а малиновом оказалось искусственная добавкаЗязя, 15 Янв. 25, 16:21
Интересная информация.... А как это определить??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12661 15 Янв. 25, 17:30 (через 5 мин)
ориентироваться на полное сбраживание в 0?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:17
ну это в идеале, если нет или мало консервантов. ГМ побольше сделай. Где то брикс на 15
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.12662 15 Янв. 25, 17:38 (через 9 мин)
Не замерил я КП. Смотри, брикс в канистре 68, канистры 2 по 5кг, воды пусть 50л, по ручки 65л евробарабана налито общая ёмкость. Пускай 60л общей-это сколько плотность будет?
Добавлено через 0мин.:
6,8% или 12? Как посчитать в теории?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12663 15 Янв. 25, 22:09
6,8% или 12? Как посчитать в теории?pivnaykus, 15 Янв. 25, 17:38
лучше всего рефрактометр, ну или поплавок.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.12664 16 Янв. 25, 06:13
Основное брожение прошло, оставлю ещё на 2 дня, запах ирисок, плотность показывает 4% по ас3
Зязя
Магистр
Москва
235 72
Отв.12665 16 Янв. 25, 09:29
pivnaykus, в ноль желательно, но так сбродит если злые винные дрожжи, типа 1116. Плотность у тебя проеположительно 13 брикс была. Такое и не сильно злые съедят. Zapal, выбродило в ноль, а бражка на вкус сладит. Барда была цветом как и бражка. Концентрат при сильном разведении, до бледного цвета, оставался сладким и достаточно сильно пах малиной.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12666 16 Янв. 25, 10:40
Самая химозная химоза концентрата виноградного сока была у меня. Вот такая консерва IMG_20191119_123323. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.IMG_20191119_123344. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Слитая в 5-ти литровки выбродившая брага выглядела вот так IMG_20191210_083459. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. А на след день стала вот такой IMG_20191210_172337. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Запах при перегонке был просто атас, выход никакой, использовал как незамерзайку после перегона. -)) Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12667 16 Янв. 25, 11:01 (через 22 мин)
Канистры до сих пор в гараже валяются и пахнут изабеллой, шесть лет прошло. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 10:40
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12668 16 Янв. 25, 11:06 (через 5 мин)
такую чачу многие возят с Краснодарского края и Абхазии.АлИвЕр, 16 Янв. 25, 11:01
С запахом вот прям точно угадал! Угощали, отхлебнул из вежливости. -)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.12669 16 Янв. 25, 13:23
Плохо когда мы покупаем дешёвые фруктовые концентраты. Из за отсутствия инфы о производителях и их поддержки, жулики вне конкуренции. Есть концентраты из реальных фруктов-ягод. Но как они выживают это большой вопрос. Потому и рынок насыщен на сто пунктов фальшсырьём. Продуктом высоко развитой химической мысли. Дальше как по нотам. Когда вы будете кормить брагу синтетическими веществами, вы начинаете получать убывающую отдачу. Что в итоге оценивается. Оценивается не натуральный продукт. А оценка выдаётся как бы за натуральный. Возникает риск того, что результат будет предвзятым и лишенным креативности. Потому и
Угощали, отхлебнул из вежливости. -)Alexx_Any, 16 Янв. 25, 11:06
Все не "известные за качество концентраты" сделаны под разбавление водой, для имитации сока. А мы их пихаем в сусло. Результат будет для продвинутого винокура, понятен еще на стадии подготовки. И порой жаль времени, и других ресурсов. Лучше натурального винограда нет и быть не может. Но если всё же делать из концентрата. Так и выбирать качество. А оно по любому будет дороже чем натуральный виноград. Если человек не понимает этого, можно только посочувствовать. Обосную эту мысль экономически. Есть виноградник, есть производитель винодел. Это одна цена продукта. И если между ними вставить производителя концентрата. Это уже рост цены конечного продукта. А у нас обосновывают, что этот бл.. концентраторщик, так добр что только и думает как винокуру угодить... Как то так.
Зязя
Магистр
Москва
235 72
Отв.12670 16 Янв. 25, 14:03 (через 41 мин)
Я концентраты покупаю или на глубоком сейле, или самовывоз. Малиновый покупал то ли по 20 то лии по25 р за кг, ананасовый просрочка за самовывоз, на пару со знакомым 4 банки взяли, я килограмм 300 сбродил. Щас сиропы брожу, из части подобие вина немного делаю. В винной ветке в меня покидали какахами, когда вопрос задал.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.12671 16 Янв. 25, 14:09 (через 7 мин)
В винной ветке в меня покидали какахами, когда вопрос задал.Зязя, 16 Янв. 25, 14:03
Не переживай.. и к сердцу не бери.... на форуме профессиональных алкоголиков - это бывает... )))
Прилетает в легкую, даже тем - кто на форуме за 16 лет... )))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.12672 16 Янв. 25, 14:10 (через 1 мин)
Зязя, я читал про твои сиропы. И даже поддержал. Чем больше работаешь с сырьём, тем быстрее начинаются эксперименты. Если на поток и заработать, то ясен пень стараются удешивить. Не мудрить. А если всё же для себя, то тут и креативят. Есть сырьё сироп. Устраивает. Так и подолжай с ним работать пока не надоест.
Зязя
Магистр
Москва
235 72
Отв.12673 16 Янв. 25, 14:33 (через 23 мин)
Я не переживаю. Вина немного делал, литров по 20, почти всё разошлось. Но вот стоит сырец Т1 из брусничного сиропа, ароматный, вкусный.Никогда такого не получалось. Смотрю на него и пока не гоню, боюсь испортить.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.12674 18 Янв. 25, 15:20
Доброго время! КК 6 Этажей запотевание всех сразу, т в кубе 86, быстрый отбор или...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.12675 18 Янв. 25, 16:32
быстрый отборASA007, 18 Янв. 25, 15:20
скорее всего Не проще ли убавить и посмотреть, чем сюда писать?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328
Отв.12676 19 Янв. 25, 09:05
Кто в теме, посоветуйте.pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
Смысл в мацерации! Поэтому варианты 2 и 3
russlav1958
Специалист
Москва
158 21
Отв.12677 19 Янв. 25, 11:37
на глубоком сейлеЗязя, 16 Янв. 25, 14:03
Что это?
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
663 222
Отв.12678 19 Янв. 25, 13:54
russlav1958, "на глубоком сейле" это с большой скидкой.