Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12240 21 Окт. 24, 16:30
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12241 21 Окт. 24, 22:34
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?pivnaykus, 21 Окт. 24, 16:30стояла у меня меласса, каких только дрожжей не бросал. Остаточный высокий оставался. И воды добавлял. Думал ГМ поможет. И рН измерял. Потом тупо добавил кодзи и приятно удивился.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12242 22 Окт. 24, 04:52
Потом тупо добавил кодзи и приятно удивился.АлИвЕр, 21 Окт. 24, 22:34Воооот. В этих тоже фермент Г(походу) есть, т.к. концентраты солодовые только ими практически в 0 сбраживаются. Будем пробовать. Отпишусь позже.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12243 22 Окт. 24, 05:18 (через 27 мин)
Всем добра! Редко захожу сюда, но сразу увидел слева вверху тема - срочная помощь(вроде бы). Может у меня не такая срочная, через 2-3 дня буду варить (первый раз за 6 лет варок) псевдоЖигулевское. Из "Давайте обсудим Жигулевское пиво" технику с 2-мя отварками понял. Несоложенка, солод, хмель и дрожжи - тоже понятно. А вот что такое - внести ароматический хмель на горечь в начале фильтрации - нет. Подскажите, как это делается.
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
Вопрос, кто нибудь пробовал мелассу сбраживать Bragman Whisky Spirit? Если да, то как результат?pivnaykus, 21 Окт. 24, 16:30Насчет мелассы не знаю, а чисто солодовый сбраживает в ноль. Вроде бы ничего удивительного, но я затираю с 72 град темп. паузой(как на сайте Castle Malting). Скорее всего в этих дрожжах есть что-то типа декстриназы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12244 22 Окт. 24, 09:02
А вот что такое - внести ароматический хмель на горечь в начале фильтрации - нет.Oleg-Omsk, 22 Окт. 24, 05:18ну ты же фильтруешь его относительно быстро, и как это работает- от лукавого.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12245 22 Окт. 24, 09:18 (через 17 мин)
ну ты же фильтруешь его относительно быстро, и как это работает- от лукавого.pivnaykus, 22 Окт. 24, 09:02Хмель в дробину задают при фильтрации или промежуточную тару - куда сливается отфильтрованное сусло?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12246 22 Окт. 24, 10:19
Oleg-Omsk, я знаю про сухое охмеление, когда хмель закладывают в сусло, после недели брожения и оставляют там до слива на карбон. Там идёт вроде 20-50гр хмеля ароматного с малой альфой на литр.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

В отфильтрованное сусло. То есть так, как всегда вносят хмель на горечь - в начале варки
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
я знаю про сухое охмелениеpivnaykus, 22 Окт. 24, 10:19а спрашивают про Жигулевское, и про хмель на горечь (то есть первое внесение)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12248 22 Окт. 24, 10:22 (через 3 мин)
В отфильтрованное сусло.Timmy, 22 Окт. 24, 10:20т.е. до основного брожения, а сухое после основного брожения. И в чём разница проявляется?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

И в чём разница проявляется?pivnaykus, 22 Окт. 24, 10:22разница между Жигулевским и хмелем на горечь (о чем был вопрос), и крафтом с СО, которое делается на аромат (о чем ты написал в ответ)?
Во всём разница
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12250 22 Окт. 24, 11:04 (через 11 мин)
В отфильтрованное сусло. То есть так, как всегда вносят хмель на горечь - в начале варкиTimmy, 22 Окт. 24, 10:20Да, вы все правильно поняли. Т.е. закладка ароматного хмеля на горечь перед кипом - это и значит - "в начале фильтрации"?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12251 22 Окт. 24, 11:22 (через 19 мин)
Oleg-Omsk, это значит перед кипом
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12252 22 Окт. 24, 12:08 (через 47 мин)
и про хмель на горечьTimmy, 22 Окт. 24, 10:20сорян. не понял сначала
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


ароматический хмель на горечьOleg-Omsk, 22 Окт. 24, 05:18Фигня какая-то, имхо
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.12254 22 Окт. 24, 12:48 (через 12 мин)
sblack, Toyk, Могу предположить, что кто-то спиз@ил мешок такого хмеля, довёл количеством при варке до необходимой альфы и вынес "высер" в массы.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12255 22 Окт. 24, 17:04
это значит перед кипомSGUN, 22 Окт. 24, 11:22Понял, спасибо!
Добавлено через 2мин.:
Фигня какая-то, имхоsblack, 22 Окт. 24, 12:37Это не я придумал. Это из [Давайте обсудим Жигулевское пиво. Страница 26]
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Oleg-Omsk, не видно там цитаты про ароматный хмель на горечь. возможно ты что-то не правильно понял. Его, конечно же, можно на горечь использовать, но смысла нет,
Добавлено через 21мин.:
Увидел твоё крайнее сообщение в теме, ты подвязный назвал ароматным, а он универсальный, ну и дальше пошло-поехало )
Добавлено через 23мин.:
Сибирячка фонтанировала)
Она подвязный закладывала два раза
90 минут и 10. Ёжику понятно для чего
расточительноToyk, 22 Окт. 24, 12:43Чтобы попасть в IBU, его нужно больше, а аромата с начала кипа не останется вовсе
Добавлено через 21мин.:
Увидел твоё крайнее сообщение в теме, ты подвязный назвал ароматным, а он универсальный, ну и дальше пошло-поехало )
Добавлено через 23мин.:
Сибирячка фонтанировала)
Она подвязный закладывала два раза
90 минут и 10. Ёжику понятно для чего
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

концентраты солодовые только ими практическиpivnaykus, 22 Окт. 24, 04:52там и так все Ферментировано, и еще с запасом, какие нахрен кодзи?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


какие нахрен кодзиMaik2407, 22 Окт. 24, 18:10Г, конечно, ни при чём. Но, похоже, коллеги пытаются донести, что кодзи умеют жрать не сбраживаемые сахара.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.12259 22 Окт. 24, 18:49 (через 32 мин)
Сибирячка фонтанировала)
Она подвязный закладывала два раза
90 минут и 10. Ёжику понятно для чего
Я понимаю назначение хмеля. По алфе и т.д. По стилю. Но, когда мне профи говорят, что ароматный надо варить 90 мин. - я варю.
Она подвязный закладывала два раза
90 минут и 10. Ёжику понятно для чего
Я понимаю назначение хмеля. По алфе и т.д. По стилю. Но, когда мне профи говорят, что ароматный надо варить 90 мин. - я варю.
сообщение удалено