Кто подскажет, как (чем) нейтрализовать запах остатков в кубе после перегона СС на РК перед сбросом в канализацию.влад23, 11 Апр. 20, 09:07Самый лучший способ избавиться от запаха остатков в кубе - слить в канализацию. Если есть проблемы с герметичностью канализации, то это вопрос не этому форуму
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2100 11 Апр. 20, 09:22
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

влад23, как минимум, дождаться, пока остынет, не так вонять будет
сообщение удалено
влад23
Бакалавр
Калининград
94 35

Спааибо, конечно, но остывшая такой же запах имеет, как горячая. Я заливаю хол. Воду через отверстие клапана безопасности. Ответ на мой вопрос пока не получен
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2103 11 Апр. 20, 10:23 (через 16 мин)
Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07Ответ-- никак. Как вариант, можно использовать УНО, собирая вонючеры во время перегона в пластиковую бутыль. Тогда лютер почти не пахнет. Бутыль потом в мусорку определить, или содержимое использовать против тли в саду (если есть).
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2104 11 Апр. 20, 11:02 (через 40 мин)
Нигде где не накосячил.Olkan, 10 Апр. 20, 20:43
Я что подумал, может дело в том, что я добавил бентонит сразу после нагрева до 55гр. Брага простояла ночь на балконе при температуре 0 - +3 гр и осадка не появилось.
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?
сообщения удалены (2)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07Почитай про УНО/УПО, сливать куб будешь практически не вонючий
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2106 11 Апр. 20, 11:20 (через 14 мин)
Хуже ей уже не станет. Лучше тоже наврядли... 😃322, 11 Апр. 20, 11:10А как думаете, чем еще можно будет убрать запах при перегонке. Я первый раз буду это делать. В квартире. Боюсь или жена или соседи из домавыгонят... Да и хотелось бы избежать не нужного запаха в СС.
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2107 11 Апр. 20, 11:40 (через 20 мин)
Просто одень на банку (куда отбирать будешь) пластиковую крышку. Прорежь в ней отверстие так, чтобы силиконовый шланг туда очень плотно вставлялся. Можешь дополнительно шилом крышку проколоть, чтобы воздух выходил. На охлаждение воды не жалей. Сортировка должна выходить холодной. И не будет запаха.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37
Благодарю за совет. А как уменьшить запах самого СС и вредных примесей? Может все таки можно как-то брагу доработать?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2108 11 Апр. 20, 11:47 (через 8 мин)
На Дымке нет возможности сделать хорошее разделение по фракциям.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37
получается я не смогу отделить головы, тело и хвосты при перегонке СС?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2109 11 Апр. 20, 12:02 (через 15 мин)
Сможешь, но все дело в степени такого разделения. РК способна снизить количество примесей примерно в тясячу раз, дистиллятор раз в десять. Для фруктовых и зерновых браг такого разделения достаточно, но в сахарной браге,к сожалению, мало приятных на вкус и аромат примесей...322, 11 Апр. 20, 11:51
Когда закончу перегонку браги и будет известно количество СС и его крепость, я могу обратиться в эту тему, чтобы мне помогли рассчитать количество голов и тела?
сообщения удалены (2)
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2110 11 Апр. 20, 12:13 (через 12 мин)
Посмотри эти калькуляторы https://краснодартрусскаядымка.рф/kalkuljatoryDeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:07Благодарю!
Есть пара вопросов:
- я правильно понимаю, чем больше я выставлю процент голов и хвостов, тем чище получится продукт? Какая средняя норма?
- Крепость на выходе - это мне нужно замерять крепость первых примерно 100гр и подставлять в калькулятор? Я читал, что крепость продукта меняется в процессе перегонки...
сообщение удалено
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Nickolay, по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2112 11 Апр. 20, 12:46 (через 22 мин)
по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)Vladimir61, 11 Апр. 20, 12:25Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать? Или нужно что-то оставлять в кубе?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2113 11 Апр. 20, 12:52 (через 7 мин)
Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать?Nickolay, 11 Апр. 20, 12:46Нет, не правильно.
А где ты такое прочитал, если не секрет?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2114 11 Апр. 20, 13:07 (через 15 мин)
А где ты такое прочитал, если не секрет?Peskar, 11 Апр. 20, 12:52
На счет того, что до последнего перегонять, пока не перестанет капать, не помню. Кажется в каком-то видео на ютубе смотрел. Пожилой мужчина у себя на даче в каком-то сарае перегонял.
На счет самого большого огня, посмотрел видио уроки на сайте "самогон и водка"
Добавлено через 3мин.:
В кубе останется около 2/3 барды от начального объёма.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:53
Правильно понимаю, если в куб залил 7,5 л браги, то перегонять нужно пока не выйдет 2,5 л СС. Таким образом в кубе остается 5 л барды (2/3 от начального объема)?
Или 5 л СС (2/3 от начального объема), а в кубе остается 2,5 л барды?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2115 11 Апр. 20, 13:22 (через 16 мин)
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?Nickolay, 11 Апр. 20, 11:02
Я таки добавил еще бентонит. Прошло всего 30 мин и результат на фото...
Планирую еще сейчас продуть воздухом и оставить до вечера, а потом слить с осадка и с утра перегонять...
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.2116 11 Апр. 20, 13:23 (через 1 мин)
Nickolay, если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусов,если нет то до 5-10% в струе,а вообще посмотри видео образовательное на самогоне и водке или здесь почитай [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]Смотрю ты твёрдо встал на путь неофита,который проходили практически все и также практически все отказались:бентонит,продувка,инверт,удобрения.На сахаре алгоритм прост до безобразия:развёл сахар с водой 1:4,сыпанул 20гр сухих на кг сахара сверху,добавил пеногаситель,можно печеньку и всё...
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2117 11 Апр. 20, 13:26 (через 4 мин)
если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусовKolhozNik, 11 Апр. 20, 13:23
Так и буду...
Кстати, пока брага бродила, я испытал аппарат на простой воде.
Термометр показывал все время 97 гр. Вода кипит при 100 гр. Это погрешность термометра, или там какие-то процессы, про которые мне в школе не рассказывали? Если термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?
Добавлено через 2мин.:
А воздухом для чего?DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:24Чтобы лучше перемешалось. Я опускаю на дно силиконовый шланг и дую в него, пузыри поднимаются со дна и хорошо все перемешывают. Мне так кажется...
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Nickolay,
Именно так
термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?Nickolay, 11 Апр. 20, 13:26
Именно так
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2119 11 Апр. 20, 13:38 (через 9 мин)
Вытаскиваешь и с обратной стороны ножки отвёрткой регулируешь. И тут же в кипяток опускаешь и проверяешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33Точно! Сейчас так и сделаю...
Добавлено через 4мин.:
Зачем тебе перемешивать? Наоборот, всё осесть должно. Только время потеряешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33
Вот тут так сказано:
На 04:30 минуте просмотра...