Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 681 632
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.12620  15 Янв. 25, 10:04
вряд ли после перегонки ты разницу уловишь.АлИвЕр, 15 Янв. 25, 10:02
Саш, я уловил, а, уж, ты - и подавно уловишь. Правда, я этим давно не занимаюсь по причине, которую Сергей озвучил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12621  15 Янв. 25, 11:16
иногда в 5ках виноградАлИвЕр, 15 Янв. 25, 10:00
на северах такого не бывает

Добавлено через 1мин.:

это ж скока мне глюкозы на 8х65 чачи в этом годуSGUN, 15 Янв. 25, 09:53
если-бы у меня было столько винограда, я бы забыл слово ДЕКСТРОЗА
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 222
Отв.12622  15 Янв. 25, 13:16
Перегонять до скольки в струе?pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:36
В идеале бы на НБК, так чтобы на выходе получалось сколько нужно - около 40, если пить в белую.

откуда такая стратегия? там за три дня сбродит около 5 брикс. Остальное в каналью?АлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:55
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спирт.

Это типа ленивого дистиллята. Дистимацерат.
За 3 дня появится достаточное, но не чрезмерное количество побочных продуктов - головохвостов.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.12623  15 Янв. 25, 13:18 (через 3 мин)
Габриель писал в ромовой ветке , сбраживает консерву, перегоняет , в СС добавляет спирт , кажись 50/50 , дробная перегонка
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12624  15 Янв. 25, 13:38 (через 20 мин)
да, было такое
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12625  15 Янв. 25, 13:55 (через 17 мин)
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спирт.Vittomin, 15 Янв. 25, 13:16
а этот сахар помимо фурфурола наварит с кислотами еще больше гадости.
За 3 дня появится достаточное, но не чрезмерное количество побочных продуктов - головохвостов.Vittomin, 15 Янв. 25, 13:16
откуда вы там эти голово хвосты нашли?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
я, порою, с виноградного диста головы вообще не отбираю. А хвосты по запаху легко отделяются.
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спиртVittomin, 15 Янв. 25, 13:16
во гемор. Проще чисто сахарную на спирт поставить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12626  15 Янв. 25, 14:34 (через 40 мин)
АлИвЕр, Если считать что это конц-т из виногада, стОит ли на 1м погоне сливать 1% от объёма браги- в низкоспиртуозном сырье- изики первыми прут.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12627  15 Янв. 25, 15:40
стОит ли на 1м погоне сливать 1% от объёма брагиpivnaykus, 15 Янв. 25, 14:34
запах покажет. Отбери чуть отдельно. Потом понюхай как чуть выветрится. Думаю нет смысла. Хоть с браги, хоть с СС.
Хотя... не знаю какие там консерванты были. Мож и стОит. Не знаю как сорбат калия, а всякие метабисульфиты могут дать запах.
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.12628  15 Янв. 25, 16:21 (через 42 мин)
pivnaykus, для начала надо сбродить немного, может 1 банку, этого концентрата без добавок и привычнойдля тебя плотности, отогнать и посмотреть результат, обратить внимание на барду.
Я перегонял концентраты ананасового и малинового соков. Ананасовый был без консервантов и добавок, а малиновом оказалось искусственная добавка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12629  15 Янв. 25, 17:17 (через 56 мин)
этого концентрата без добавок и привычнойдля тебя плотности, отогнать и посмотретьЗязя, 15 Янв. 25, 16:21
ориентироваться на полное сбраживание в 0?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.12630  15 Янв. 25, 17:25 (через 8 мин)
а малиновом оказалось искусственная добавкаЗязя, 15 Янв. 25, 16:21
Интересная информация.... А как это определить??
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12631  15 Янв. 25, 17:30 (через 5 мин)
ориентироваться на полное сбраживание в 0?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:17
ну это в идеале, если нет или мало консервантов. ГМ побольше сделай. Где то брикс на 15
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12632  15 Янв. 25, 17:38 (через 9 мин)
Не замерил я КП. Смотри, брикс в канистре 68, канистры 2 по 5кг, воды пусть 50л, по ручки 65л евробарабана налито общая ёмкость. Пускай 60л общей-это сколько плотность будет?

Добавлено через 0мин.:

6,8% или 12? Как посчитать в теории?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12633  15 Янв. 25, 22:09
6,8% или 12? Как посчитать в теории?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:38
лучше всего рефрактометр, ну или поплавок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12634  16 Янв. 25, 06:13
Основное брожение прошло, оставлю ещё на 2 дня, запах ирисок, плотность показывает 4% по ас3
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.12635  16 Янв. 25, 09:29
pivnaykus, в ноль желательно, но так сбродит если злые винные дрожжи, типа 1116. Плотность у тебя проеположительно 13 брикс была. Такое и не сильно злые съедят.
Zapal, выбродило в ноль, а бражка на вкус сладит. Барда была цветом как и бражка. Концентрат при сильном разведении, до бледного цвета, оставался сладким и достаточно сильно пах малиной.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12636  16 Янв. 25, 10:40
Самая химозная химоза концентрата виноградного сока была у меня.
Вот такая консерва
IMG_20191119_123323.jpg
IMG_20191119_123323. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20191119_123344.jpg
IMG_20191119_123344. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Слитая в 5-ти литровки выбродившая брага выглядела вот так
IMG_20191210_083459.jpg
IMG_20191210_083459. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

А на след день стала вот такой
IMG_20191210_172337.jpg
IMG_20191210_172337. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Запах при перегонке был просто атас, выход никакой, использовал как незамерзайку после перегона. -))
Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12637  16 Янв. 25, 11:01 (через 22 мин)
Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 10:40
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12638  16 Янв. 25, 11:06 (через 5 мин)
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.АлИвЕр, 16 Янв. 25, 11:01
С запахом вот прям точно угадал! Угощали, отхлебнул из вежливости. -)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.12639  16 Янв. 25, 13:23
Плохо когда мы покупаем дешёвые фруктовые концентраты. Из за отсутствия инфы о производителях и их поддержки, жулики вне конкуренции. Есть концентраты из реальных фруктов-ягод. Но как они выживают это большой вопрос. Потому и рынок насыщен на сто пунктов фальшсырьём. Продуктом высоко развитой химической мысли. Дальше как по нотам.
Когда вы будете кормить брагу синтетическими веществами, вы начинаете получать убывающую отдачу. Что в итоге оценивается. Оценивается не натуральный продукт. А оценка выдаётся как бы за натуральный. Возникает риск того, что результат будет предвзятым и лишенным креативности.
Потому и
Угощали, отхлебнул из вежливости. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 11:06
Все не "известные за качество концентраты" сделаны под разбавление водой, для имитации сока. А мы их пихаем в сусло. Результат будет для продвинутого винокура, понятен еще на стадии подготовки. И порой жаль времени, и других ресурсов. Лучше натурального винограда нет и быть не может. Но если всё же делать из концентрата. Так и выбирать качество. А оно по любому будет дороже чем натуральный виноград. Если человек не понимает этого, можно только посочувствовать.
Обосную эту мысль экономически. Есть виноградник, есть производитель винодел. Это одна цена продукта. И если между ними вставить производителя концентрата. Это уже рост цены конечного продукта. А у нас обосновывают, что этот бл.. концентраторщик, так добр что только и думает как винокуру угодить...
Как то так.