Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 561 562 563 564 565 566 567 ... 681 564
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11260  29 Февр. 24, 18:34
Понюхав, пробовать нет никакого желания.Saasha, 29 Февр. 24, 02:13
Всё надо пробовать, если рассматриваешь это как пищевой продукт. После перегонки нужно ставить заново на выдержку.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.11261  29 Февр. 24, 18:56 (через 22 мин)
Daniil, Если то, что я рассматриваю как пищевой продукт пахнет бякой, то я перестаю рассматривать это как пищевой продукт.
Не хочу я это дальше выдерживать. Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11262  29 Февр. 24, 19:41 (через 45 мин)
Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)Saasha, 29 Февр. 24, 18:56
Это не плинтус. Перегналась частично уксусная кислота, которая выходила из дуба. Часть ароматики древесины. Но это всё закроется тонами дубовой выдержки, если она будет более удачная, чем первая попытка.
А то, что ты не пробуешь свежеперегнанные дистилляты, не наблюдаешь за ними в развитии - это одна из предпосылок твоих неудач.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.11263  09 Марта 24, 15:01
Приветствую вас, о коллеги!😊
Здесь спрошу.
Прошу помочь разобраться … теоретически. История следующая:
Кальвадос в 50л. таганрогской бочке, вторая заливка на 2года.
Результат первой заливки ( на 1 год)прекрасен. Д.б. готов. Вскрыл.
Органолептика отличная. По чуть-чуть пробовал)- и вкус и аромат на уровне. И вот упаковал неск. литров
родственникам( они искушенные дегустаторы) и со спокойной душой отдал.
Звонит мне самый мой искушенный дегустатор и говорит, что утром после «200 грамм» ему было «не очень». Я поначалу не поверил, но решил попробовать сам. ~400 грамм с «после обеда» и до вечера . Утром конкретно трещит голова🫤.
Вспомнил, что пару лет назад перегнал( по совету друзей), мать их, литров 25 винного дрожжевого осадка и добавил к основному об’ему/ кмк в этом м.б. причина?/
Головы и хвосты- контроль жесткий.
За всю мою кальвадосную практику первый раз такое, жалко свой труд и продукт.
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…

Какие будут мысли, друзья?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.11264  09 Марта 24, 15:11 (через 10 мин)
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…жора 444, 09 Марта 24, 15:01
А что это за метод , напиши подробней ?
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.11265  09 Марта 24, 15:30 (через 19 мин)
😊Да это шютка юмора. Говорят, Бэннер т.о. проверял алкоголь.
В фильме «Самый пьяный округ в мире» есть эпизод)….
Я просто констатировал, что горит синеньким, без оттенков зеленого( метанол)- где-то читал.
По-хорошему конечно на ГХ надо наверное, но это не быстро..

Добавлено через 4мин.:

З.Ы. Бочка отличная,здесь не при чем конечно

Добавлено через 28мин.:

Я перед НГ несколько основных рабочих об’емов продегустировал и из этого полтинника как-то мне сразу что-то не пронравилось, вроде как передуб легонький. Ну, думаю, пора сливать. Потом уж отлил/отпил из нее прилично,продукт продышался;
Открываешь-запах волшебный…, БЛАГОРОДСТВО☝👍…,думаю, показалось… . А на утро голова-квадрат😊, не показалось значит☝…

Добавлено через 9мин.:

Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.11266  09 Марта 24, 17:05
решил попробовать сам. ~400 граммжора 444, 09 Марта 24, 15:01
C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.
Так что ничего удивительного.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11267  09 Марта 24, 17:11 (через 7 мин)
Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…жора 444, 09 Марта 24, 15:30
если дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.11268  09 Марта 24, 17:18 (через 7 мин)
C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.neva2012, 09 Марта 24, 17:05
Тож мысля такая мелькнула, может возраст уже…🤔

Добавлено через 9мин.:

сли дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.АлИвЕр, 09 Марта 24, 17:11
От чего же … если «эфирки» хапанул, должна преобразоваться/окислиться со временем..наверное🤔.
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..
Ему написать?
Нагуглил тут «лаборатория Селиваненко», рядом со мной, около 3₽ анализ выдержанного.
Пользовался кто?

Добавлено через 12мин.:

Мой старый критерий, еще лет 10 назад: Если я начал употреблять, допустим с 13-14-15 и закончил ДО 24, положим 1литр (или около)своего яблочного( ну сейчас конечно меньше- время бежит…), то утром возможен легкий ☝сушнячок и только. Может действительно возраст🤔… Но мой дегустатор молодой и ему не понравилось утром тоже😊
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.11269  09 Марта 24, 17:45 (через 27 мин)
то утром возможен легкий ☝сушнячок и толькожора 444, 09 Марта 24, 17:18
Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.11270  09 Марта 24, 17:52 (через 7 мин)
Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.neva2012, 09 Марта 24, 17:45
Это старый дипломатический прием( прием дипломатов)😊

Добавлено через 3мин.:

В данный момент пишу и потягиваю ЕГО- очень вкусно, ароматно, «ножки» на стакане и все такое, но ….утром , я уже знаю,будет «не очень»….
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.6K
Отв.11271  09 Марта 24, 18:06 (через 14 мин)
но ….утром , я уже знаю,будет «не очень»….жора 444, 09 Марта 24, 17:52
мыши.jpg
мыши. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11272  09 Марта 24, 20:34
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..
Ему написать?жора 444, 09 Марта 24, 17:18
напиши. Слышал было у него аппарат на ремонте. Мож сделал. У Селиваненко поинтересуйся как они разбивают по примесям. Но тебе особо то энанты и не нужны. Они на голову не влияют. А вообще мед с соком лимона очень в этом деле помогает. Проверено неоднократно. Помогают быстрее расчеплять.
Романтик Новичок Казань 2
Отв.11273  10 Марта 24, 19:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винные высокоалкогольные. Думал за неделю отбродит и перегоню. Прошло уже 2 недели, брожение не останавливается (из гидрозатвора булькает каждые секунд 5 - 7). А мне надо уехать на 10 дней. Что сделать чтобы брага не пропала? Или перегнать недобродившую?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.11274  10 Марта 24, 20:03 (через 9 мин)
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винныеРомантик, 10 Марта 24, 19:54
У меня такая же ситуация. Пивные дрожжи подвели, насыпал винных. С 19 февраля все ещё грызут мальтозу. Булькает даже почаще чем у тебя. Нехай стоит, если герметично, то ничего с брагой (пивом) не будет
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.11275  10 Марта 24, 20:05 (через 2 мин)
Что сделать чтобы брага не пропала?Романтик, 10 Марта 24, 19:54
Под гидрозатвором не пропадет, отыграет и хорошо осветлиться.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.11276  10 Марта 24, 20:09 (через 4 мин)
С 19 февраля все ещё грызут мальтозу.sblack, 10 Марта 24, 20:03
С такой скоростью, похоже, это они не мальтозу а декстрин доедают.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11277  10 Марта 24, 20:11 (через 2 мин)
иоптить 4 недели стоит с варенки куки без гидриков и прочих извратов
ниче не пропало
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.11278  10 Марта 24, 20:20 (через 10 мин)
декстрин доедаютCrabe, 10 Марта 24, 20:09
ХЗ, что они там жрут, но читал, что винные дрожжи не заточены под мальтозу, которой в пивном сусле предостаточно, в отличие от сока, вот и решил, что жрут ее )
ПС: пивное сусло от 29 февраля, но под элевыми дрожжами уже отбродило, сегодня разлил по бытылкам
Романтик Новичок Казань 2
Отв.11279  10 Марта 24, 22:52
Спасибо, оставлю тогда. Емкость герметичная.