Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 681 631
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.12600  13 Янв. 25, 16:30
RDD, ушел от сеточек и все стало лучше... Это мне еще Дмитрий (Gest ник на форуме) посоветовал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12601  15 Янв. 25, 05:02
Кто в теме, посоветуйте. Для увеличения выхода из концетрата виноградного, как лучше поступить?
1.Добавить 20% декстрозы к 10кг концентрата
2.Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагу
3.Добавить чистого спирта 1,5л в СС
4.Разбавить чистым спиртом 1,5л готовый продукт.
Сам склоняюсь к варианту №3.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12602  15 Янв. 25, 06:19
увеличения выхода из концетрата виноградного, как лучше поступить?pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
я перестал все добавлять, смысла нет - ароматики с трудом хватает даже на те сахара что уже в канистре. Да и выход с канистры 4 кг концентрата - 3.5 л вполне приемлемого ( относительно живого сырья) ароматного напитка - в 10 раз дешевле магазинного не пойми чего за косм деньги
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12603  15 Янв. 25, 07:59
pivnaykus, глюкозу на эту муйню тратить - себя не уважать
спирт в нее же добавлять и потом его оттуда героически выковыривать - аналогично
тупо насыпь сахера
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.12604  15 Янв. 25, 08:11 (через 13 мин)
4.Разбавить чистым спиртом 1,5л готовый продукт.pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
Я бы сделал так.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12605  15 Янв. 25, 09:00 (через 49 мин)
аналогично
тупо насыпь сахераSGUN, 15 Янв. 25, 07:59
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в браге

Добавлено через 6мин.:

ароматики с трудом хватает даже на те сахара что уже в канистреВинни-нюх, 15 Янв. 25, 06:19
в этом его выше крыши https://www.wildberries.ru/catalog/221847685/detail.aspx
Жалко конечно, что получилось, как всегда- как с сексом на красной площади. буду делать по своему.
Снимок.JPG
Снимок. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

68 бриксов- отлично
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12606  15 Янв. 25, 09:07 (через 8 мин)
pivnaykus, сделай как есть, без добавок - убедишься что ароматики не так много...не забывай, концентрат упаривали под вакуумной- больше половины эфиров высосали
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 690
Отв.12607  15 Янв. 25, 09:09 (через 2 мин)
pivnaykus, пп2 и будет мацерат
Но это смотря, какую ты интенсивность хочешь в напитке
Проверяется опытом
Сбродил, отогнал, налил спирта в барду и гонишь дальше - если тебе напиток хоть что то напоминает - так и делай. Если пустышка - это тебе и не подходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12608  15 Янв. 25, 09:11 (через 3 мин)
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в брагеpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00
ты боишься побочки от сахара?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

в этом его выше крышиpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00
его во всех концентратах выше крыши. Они свое дело там знают. Вся таблица Менделеева там. + отдушка https://www.ozon.ru/...ogona-vinograd/
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12609  15 Янв. 25, 09:17 (через 6 мин)
сделай как есть, без добавок - убедишься что ароматики не так многоВинни-нюх, 15 Янв. 25, 09:07
всё возможно- сделаю отпишусь. Alcoprofan, меня смутил. Возможно 1й раз надо действительно перегнать без добавок, если аромата много в приведённом к 40% бренди, то можно добавить 40% сортировку нейтральную, если мало так пить.
Дрожжи использовал эти,грозятся за 3 дня всё сожрать
https://www.wildberries.ru/catalog/91582606/detail.aspx

Добавлено через 2мин.:

ты боишься побочки от сахара?АлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:11
Не боюсь,просто она мне никуда не упиралась.
его во всех концентратах выше крышиАлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:11
Т.е. бери кошель- пиз@уй в магаз?
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 222
Отв.12610  15 Янв. 25, 09:20 (через 4 мин)
Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагуpivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02
ИМХО:
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12611  15 Янв. 25, 09:25 (через 5 мин)
если аромата много в приведённом к 40% бренди, то можно добавить 40% сортировку нейтральную, если мало так пить.pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17
вот именно, чего спирт по кругу гонять - потери плодить..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 690
Отв.12612  15 Янв. 25, 09:28 (через 3 мин)
чего спирт по кругу гонятьВинни-нюх, 15 Янв. 25, 09:25

Из бражки / барды - ароматику забирать.
Если она там есть
И если эта ароматика тебе нужна
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12613  15 Янв. 25, 09:36 (через 9 мин)
ИМХО:
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20
Перегонять до скольки в струе?
т.е.получишь что-то типа портвейна?
А 6мес, я так понимаю, его надо в бочке держать?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12614  15 Янв. 25, 09:53 (через 18 мин)
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в брагеpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00
ну у богатых свои причуды... это ж скока мне глюкозы на 8х65 чачи в этом году нужно было бы Улыбающийся
не считая пикета Улыбающийся
побочка от сахара да на концентрате.... Улыбающийся улыбнуло Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12615  15 Янв. 25, 09:55 (через 2 мин)
Сбраживаешь 3 дня, не больше.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20
откуда такая стратегия? там за три дня сбродит около 5 брикс. Остальное в каналью?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.12616  15 Янв. 25, 09:58 (через 4 мин)
8х65 чачиSGUN, 15 Янв. 25, 09:53
Красиво! У меня поменьше. Улыбающийся
Но, Серёж, скажу из своего опыта, из декстрозы чача вкусней, чем из сахара.
С другой стороны, Сашка правильно сказал про сахар в концентрате.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12617  15 Янв. 25, 10:00 (через 2 мин)
Т.е. бери кошель- пиз@уй в магаз?pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17
кстати... иногда в 5ках виноград вне кондиции отдают за недорого. Чего ты боишься сахар в брагу добавить? Многие так типа чачу делают и голову не забивают.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12618  15 Янв. 25, 10:01 (через 1 мин)
Alcoprofan, думаю, чз 3 года бочки ты не найдешь разницы
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.12619  15 Янв. 25, 10:02 (через 2 мин)
из декстрозы чача вкусней, чем из сахараAlcoprofan, 15 Янв. 25, 09:58
вряд ли после перегонки ты разницу уловишь.