Промыл 10 минут водой. Покрутил пару часов 42℅ сэм второй перегонки. Имевшийся до этого легкий запах пропал через час, через еще час решил прекратить помоему стало отлично. Img-20150106-wa0005. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.1021 14 Янв. 15, 04:45
Вот нашел такую ссылку с ферментами в Алматы http://elitetrade.kzkkafp, 03 Янв. 15, 15:55
Я общался с ними у них только для пива..на вопрос может где в филиалах можно приобрести по Казахстану? ТИШИНА.
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.1022 14 Янв. 15, 04:53 (через 8 мин)
Покрутил пару часов 42℅ сэм второй перегонки.kkafp, 06 Янв. 15, 18:58
Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну вот ! Взял и самогон испортил! Кощунство ЭТО!! Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.1023 14 Янв. 15, 05:42 (через 49 мин)
Да нет, нормально получилось при прогонке через уголь. У меня же сахарный пока, там запахи не нужно беречь, итак слабенький запах и вкус сэма после углевания почти совсем исчез, остались только его слабенькие отголоски. Практику на сахаре прошел, купил в oprema.kz ячменный солод, хочу попробовать зерновую сделать. Пойду курить форум...
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.1024 14 Янв. 15, 18:05
Взял и самогон испортил!крутой Сэм, 14 Янв. 15, 06:53
Через уголь самогон не испортишь, испортить можно ректификат. А дистиллят через уголь, тем более сахарный - самое то.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1025 15 Янв. 15, 05:07
kkafp, 2 часа гонял это много.Я с самогоном раньше так делал : две перегонки до 60% , разбавлял до 42-45% и через известь и уголь по капельнице проливал . Сивухи вообще не чувствовалось и запах пропадал.Про головы не скажу , я тогда про них ничего не знал .
Про известь , с базара гашеная для побелки - как пластелин по виду. Намазывал на ткань ХБ 2-3мм и сверху на уголь ложил "ковшиком" а что бы не всплывала присыпал песком -промытым и прокаленым на сковороде. Все в бытылке от Пепси без дна.
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.1026 15 Янв. 15, 07:25
Согласен, пока новый фильтр запах пропадает уже через 15 минут. Запах итак был минимальным, брагу я осветлял бетонитом. А за 2 часа вкус и правда стал жестче, типа водочный, больше не буду делать так долго, мне вкус самогонки нравится больше. Ну все-равно уже выпили и все хвалили.
Спасибо тёзка! Я давно прочитал всю тему про углевание, в голове почему-то зафиксировалось долгое круговое углевание у 223Игоря. Спасибо, что напомнил и правда нужно для эксперимента перекачать из одной емкости в другую, попробовать и если есть необходимость повторить поменяв трубки в емкостях местами. А не гонять по кругу с перемешиванием.
...insof, 15 Янв. 15, 16:34
Спасибо insof! Тему Victorchik-а на днях вдумчиво выкурил несколько раз. Сегодня вечером буду конструировать. В 38 литровой фляге еще неделю назад залил герметиком паз на крышке, рассохшуюся резинку выкинул, в гараже прохладно, думаю резинку не прижимая досушить парогенератором. Выкручу кран там есть снизу на фляге, он все равно стальной ржавой гайкой закручен, и надо думать как надежно и герметично приспособить медный, а лучше нержовый барботер в имеющееся отверстие. Соединю барботер потом нежгофрой с резьбой на 32 и имеющийся у меня куб из скороварки. 6 литров воды в 8 литровой емкости парогенератора насколько я понял с лихвой хватит на 30 л браги, что можно перегнать во фляге без брызгоуноса (или на пару нет брызгоуноса? Вот надо покурить тему об этом думаю, что есть все же). Работаю на газовой плите, проводка в гараже дохлая, да и газ дешевле стоит. Осахаривать зерно с солодом в этой же фляге думаю на пару можно будет.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1030 15 Янв. 15, 11:07 (через 6 мин)
kkafp, Парогенератор по обьему маловат. Расчитывай примерно половину от литража сусла. И утепляй все.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.1031 15 Янв. 15, 11:34 (через 28 мин)
kkafp, Обормот правильно говорит. Рассчитывай минимально половину объема воды парогена от объема сусла. Лучше чуть больше, сам проверял.
По поводу барботера, советую подвести барботер сверху. У меня через крышку фляги подводится. Основное преимущество, можно вытащить и прочистить, если забьется.
По поводу расчета объема сусла. Сделай чуть меньше, чем у меня, чтобы не пришлось отмывать пол, как в сказке про "Горшочек вари".
Про прокладку для фляги я уже многим советовал, еще раз напишу. Держит отлично. Сделал уже несколько штук. [сообщение #11622684]
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.1032 15 Янв. 15, 11:53 (через 19 мин)
25 литровая скороварка с приваренным штуцером на 32 у меня тоже имеется, учту и буду юзать для этого «колаэдра» именно её. Как ни странно про прокладку твой пост я тоже уже читал (да, вижу помотало меня по ХД форуму). Но решил у фляги намазать прямо во впуклость, а потом намылил крышку от 5 литровой баклажки и ею провел по кругу все лишнее она срезала, получилось равномерно и красиво. Проверю в действии имеет ли мой метод право на жизнь, скажу, просто он для данного случая быстрее и проще.
Барботер сверху? Есть картинка как? Крышку надо делать съемную, а то она же распашная у меня, или пусть он на силиконовой трубке болтается? Или на нержовой гофре? Не всплывает кстати при паровом бурбулировании? Походу есть недокуренные темы
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.1033 15 Янв. 15, 12:21 (через 28 мин)
Про прокладку к фляге. Так у Алекса 8888 силиконом намазано в горловину, потом, как подсохло, аккуратно прижато. Держит тоже хорошо.
Про барботер сверху: здесь [сообщение #11641298] и крепление к крышке на фото ниже. Трубка барботера 12 мм. Крепится через переходник полдюймовый. Между переходником и парогеном нержовая гофра на полдюйма, могу фото сфотать. Крышка фляги не откидывается, а снимается полностью. 2014-02-12_10. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1034 15 Янв. 15, 12:41 (через 20 мин)
kkafp, Не ссы, делай барботер снизу, забить при надлежащем уходе не реально. Зато сможешь затирать, сбраживать и перегонять в одной фляге, не придется переливать одно в другое по нескольку раз. Сусло привлекательно для всякой дряни-заразы, можно легко подцепить бактерий при смене емкостей.
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.1035 15 Янв. 15, 12:49 (через 8 мин)
Обормот, пожалуй я воспользуюсь твоим советом, переделать по большому счету всегда можно. И сдается мне хрен оно забьется, пар всегда дырочку найдет!!! Если что, на скороварке клапан имеется.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.1036 15 Янв. 15, 14:04
Обормот, kkafp, помню, где-то обсуждали эту тему. Принципиально сверху или снизу крепится барботер, разницы нет.
Для информации: ничего не переливаю. Все делаю в одной емкости.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.1037 15 Янв. 15, 15:24
insof, А мешаешь как?
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.1038 17 Янв. 15, 10:19
Мешаю дрелью с насадкой для краски. При необходимости барботер присоединяют к крышке фляги или напрямую без крышки.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234