Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 665 634
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.12660  15 Янв. 25, 17:25
а малиновом оказалось искусственная добавкаЗязя, 15 Янв. 25, 16:21
Интересная информация.... А как это определить??
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12661  15 Янв. 25, 17:30 (через 5 мин)
ориентироваться на полное сбраживание в 0?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:17
ну это в идеале, если нет или мало консервантов. ГМ побольше сделай. Где то брикс на 15
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12662  15 Янв. 25, 17:38 (через 9 мин)
Не замерил я КП. Смотри, брикс в канистре 68, канистры 2 по 5кг, воды пусть 50л, по ручки 65л евробарабана налито общая ёмкость. Пускай 60л общей-это сколько плотность будет?

Добавлено через 0мин.:

6,8% или 12? Как посчитать в теории?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12663  15 Янв. 25, 22:09
6,8% или 12? Как посчитать в теории?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:38
лучше всего рефрактометр, ну или поплавок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.12664  16 Янв. 25, 06:13
Основное брожение прошло, оставлю ещё на 2 дня, запах ирисок, плотность показывает 4% по ас3
Зязя Магистр Москва 235 72
Отв.12665  16 Янв. 25, 09:29
pivnaykus, в ноль желательно, но так сбродит если злые винные дрожжи, типа 1116. Плотность у тебя проеположительно 13 брикс была. Такое и не сильно злые съедят.
Zapal, выбродило в ноль, а бражка на вкус сладит. Барда была цветом как и бражка. Концентрат при сильном разведении, до бледного цвета, оставался сладким и достаточно сильно пах малиной.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.12666  16 Янв. 25, 10:40
Самая химозная химоза концентрата виноградного сока была у меня.
Вот такая консерва
IMG_20191119_123323.jpg
IMG_20191119_123323. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
IMG_20191119_123344.jpg
IMG_20191119_123344. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Слитая в 5-ти литровки выбродившая брага выглядела вот так
IMG_20191210_083459.jpg
IMG_20191210_083459. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

А на след день стала вот такой
IMG_20191210_172337.jpg
IMG_20191210_172337. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Запах при перегонке был просто атас, выход никакой, использовал как незамерзайку после перегона. -))
Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12667  16 Янв. 25, 11:01 (через 22 мин)
Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 10:40
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.12668  16 Янв. 25, 11:06 (через 5 мин)
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.АлИвЕр, 16 Янв. 25, 11:01
С запахом вот прям точно угадал! Угощали, отхлебнул из вежливости. -)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12669  16 Янв. 25, 13:23
Плохо когда мы покупаем дешёвые фруктовые концентраты. Из за отсутствия инфы о производителях и их поддержки, жулики вне конкуренции. Есть концентраты из реальных фруктов-ягод. Но как они выживают это большой вопрос. Потому и рынок насыщен на сто пунктов фальшсырьём. Продуктом высоко развитой химической мысли. Дальше как по нотам.
Когда вы будете кормить брагу синтетическими веществами, вы начинаете получать убывающую отдачу. Что в итоге оценивается. Оценивается не натуральный продукт. А оценка выдаётся как бы за натуральный. Возникает риск того, что результат будет предвзятым и лишенным креативности.
Потому и
Угощали, отхлебнул из вежливости. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 11:06
Все не "известные за качество концентраты" сделаны под разбавление водой, для имитации сока. А мы их пихаем в сусло. Результат будет для продвинутого винокура, понятен еще на стадии подготовки. И порой жаль времени, и других ресурсов. Лучше натурального винограда нет и быть не может. Но если всё же делать из концентрата. Так и выбирать качество. А оно по любому будет дороже чем натуральный виноград. Если человек не понимает этого, можно только посочувствовать.
Обосную эту мысль экономически. Есть виноградник, есть производитель винодел. Это одна цена продукта. И если между ними вставить производителя концентрата. Это уже рост цены конечного продукта. А у нас обосновывают, что этот бл.. концентраторщик, так добр что только и думает как винокуру угодить...
Как то так.
Зязя Магистр Москва 235 72
Отв.12670  16 Янв. 25, 14:03 (через 41 мин)
Я концентраты покупаю или на глубоком сейле, или самовывоз. Малиновый покупал то ли по 20 то лии по25 р за кг, ананасовый просрочка за самовывоз, на пару со знакомым 4 банки взяли, я килограмм 300 сбродил.
Щас сиропы брожу, из части подобие вина немного делаю. В винной ветке в меня покидали какахами, когда вопрос задал.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.12671  16 Янв. 25, 14:09 (через 7 мин)
В винной ветке в меня покидали какахами, когда вопрос задал.Зязя, 16 Янв. 25, 14:03
Не переживай.. и к сердцу не бери.... на форуме профессиональных алкоголиков - это бывает... )))

Прилетает в легкую, даже тем - кто на форуме за 16 лет... )))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12672  16 Янв. 25, 14:10 (через 1 мин)
Зязя, я читал про твои сиропы. И даже поддержал.
Чем больше работаешь с сырьём, тем быстрее начинаются эксперименты. Если на поток и заработать, то ясен пень стараются удешивить. Не мудрить. А если всё же для себя, то тут и креативят. Есть сырьё сироп. Устраивает. Так и подолжай с ним работать пока не надоест.
Зязя Магистр Москва 235 72
Отв.12673  16 Янв. 25, 14:33 (через 23 мин)
Я не переживаю. Вина немного делал, литров по 20, почти всё разошлось. Но вот стоит сырец Т1 из брусничного сиропа, ароматный, вкусный.Никогда такого не получалось. Смотрю на него и пока не гоню, боюсь испортить.
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.12674  18 Янв. 25, 15:20
Доброго время! КК 6 Этажей запотевание всех сразу, т в кубе 86, быстрый отбор или...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.12675  18 Янв. 25, 16:32
быстрый отборASA007, 18 Янв. 25, 15:20
скорее всего
Не проще ли убавить и посмотреть, чем сюда писать?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.12676  19 Янв. 25, 09:05
Кто в теме, посоветуйте.pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
Смысл в мацерации! Поэтому варианты 2 и 3
russlav1958 Специалист Москва 158 21
Отв.12677  19 Янв. 25, 11:37
на глубоком сейлеЗязя, 16 Янв. 25, 14:03
Что это?
АФГ 67 Оператор колонны Минск 663 222
Отв.12678  19 Янв. 25, 13:54
russlav1958, "на глубоком сейле" это с большой скидкой.
Зязя Магистр Москва 235 72
Отв.12679  19 Янв. 25, 17:12
russlav1958, извини за англицизм.