Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 586 565
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11280  26 Февр. 24, 09:32
сколько можно получить сс из 5кг солода131, 25 Февр. 24, 17:46
131, А сбраживал то по красной или белой? Не увидел.
А вообще у меня из 6 кг солода получалось примерно 8-8,5л СС крепостью ~22%, если по белой.
2 литра сс, с 5 кг солода вот мне и интересно это нормально131, 25 Февр. 24, 18:19
Если эти 2 литра крепостью 75%, то с пяти кг солода это нормально. -))))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11281  28 Февр. 24, 12:11
Всем привет.
Перегнал чачу-буратиновку на прямотоке, с медью в паровой зоне. Не разбавляя, как слил, около 42-44%.
Получил белую буратиновку. На вкус не пробовал, запах стал чуть меньше, но никуда не делся.
Похоже забыл разбавить(
Так?
Какой крепости оптимально перегонять?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11282  28 Февр. 24, 23:53
Получил белую буратиновку. На вкус не пробовал, запах стал чуть меньше, но никуда не делся.Saasha, 28 Февр. 24, 12:11
А что за запах? Под буратиновкой обычно имеют в виду переизбыток танинов, то есть горький, вяжущий вкус.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.11283  29 Февр. 24, 00:18, через 26 мин
Получил белую буратиновку.Saasha, 28 Февр. 24, 12:11
Не в таннинах видать дело было, от них перегонка лечит хорошо.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11284  29 Февр. 24, 02:13
А что за запах?Daniil, 28 Февр. 24, 23:53
Деревяшкой отдает.
Сырой деревяхой, без ванилек, черносливов и т.п.
Понюхав, пробовать нет никакого желания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11285  29 Февр. 24, 18:34
Понюхав, пробовать нет никакого желания.Saasha, 29 Февр. 24, 02:13
Всё надо пробовать, если рассматриваешь это как пищевой продукт. После перегонки нужно ставить заново на выдержку.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11286  29 Февр. 24, 18:56, через 22 мин
Daniil, Если то, что я рассматриваю как пищевой продукт пахнет бякой, то я перестаю рассматривать это как пищевой продукт.
Не хочу я это дальше выдерживать. Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11287  29 Февр. 24, 19:41, через 45 мин
Нужно сначала плинтус убрать, а потом думать как жить дальше)Saasha, 29 Февр. 24, 18:56
Это не плинтус. Перегналась частично уксусная кислота, которая выходила из дуба. Часть ароматики древесины. Но это всё закроется тонами дубовой выдержки, если она будет более удачная, чем первая попытка.
А то, что ты не пробуешь свежеперегнанные дистилляты, не наблюдаешь за ними в развитии - это одна из предпосылок твоих неудач.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11288  09 Марта 24, 15:01
Приветствую вас, о коллеги!😊
Здесь спрошу.
Прошу помочь разобраться … теоретически. История следующая:
Кальвадос в 50л. таганрогской бочке, вторая заливка на 2года.
Результат первой заливки ( на 1 год)прекрасен. Д.б. готов. Вскрыл.
Органолептика отличная. По чуть-чуть пробовал)- и вкус и аромат на уровне. И вот упаковал неск. литров
родственникам( они искушенные дегустаторы) и со спокойной душой отдал.
Звонит мне самый мой искушенный дегустатор и говорит, что утром после «200 грамм» ему было «не очень». Я поначалу не поверил, но решил попробовать сам. ~400 грамм с «после обеда» и до вечера . Утром конкретно трещит голова🫤.
Вспомнил, что пару лет назад перегнал( по совету друзей), мать их, литров 25 винного дрожжевого осадка и добавил к основному об’ему/ кмк в этом м.б. причина?/
Головы и хвосты- контроль жесткий.
За всю мою кальвадосную практику первый раз такое, жалко свой труд и продукт.
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…

Какие будут мысли, друзья?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11289  09 Марта 24, 15:11, через 10 мин
Проверил марганцовкой, раскаленной медью на метанол- все вроде бы норм.. Горит ровным синим пламенем
(По методу Флойда Бэннера😊)…жора 444, 09 Марта 24, 15:01
А что это за метод , напиши подробней ?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11290  09 Марта 24, 15:30, через 19 мин
😊Да это шютка юмора. Говорят, Бэннер т.о. проверял алкоголь.
В фильме «Самый пьяный округ в мире» есть эпизод)….
Я просто констатировал, что горит синеньким, без оттенков зеленого( метанол)- где-то читал.
По-хорошему конечно на ГХ надо наверное, но это не быстро..

Добавлено через 4мин.:

З.Ы. Бочка отличная,здесь не при чем конечно

Добавлено через 28мин.:

Я перед НГ несколько основных рабочих об’емов продегустировал и из этого полтинника как-то мне сразу что-то не пронравилось, вроде как передуб легонький. Ну, думаю, пора сливать. Потом уж отлил/отпил из нее прилично,продукт продышался;
Открываешь-запах волшебный…, БЛАГОРОДСТВО☝👍…,думаю, показалось… . А на утро голова-квадрат😊, не показалось значит☝…

Добавлено через 9мин.:

Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 591
Отв.11291  09 Марта 24, 17:05
решил попробовать сам. ~400 граммжора 444, 09 Марта 24, 15:01
C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.
Так что ничего удивительного.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11292  09 Марта 24, 17:11, через 7 мин
Варианты какие:
- Оставить еще года на два в рефиле;
- Слить, подержать в стекле..
Поаэрировать 🤔;
- Перегнать, но …жалко…
Не знаю…жора 444, 09 Марта 24, 15:30
если дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11293  09 Марта 24, 17:18, через 7 мин
C 400 грамм дистиллята (даже магазинного коньяка или виски) будешь утром чувствовать себя не очень.neva2012, 09 Марта 24, 17:05
Тож мысля такая мелькнула, может возраст уже…🤔

Добавлено через 9мин.:

сли дело только в составе спирта. То ничего не поможет. Примеси никуда не денутся. Я бы сделал ГХ для полноты картины.АлИвЕр, 09 Марта 24, 17:11
От чего же … если «эфирки» хапанул, должна преобразоваться/окислиться со временем..наверное🤔.
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..
Ему написать?
Нагуглил тут «лаборатория Селиваненко», рядом со мной, около 3₽ анализ выдержанного.
Пользовался кто?

Добавлено через 12мин.:

Мой старый критерий, еще лет 10 назад: Если я начал употреблять, допустим с 13-14-15 и закончил ДО 24, положим 1литр (или около)своего яблочного( ну сейчас конечно меньше- время бежит…), то утром возможен легкий ☝сушнячок и только. Может действительно возраст🤔… Но мой дегустатор молодой и ему не понравилось утром тоже😊
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 591
Отв.11294  09 Марта 24, 17:45, через 27 мин
то утром возможен легкий ☝сушнячок и толькожора 444, 09 Марта 24, 17:18
Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11295  09 Марта 24, 17:52, через 7 мин
Есть такое - если перед основным застольем (часа за 2-4) потренировать печень, то последствия на утро в 2 раза меньше. Замечено неоднократно.neva2012, 09 Марта 24, 17:45
Это старый дипломатический прием( прием дипломатов)😊

Добавлено через 3мин.:

В данный момент пишу и потягиваю ЕГО- очень вкусно, ароматно, «ножки» на стакане и все такое, но ….утром , я уже знаю,будет «не очень»….
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.11296  09 Марта 24, 18:06, через 14 мин
но ….утром , я уже знаю,будет «не очень»….жора 444, 09 Марта 24, 17:52
мыши.jpg
мыши. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11297  09 Марта 24, 20:34
По ГХ знаю, что Александр/Daniil/ может помочь..
Ему написать?жора 444, 09 Марта 24, 17:18
напиши. Слышал было у него аппарат на ремонте. Мож сделал. У Селиваненко поинтересуйся как они разбивают по примесям. Но тебе особо то энанты и не нужны. Они на голову не влияют. А вообще мед с соком лимона очень в этом деле помогает. Проверено неоднократно. Помогают быстрее расчеплять.
Романтик Новичок Казань 2
Отв.11298  10 Марта 24, 19:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винные высокоалкогольные. Думал за неделю отбродит и перегоню. Прошло уже 2 недели, брожение не останавливается (из гидрозатвора булькает каждые секунд 5 - 7). А мне надо уехать на 10 дней. Что сделать чтобы брага не пропала? Или перегнать недобродившую?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.11299  10 Марта 24, 20:03, через 9 мин
Поставил брагу на солодовом экстракте (без добавления сахара), дрожжи винныеРомантик, 10 Марта 24, 19:54
У меня такая же ситуация. Пивные дрожжи подвели, насыпал винных. С 19 февраля все ещё грызут мальтозу. Булькает даже почаще чем у тебя. Нехай стоит, если герметично, то ничего с брагой (пивом) не будет