зверюгиSGUN, 22 Дек. 24, 22:50Сергей за сколько сбраживают?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12520 23 Дек. 24, 08:15
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12522 23 Дек. 24, 12:06 (через 35 мин)
gxtkjdjl, У меня такая стояла на двухдюймовой,но я под нее ставил УПО СИВовский.
Щас лежит без дела как и вся колонна 2".
Если надо посмотри в барахолке,там много чего у меня в продаже лишнего.
Щас лежит без дела как и вся колонна 2".
Если надо посмотри в барахолке,там много чего у меня в продаже лишнего.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


pivnaykus, ты к новому году вино ставишь
?

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12524 26 Дек. 24, 09:23 (через 50 мин)
да на турбиках концентрат выбродит за 3-5 дней. Но цели к нг поставить не было. Цель- сделать креплёное и игристое- т.е. выбродить досуха и на карбон- потипу сидра.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12525 26 Дек. 24, 09:33 (через 10 мин)
pivnaykus, сказал бы сразу - "мохито" сделать...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12528 26 Дек. 24, 16:11
как открыть такую кегу?Robohim, 26 Дек. 24, 14:20Robohim, Пластиковая пивная?
Если да, то берёшь крышку от кока колы, нажимаешь ей на клапан рукой, сторона резьбы на клапан посередине запорного устройства кеги и стравливаешь давление.
А потом, смотря как крепится пробка. На байонете - срезаешь их, на резьбе - разводным ключом отворачиваешь. Только давление стравить сначала обязательно и до конца, а то зубы выбьет. -))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12529 26 Дек. 24, 16:15 (через 5 мин)
концентратpivnaykus, 26 Дек. 24, 09:23pivnaykus, сухой, типа порошок или в канистре?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12530 26 Дек. 24, 16:54 (через 39 мин)
это не то пальтоpivnaykus, 26 Дек. 24, 11:24он имел в виду игристое вино типа. [Вино игристое Мохито]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12531 26 Дек. 24, 16:55 (через 2 мин)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12532 26 Дек. 24, 19:01
pivnaykus, ты делал вино из такого концентрата? Почитал отзывы, 50 на 50, у кого дерьмо, у кого амброзия. У меня был уже отрицательный, я бы сказал очень печальный, опыт с концентрированным соком. Не хочется повториться.
ЗЫ Мне проще с озона https://www.ozon.ru/...amp;tab=reviews
ЗЫ Мне проще с озона https://www.ozon.ru/...amp;tab=reviews
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.12533 26 Дек. 24, 19:07 (через 7 мин)
Почитал отзывыAlexx_Any, 26 Дек. 24, 19:01тоже почитал
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.12534 27 Дек. 24, 14:54
Всем привет! Подскажите пожалуйста как открыть такую кегу?Robohim, 26 Дек. 24, 14:20Только срезать , эти кеги не разборные
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12535 27 Дек. 24, 15:22 (через 28 мин)
Только срезатьandrusha61, 27 Дек. 24, 14:54
Только давление стравить сначала обязательно и до конца, а то зубы выбьет. -))Alexx_Any, 26 Дек. 24, 16:11Я разбирал. И на байонетах, и на резьбе. Ту, которая с белой крышкой, похоже газовым ключом можно открыть. Остальные не видно, сфоткать бы надо.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12536 27 Дек. 24, 15:32 (через 10 мин)
тоже почиталpivnaykus, 26 Дек. 24, 19:07Я после своего неудачного опыта с концентратом, делал вино из порошка, и то после того, как один друг поэкспериментировал.

В комплекте дрожжи, пит.соль, остановитель брожения, бентонит. Использовал только дрожжи и соль, хотел получить игристое вино. Воды поменьше, чем в рецепте, чтоб не писи тёти Иси получить. Бродило с таким отвратным запахом, шо капец! Думал всё в каналью. С НП=~20 выбродило до нуля, карбонизировал декстрозой. Через месяц получилось невкусно. -( Прошло два года, постояло в подвале гаража, всё изменилось к лучшему. Стало похоже на вкус "немного винограда и немного чёрной рябины". Вполне себе ничего, но не сразу.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12537 27 Дек. 24, 16:03 (через 32 мин)
ай хэв а литлл квестион
а нахрена это гуано ваять???
когда есть нормальный виноград
а нахрена это гуано ваять???
когда есть нормальный виноград
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12538 27 Дек. 24, 16:15 (через 13 мин)
когда есть нормальный виноградSGUN, 27 Дек. 24, 16:03Энд ай хэв а литлл ансвер. А когда нет?
"При отсутствии гербовой, пишем на простой"
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.12539 27 Дек. 24, 17:06 (через 52 мин)
Ту, которая с белой крышкой, похоже газовым ключом можно открыть. Остальные не видно, сфоткать бы надо.Alexx_Any, 27 Дек. 24, 15:22Неделю назад разбирал вторую , под коробкой , одноразовая