Получается, ничего страшного , что в кубе такая температура ?Юморист, 14 Апр. 24, 23:51
Первое.
По мере отбора нашего продукта из куба, температура кипения кубовой жидкости повышается - это аксиома.
Второе.
При какой кубовой температуре стоит заканчивать отбирать "спиртовое тело" очень индивидуально и зависит от множества составляющих.
Как то:
- степени загаженности исходного СС (спирта сырца);
- фильтрующей способности твоей ректификационной колоны (чем она выше, тем до большей кубовой температуры позволит цедить тело);
- способности лично твого организма/носа улавливать разницу между хорошим и плохим телом;
- и т.д., и т.п.
Поэтому совет
отбирать в разные банки и засекать при какой температуре какую наполнял, потом продегустируешь их и определишься.tmc, 14 Апр. 24, 23:49
на мой взгляд, для тебя самый оптимальный.
спиртосодержащая жидкость ,все так-же имела высокий градус , а именно 88-90.Юморист, 14 Апр. 24, 23:35
Пройдет совсем немного времени и этот пост о "высоком" градусе в 88-90% вызовет у тебя только улыбку.
На пальцах.
Представь себе бочку шикарнейшего меда. Не мед а просто объедение, ел бы и ел...
А теперь в эту бочку плескани ложку дегтя. Фу какая же гадость попробовал сие варево скажет твой организм.
Так и крепость не однозначный показатель качеста нашего продукта. Все дело в количестве "гадкого дегтя" практически не влияющего на крепость продукта.