Cantrewal, не нужны гидрики, тем более на сахаре
тупо прикрой крышкой или пленкой с резинкой
цэо2 выдавится, но кислород не пустит
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.12420 24 Нояб. 24, 23:02
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Cantrewal, Страви потихоньку то, что напыжилось. И крышку свободно закрути, что бы травила. Или просто тарелкой прикрой, что бы, мусор не залетел.
сообщение удалено
Cantrewal
Студент
Петропавловск
10 1
Отв.12422 24 Нояб. 24, 23:36 (через 21 мин)
SGUN, я правильно понимаю, оперативно открыть крышку и тут же пленку с резинкой натянуть?
сообщение удалено
Cantrewal
Студент
Петропавловск
10 1
Отв.12423 24 Нояб. 24, 23:42 (через 7 мин)
Виктрыч, свободно закрутить в каком смысле? Что то типа чтобы потихоньку выпускать газ?
Добавлено через 1мин.:
RDD, короч мне в любом случае нужно дать подышать таре, иначе взрыв неизбежен? я правильно рассуждаю?
Добавлено через 1мин.:
RDD, короч мне в любом случае нужно дать подышать таре, иначе взрыв неизбежен? я правильно рассуждаю?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Если хорошо набродило то может и крышку сорвать на последнем витке и половину выхлестнуть. Сам решай по ситуации. Шампанское открывал? А широкую пробку можно и не удержать. Я как понял наглухо была закручена. Потихоньку откручивай, что бы зашипела. Если пена попрет, назад.И по новой с перееурами. И старайся не трясти.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12425 25 Нояб. 24, 00:03 (через 17 мин)
На быстрых (менее 2 недель) брагах гидрозатвор не нужен, герметичность тем более, там углекислого дофига выделяется, он тяжелее воздуха, накапливается сверху в емкости и работает как защита, поэтому потихоньку откроешь а потом просто крышку сверху положишь, не закручивая, просто чтобы пыль и мухи внутрь не падали.
Добавлено через 4мин.:
Готовность определяй по почти полному прекращению всплытия пузырьков (светишь фанариком в емкость и смотришь на поверхность браги), а также по началу осветления, когда сверху 1-2 см слой прозрачным начинает становиться, значит готова. Через шланг сливаешь так чтобы сильно не захватить слой уплотнившихся дрожжей на дне, ну гдето с литр их там будет, их в каналью, а то что слил на перегон, пущее осветление нафиг не надо, толку от него нет.
Добавлено через 4мин.:
Готовность определяй по почти полному прекращению всплытия пузырьков (светишь фанариком в емкость и смотришь на поверхность браги), а также по началу осветления, когда сверху 1-2 см слой прозрачным начинает становиться, значит готова. Через шланг сливаешь так чтобы сильно не захватить слой уплотнившихся дрожжей на дне, ну гдето с литр их там будет, их в каналью, а то что слил на перегон, пущее осветление нафиг не надо, толку от него нет.
Cantrewal
Студент
Петропавловск
10 1
Отв.12426 25 Нояб. 24, 00:15 (через 12 мин)
Виктрыч, RDD, Спасибо, в принципе решено. при плотном закрытии было видно что крышка была выгнута наружу от давления внутри, сейчас медленно приоткрыв крышка приобрела естественный вид, что есть хорошо. Спасибо
Добавлено через 7мин.:
tmc, Благодарю за развернутый ответ, у меня указано ждать 2 дня. Буду иметь в виду ваши рекомендации
Добавлено через 7мин.:
tmc, Благодарю за развернутый ответ, у меня указано ждать 2 дня. Буду иметь в виду ваши рекомендации
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12427 25 Нояб. 24, 00:31 (через 16 мин)
я бы дня на 4 ориентировался, при отгоне браги в сырец не забудь использовать медь
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12428 25 Нояб. 24, 00:41 (через 11 мин)
если ты конечно не из детского садикаRDD, 25 Нояб. 24, 00:33
ты бы перечитал его первый пост, и уточнил каких 100гр дрожжей и 5 литров воды)
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12429 25 Нояб. 24, 00:53 (через 12 мин)
только спирт,то нахрен никакая медь не нужна совсемRDD, 25 Нояб. 24, 00:33
это от вкуса и предьявляемых претензий зависит, лично я и после двойного довольно усердного ректа отличаю, с медью вкус легче получается
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12430 25 Нояб. 24, 01:30 (через 37 мин)
Запах действительно не отличается, а на вкус заметно, с медью именно легче, воздушнее, прозрачнее если хочешь), без меди же какойто плотный, как будто какого то безвкусного масла добавили. Ну и медь желательно чистая, на черной хоть и мытой больше горечи, на розовой же меньше, но больше резости (доп. эфиры навариваются, это известно), я с этим неоднократно экспериментировал, полезна медяха, полезна, даже на сахаре
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

тара набухает.Cantrewal, 24 Нояб. 24, 22:52крышку открути, побыстрее!!
Только потихоньку, как лимонад на жаре..
Добавлено через 10мин.:
RDD, КАКИХ, 100гр дрожжей на кило сахара?!!! Советчик бля, лишь бы балаболить..
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

КАКИХ, 100гр дрожжей на кило сахара?!!!Maik2407, 25 Нояб. 24, 01:57Ежели чего, то верно... 💯-150/кг...правда сырых...сухих-же по другому...
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Cantrewal, по самому краю прошёл.
Это кто же тебя надоумил герметично бродилку закрыть?
Это кто же тебя надоумил герметично бродилку закрыть?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Хорошая тара. Герметично крышка закрывается. Да и дрожжи гончие, хорошо работают. Явно турбо...
Нарочно не придумаешь.
У пивняков есть направление. Брожение при высоком давлении. Но там солдатик стоит. Давление при приближении к разрушению куба сбрасывает. Говорят есть свои фанаты этого способа. 😁
Нарочно не придумаешь.
У пивняков есть направление. Брожение при высоком давлении. Но там солдатик стоит. Давление при приближении к разрушению куба сбрасывает. Говорят есть свои фанаты этого способа. 😁
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.12435 25 Нояб. 24, 11:05
Это кто же тебя надоумил герметично бродилку закрыть?Mihalich, 25 Нояб. 24, 07:47Я очень сильно сомневаюсь,что такие ёмкости,а у меня их было и есть не одна,закрываются герметично.
Полюбому травило и ничего бы не взорвалось.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

при приближении к разрушению куба сбрасываетmakar123, 25 Нояб. 24, 08:08жути то не нагоняй. Поддерживается нужное по рецепту, давление
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12437 25 Нояб. 24, 12:28
на чёрной меди вккс хуже,отсюда вывод;-недобор по головам и подголовникам. Добавь часок на головы и часок на ПГRDD, 25 Нояб. 24, 06:57
И так уже много и долго, двойной рект, скорость голов - 50 мл/ч/кВт, объем 5+10% + 10% подголовников, проще чистой меди насыпать, да и не факт что одни головы гадят
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12438 25 Нояб. 24, 13:20 (через 53 мин)
Ты говорю же, от вкуса, претензий, и пр. обстоятельств зависит, возможно ты просто не чувствуешь или не обращаешь внимание, не считаешь значимым, многие сахар с медью гонят не просто так. Ктото говорит что чистый спирт не пахнет, а ктото что всегда имеет характерный запах, и ни разу без запаха не видел, кто прав, и тут так)
Попробуй сделать с одной браги так и сяк, а потом сравнить, рюмка к рюмке
Попробуй сделать с одной браги так и сяк, а потом сравнить, рюмка к рюмке
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12439 25 Нояб. 24, 13:48 (через 28 мин)
У меня приличная часть знакомых фигачит простой сахарный сэм, с запашком и вкусом соответствующим, нет не адский жесткачь, мягенький и вполне питейный, но тем не менее, че говорю не чистите, ведь классную свежую водченку делать можно, а нафига говорят, и так норм, натурпродукт типа и без заморочек). С другой стороны чистейшая голая сортировка тоже не дело, на мой вкус, никакая она, жжение конечно перебор, но вот слегка угленуть, не для жжения а для намека на кислинку и эффекта свежести, в самый раз по моему, вкусовщина это все конечно)
сообщение удалено