Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 607 106
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2100  11 Апр. 20, 09:22
Кто подскажет, как (чем) нейтрализовать запах остатков в кубе после перегона СС на РК перед сбросом в канализацию.влад23, 11 Апр. 20, 09:07
Самый лучший способ избавиться от запаха остатков в кубе - слить в канализацию. Если есть проблемы с герметичностью канализации, то это вопрос не этому форуму
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.2101  11 Апр. 20, 09:24, через 2 мин
влад23, как минимум, дождаться, пока остынет, не так вонять будет
сообщение удалено
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.2102  11 Апр. 20, 10:07, через 44 мин
Спааибо, конечно, но остывшая такой же запах имеет, как горячая. Я заливаю хол. Воду через отверстие клапана безопасности. Ответ на мой вопрос пока не получен
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.2103  11 Апр. 20, 10:23, через 16 мин
Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07
Ответ-- никак. Как вариант, можно использовать УНО, собирая вонючеры во время перегона в пластиковую бутыль. Тогда лютер почти не пахнет. Бутыль потом в мусорку определить, или содержимое использовать против тли в саду (если есть).
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2104  11 Апр. 20, 11:02, через 40 мин
Нигде где не накосячил.Olkan, 10 Апр. 20, 20:43

Я что подумал, может дело в том, что я добавил бентонит сразу после нагрева до 55гр. Брага простояла ночь на балконе при температуре 0 - +3 гр и осадка не появилось.
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?
сообщения удалены (2)
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.2105  11 Апр. 20, 11:07, через 5 мин
Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07
Почитай про УНО/УПО, сливать куб будешь практически не вонючий
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2106  11 Апр. 20, 11:20, через 14 мин
Хуже ей уже не станет. Лучше тоже наврядли... 😃322, 11 Апр. 20, 11:10
А как думаете, чем еще можно будет убрать запах при перегонке. Я первый раз буду это делать. В квартире. Боюсь или жена или соседи из домавыгонят... Да и хотелось бы избежать не нужного запаха в СС.
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2107  11 Апр. 20, 11:40, через 20 мин
Просто одень на банку (куда отбирать будешь) пластиковую крышку. Прорежь в ней отверстие так, чтобы силиконовый шланг туда очень плотно вставлялся. Можешь дополнительно шилом крышку проколоть, чтобы воздух выходил. На охлаждение воды не жалей. Сортировка должна выходить холодной. И не будет запаха.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37

Благодарю за совет. А как уменьшить запах самого СС и вредных примесей? Может все таки можно как-то брагу доработать?
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2108  11 Апр. 20, 11:47, через 8 мин
На Дымке нет возможности сделать хорошее разделение по фракциям.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37

получается я не смогу отделить головы, тело и хвосты при перегонке СС?
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2109  11 Апр. 20, 12:02, через 15 мин
Сможешь, но все дело в степени такого разделения. РК способна снизить количество примесей примерно в тясячу раз, дистиллятор раз в десять. Для фруктовых и зерновых браг такого разделения достаточно, но в сахарной браге,к сожалению, мало приятных на вкус и аромат примесей...322, 11 Апр. 20, 11:51

Когда закончу перегонку браги и будет известно количество СС и его крепость, я могу обратиться в эту тему, чтобы мне помогли рассчитать количество голов и тела?
сообщения удалены (2)
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2110  11 Апр. 20, 12:13, через 12 мин
Посмотри эти калькуляторы https://краснодартрусскаядымка.рф/kalkuljatoryDeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:07
Благодарю!
Есть пара вопросов:
- я правильно понимаю, чем больше я выставлю процент голов и хвостов, тем чище получится продукт? Какая средняя норма?
- Крепость на выходе - это мне нужно замерять крепость первых примерно 100гр и подставлять в калькулятор? Я читал, что крепость продукта меняется в процессе перегонки...
сообщение удалено
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.2111  11 Апр. 20, 12:25, через 12 мин
Nickolay, по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2112  11 Апр. 20, 12:46, через 22 мин
по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)Vladimir61, 11 Апр. 20, 12:25
Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать? Или нужно что-то оставлять в кубе?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.2113  11 Апр. 20, 12:52, через 7 мин
Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать?Nickolay, 11 Апр. 20, 12:46
Нет, не правильно.
А где ты такое прочитал, если не секрет?
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2114  11 Апр. 20, 13:07, через 15 мин
А где ты такое прочитал, если не секрет?Peskar, 11 Апр. 20, 12:52

На счет того, что до последнего перегонять, пока не перестанет капать, не помню. Кажется в каком-то видео на ютубе смотрел. Пожилой мужчина у себя на даче в каком-то сарае перегонял.

На счет самого большого огня, посмотрел видио уроки на сайте "самогон и водка"

Добавлено через 3мин.:

В кубе останется около 2/3 барды от начального объёма.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:53

Правильно понимаю, если в куб залил 7,5 л браги, то перегонять нужно пока не выйдет 2,5 л СС. Таким образом в кубе остается 5 л барды (2/3 от начального объема)?

Или 5 л СС (2/3 от начального объема), а в кубе остается 2,5 л барды?
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2115  11 Апр. 20, 13:22, через 16 мин
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?Nickolay, 11 Апр. 20, 11:02

Я таки добавил еще бентонит. Прошло всего 30 мин и результат на фото...
Планирую еще сейчас продуть воздухом и оставить до вечера, а потом слить с осадка и с утра перегонять...
media-share-0-02-05-e33c5a2fdeaff2f7313187fbcd569fe6c02a67c966e60a50f97f370abea6999b-cf3c1c6b-d29f-4ce7-915e-2d53806936e9.jpg
media-share-0-02-05-e33c5a2fdeaff2f7313187fbcd569fe6c02a67c966e60a50f97f370abea6999b-cf3c1c6b-d29f-4ce7-915e-2d53806936e9.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2116  11 Апр. 20, 13:23, через 1 мин
Nickolay, если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусов,если нет то до 5-10% в струе,а вообще посмотри видео образовательное на самогоне и водке или здесь почитай [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]Смотрю ты твёрдо встал на путь неофита,который проходили практически все и также практически все отказались:бентонит,продувка,инверт,удобрения.На сахаре алгоритм прост до безобразия:развёл сахар с водой 1:4,сыпанул 20гр сухих на кг сахара сверху,добавил пеногаситель,можно печеньку и всё...
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2117  11 Апр. 20, 13:26, через 4 мин
если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусовKolhozNik, 11 Апр. 20, 13:23

Так и буду...

Кстати, пока брага бродила, я испытал аппарат на простой воде.

Термометр показывал все время 97 гр. Вода кипит при 100 гр. Это погрешность термометра, или там какие-то процессы, про которые мне в школе не рассказывали? Если термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?

Добавлено через 2мин.:

А воздухом для чего?DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:24
Чтобы лучше перемешалось. Я опускаю на дно силиконовый шланг и дую в него, пузыри поднимаются со дна и хорошо все перемешывают. Мне так кажется...
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.2118  11 Апр. 20, 13:30, через 4 мин
Nickolay,
термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?Nickolay, 11 Апр. 20, 13:26

Именно так
сообщение удалено
Nickolay Студент Москва 23
Отв.2119  11 Апр. 20, 13:38, через 9 мин
Вытаскиваешь и с обратной стороны ножки отвёрткой регулируешь. И тут же в кипяток опускаешь и проверяешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33
Точно! Сейчас так и сделаю...

Добавлено через 4мин.:

Зачем тебе перемешивать? Наоборот, всё осесть должно. Только время потеряешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33

Вот тут так сказано:


На 04:30 минуте просмотра...