Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 630 631 632 633 634 635 636 ... 665 633
Vittomin Доктор наук Минусинск 854 214
Отв.12640  15 Янв. 25, 09:20
Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагуpivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
ИМХО:
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.12641  15 Янв. 25, 09:25 (через 5 мин)
если аромата много в приведённом к 40% бренди, то можно добавить 40% сортировку нейтральную, если мало так пить.pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17
вот именно, чего спирт по кругу гонять - потери плодить..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.12642  15 Янв. 25, 09:28 (через 3 мин)
чего спирт по кругу гонятьВинни-нюх, 15 Янв. 25, 09:25

Из бражки / барды - ароматику забирать.
Если она там есть
И если эта ароматика тебе нужна
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12643  15 Янв. 25, 09:36 (через 9 мин)
ИМХО:
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20
Перегонять до скольки в струе?
т.е.получишь что-то типа портвейна?
А 6мес, я так понимаю, его надо в бочке держать?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12644  15 Янв. 25, 09:53 (через 18 мин)
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в брагеpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00
ну у богатых свои причуды... это ж скока мне глюкозы на 8х65 чачи в этом году нужно было бы Улыбающийся
не считая пикета Улыбающийся
побочка от сахара да на концентрате.... Улыбающийся улыбнуло Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12645  15 Янв. 25, 09:55 (через 2 мин)
Сбраживаешь 3 дня, не больше.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20
откуда такая стратегия? там за три дня сбродит около 5 брикс. Остальное в каналью?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.12646  15 Янв. 25, 09:58 (через 4 мин)
8х65 чачиSGUN, 15 Янв. 25, 09:53
Красиво! У меня поменьше. Улыбающийся
Но, Серёж, скажу из своего опыта, из декстрозы чача вкусней, чем из сахара.
С другой стороны, Сашка правильно сказал про сахар в концентрате.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12647  15 Янв. 25, 10:00 (через 2 мин)
Т.е. бери кошель- пиз@уй в магаз?pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17
кстати... иногда в 5ках виноград вне кондиции отдают за недорого. Чего ты боишься сахар в брагу добавить? Многие так типа чачу делают и голову не забивают.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12648  15 Янв. 25, 10:01 (через 1 мин)
Alcoprofan, думаю, чз 3 года бочки ты не найдешь разницы
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12649  15 Янв. 25, 10:02 (через 2 мин)
из декстрозы чача вкусней, чем из сахараAlcoprofan, 15 Янв. 25, 09:58
вряд ли после перегонки ты разницу уловишь.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.12650  15 Янв. 25, 10:04 (через 3 мин)
вряд ли после перегонки ты разницу уловишь.АлИвЕр, 15 Янв. 25, 10:02
Саш, я уловил, а, уж, ты - и подавно уловишь. Правда, я этим давно не занимаюсь по причине, которую Сергей озвучил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12651  15 Янв. 25, 11:16
иногда в 5ках виноградАлИвЕр, 15 Янв. 25, 10:00
на северах такого не бывает

Добавлено через 1мин.:

это ж скока мне глюкозы на 8х65 чачи в этом годуSGUN, 15 Янв. 25, 09:53
если-бы у меня было столько винограда, я бы забыл слово ДЕКСТРОЗА
Vittomin Доктор наук Минусинск 854 214
Отв.12652  15 Янв. 25, 13:16
Перегонять до скольки в струе?pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:36
В идеале бы на НБК, так чтобы на выходе получалось сколько нужно - около 40, если пить в белую.

откуда такая стратегия? там за три дня сбродит около 5 брикс. Остальное в каналью?АлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:55
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спирт.

Это типа ленивого дистиллята. Дистимацерат.
За 3 дня появится достаточное, но не чрезмерное количество побочных продуктов - головохвостов.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.12653  15 Янв. 25, 13:18 (через 3 мин)
Габриель писал в ромовой ветке , сбраживает консерву, перегоняет , в СС добавляет спирт , кажись 50/50 , дробная перегонка
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12654  15 Янв. 25, 13:38 (через 20 мин)
да, было такое
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12655  15 Янв. 25, 13:55 (через 17 мин)
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спирт.Vittomin, 15 Янв. 25, 13:16
а этот сахар помимо фурфурола наварит с кислотами еще больше гадости.
За 3 дня появится достаточное, но не чрезмерное количество побочных продуктов - головохвостов.Vittomin, 15 Янв. 25, 13:16
откуда вы там эти голово хвосты нашли?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
я, порою, с виноградного диста головы вообще не отбираю. А хвосты по запаху легко отделяются.
Остальное остудить, добавить сахара, дрожжей и на спиртVittomin, 15 Янв. 25, 13:16
во гемор. Проще чисто сахарную на спирт поставить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12656  15 Янв. 25, 14:34 (через 40 мин)
АлИвЕр, Если считать что это конц-т из виногада, стОит ли на 1м погоне сливать 1% от объёма браги- в низкоспиртуозном сырье- изики первыми прут.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12657  15 Янв. 25, 15:40
стОит ли на 1м погоне сливать 1% от объёма брагиpivnaykus, 15 Янв. 25, 14:34
запах покажет. Отбери чуть отдельно. Потом понюхай как чуть выветрится. Думаю нет смысла. Хоть с браги, хоть с СС.
Хотя... не знаю какие там консерванты были. Мож и стОит. Не знаю как сорбат калия, а всякие метабисульфиты могут дать запах.
Зязя Магистр Москва 235 72
Отв.12658  15 Янв. 25, 16:21 (через 42 мин)
pivnaykus, для начала надо сбродить немного, может 1 банку, этого концентрата без добавок и привычнойдля тебя плотности, отогнать и посмотреть результат, обратить внимание на барду.
Я перегонял концентраты ананасового и малинового соков. Ананасовый был без консервантов и добавок, а малиновом оказалось искусственная добавка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12659  15 Янв. 25, 17:17 (через 56 мин)
этого концентрата без добавок и привычнойдля тебя плотности, отогнать и посмотретьЗязя, 15 Янв. 25, 16:21
ориентироваться на полное сбраживание в 0?