Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 586 568
Phelosaph Новичок Дубна 9
Отв.11340  14 Апр. 24, 22:12
Надо было стопорить отбор на 92 градусах, остальное в обороткуSDsem, 14 Апр. 24, 22:00

Да, я знаю, но 1) температура в колонне была стабильна до 98 в кубе и 2) судя по запаху, выход изначально был загажен, после 92 в кубе ситуация особо не поменялась.

Добавлено через 1мин.:

В мл/час можешь перевести?SDsem, 14 Апр. 24, 22:00

440 мл/час
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11341  14 Апр. 24, 22:53, через 42 мин
440 мл/часPhelosaph, 14 Апр. 24, 22:12
отбор норм. Для высоты колонны. Если ее увеличить, то можно будет брать хотя бы 0.8 л в час. Пока можно и так тренироваться. Главное понять смысл
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.11342  14 Апр. 24, 23:09, через 16 мин
после 92 в кубе ситуация особо не поменялась.Phelosaph, 14 Апр. 24, 22:12
Так ты тела разделял?
Юморист Новичок Москва 2
Отв.11343  14 Апр. 24, 23:35, через 27 мин
Подскажите пожалуйста. У меня самогонный аппарат , wnei Reform - 2-х дюймовый на 37 л колонного типа. Вопрос такой, когда температура в кубе поднимается до ≈ 80-82 градусов , в свою очередь , выше дефлегматора, стоит отборник, а в нем термометр. Когда на термометре показывается температуру ≈ 75-76 градусов начинается капать спиртосодержащая жидкость . На выходе получается 88-90 градусов . Спустя N кол-во времени когда температура в кубе достигает 94 градусов , у меня все так-же на выходе 88-90 градусов . По идее нужно заканчивать, но подвох в том ,что когда была температура в кубе 97 градусов , на выходе спиртосодержащая жидкость ,все так-же имела высокий градус , а именно 88-90. Когда выключать самогонный аппарат Непонимающий
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.11344  14 Апр. 24, 23:49, через 14 мин
Когда качество перестанет устраивать тогда и прекращай, с опытом ориентируются по запаху, нарабатывай этот опыт, а пока можешь во второй половине отгона отбирать в разные банки и засекать при какой температуре какую наполнял, потом продегустируешь их и определишься.
Юморист Новичок Москва 2
Отв.11345  14 Апр. 24, 23:51, через 2 мин
Когда качество перестанет устраивать тогда и прекращай, с опытом ориентируются по запаху, нарабатывай этот опыт, а пока можешь во второй половине отгона отбирать в разные банки и засекать при какой температуре какую наполнял, потом продегустируешь их и определишься.tmc, 14 Апр. 24, 23:49

Получается, ничего страшного , что в кубе такая температура ?
Phelosaph Новичок Дубна 9
Отв.11346  14 Апр. 24, 23:51, через 1 мин
Так ты тела разделял?SDsem, 14 Апр. 24, 23:09

После 90 С в кубе сменил ёмкость, потом ещё менял два раза: на 92 С и 94 С. По запаху разницы между всеми отборами вообще нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11347  14 Апр. 24, 23:58, через 7 мин
Юморист, не включать вообще Улыбающийся
шутка юмора
что ты там на этом градуснике увидеть собрался?
у тебя пленка чтоль?
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.11348  15 Апр. 24, 00:02, через 4 мин
Юморист, температура при которой прекращают зависит много от чего, от того что перегоняешь, как, на какой колонне, что хочешь получить, каковы вкусовые предпочтения и т.п, основной ориентир это качество продукта на выходе, а температура это уже вторично, когда определился с качеством тогда ориентируешься уже на температуру для простоты
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.11349  15 Апр. 24, 01:35
Получается, ничего страшного , что в кубе такая температура ?Юморист, 14 Апр. 24, 23:51
Первое.
По мере отбора нашего продукта из куба, температура кипения кубовой жидкости повышается - это аксиома.
Второе.
При какой кубовой температуре стоит заканчивать отбирать "спиртовое тело" очень индивидуально и зависит от множества составляющих.
Как то:
  • степени загаженности исходного СС (спирта сырца);
  • фильтрующей способности твоей ректификационной колоны (чем она выше, тем до большей кубовой температуры позволит цедить тело);
  • способности лично твого организма/носа улавливать разницу между хорошим и плохим телом;
  • и т.д., и т.п.

Поэтому совет
отбирать в разные банки и засекать при какой температуре какую наполнял, потом продегустируешь их и определишься.tmc, 14 Апр. 24, 23:49
на мой взгляд, для тебя самый оптимальный.

спиртосодержащая жидкость ,все так-же имела высокий градус , а именно 88-90.Юморист, 14 Апр. 24, 23:35
Пройдет совсем немного времени и этот пост о "высоком" градусе в 88-90% вызовет у тебя только улыбку.

На пальцах.
Представь себе бочку шикарнейшего меда. Не мед а просто объедение, ел бы и ел...
А теперь в эту бочку плескани ложку дегтя. Фу какая же гадость попробовал сие варево скажет твой организм.
Так и крепость не однозначный показатель качеста нашего продукта. Все дело в количестве "гадкого дегтя" практически не влияющего на крепость продукта.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 60
Отв.11350  15 Апр. 24, 03:53
Конечный продукт, кстати, тоже слегка мутнеет, если капать его на влажную поверхность.Phelosaph, 14 Апр. 24, 21:27
изиков хапанул ты....
Бпан Доктор наук Томск 742 198
Отв.11351  15 Апр. 24, 05:16
Все дело в количестве "гадкого дегтя"Esc, 15 Апр. 24, 01:35
который мы стараемся "удержать". Ещё добавлю, что хорошо бы термометры на кипящей воде проверить, если заниматься дроблением погона по t°куба.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.11352  15 Апр. 24, 06:00, через 44 мин
дроблением погона по t°куба.Бпан, 15 Апр. 24, 05:16
Дробить надо по крепости в струе! Надёжнее!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.11353  15 Апр. 24, 06:57, через 58 мин
Phelosaph,
Во-первых ТБ.ТБ! И ещё раз Техника безопасности.Исключи малейшую возможность контакта ССЖ и её паров с открытым огнём.Постоянно контролируй процесс.Внезапное отключение холодной воды может привести к фатальным последствиям.
2.Потребуется манометр в куб.По нему проще будет контролировать процесс.
3.На первую перегонку сахарный сырец разбавляй чистой водой до крепости 25-30 %об.Головы будут отходить лучше.Головы отбирай со скоростью 50 мл/ч.Не "капля/сек",а мл/ч.Отбирай по запаху.Далее основной отбор со скоростью 250-300 мл/ч.Не более.
4.Накопи примерно 9 литров полученной на первой перегонке жидкости.Заливай их в куб и добавь 1 литр чистой воды.Опять отбор голов со скоростью 50 мл/ч.Их будет уже меньше в % содержании от АС (3-5%).Затем подголовники.Пока на китайском кранике настраиваешь скорость основного отбора,подголовники и кончатся.ПГ - примерно 15% от АС.Затем тело и опять-таки не более 300 мл/ч.Подход хвостов надо контролировать по термометру в царге.А он у тебя стоит слишком высоко,отсюда и хвосты в отборе.На такой колонне термодатчик должен стоять не выше 15-17 см.При повышении в нём температуры на 0,1*С надо закрывать отбор и ждать когда температура опустится."Старт-стоп" называется.Тела должно получиться порядка 70% от АС.
5.Куб необходимо термоизолировать.Сквозняки,нестабильность давления газа,кипящий на соседней конфорке чайник и т.д. -всё это влияет на процесс перегонки.

Резюме:Коротенькая колонна 1,5" на газовом нагреве - ещё тот цирковой номер с акробатическими этюдами.
Бпан Доктор наук Томск 742 198
Отв.11354  15 Апр. 24, 08:53
Поскольку грею на газовой конфорке, то точную мощность назвать не могу.Phelosaph, 14 Апр. 24, 18:11
нафиг! Не используй насадочную колонну, лучше тарелки. Насадочную отложи до лучших времён. На газу не безопасно.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.11355  15 Апр. 24, 12:10
Phelosaph, 70см вполне должен выдавать нормальный НДРФ, хоть с сахара, хоть с зерна.
Сам начинал с колонны 75см на мочалках и газе. Потом внедрил СПН и электротягу.
Температура:
температура в центре колонны постоянно держалась 76.6 СPhelosaph, 14 Апр. 24, 18:11
Царга не утеплена? Лучше утеплить как следует.
Колонну я бы пересобрал так (снизу-вверх): диоптр с СПН, мини-царга с термометром, далее царги 40 и 30см. Термометр на высоте 30см - это очень высоко.
Вертикальность - добейся отклонения от вертикали хотя бы не больше 5мм на твоей высоте, лучше меньше.
Бпан Доктор наук Томск 742 198
Отв.11356  15 Апр. 24, 13:15
разбавленный до 22 градусов.Phelosaph, 14 Апр. 24, 18:11
не нужно так сильно разбавлять. Лучше 40%. Похоже ты весь погон с ИА отбирал. Ну и скорость отбора не последнее место. Из-за этого на газу неудобно работать. Не знаешь, как регулировать ФЧ.

Добавлено через 3мин.:

Дробить надо по крепости в струе!sersaz, 15 Апр. 24, 06:00
так он игольчатым краном регулирует крепость. Как ты это предлагаешь делать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11357  15 Апр. 24, 13:20, через 6 мин
Из-за этого на газу неудобно работать.Бпан, 15 Апр. 24, 13:15
это ты из опыта говоришь?
Бпан Доктор наук Томск 742 198
Отв.11358  15 Апр. 24, 13:31, через 11 мин
АлИвЕр, да. Опять же, я опытным путём пришёл к скорости отбора. Правильно сказать, какая спиртуозность должна быть в отборе, чтобы продукт устраивал МЕНЯ.)) Ну и друзей.

Добавлено через 8мин.:

АлИвЕр, вообще на газу страшновато работать, у меня как-то плевок приключился. Благо куб широкий горелку хорошо прикрывает. Потом сидел постоянно наблюдал, пока оборудование не сменил.xD
Phelosaph Новичок Дубна 9
Отв.11359  15 Апр. 24, 14:46
Коротенькая колонна 1,5" на газовом нагреве - ещё тот цирковой номер с акробатическими этюдамиСамовариус, 15 Апр. 24, 06:57

Да, надоело возиться с газом. При первой возможности перейду на электричество. Ну и колонну сделаю повыше.

Добавлено через 2мин.:

Насадочную отложи до лучших времён. На газу не безопасноБпан, 15 Апр. 24, 08:53

Небезопасно в принципе само соседство открытого огня и ЛВЖ, или насадочные колонны дополнительно добавляют опасности?

Добавлено через 6мин.:

изиков хапанул тыВинни-нюх, 15 Апр. 24, 03:53

Я так и предполагал, но на ютубе полно роликов, в которых уверяется, что изики сидят в кубе, не рыпаются и в отбор не лезут, пока t куба не перевалит за 94 С. Ни-ни, ни в коем разе.

Ну и по логике на верхней ТТ у меня спиртуозность 90+. При такой концентрации изики вроде должны вести себя как хвосты...