Dry Gin ведал, по моему у Скурихина было. Или Стабниковzippo75, 18 Окт. 24, 13:39Джинни и книги понятия вообще не совместимые
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


grey921
Кандидат наук
Тольятти
484 110 4

Отв.12201 18 Окт. 24, 16:03 (через 47 мин)
это в какой ?dee, 18 Окт. 24, 12:02Э.Крель. "Руководство по лабораторной перегонке".
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Я как засыпал раз, когда перебирал колонну по высоте. Так и не трогаю несколько лет. Есть разрыв в 2х местах. Ставил туда УПО. 2 шт. Положил набок раскрутил разъединил. Поднял одну, заткнул нержовым РПН сложенный пополам кусок. 5 см. И с другой так же. Пыжи не должны касаться элементов УПО. На всякий случай. И все телодвижения. СПН на 190 см опустился на см 2-3 за время эксплуатации. Мятой не наблюдал.
По царгам спор просто без смвсла. Болтовня. Да пох какие. Длинные, коротких больше. Если от 1,5 метра и выше. Даже две по 70 см ровно работают. А если ЦП и ПБ так воооще пох. Главное режимы работы и не жадничать. Денис лен вообще пишет заебенил 3" 2х метровую елду и счастлив. Прозрел блин наконец.
По царгам спор просто без смвсла. Болтовня. Да пох какие. Длинные, коротких больше. Если от 1,5 метра и выше. Даже две по 70 см ровно работают. А если ЦП и ПБ так воооще пох. Главное режимы работы и не жадничать. Денис лен вообще пишет заебенил 3" 2х метровую елду и счастлив. Прозрел блин наконец.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Денис лен вообще пишетmakar123, 18 Окт. 24, 16:23кумир твой? Или рекламируешь?)
Добавлено через 3мин.:
воооще похmakar123, 18 Окт. 24, 16:23пох,пох.. Ученые люди говорят: Трамбовать!! Тщательнее!!! А вам все пох..)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

а может оно и хорошо?Maik2407, 18 Окт. 24, 13:02хорошо - когда уплотнение равномерно по всей высоте колонны, а вот локальные комки...
Добавлено через 5мин.:
Шёл бы ты лучше доступных баб по куширям шпилить.Урий, 18 Окт. 24, 13:33о , личный РR - менеджер включился, пропился что ли?
Шёл бы ты лучше доступных баб по куширям шпилить.Урий, 18 Окт. 24, 13:33Ну я не пью по 300 гр ректа в сутки - организм функционирует...так что завидуй тихо...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Ученые люди говорят: Трамбовать!! Тщательнее!!! А вам все пох..)Maik2407, 18 Окт. 24, 16:37Да трамбовал я. Сыпал стопкой, и постукивал царгой об полотенце лежащее на полу. А пофигизм должен быть здоровым. Потому как набравшись опыта перестаёшь бздеть по мелочи.
Я же тебя не отговариваю. Хочешь можешь гирей, хочешь черенком от лопаты. Затромбуй как следует. А то не заработает ТМО.
И не создавай мне кумиров собственным воображением. Это не хороший приём в обсуждениях.придумывать того чего нет, или вдруг форумчанина делать изгоем. Да Денис тот ещё фонтан. Но уж какой есть. И заметь не стоит на месте. Меняется в опыте и железе. Погоди ещё будешь гордиться что спорил с ним 😁.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


okun, так то и получается, что в колонну вместе с насадкой необходимо ставить распределяющие флегму устройства. Хотя бы через каждые 30 см. Или УПО между каждой царгой, как у меня. У меня запиханы в метровые по две улитки.
Делал эту хрень, ещё на заре своего самогонаварения начитавшись Лабораторной практики и прочих букварей по совету Семёныча. Настольные книги. Бредил насадкой. Хотел создать самую крутую свою. А когда погрузился глубоко, понял что как ни фонтанируй, засранцем и останешся🙂 Да, распределители поставил не от вот этих указанных выше в тексте дел. А от того что все фланцы в царгах были чуть криво подварены. И как колонну не крути один хрен кривая.
Р.$. Пару лет взад я приводил интервью Владимира Ильича Соловьёва(ООО Изобретатель) Павлу с Азбуки винокура. Обсуждали насадки. И там промелькнула инфа, что они эксперементируют с насадкой собранной из СПН разного диаметра и формы. И он в частности подкинул инфу что в колонне ограниченное число тарелок, типа 14-15. Но все они разной длины. Это пролетело мимо обсуждения. Во всякие полуреволюционные теории форумчане верить и обсуждать отказываются. Да и какие нах теории людям с практичным крестьянским складом ума.😁
Делал эту хрень, ещё на заре своего самогонаварения начитавшись Лабораторной практики и прочих букварей по совету Семёныча. Настольные книги. Бредил насадкой. Хотел создать самую крутую свою. А когда погрузился глубоко, понял что как ни фонтанируй, засранцем и останешся🙂 Да, распределители поставил не от вот этих указанных выше в тексте дел. А от того что все фланцы в царгах были чуть криво подварены. И как колонну не крути один хрен кривая.
Р.$. Пару лет взад я приводил интервью Владимира Ильича Соловьёва(ООО Изобретатель) Павлу с Азбуки винокура. Обсуждали насадки. И там промелькнула инфа, что они эксперементируют с насадкой собранной из СПН разного диаметра и формы. И он в частности подкинул инфу что в колонне ограниченное число тарелок, типа 14-15. Но все они разной длины. Это пролетело мимо обсуждения. Во всякие полуреволюционные теории форумчане верить и обсуждать отказываются. Да и какие нах теории людям с практичным крестьянским складом ума.😁
grey921
Кандидат наук
Тольятти
484 110 4

Отв.12208 19 Окт. 24, 10:40
Да трамбовал я. Сыпал стопкой, и постукивал царгой об полотенце лежащее на полу.makar123, 19 Окт. 24, 04:43
Так не трамбуется, пробовал. Засыпал полную царгу с постукиванием по полу через тапок, потом высыпал и засыпал с трамбовкой. Царга заполнилась не на всю высоту, пришлось добавить еще 100мл СПН. Трамбовал царгу 3" заглушенной царгой 2".
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


grey921, любой опыт приветствуется. Вот в 2" у меня практически получилось. На 2-3 см опустилась всего. 190 см + ЦП и ПБ хватило на спирт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12210 21 Окт. 24, 16:30
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12211 21 Окт. 24, 22:34
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?pivnaykus, 21 Окт. 24, 16:30стояла у меня меласса, каких только дрожжей не бросал. Остаточный высокий оставался. И воды добавлял. Думал ГМ поможет. И рН измерял. Потом тупо добавил кодзи и приятно удивился.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12212 22 Окт. 24, 04:52
Потом тупо добавил кодзи и приятно удивился.АлИвЕр, 21 Окт. 24, 22:34Воооот. В этих тоже фермент Г(походу) есть, т.к. концентраты солодовые только ими практически в 0 сбраживаются. Будем пробовать. Отпишусь позже.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12213 22 Окт. 24, 05:18 (через 27 мин)
Всем добра! Редко захожу сюда, но сразу увидел слева вверху тема - срочная помощь(вроде бы). Может у меня не такая срочная, через 2-3 дня буду варить (первый раз за 6 лет варок) псевдоЖигулевское. Из "Давайте обсудим Жигулевское пиво" технику с 2-мя отварками понял. Несоложенка, солод, хмель и дрожжи - тоже понятно. А вот что такое - внести ароматический хмель на горечь в начале фильтрации - нет. Подскажите, как это делается.
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?pivnaykus, 21 Окт. 24, 16:30Насчет мелассы не знаю, а чисто солодовый сбраживает в ноль. Вроде бы ничего удивительного, но я затираю с 72 град темп. паузой(как на сайте Castle Malting). Скорее всего в этих дрожжах есть что-то типа декстриназы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12214 22 Окт. 24, 09:02
А вот что такое - внести ароматический хмель на горечь в начале фильтрации - нет.Oleg-Omsk, 22 Окт. 24, 05:18ну ты же фильтруешь его относительно быстро, и как это работает- от лукавого.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12215 22 Окт. 24, 09:18 (через 17 мин)
ну ты же фильтруешь его относительно быстро, и как это работает- от лукавого.pivnaykus, 22 Окт. 24, 09:02Хмель в дробину задают при фильтрации или промежуточную тару - куда сливается отфильтрованное сусло?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12216 22 Окт. 24, 10:19
Oleg-Omsk, я знаю про сухое охмеление, когда хмель закладывают в сусло, после недели брожения и оставляют там до слива на карбон. Там идёт вроде 20-50гр хмеля ароматного с малой альфой на литр.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

В отфильтрованное сусло. То есть так, как всегда вносят хмель на горечь - в начале варки
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
я знаю про сухое охмелениеpivnaykus, 22 Окт. 24, 10:19а спрашивают про Жигулевское, и про хмель на горечь (то есть первое внесение)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12218 22 Окт. 24, 10:22 (через 3 мин)
В отфильтрованное сусло.Timmy, 22 Окт. 24, 10:20т.е. до основного брожения, а сухое после основного брожения. И в чём разница проявляется?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

И в чём разница проявляется?pivnaykus, 22 Окт. 24, 10:22разница между Жигулевским и хмелем на горечь (о чем был вопрос), и крафтом с СО, которое делается на аромат (о чем ты написал в ответ)?
Во всём разница