Кто подскажет, как (чем) нейтрализовать запах остатков в кубе после перегона СС на РК перед сбросом в канализацию.влад23, 11 Апр. 20, 09:07Самый лучший способ избавиться от запаха остатков в кубе - слить в канализацию. Если есть проблемы с герметичностью канализации, то это вопрос не этому форуму
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.2100 11 Апр. 20, 09:22
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 487
Отв.2101 11 Апр. 20, 09:24 (через 2 мин)
влад23, как минимум, дождаться, пока остынет, не так вонять будет
сообщение удалено
влад23
Бакалавр
Калининград
94 35
Отв.2102 11 Апр. 20, 10:07 (через 44 мин)
Спааибо, конечно, но остывшая такой же запах имеет, как горячая. Я заливаю хол. Воду через отверстие клапана безопасности. Ответ на мой вопрос пока не получен
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 3
Отв.2103 11 Апр. 20, 10:23 (через 16 мин)
Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07Ответ-- никак. Как вариант, можно использовать УНО, собирая вонючеры во время перегона в пластиковую бутыль. Тогда лютер почти не пахнет. Бутыль потом в мусорку определить, или содержимое использовать против тли в саду (если есть).
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2104 11 Апр. 20, 11:02 (через 40 мин)
Нигде где не накосячил.Olkan, 10 Апр. 20, 20:43
Я что подумал, может дело в том, что я добавил бентонит сразу после нагрева до 55гр. Брага простояла ночь на балконе при температуре 0 - +3 гр и осадка не появилось.
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?
сообщения удалены (2)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 487
Отв.2105 11 Апр. 20, 11:07 (через 5 мин)
Ответ на мой вопрос пока не полученвлад23, 11 Апр. 20, 10:07Почитай про УНО/УПО, сливать куб будешь практически не вонючий
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2106 11 Апр. 20, 11:20 (через 14 мин)
Хуже ей уже не станет. Лучше тоже наврядли... 😃322, 11 Апр. 20, 11:10А как думаете, чем еще можно будет убрать запах при перегонке. Я первый раз буду это делать. В квартире. Боюсь или жена или соседи из домавыгонят... Да и хотелось бы избежать не нужного запаха в СС.
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2107 11 Апр. 20, 11:40 (через 20 мин)
Просто одень на банку (куда отбирать будешь) пластиковую крышку. Прорежь в ней отверстие так, чтобы силиконовый шланг туда очень плотно вставлялся. Можешь дополнительно шилом крышку проколоть, чтобы воздух выходил. На охлаждение воды не жалей. Сортировка должна выходить холодной. И не будет запаха.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37
Благодарю за совет. А как уменьшить запах самого СС и вредных примесей? Может все таки можно как-то брагу доработать?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2108 11 Апр. 20, 11:47 (через 8 мин)
На Дымке нет возможности сделать хорошее разделение по фракциям.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:37
получается я не смогу отделить головы, тело и хвосты при перегонке СС?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2109 11 Апр. 20, 12:02 (через 15 мин)
Сможешь, но все дело в степени такого разделения. РК способна снизить количество примесей примерно в тясячу раз, дистиллятор раз в десять. Для фруктовых и зерновых браг такого разделения достаточно, но в сахарной браге,к сожалению, мало приятных на вкус и аромат примесей...322, 11 Апр. 20, 11:51
Когда закончу перегонку браги и будет известно количество СС и его крепость, я могу обратиться в эту тему, чтобы мне помогли рассчитать количество голов и тела?
сообщения удалены (2)
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2110 11 Апр. 20, 12:13 (через 12 мин)
Посмотри эти калькуляторы https://краснодартрусскаядымка.рф/kalkuljatoryDeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:07Благодарю!
Есть пара вопросов:
- я правильно понимаю, чем больше я выставлю процент голов и хвостов, тем чище получится продукт? Какая средняя норма?
- Крепость на выходе - это мне нужно замерять крепость первых примерно 100гр и подставлять в калькулятор? Я читал, что крепость продукта меняется в процессе перегонки...
сообщение удалено
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.2111 11 Апр. 20, 12:25 (через 12 мин)
Nickolay, по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2112 11 Апр. 20, 12:46 (через 22 мин)
по сахару принято считать 50мл с 1кг сахара на головы, если на нос нет опыта или надежды, ориентируйся на эти цифры. По хвостам тут от жадности зависит (если о сахарной браге речь)Vladimir61, 11 Апр. 20, 12:25Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать? Или нужно что-то оставлять в кубе?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2113 11 Апр. 20, 12:52 (через 7 мин)
Я правильно начитал, что перегонять брагу нужно на самом большом огне и пока не перестанет капать?Nickolay, 11 Апр. 20, 12:46Нет, не правильно.
А где ты такое прочитал, если не секрет?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2114 11 Апр. 20, 13:07 (через 15 мин)
А где ты такое прочитал, если не секрет?Peskar, 11 Апр. 20, 12:52
На счет того, что до последнего перегонять, пока не перестанет капать, не помню. Кажется в каком-то видео на ютубе смотрел. Пожилой мужчина у себя на даче в каком-то сарае перегонял.
На счет самого большого огня, посмотрел видио уроки на сайте "самогон и водка"
Добавлено через 3мин.:
В кубе останется около 2/3 барды от начального объёма.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 12:53
Правильно понимаю, если в куб залил 7,5 л браги, то перегонять нужно пока не выйдет 2,5 л СС. Таким образом в кубе остается 5 л барды (2/3 от начального объема)?
Или 5 л СС (2/3 от начального объема), а в кубе остается 2,5 л барды?
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2115 11 Апр. 20, 13:22 (через 16 мин)
Как думаете, может еще добавить столовую ложку бентонита уже в холодную и хорошо продуть воздухом со дна?Nickolay, 11 Апр. 20, 11:02
Я таки добавил еще бентонит. Прошло всего 30 мин и результат на фото...
Планирую еще сейчас продуть воздухом и оставить до вечера, а потом слить с осадка и с утра перегонять...
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.2116 11 Апр. 20, 13:23 (через 1 мин)
Nickolay, если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусов,если нет то до 5-10% в струе,а вообще посмотри видео образовательное на самогоне и водке или здесь почитай [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]Смотрю ты твёрдо встал на путь неофита,который проходили практически все и также практически все отказались:бентонит,продувка,инверт,удобрения.На сахаре алгоритм прост до безобразия:развёл сахар с водой 1:4,сыпанул 20гр сухих на кг сахара сверху,добавил пеногаситель,можно печеньку и всё...
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2117 11 Апр. 20, 13:26 (через 4 мин)
если есть термометр в кубе,то гони до 98-99 градусовKolhozNik, 11 Апр. 20, 13:23
Так и буду...
Кстати, пока брага бродила, я испытал аппарат на простой воде.
Термометр показывал все время 97 гр. Вода кипит при 100 гр. Это погрешность термометра, или там какие-то процессы, про которые мне в школе не рассказывали? Если термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?
Добавлено через 2мин.:
А воздухом для чего?DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:24Чтобы лучше перемешалось. Я опускаю на дно силиконовый шланг и дую в него, пузыри поднимаются со дна и хорошо все перемешывают. Мне так кажется...
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 403
Отв.2118 11 Апр. 20, 13:30 (через 4 мин)
Nickolay,
Именно так
термометр врет, то мне получается нужно к показанию термометра при перегонке браги нужно прибавлять 3 гр?Nickolay, 11 Апр. 20, 13:26
Именно так
сообщение удалено
Nickolay
Студент
Москва
23
Отв.2119 11 Апр. 20, 13:38 (через 9 мин)
Вытаскиваешь и с обратной стороны ножки отвёрткой регулируешь. И тут же в кипяток опускаешь и проверяешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33Точно! Сейчас так и сделаю...
Добавлено через 4мин.:
Зачем тебе перемешивать? Наоборот, всё осесть должно. Только время потеряешь.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 13:33
Вот тут так сказано:
На 04:30 минуте просмотра...

