Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 626 627 628 629 630 631 632 ... 681 629
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12560  08 Янв. 25, 23:03
Имхо СПН крупновата, 3-3.5 было бы лучше, и мощу поднять, лучше всего с одного сырца сделать несколько тестовых погонов, на -10, -20, -30% от захлеба, тогда сравнишь и определишься, если лень ставь -20. Температура воды - чуть горячая, на ощупь, точнее смысла нет.
СМР Доцент Тверь 1.2K 260
Отв.12561  08 Янв. 25, 23:23 (через 21 мин)
10, -20, -30% от захлеба,tmc, 08 Янв. 25, 23:03
у него индукционка.Пишет одни цифры, а сколько в действительности х.з.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 597
Отв.12562  08 Янв. 25, 23:39 (через 17 мин)
А мне так четвёрка Липецкая больше понравилась, мощность выше, ВЭТС если судить по нижнему термометру тот же, как то стабильней она работает. 3,5 уже года четыре в банке отдыхает, но эт дело личное.
головы отбираю на 900 Вт., тело на 1,2 кВт.Frolov156, 08 Янв. 25, 22:27
А как ты на эти мощности вышел? И на что ориентируешься для регуляции скорости отбора?
Где то читал, что температуру нужно держать примерно 50 гр. Но у меня она в районе 30 гр.Frolov156, 08 Янв. 25, 22:58
Воду надо беречь, пофиг на температуру, лишь бы из ТСА дефлегматора пар не гнало.
Мощность у тебя (общая) примерно 1500-2000Вт должна выйти.
Ставишь на плитке 1300-1400Вт и с периодом по 10мин. по 100Вт поднимаешь, на мощности 1700 лучше с периодом 15мин. или по 50Вт/10мин, как давление в кубе перестало стабилизироваться и пошло вверх - значит захлебнулась, отступай 20% и работай.
Если захлебнулась на 1500Вт - проблема в опорных пыжах. Смотри как и из чего скручивать или СиВовские сетчатые купи.
Скорость голов 100мл/кВт
Основной отбор по нижнему термометру, чтоб температура на месте оставалась. Начальная скорость 1100-1300 мл/ч, потом снизится. Хотя до 88С в кубе там особенно и регулировать ничего не надо. На 92С отбор остановишь.
Вроде для начала всё.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12563  08 Янв. 25, 23:51 (через 12 мин)
Крупная мощу конечно больше переваривает, и она стабильнее, но вот ВЭТС в оптимуме лучше у более мелкой, при этом ВЭТС зависит от мощи, у крупной оптимум ближе к захлебу, а у мелкой заметно ниже его, возможно ты мелкую просто перегружал.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12564  08 Янв. 25, 23:57 (через 7 мин)
Это дело вкуса, у меня на 4ке 180 горчило заметно, и даже казалось сивушные нотки, на 3.5 уже почти не горчило, при том же небольшом отборе, в результате сижу вообще на 3.
Это если рюмка к рюмке сравнивать, так то если без особых претензий то и 4 конечно пойдет.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 597
Отв.12565  09 Янв. 25, 00:12 (через 16 мин)
Да я и не спорю, пускай на четвёрке научится, думаю с ней проще, а главное она уже есть. С тройкой если очень надо потом разберётся.
У меня Липецкие СПН всех размеров присутствуют, даже двойка есть. На 3,5мм травление не нравится, слишком светлая проволока, а четвёрка явно качественно протравлена, нижний термометр на 20см. температуру держит стабильно, без колебаний.
Потом и требования у меня в отношении сивухи много либеральней, с другой стороны и горечи особо не чувствую, может после ковида вкус изменился, х.з.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12566  09 Янв. 25, 00:24 (через 13 мин)
я липецкую кроме 5 тоже всю перебрал, в целом норм, но вот травление у них да, погуливает)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12567  09 Янв. 25, 05:16
А вода, на выходе какой температуры должна быть. Где то читал, что температуру нужно держать примерно 50 гр.Frolov156, 08 Янв. 25, 22:58
Да что-бы рука терпела, 58* уже не терпит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.12568  10 Янв. 25, 13:47
де то читал, что температуру нужно держать примерно 50 гр. Но у меня она в районе 30 гр.Frolov156, 08 Янв. 25, 22:58
если халявная, то пох., а за 50 пишут что бы холодильники не засрать, если горячее накипь откладываться начнёт.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.12569  10 Янв. 25, 21:19
А какую лучше брать, травленую или нет? И по толщине какая лучше?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12570  10 Янв. 25, 21:49 (через 31 мин)
Лучше травленую, она лучше смачивается и соответственно образует большую площадь пленки в которой идет разделение фракций, для 3 мм толщина проволоки оптимальна на мой взгляд 0.22, для 3.5 - 0.25. На более тонкой как правило больший риск что будет мяться при промывках/пересыпках, больше скорость но хуже разделение, на более толстой меньше рабочая мощность и соответственно скорость, но лучше разделение и не мнется, но это среднестатистически, на практике бывает разная жесткость проволоки, отклонения от размера, способы скручивания, разное травление, условия эксплуатации и обслуживания, поэтому это не абсолютное утверждение, есть нюансы.

pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12571  11 Янв. 25, 06:52
Лучше травленую, она лучше смачивается и соответственно образует большую площадь пленкиtmc, 10 Янв. 25, 21:49
площадь соприкосновения флегмы с насадкой больше, из-за самого травления. Образуются каверны и прочие дыры в насадке-соответственно площадь больше, по сравнению с нетравлёной(гладкой) спн.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12572  11 Янв. 25, 13:20
pivnaykus, тут хз что и в какой степени влияет, по идее нам в первую очередь важна площадь соприкосновения флегмы с паром, т.е. внешняя граница флегмы, а не внутренняя площадь соприкосновения флегмы с насадкой. Каверны однозначно работают на улучшение смачивания, легче прилипнуть, зацепиться и удержаться на шероховатой поверхности чем на гладкой, одно дело когда элемент насадки полностью покрыт флегмой, другое когда только частично какими то капельками в некоторых местах, это хорошо становится видно если пытаться топить насадку пинцетом как на видео, а после этого вынимать и смотреть как на ней удерживается флегма. Конечно от каверн, за счет объема самих каверн, увеличивается удерживаемый объем, т.е. улучшается удерживающая способность, это тоже влияет, но мне кажется этот объем незначительный по сравнению с эффектом от роста объема и площади внешней границы флегмы изза более полного смачивания.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.12573  11 Янв. 25, 20:49
Ну её и травят что-бы площадь больше была, в меньшем объёме
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.12574  11 Янв. 25, 22:52
Уважаемые коллеги, по вашим советам коллону довел до захлеба на 1800кВт., сбавил 20% получилось 1400кВт. Отобрал головы, температура была 76,2, стоп выставил на 76,5, отбор 1.2л. в час. Отобрал 1.5л., температура начала поднимается до 76.6, опуститься ненадолго и снова держится на 76,6. Подскажи пожалуйста, где ошибки?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.12575  11 Янв. 25, 22:58 (через 6 мин)
Травят именно для большей смачиваемости. Как они думают. И зарабатывают на этом. Ну зачем вам мешать в этом? В чем они не правы?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.12576  11 Янв. 25, 23:04 (через 7 мин)
Подскажи пожалуйста, где ошибки?Frolov156, 11 Янв. 25, 22:52
или спирта мало или колонна низкая
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12577  11 Янв. 25, 23:13 (через 10 мин)
Подскажи пожалуйста, где ошибки?Frolov156, 11 Янв. 25, 22:52

не киловаты а ваты, в остальном ошибок не вижу, я бы скорость меньше поставил, но это дело вкуса.
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.12578  11 Янв. 25, 23:21 (через 9 мин)
А температуру на стоп, поднять не стоит?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.12579  11 Янв. 25, 23:27 (через 6 мин)
напомни колонна какая у тебя, где датчик температуры, и сколько спирта в кубе