всё , холодильник зделал как посоветовал Игорь из Одессы
[Надоли утеплять перегонный куб ?]
. ЗАРАБОТАЛО ! ВСЁ НОРМАЛЬНО ОТРАБОТАЛО ! 6...7 литров в час , СЭМ ели тёплый , регулятор мощности на половину загружен ! подтеканий нигде нет !
кстати , при второй перегонке , разбавляю СС дистилированной водой , которую собираю из под кондиционера . запах намного приятнее стал чем если бы из под крана водой разбавлял. даже интересно какой-то аромат появился и моя Ксю заметила .
Казахстан и ректификация.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.180 08 Июля 12, 22:20
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.181 09 Июля 12, 08:04
Она не работает,ironman, 06 Июля 12, 17:27Звонил все в наличии есть. Они в Бурундае , это 15 или 20 км от Алматы. По регионам отправляют если на разумную сумму ( мне в Алмату привезут если на 20000тенге заказ) с рынка БАРЫС там камазы по всей стране ездят.
Ты как хочешь из крахмала делать ? Сварить кисель и ферменты?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.182 09 Июля 12, 08:35, через 31 мин
Звонил все в наличии есть. Они в БурундаеAlex-8888, 09 Июля 12, 08:04Мы уже с Толиванычем сегодня должны купить кукурузный крахмал по 130тг за кило.
Ты как хочешь из крахмала делать ? Сварить кисель и ферменты?Alex-8888, 09 Июля 12, 08:04Да, буду пробовать и на чистом кукурузном крахмале, и на пшеничном крахмале и пробовать с мукой мешать. Свой молочный 20л бидон буду как ПГ использовать, а для куба купил новую 38л флягу, докупил железок и нержегофр, начну потихоньку собирать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.183 09 Июля 12, 08:46, через 12 мин
Я сижу сравниваю разные крахмалы. Кукурузный практически не содержит глютена! При перегонке белок не свернется и не испортит вкус.
Ну вот здесь читаю.
Ну вот здесь читаю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.184 11 Июля 12, 08:44
Может кому пригодится.
Заказал себе на ибей щепу дуба двух видов по 454 грамма (1 фунт), хватит на 227 литров (если ложить по максимуму 4 г/л), обошлось вместе с доставкой US $49.55, пришло за 19 дней.
В общем щепа на вид очень качественная, продавец отличный и цена вместе с доставкой приемлемая.
Вот они ссылочки для тех, кто захочет купить СВЕТЛАЯ и ТЕМНАЯ
ЗЫ: Если по этим лотам торговля закончилась, то можно найти товар напрямую в списке товаров продавца, но там аккуратнее нужно выбирать, т.к. один и тот же товар может быть с разными ценами )))
Заказал себе на ибей щепу дуба двух видов по 454 грамма (1 фунт), хватит на 227 литров (если ложить по максимуму 4 г/л), обошлось вместе с доставкой US $49.55, пришло за 19 дней.
В общем щепа на вид очень качественная, продавец отличный и цена вместе с доставкой приемлемая.
Вот они ссылочки для тех, кто захочет купить СВЕТЛАЯ и ТЕМНАЯ
ЗЫ: Если по этим лотам торговля закончилась, то можно найти товар напрямую в списке товаров продавца, но там аккуратнее нужно выбирать, т.к. один и тот же товар может быть с разными ценами )))
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.185 11 Июля 12, 11:00
смотрел о бочках , и наткнулся опппс
городок Микулов , музей, в котором хранится вторая по величине гигантская , десятинная , винная бочка ! изготовлена в 1643 году бондарем Криштофом Шпехтом из г. Брно. В XVII веке по своему объему – 1014 гектолитров , 101 тысяча литров(135 тысяч бутылок вина) другими словами, двухэтажный дом, построенный в виде бочки и занимающий площадь 6 х 5 метров . она принадлежала к самым большим в Европе. Поводом для ее изготовления было желание Дитрихштейнов улучшить сбыт вина и таким образом поддержать свое хозяйство, разрушенное в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.). история моравской бочки весьма печальна. Город Микулов был оккупирован шведами. Спрятать драгоценную ёмкость возможности не было, тем более что была она совсем даже не пустая (см. объём). Шведы бочку, естественно, «взяли в плен», выпили всё содержимое, бочка рассохлась, шведов прогнали, а бочка со временем попала в музей. Среди музейных экспонатов есть также украшенные резьбой по дереву бочки более привычного размера, маленькие, большие и очень большие . прессы для винограда, деревянные «кружечки» объёмом литров пять-семь и многое другое, так или иначе связанное с виноделием.
городок Микулов , музей, в котором хранится вторая по величине гигантская , десятинная , винная бочка ! изготовлена в 1643 году бондарем Криштофом Шпехтом из г. Брно. В XVII веке по своему объему – 1014 гектолитров , 101 тысяча литров(135 тысяч бутылок вина) другими словами, двухэтажный дом, построенный в виде бочки и занимающий площадь 6 х 5 метров . она принадлежала к самым большим в Европе. Поводом для ее изготовления было желание Дитрихштейнов улучшить сбыт вина и таким образом поддержать свое хозяйство, разрушенное в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.). история моравской бочки весьма печальна. Город Микулов был оккупирован шведами. Спрятать драгоценную ёмкость возможности не было, тем более что была она совсем даже не пустая (см. объём). Шведы бочку, естественно, «взяли в плен», выпили всё содержимое, бочка рассохлась, шведов прогнали, а бочка со временем попала в музей. Среди музейных экспонатов есть также украшенные резьбой по дереву бочки более привычного размера, маленькие, большие и очень большие . прессы для винограда, деревянные «кружечки» объёмом литров пять-семь и многое другое, так или иначе связанное с виноделием.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.186 11 Июля 12, 11:06, через 7 мин
а вот и самая самая ,а неподалёку и "малая"
Гейдельбе́ргская бо́чка — самая большая бочка для вина, хранящаяся в подвалах Гейдельбергского замка. Она сделана из высококачественного дуба известным немецким мастером М. Вернером для выдержки вина, которое поставлялось ко двору высокопоставленных вельмож. Бочка была изготовлена в 1751 году из 130 дубовых стволов. Её емкость — 212 422 литра.
Во дворце Фридриха располагается винный погреб, в котором находятся Большая и Малая бочки. Гейдельбергская Большая бочка – самый большой в мире бочонок вина – была сооружена в годы правления курфюрста, чтобы помещать туда «налоги», которые взимались в форме вина с виноделов Пфальца. По размерам бочка 7 метров в высоту и 8,5 м в длину. Наверху бочки находится танцплощадка. По соседству с Большой бочкой располагается Малая бочка (45 тыс. литров)
Гейдельбе́ргская бо́чка — самая большая бочка для вина, хранящаяся в подвалах Гейдельбергского замка. Она сделана из высококачественного дуба известным немецким мастером М. Вернером для выдержки вина, которое поставлялось ко двору высокопоставленных вельмож. Бочка была изготовлена в 1751 году из 130 дубовых стволов. Её емкость — 212 422 литра.
Во дворце Фридриха располагается винный погреб, в котором находятся Большая и Малая бочки. Гейдельбергская Большая бочка – самый большой в мире бочонок вина – была сооружена в годы правления курфюрста, чтобы помещать туда «налоги», которые взимались в форме вина с виноделов Пфальца. По размерам бочка 7 метров в высоту и 8,5 м в длину. Наверху бочки находится танцплощадка. По соседству с Большой бочкой располагается Малая бочка (45 тыс. литров)
сообщения удалены (13)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.187 20 Авг. 12, 05:33
Для тех кто на юге живет , виноград уже пошел промышленный сбор.
Вчера 200кг алиготе привез , сладкий очень но кисти среднего размера.
Саперави наверное 15-20 дней еще дозревать будет , его в этом году мало.
Вчера 200кг алиготе привез , сладкий очень но кисти среднего размера.
Саперави наверное 15-20 дней еще дозревать будет , его в этом году мало.
Akrit
Студент
Алматы
13
Отв.188 23 Авг. 12, 09:07
добрый день, коллегам
я из Алматы
уже год читаю форум, сейчас решил зарегестрировать
у меня пока простенький аппарат, но самогон уходит у друзей влет
сам почти не пью )))
я из Алматы
уже год читаю форум, сейчас решил зарегестрировать
у меня пока простенький аппарат, но самогон уходит у друзей влет
сам почти не пью )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.189 23 Авг. 12, 09:18, через 12 мин
Akrit, с вступлением в наши редкие ряды )))
Чего и как гонишь?
Чего и как гонишь?
Akrit
Студент
Алматы
13
Отв.190 23 Авг. 12, 10:06, через 48 мин
самогон на сахаре
перегонный куб сделал из ведра, как тут вычитал
змеевик из медной трубки
сначала хотел прямоточник попробовать, но что он у меня не пошел
щас пылится в шкафу
с продуктом экспеременитирую пока, свое ищу
недавно перераотал персики
щас поставил на арбузе и дыне две бадейки
правда арзузная не пошла, судя по всему
перегонный куб сделал из ведра, как тут вычитал
змеевик из медной трубки
сначала хотел прямоточник попробовать, но что он у меня не пошел
щас пылится в шкафу
с продуктом экспеременитирую пока, свое ищу
недавно перераотал персики
щас поставил на арбузе и дыне две бадейки
правда арзузная не пошла, судя по всему
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.191 24 Авг. 12, 11:17
И снова здравствуйте
Осень близится виноград спеет, на след недели еду за Алиготе, спасибо за наводку OFFу, чачу буду делать.
От делать нечего собрал нового лебядя (более грациозного) и миниколонку с отбором по пару. http://fishing.kz/...ost&p=97876
На этой колонке по опыту OFFа достаточно мощный димрот, придется делать раздельное регулирование подачи охлаждающей воды. И тут прогуливаясь по базару (в Алматы, что на Софьи-Комсомольской)наткнулся на контейнер где мужичек продает ротаметры, прикупил, прилеплю к димроту, буду пытаться регулировать расход
Открылась второе дыхание, еще хочу сделать аппаратик с жидкостным отбором по примеру Алекса
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]
Осень близится виноград спеет, на след недели еду за Алиготе, спасибо за наводку OFFу, чачу буду делать.
От делать нечего собрал нового лебядя (более грациозного) и миниколонку с отбором по пару. http://fishing.kz/...ost&p=97876
На этой колонке по опыту OFFа достаточно мощный димрот, придется делать раздельное регулирование подачи охлаждающей воды. И тут прогуливаясь по базару (в Алматы, что на Софьи-Комсомольской)наткнулся на контейнер где мужичек продает ротаметры, прикупил, прилеплю к димроту, буду пытаться регулировать расход
Открылась второе дыхание, еще хочу сделать аппаратик с жидкостным отбором по примеру Алекса
[Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.192 27 Авг. 12, 07:47
От делать нечего собрал нового лебядя (более грациозного)давай картинку, смотреть будем
Surfovod, 24 Авг. 12, 11:17
и миниколонку с отбором по пару. http://fishing.kz/...ost&p=97876это все от того что я отступил от оригинальной схемы предложенной Игорем
На этой колонке по опыту OFFа достаточно мощный димрот, придется делать раздельное регулирование подачи охлаждающей воды.
Surfovod, 24 Авг. 12, 11:17
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.193 27 Авг. 12, 08:57
на след недели еду за АлиготеSurfovod, 24 Авг. 12, 11:17с моих 210кг , с гребней вышло 8литров 45% ( сахар 4кг ) второй раз перегнал вчера закончил в 11 вечера. Сколько вышло 96% не мерял .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.194 27 Авг. 12, 10:49
с моих 210кг , с гребней вышло 8литров 45% ( сахар 4кг ) второй раз перегнал вчера закончил в 11 вечера. Сколько вышло 96% не мерял .Я всего 150 кг взял (25.08.12)
Alex-8888, 27 Авг. 12, 08:57
Если пропорцию сохранить, то должно выйти 5.7 литра 45% ( сахар 2.86 кг )
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.195 28 Авг. 12, 07:26
Если пропорцию сохранить, то должно выйти 5.7 литра 45%Семеныч, 27 Авг. 12, 10:49Ну да , так и есть . Только при второй перегонке что то потеряется. У меня с воскресенья все в банках стоит , перелить и померить некогда.
Akrit
Студент
Алматы
13
Отв.196 30 Авг. 12, 22:42
братцы, вот слушаю вас и удивляюсь - куда вы столько самогона деваете? или выпиваете все?
у меня за раз выходит не больше двух литров. но я его не разбавляю, поэтому думаю что примерно градусов 70-75.
но я все равно его не выпиваю. друзьям даю, угощаю
а у вас кубы на 30-50 литров. брага на 200 литров
у меня за раз выходит не больше двух литров. но я его не разбавляю, поэтому думаю что примерно градусов 70-75.
но я все равно его не выпиваю. друзьям даю, угощаю
а у вас кубы на 30-50 литров. брага на 200 литров
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.197 31 Авг. 12, 05:41
Akrit, когда мало браги, то можно просто гнать и пить\раздавать - это одно, а когда много браги, то можно её перегонять разными способами, на разных аппаратах и потом сравнивать и выбирать для себя лучший результат, так сказать оттачивать технологию. А весь получаемый продукт можно пить, раздавать, брать с собой в гости, делать разные настойки, ставить на длительную выдержку с дубом (или в дубе), в общем делать разные напитки.
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.198 31 Авг. 12, 08:39
давай картинку, смотреть будемэто все от того что я отступил от оригинальной схемы предложенной ИгоремДоделал аппарат, сделал первый прогон на остатках головохвостов. Честно говоря я его совершенно не прочувствовал и малость разочаровался. С регулировкой воды на димрот проблем нет, но вот в остальном нифига не понятно. Как отбирать головы - ХЗ, температуру в отборе ваще не удается поддержать - она взлетает и отличается от кубовой всего на 1-1,5 градуса. Кроме того мне кажется на нем сильный спиртоунос в атмосферу
Семеныч, 27 Авг. 12, 07:47
Мож что не правильно делаю, как его эксплуатировать.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.199 31 Авг. 12, 14:58
а когда много браги, то можно её перегонять разными способами, на разных аппаратах и потом сравнивать и выбирать для себя лучший результат, так сказать оттачивать технологию. А весь получаемый продукт можно пить, раздавать, брать с собой в гости, делать разные настойки, ставить на длительную выдержку с дубом (или в дубе), в общем делать разные напитки.ironman, 31 Авг. 12, 07:41я уже поставил 320 литров браги , гоню на кеге (50литров) и мне всё не Фатает , и не Фатает хотя в том году начинал с 20литров браги и скороварки в 12литров (щас как вспомню , аж в дрож бросает - скоко мутоты было), но зато очень хорошо познаються все ньансы и казусы этого вроде нехитрого дела . да чё там бери и гони , да не тут то было . на каждом шагу возникает по сто вопросов , если конечно нормально подходить к качеству и стремиться к совершенству ! ВО КАК !