Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 668 622
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12420  24 Нояб. 24, 23:02
Cantrewal, не нужны гидрики, тем более на сахаре
тупо прикрой крышкой или пленкой с резинкой
цэо2 выдавится, но кислород не пустит
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.12421  24 Нояб. 24, 23:15 (через 14 мин)
Cantrewal, Страви потихоньку то, что напыжилось. И крышку свободно закрути, что бы травила. Или просто тарелкой прикрой, что бы, мусор не залетел.
сообщение удалено
Cantrewal Студент Петропавловск 10 1
Отв.12422  24 Нояб. 24, 23:36 (через 21 мин)
SGUN, я правильно понимаю, оперативно открыть крышку и тут же пленку с резинкой натянуть?
сообщение удалено
Cantrewal Студент Петропавловск 10 1
Отв.12423  24 Нояб. 24, 23:42 (через 7 мин)
Виктрыч, свободно закрутить в каком смысле? Что то типа чтобы потихоньку выпускать газ?

Добавлено через 1мин.:

RDD, короч мне в любом случае нужно дать подышать таре, иначе взрыв неизбежен? я правильно рассуждаю?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.12424  24 Нояб. 24, 23:47 (через 5 мин)
Если хорошо набродило то может и крышку сорвать на последнем витке и половину выхлестнуть. Сам решай по ситуации. Шампанское открывал? А широкую пробку можно и не удержать. Я как понял наглухо была закручена. Потихоньку откручивай, что бы зашипела. Если пена попрет, назад.И по новой с перееурами. И старайся не трясти.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12425  25 Нояб. 24, 00:03 (через 17 мин)
На быстрых (менее 2 недель) брагах гидрозатвор не нужен, герметичность тем более, там углекислого дофига выделяется, он тяжелее воздуха, накапливается сверху в емкости и работает как защита, поэтому потихоньку откроешь а потом просто крышку сверху положишь, не закручивая, просто чтобы пыль и мухи внутрь не падали.

Добавлено через 4мин.:

Готовность определяй по почти полному прекращению всплытия пузырьков (светишь фанариком в емкость и смотришь на поверхность браги), а также по началу осветления, когда сверху 1-2 см слой прозрачным начинает становиться, значит готова. Через шланг сливаешь так чтобы сильно не захватить слой уплотнившихся дрожжей на дне, ну гдето с литр их там будет, их в каналью, а то что слил на перегон, пущее осветление нафиг не надо, толку от него нет.
Cantrewal Студент Петропавловск 10 1
Отв.12426  25 Нояб. 24, 00:15 (через 12 мин)
Виктрыч, RDD, Спасибо, в принципе решено. при плотном закрытии было видно что крышка была выгнута наружу от давления внутри, сейчас медленно приоткрыв крышка приобрела естественный вид, что есть хорошо. Спасибо

Добавлено через 7мин.:

tmc, Благодарю за развернутый ответ, у меня указано ждать 2 дня. Буду иметь в виду ваши рекомендации
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12427  25 Нояб. 24, 00:31 (через 16 мин)
я бы дня на 4 ориентировался, при отгоне браги в сырец не забудь использовать медь
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12428  25 Нояб. 24, 00:41 (через 11 мин)
если ты конечно не из детского садикаRDD, 25 Нояб. 24, 00:33

ты бы перечитал его первый пост, и уточнил каких 100гр дрожжей и 5 литров воды)
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12429  25 Нояб. 24, 00:53 (через 12 мин)
только спирт,то нахрен никакая медь не нужна совсемRDD, 25 Нояб. 24, 00:33

это от вкуса и предьявляемых претензий зависит, лично я и после двойного довольно усердного ректа отличаю, с медью вкус легче получается
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12430  25 Нояб. 24, 01:30 (через 37 мин)
Запах действительно не отличается, а на вкус заметно, с медью именно легче, воздушнее, прозрачнее если хочешь), без меди же какойто плотный, как будто какого то безвкусного масла добавили. Ну и медь желательно чистая, на черной хоть и мытой больше горечи, на розовой же меньше, но больше резости (доп. эфиры навариваются, это известно), я с этим неоднократно экспериментировал, полезна медяха, полезна, даже на сахаре
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.12431  25 Нояб. 24, 01:57 (через 28 мин)
тара набухает.Cantrewal, 24 Нояб. 24, 22:52
крышку открути, побыстрее!!
Только потихоньку, как лимонад на жаре..

Добавлено через 10мин.:

RDD, КАКИХ, 100гр дрожжей на кило сахара?!!! Советчик бля, лишь бы балаболить..
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.12432  25 Нояб. 24, 06:48
КАКИХ, 100гр дрожжей на кило сахара?!!!Maik2407, 25 Нояб. 24, 01:57
Ежели чего, то верно... 💯-150/кг...правда сырых...сухих-же по другому...
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.12433  25 Нояб. 24, 07:47 (через 60 мин)
Cantrewal, по самому краю прошёл.
Это кто же тебя надоумил герметично бродилку закрыть?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12434  25 Нояб. 24, 08:08 (через 22 мин)
Хорошая тара. Герметично крышка закрывается. Да и дрожжи гончие, хорошо работают. Явно турбо...
Нарочно не придумаешь.
У пивняков есть направление. Брожение при высоком давлении. Но там солдатик стоит. Давление при приближении к разрушению куба сбрасывает. Говорят есть свои фанаты этого способа. 😁
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.12435  25 Нояб. 24, 11:05
Это кто же тебя надоумил герметично бродилку закрыть?Mihalich, 25 Нояб. 24, 07:47
Я очень сильно сомневаюсь,что такие ёмкости,а у меня их было и есть не одна,закрываются герметично.
Полюбому травило и ничего бы не взорвалось.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.12436  25 Нояб. 24, 11:14 (через 9 мин)
при приближении к разрушению куба сбрасываетmakar123, 25 Нояб. 24, 08:08
жути то не нагоняй. Поддерживается нужное по рецепту, давление
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12437  25 Нояб. 24, 12:28
на чёрной меди вккс хуже,отсюда вывод;-недобор по головам и подголовникам. Добавь часок на головы и часок на ПГRDD, 25 Нояб. 24, 06:57

И так уже много и долго, двойной рект, скорость голов - 50 мл/ч/кВт, объем 5+10% + 10% подголовников, проще чистой меди насыпать, да и не факт что одни головы гадят
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12438  25 Нояб. 24, 13:20 (через 53 мин)
Ты говорю же, от вкуса, претензий, и пр. обстоятельств зависит, возможно ты просто не чувствуешь или не обращаешь внимание, не считаешь значимым, многие сахар с медью гонят не просто так. Ктото говорит что чистый спирт не пахнет, а ктото что всегда имеет характерный запах, и ни разу без запаха не видел, кто прав, и тут так)

Попробуй сделать с одной браги так и сяк, а потом сравнить, рюмка к рюмке
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.12439  25 Нояб. 24, 13:48 (через 28 мин)
У меня приличная часть знакомых фигачит простой сахарный сэм, с запашком и вкусом соответствующим, нет не адский жесткачь, мягенький и вполне питейный, но тем не менее, че говорю не чистите, ведь классную свежую водченку делать можно, а нафига говорят, и так норм, натурпродукт типа и без заморочек). С другой стороны чистейшая голая сортировка тоже не дело, на мой вкус, никакая она, жжение конечно перебор, но вот слегка угленуть, не для жжения а для намека на кислинку и эффекта свежести, в самый раз по моему, вкусовщина это все конечно)
сообщение удалено