (из гидрозатвора булькает каждые секунд 5 - 7). А мне надо уехать на 10 дней. Что сделать чтобы брага не пропала? Или перегнать недобродившую?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883


Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винныеРомантик, 10 Марта 24, 19:54У меня такая же ситуация. Пивные дрожжи подвели, насыпал винных. С 19 февраля все ещё грызут мальтозу. Булькает даже почаще чем у тебя. Нехай стоит, если герметично, то ничего с брагой (пивом) не будет
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.11275 10 Марта 24, 20:05 (через 2 мин)
Что сделать чтобы брага не пропала?Романтик, 10 Марта 24, 19:54Под гидрозатвором не пропадет, отыграет и хорошо осветлиться.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.11276 10 Марта 24, 20:09 (через 4 мин)
С 19 февраля все ещё грызут мальтозу.sblack, 10 Марта 24, 20:03С такой скоростью, похоже, это они не мальтозу а декстрин доедают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11277 10 Марта 24, 20:11 (через 2 мин)
иоптить 4 недели стоит с варенки куки без гидриков и прочих извратов
ниче не пропало
ниче не пропало
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 883


декстрин доедаютCrabe, 10 Марта 24, 20:09ХЗ, что они там жрут, но читал, что винные дрожжи не заточены под мальтозу, которой в пивном сусле предостаточно, в отличие от сока, вот и решил, что жрут ее )
ПС: пивное сусло от 29 февраля, но под элевыми дрожжами уже отбродило, сегодня разлил по бытылкам
Романтик
Новичок
Казань
2
Отв.11279 10 Марта 24, 22:52
Спасибо, оставлю тогда. Емкость герметичная.