Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


RDD, ушел от сеточек и все стало лучше... Это мне еще Дмитрий (Gest ник на форуме) посоветовал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12601 15 Янв. 25, 05:02
Кто в теме, посоветуйте. Для увеличения выхода из концетрата виноградного, как лучше поступить?
1.Добавить 20% декстрозы к 10кг концентрата
2.Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагу
3.Добавить чистого спирта 1,5л в СС
4.Разбавить чистым спиртом 1,5л готовый продукт.
Сам склоняюсь к варианту №3.
1.Добавить 20% декстрозы к 10кг концентрата
2.Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагу
3.Добавить чистого спирта 1,5л в СС
4.Разбавить чистым спиртом 1,5л готовый продукт.
Сам склоняюсь к варианту №3.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

увеличения выхода из концетрата виноградного, как лучше поступить?pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02я перестал все добавлять, смысла нет - ароматики с трудом хватает даже на те сахара что уже в канистре. Да и выход с канистры 4 кг концентрата - 3.5 л вполне приемлемого ( относительно живого сырья) ароматного напитка - в 10 раз дешевле магазинного не пойми чего за косм деньги
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12603 15 Янв. 25, 07:59
pivnaykus, глюкозу на эту муйню тратить - себя не уважать
спирт в нее же добавлять и потом его оттуда героически выковыривать - аналогично
тупо насыпь сахера
спирт в нее же добавлять и потом его оттуда героически выковыривать - аналогично
тупо насыпь сахера
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.12604 15 Янв. 25, 08:11 (через 13 мин)
4.Разбавить чистым спиртом 1,5л готовый продукт.pivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02Я бы сделал так.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12605 15 Янв. 25, 09:00 (через 49 мин)
аналогичноСерёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в браге
тупо насыпь сахераSGUN, 15 Янв. 25, 07:59
Добавлено через 6мин.:
ароматики с трудом хватает даже на те сахара что уже в канистреВинни-нюх, 15 Янв. 25, 06:19в этом его выше крыши https://www.wildberries.ru/catalog/221847685/detail.aspx
Жалко конечно, что получилось, как всегда- как с сексом на красной площади. буду делать по своему.

68 бриксов- отлично
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

pivnaykus, сделай как есть, без добавок - убедишься что ароматики не так много...не забывай, концентрат упаривали под вакуумной- больше половины эфиров высосали
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 690

pivnaykus, пп2 и будет мацерат
Но это смотря, какую ты интенсивность хочешь в напитке
Проверяется опытом
Сбродил, отогнал, налил спирта в барду и гонишь дальше - если тебе напиток хоть что то напоминает - так и делай. Если пустышка - это тебе и не подходит.
Но это смотря, какую ты интенсивность хочешь в напитке
Проверяется опытом
Сбродил, отогнал, налил спирта в барду и гонишь дальше - если тебе напиток хоть что то напоминает - так и делай. Если пустышка - это тебе и не подходит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12608 15 Янв. 25, 09:11 (через 3 мин)
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в брагеpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00ты боишься побочки от сахара?

в этом его выше крышиpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00его во всех концентратах выше крыши. Они свое дело там знают. Вся таблица Менделеева там. + отдушка https://www.ozon.ru/...ogona-vinograd/
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12609 15 Янв. 25, 09:17 (через 6 мин)
сделай как есть, без добавок - убедишься что ароматики не так многоВинни-нюх, 15 Янв. 25, 09:07всё возможно- сделаю отпишусь. Alcoprofan, меня смутил. Возможно 1й раз надо действительно перегнать без добавок, если аромата много в приведённом к 40% бренди, то можно добавить 40% сортировку нейтральную, если мало так пить.
Дрожжи использовал эти,грозятся за 3 дня всё сожрать
https://www.wildberries.ru/catalog/91582606/detail.aspx
Добавлено через 2мин.:
ты боишься побочки от сахара?АлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:11Не боюсь,просто она мне никуда не упиралась.
его во всех концентратах выше крышиАлИвЕр, 15 Янв. 25, 09:11Т.е. бери кошель- пиз@уй в магаз?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.12610 15 Янв. 25, 09:20 (через 4 мин)
Добавить чистого спирта 1,5л(разведённого до 12%) в готовую брагуpivnaykus, 15 Янв. 25, 05:02ИМХО:
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

если аромата много в приведённом к 40% бренди, то можно добавить 40% сортировку нейтральную, если мало так пить.pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17вот именно, чего спирт по кругу гонять - потери плодить..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 690

чего спирт по кругу гонятьВинни-нюх, 15 Янв. 25, 09:25
Из бражки / барды - ароматику забирать.
Если она там есть
И если эта ароматика тебе нужна
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12613 15 Янв. 25, 09:36 (через 9 мин)
ИМХО:Перегонять до скольки в струе?
Сбраживаешь 3 дня, не больше.
Добавляешь спирта в брагу столько, чтобы гарантированно прекратилось брожение, то есть до 20% спирта в браге примерно.
Ждешь недельку.
Разбавляешь до 10% и перегоняешь без отбора голов и хвостов.
Ждешь 6 месяцев.
Используешь продукт по назначению.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20
т.е.получишь что-то типа портвейна?
А 6мес, я так понимаю, его надо в бочке держать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12614 15 Янв. 25, 09:53 (через 18 мин)
Серёга, не хочу сахарной побочки от его брожения в брагеpivnaykus, 15 Янв. 25, 09:00ну у богатых свои причуды... это ж скока мне глюкозы на 8х65 чачи в этом году нужно было бы

не считая пикета

побочка от сахара да на концентрате....


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12615 15 Янв. 25, 09:55 (через 2 мин)
Сбраживаешь 3 дня, не больше.Vittomin, 15 Янв. 25, 09:20откуда такая стратегия? там за три дня сбродит около 5 брикс. Остальное в каналью?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.12616 15 Янв. 25, 09:58 (через 4 мин)
8х65 чачиSGUN, 15 Янв. 25, 09:53Красиво! У меня поменьше.

Но, Серёж, скажу из своего опыта, из декстрозы чача вкусней, чем из сахара.
С другой стороны, Сашка правильно сказал про сахар в концентрате.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12617 15 Янв. 25, 10:00 (через 2 мин)
Т.е. бери кошель- пиз@уй в магаз?pivnaykus, 15 Янв. 25, 09:17кстати... иногда в 5ках виноград вне кондиции отдают за недорого. Чего ты боишься сахар в брагу добавить? Многие так типа чачу делают и голову не забивают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12618 15 Янв. 25, 10:01 (через 1 мин)
Alcoprofan, думаю, чз 3 года бочки ты не найдешь разницы
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12619 15 Янв. 25, 10:02 (через 2 мин)
из декстрозы чача вкусней, чем из сахараAlcoprofan, 15 Янв. 25, 09:58вряд ли после перегонки ты разницу уловишь.