Не скажиandrusha61, 10 Нояб. 24, 10:17повезло коли так, у меня не прокатило с феном. Сгорел прямо при проверке в ВБ. При включении- спираль начала греться, а вентилятор не включился-дым. Сразу возврат.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12300 10 Нояб. 24, 12:53
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12301 10 Нояб. 24, 13:35 (через 43 мин)

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12302 10 Нояб. 24, 13:52 (через 17 мин)
pivnaykus, скорее тебе не повезло 
2% брака никто не отмеял
что у самсунга что мерса
а сгорит через год - да и хрен с ним

2% брака никто не отмеял
что у самсунга что мерса
а сгорит через год - да и хрен с ним

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.12303 10 Нояб. 24, 14:03 (через 11 мин)
Ну если шурика три то дешманский
конечно долго проживёт.
Пока два других пашутУрий, 10 Нояб. 24, 12:29
Не , дешманским как основным до сих пор пользуюсь , в гараже , второй в подвальчик себе приобрел , пару раз использовал , третий - компактный , как маленький пистолет , для труднодоступных мест , тоже редко использую
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12304 10 Нояб. 24, 16:18
вчера смотрел на валберисе, есть за 990р рейтинг 4.9 5к отзывов. закажу по ходу, надо то раз в год и то не каждый
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12305 10 Нояб. 24, 17:05 (через 47 мин)
рейтинг 4.9 5к отзывовgxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 16:18по ходу за отзыв 100 дают

В ленте примерно за такую цену брал лет 7 назад. До сих пор работает. А ещё есть фены для термоусадки, специализированые. Они дешевле
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12307 10 Нояб. 24, 18:17
есть за 990р рейтинг 4.9gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 16:18ты про этот?
https://www.wildberries.ru/catalog/51200539/detail.aspx

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12308 10 Нояб. 24, 18:32 (через 16 мин)
pivnaykus, х.з может и он. посмотрел какие есть, сколько отзывов, рейтинг,цену. какой то из первых, в их каталоге
Добавлено через 2мин.:
я когда то искал с продувкой, как паяльный, (после работы вент дует на спираль пока она до сотки не остынет, потом только отключается) но так и не нашёл таких
Добавлено через 2мин.:
я когда то искал с продувкой, как паяльный, (после работы вент дует на спираль пока она до сотки не остынет, потом только отключается) но так и не нашёл таких
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12309 10 Нояб. 24, 19:02 (через 30 мин)
у меня на ЗУБРе так
Тарч
Новичок
Древний
3

Отв.12310 10 Нояб. 24, 21:18
Комрады, приветствую, новым здесь рекомендуют вопросы задавать.
С самого начала если, то приобрел индукционку Алиса ( это Айплейт название серии с термощупом) , брал со всем оборудованием, сразу как решил вступить в клуб самодеятельных изготовителей вкусного бухлишка. Плита реально чумовая, хоть и сравнивать не с чем особо, за все недолгое время использования, просто
песня, другой и не представляю и не хочу.
А дальше как всегда - песня, и всего лишь одно "НО", стекло отправилось к @ерам, на пенсию, растрескалось. Мысли по поводу случившегося есть конечно-же, после чтения интернетов так и подавно сложилось мнение, хотя и
многовариантное. Да и пусть с ним, что случилось, то случилось, стекла как я понял трещат вдоль и поперек, причем у многих, надо исправлять и дальше гнать.
Озадачивает одно, его стоимость, и то можно смириться (хотя это немаловажный фактор), но время пересыла и все с этим связанное - полная катастрофа. Стоит два бака по 50 л отличной кукурузной браги, их гнать еще вчера надо, и один бак ячки в кубе, только начал перегон, и надеюсь еще спасти остатки спиртов.
Вот и добрались до сути, много говорится и советуется про самодельную поверхность из керамогранита, есть видео, есть подтверждения, только вот у Алисы стекло круглое. И проскакав кабанчиком по городу, не смог найти
специалиста, кто вырежет круг. В спецконторах, что делают плиты каменные, в крупной поулыбались и отнекались, а в мелких тупо нет оборудования. Болгаркой предложили выпилить, да, но без шлифовки сколов. в общем внятный круг из керамогранита - проблема, заказать можно из другого города думаю, но время.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, а можно В ПРИНЦИПЕ даже сделать эту поверхность круглую из дерева? Бамбуковую может быть?? Да хоть из фанеры, вообще мне без разницы, плита только под хобби заточена, красота вообще по барабану, выгнал - убрал подальше, чтобы не мешала. Герметик приобрел, нож готов, старое стекло демонтирую, герметик срежу,это вообще часовое дело поставить круглую панель из древесины, пусть и ненадолго даже если прослужит. Сейчас бы сделать перегоны, чтобы не пропало, а потом уже и решить неспеша.
Может из какого другого материала, что лобзиком можно вкруг выпилить и зашлифовать спокойно? Куб по идее вообще не касается поверхности этой, он стоит на ребрах самой плиты.
С физикой да, проблемы, индукционные токи вообще темный лес, по идее стекло изолятор ( диэлектрик) древесина тоже, мочить ее не собираюсь, верно думаю? Или разрушаться будет древесина от проникающих токов?
Помогите комрады, кто в теме. Или в нужную тему отправьте?? Очень нннадо.
Спасибо!
С самого начала если, то приобрел индукционку Алиса ( это Айплейт название серии с термощупом) , брал со всем оборудованием, сразу как решил вступить в клуб самодеятельных изготовителей вкусного бухлишка. Плита реально чумовая, хоть и сравнивать не с чем особо, за все недолгое время использования, просто
песня, другой и не представляю и не хочу.
А дальше как всегда - песня, и всего лишь одно "НО", стекло отправилось к @ерам, на пенсию, растрескалось. Мысли по поводу случившегося есть конечно-же, после чтения интернетов так и подавно сложилось мнение, хотя и
многовариантное. Да и пусть с ним, что случилось, то случилось, стекла как я понял трещат вдоль и поперек, причем у многих, надо исправлять и дальше гнать.
Озадачивает одно, его стоимость, и то можно смириться (хотя это немаловажный фактор), но время пересыла и все с этим связанное - полная катастрофа. Стоит два бака по 50 л отличной кукурузной браги, их гнать еще вчера надо, и один бак ячки в кубе, только начал перегон, и надеюсь еще спасти остатки спиртов.
Вот и добрались до сути, много говорится и советуется про самодельную поверхность из керамогранита, есть видео, есть подтверждения, только вот у Алисы стекло круглое. И проскакав кабанчиком по городу, не смог найти
специалиста, кто вырежет круг. В спецконторах, что делают плиты каменные, в крупной поулыбались и отнекались, а в мелких тупо нет оборудования. Болгаркой предложили выпилить, да, но без шлифовки сколов. в общем внятный круг из керамогранита - проблема, заказать можно из другого города думаю, но время.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, а можно В ПРИНЦИПЕ даже сделать эту поверхность круглую из дерева? Бамбуковую может быть?? Да хоть из фанеры, вообще мне без разницы, плита только под хобби заточена, красота вообще по барабану, выгнал - убрал подальше, чтобы не мешала. Герметик приобрел, нож готов, старое стекло демонтирую, герметик срежу,это вообще часовое дело поставить круглую панель из древесины, пусть и ненадолго даже если прослужит. Сейчас бы сделать перегоны, чтобы не пропало, а потом уже и решить неспеша.
Может из какого другого материала, что лобзиком можно вкруг выпилить и зашлифовать спокойно? Куб по идее вообще не касается поверхности этой, он стоит на ребрах самой плиты.
С физикой да, проблемы, индукционные токи вообще темный лес, по идее стекло изолятор ( диэлектрик) древесина тоже, мочить ее не собираюсь, верно думаю? Или разрушаться будет древесина от проникающих токов?
Помогите комрады, кто в теме. Или в нужную тему отправьте?? Очень нннадо.
Спасибо!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.12311 10 Нояб. 24, 21:36 (через 19 мин)
А че тебе ее менять срочно приспичило, да гони на треснувшей
Тарч
Новичок
Древний
3

Отв.12312 10 Нояб. 24, 21:58 (через 22 мин)
Автор был пьяный
А че тебе ее менять срочно приспичило, да гони на треснувшейtmc, 10 Нояб. 24, 21:36Элементарно очкую за последствия. Когда 3.5 квт свистит, хоть и по отдельной линии, непонимание принципа работы. И там не просто трещина, их с 10 вкруговую. И плита не копеечная.
А так да, ценный совет. Спасибо.
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 358
Отв.12313 10 Нояб. 24, 22:14 (через 16 мин)
Когда 3.5 квт свистит, хоть и по отдельной линии, непонимание принципа работы.Тарч, 10 Нояб. 24, 21:58Да простой принцип - катушка с переменным магнитным полем. Если ни чем не заливать, то и с трещинами будет работать.
LynxChaus
Студент
InTheWorld
15 5
Отв.12314 10 Нояб. 24, 22:14 (через 1 мин)
А так да, ценный совет. Спасибо.Тарч, 10 Нояб. 24, 21:58Купи широкий каптоновый скотч на каком озоне-ягодах-китайцах, обклей поверху и по периметру и гони. У меня так расколотый выскользнувшим из руки гаечным ключём kitfort подлечен.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12315 10 Нояб. 24, 22:16 (через 2 мин)
каптоновый скотчLynxChaus, 10 Нояб. 24, 22:14это термостойкий который
Тарч
Новичок
Древний
3

Отв.12316 10 Нояб. 24, 22:34 (через 19 мин)
Автор был пьяный
Спасибо сочувствующим, а все же если поменять на древесную хотя бы поверхность?
Лопалось стекло не одним разом, отбор начался первый. и минут за 30 прямо феерверк хлопков, и выключил. В итоге стекло и под острыми и тупыми углами, и по диаметру насквозь, мелкие осколки как лезвия высыпались при переворачивании, это вообще неприятность, если такое лезвие в лапу попадет. Клеить определенно не хочется, как и заплатки ставить. А поменять для меня не проблема, тем более имеется прямое пошаговое руководство, начиная от разбора, съема шлейфов, и заканчивая вставкой новой поверхности.
Вопрос лишь в том, чем можно заменить
Лопалось стекло не одним разом, отбор начался первый. и минут за 30 прямо феерверк хлопков, и выключил. В итоге стекло и под острыми и тупыми углами, и по диаметру насквозь, мелкие осколки как лезвия высыпались при переворачивании, это вообще неприятность, если такое лезвие в лапу попадет. Клеить определенно не хочется, как и заплатки ставить. А поменять для меня не проблема, тем более имеется прямое пошаговое руководство, начиная от разбора, съема шлейфов, и заканчивая вставкой новой поверхности.
Вопрос лишь в том, чем можно заменить
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Господи, откуда вы беретесь... В инкубаторе вас таких выращивают что ли?
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 358
Отв.12318 10 Нояб. 24, 22:40 (через 2 мин)
Ну точно не дерево. Может быть стеклотекстолит с толщиной как у родного стекла. Или полиамид той же толщины.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

он стоит на ребрах самой плиты.Тарч, 10 Нояб. 24, 21:18так и поставь, без всякого стекла..
Или кгранит целиком положи, квадратный, или углы хоть отпилят пусть.. Зачем круг то?
Хотя и его вырезать не проблема..