Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 127 51
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1000  20 Янв. 16, 15:51
Гостям на стол поставил эту водку и Финляндию магазинную. Пили только моюAleks-02, 20 Янв. 16, 17:25
А ты в другой раз поставь свою в бутылку от Финляндии, а Финляндию наливай из банки. Тогда гости Финляндию хвалить будут.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1001  21 Янв. 16, 14:32
Ну без углевания и без приобретения в процессе него характерного альдегидного водочного вкуса, сортировка так и останется сортировкой, а не водкой.
Сортировка без альдегидов и по мозгам шарахает плавнее и меньше.
У нас на работе синяки привыкли на рыбалке водку стаканами жрать. Я им пузырь сортировки дал на пробу, делаю ее из медицинского спирта 95%. Так говорят не в коня корм, не вставляет, пьешь как воду.
В следующий раз надо будет приколоться и голов в сортировку накапать. Улыбающийся

И всё таки я не понял, нагревать то зачем.
Может кто нибудь объяснить квалифицированно.

Дружок мой в Европу ездил минувшим летом.
Говорит, там сейчас самая тема это газированная водка.
Но не углекислым газом, а кислородом.
В баре этот коктейль так и называется - оксижн водка.
Говорит с 50 грамм штырит моментально.
Вот бы попробовать.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1002  21 Янв. 16, 16:13
Motto, штырит конкретно. Но мне она не понравилась, - ни вкус, ни запах, ни послевкусие.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1003  21 Янв. 16, 21:34
Говорит, там сейчас самая тема это газированная водка.
Но не углекислым газом, а кислородом.Motto, 21 Янв. 16, 14:32
Это для европейцев, слабых духом Улыбающийся. В молодости попробовали водку через сифон пропустить ( совдеповское  бытовое устройство, для превращения воды в газировку)... это БОМБА!!!
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1004  21 Янв. 16, 21:46, через 12 мин
это БОМБА!!!Арчер, 21 Янв. 16, 23:34
А у меня и сейчас есть. Он в гараже в холодильнике живёт. В жару холодную газводу пью. Заправляю от углекислотного огнетушителя. Его ещё лет на 100 хватит
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1005  22 Янв. 16, 07:41
лимонную кислоту из расчета 1,5гр/л, вместо сахара взял  фруктозу 6гр/л.Aleks-02, 20 Янв. 16, 15:25
Навески огромные, зачем так много? Особенно кислоты.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1006  22 Янв. 16, 09:09
Навески огромныеwebserge, 22 Янв. 16, 09:41
35мГ надо на литр
сообщения удалены (2)
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.1007  24 Янв. 16, 13:58
trailer2005 А ты как делал развел и все или "горячим" способом?
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1008  24 Янв. 16, 15:43
вчера попробовал - вееещь!trailer2005, 24 Янв. 16, 15:35
Я делал 3 недели назад. Через неделю понравилась, но с черёмуховым привкусом как то не получилось. Подумал херня всё это. Сегодня попробовал - водка стала именно по описанию. Появился ярко выраженный черёмуховый привкус старых отличных водок. Ни одна современная ослиная моча и рядом не валялась. Соблюдайте микродозы, ждите минимум 2 недели.
Я горячим делаю, только мед и настой хлопьев вносил после остыванияtrailer2005, 24 Янв. 16, 16:53
Правильно! А я свою забыл нагреть. Грел после добавок до 70 и медленно остужал. Всё равно всё вышло как бабка нагадала.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1009  24 Янв. 16, 16:44
А полу горячий способ?
Спирт в ёмкость и в тазик с горячей водой.
Воду греем до 80-85 и вношу в спирт.
Получается полу горячий способ.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1010  24 Янв. 16, 16:57, через 13 мин
А полу горячий способ?Шагал, 24 Янв. 16, 18:44
Х.Е.З. я после смешивания один раз нагреваю в ведре с водой.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.1011  24 Янв. 16, 17:37, через 41 мин
Только что сделал,незначительная разница есть по сравнению с методом 223 немного разочарован, подожду пока отдохнет неделю другую может тоже получится ,а может спирт херня и руки кривые
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1012  24 Янв. 16, 18:50
Офф. Хотите рассмешу. Скоро днюха. Намутил всяких ликеров и т.д. Остался литр на водку. Тоже замутил по горячему. Блин помутнела!!! Это я не проверенной водой развел. Вчера к Таньке в баню ездили вот там все канистры и закачал. Обратил конечно что привкус другой. Но не придал значения. Теперь на столе будет стоять мутная "ТАНЬКИНА ВОДКА"! Кстати и на вкус сгорька. Может еще отстоится отфильтруется. Давно так не попадал
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1013  24 Янв. 16, 19:04, через 14 мин
Скоро днюхаВиктрыч, 24 Янв. 16, 20:50
У меня через неделю.
Блин помутнела!!!Виктрыч, 24 Янв. 16, 20:50
Вода жесткая. Нагрей, дай отдохнуть неделю. На дно выпадет белый песок. Потом пару раз через фильтр.

Добавлено через 8мин.:

Это я не проверенной водой развелВиктрыч, 24 Янв. 16, 20:50
Кстати для днюхи развёл спирт водой Фруто Няня. Вариант безпроигрышный.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1014  24 Янв. 16, 19:27, через 24 мин
 Заметил, что при нагреве больше 80-85 гр сортировка белеет. Даже появляются хлопья.
Исправляется фильтром "барьер" №4, дважды.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1015  24 Янв. 16, 19:30, через 4 мин
Заметил, что при нагреве больше 80-85 гр сортировка белеетШагал, 24 Янв. 16, 21:27
Только если есть хлор в воде. Он в накипь превращается и плавает внутри. Попробуй развести дист. водой - точно не помутнеет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1016  24 Янв. 16, 19:35, через 5 мин
Я то вообще по Бразильской симтеме приспособился делать. Отмеряю в чайник воды и довев до кипения вливаю в колбу со спиртом. Чуть остыла и на пробу. По горячему все привкусы острее.
Первое время в термосе смешивал. Сейчас обленился. Прямо в рюмке. Гы.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1017  24 Янв. 16, 19:48, через 14 мин
Чуть остыла и на пробуВиктрыч, 24 Янв. 16, 21:35
Зря. Горячая лучше въезжает.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1018  24 Янв. 16, 19:57, через 9 мин
А у меня водка со вкусом колбасы вышла, а один из проверенных дегустаторов селедку почуял))) Из добавок овсяной настой и сахарный сироп. Причём такой привкус появился после отдыха не менее двух недель. Не углеванная. Че за прикол теперь гадаю, откуда пошёл этот привкус пока не понял.
сообщение удалено
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1019  24 Янв. 16, 20:22, через 26 мин
сахарный сиропwebserge, 24 Янв. 16, 21:57
Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.