Гостям на стол поставил эту водку и Финляндию магазинную. Пили только моюAleks-02, 20 Янв. 16, 17:25А ты в другой раз поставь свою в бутылку от Финляндии, а Финляндию наливай из банки. Тогда гости Финляндию хвалить будут.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Отв.1000 20 Янв. 16, 15:51
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1001 21 Янв. 16, 14:32
Ну без углевания и без приобретения в процессе него характерного альдегидного водочного вкуса, сортировка так и останется сортировкой, а не водкой.
Сортировка без альдегидов и по мозгам шарахает плавнее и меньше.
У нас на работе синяки привыкли на рыбалке водку стаканами жрать. Я им пузырь сортировки дал на пробу, делаю ее из медицинского спирта 95%. Так говорят не в коня корм, не вставляет, пьешь как воду.
В следующий раз надо будет приколоться и голов в сортировку накапать.
И всё таки я не понял, нагревать то зачем.
Может кто нибудь объяснить квалифицированно.
Дружок мой в Европу ездил минувшим летом.
Говорит, там сейчас самая тема это газированная водка.
Но не углекислым газом, а кислородом.
В баре этот коктейль так и называется - оксижн водка.
Говорит с 50 грамм штырит моментально.
Вот бы попробовать.
Сортировка без альдегидов и по мозгам шарахает плавнее и меньше.
У нас на работе синяки привыкли на рыбалке водку стаканами жрать. Я им пузырь сортировки дал на пробу, делаю ее из медицинского спирта 95%. Так говорят не в коня корм, не вставляет, пьешь как воду.
В следующий раз надо будет приколоться и голов в сортировку накапать.

И всё таки я не понял, нагревать то зачем.
Может кто нибудь объяснить квалифицированно.
Дружок мой в Европу ездил минувшим летом.
Говорит, там сейчас самая тема это газированная водка.
Но не углекислым газом, а кислородом.
В баре этот коктейль так и называется - оксижн водка.
Говорит с 50 грамм штырит моментально.
Вот бы попробовать.

Отв.1002 21 Янв. 16, 16:13
Motto, штырит конкретно. Но мне она не понравилась, - ни вкус, ни запах, ни послевкусие.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.1003 21 Янв. 16, 21:34
Говорит, там сейчас самая тема это газированная водка.Это для европейцев, слабых духом
Но не углекислым газом, а кислородом.Motto, 21 Янв. 16, 14:32


Отв.1004 21 Янв. 16, 21:46 (через 12 мин)
это БОМБА!!!Арчер, 21 Янв. 16, 23:34А у меня и сейчас есть. Он в гараже в холодильнике живёт. В жару холодную газводу пью. Заправляю от углекислотного огнетушителя. Его ещё лет на 100 хватит
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468

лимонную кислоту из расчета 1,5гр/л, вместо сахара взял фруктозу 6гр/л.Aleks-02, 20 Янв. 16, 15:25Навески огромные, зачем так много? Особенно кислоты.

Отв.1006 22 Янв. 16, 09:09
Навески огромныеwebserge, 22 Янв. 16, 09:4135мГ надо на литр
сообщения удалены (2)
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.1007 24 Янв. 16, 13:58
trailer2005 А ты как делал развел и все или "горячим" способом?
сообщение удалено

Отв.1008 24 Янв. 16, 15:43
вчера попробовал - вееещь!trailer2005, 24 Янв. 16, 15:35Я делал 3 недели назад. Через неделю понравилась, но с черёмуховым привкусом как то не получилось. Подумал херня всё это. Сегодня попробовал - водка стала именно по описанию. Появился ярко выраженный черёмуховый привкус старых отличных водок. Ни одна современная ослиная моча и рядом не валялась. Соблюдайте микродозы, ждите минимум 2 недели.
Я горячим делаю, только мед и настой хлопьев вносил после остыванияtrailer2005, 24 Янв. 16, 16:53Правильно! А я свою забыл нагреть. Грел после добавок до 70 и медленно остужал. Всё равно всё вышло как бабка нагадала.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1009 24 Янв. 16, 16:44
А полу горячий способ?
Спирт в ёмкость и в тазик с горячей водой.
Воду греем до 80-85 и вношу в спирт.
Получается полу горячий способ.
Спирт в ёмкость и в тазик с горячей водой.
Воду греем до 80-85 и вношу в спирт.
Получается полу горячий способ.

Отв.1010 24 Янв. 16, 16:57 (через 13 мин)
А полу горячий способ?Шагал, 24 Янв. 16, 18:44Х.Е.З. я после смешивания один раз нагреваю в ведре с водой.
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.1011 24 Янв. 16, 17:37 (через 41 мин)
Только что сделал,незначительная разница есть по сравнению с методом 223 немного разочарован, подожду пока отдохнет неделю другую может тоже получится ,а может спирт херня и руки кривые
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Офф. Хотите рассмешу. Скоро днюха. Намутил всяких ликеров и т.д. Остался литр на водку. Тоже замутил по горячему. Блин помутнела!!! Это я не проверенной водой развел. Вчера к Таньке в баню ездили вот там все канистры и закачал. Обратил конечно что привкус другой. Но не придал значения. Теперь на столе будет стоять мутная "ТАНЬКИНА ВОДКА"! Кстати и на вкус сгорька. Может еще отстоится отфильтруется. Давно так не попадал

Отв.1013 24 Янв. 16, 19:04 (через 14 мин)
Скоро днюхаВиктрыч, 24 Янв. 16, 20:50У меня через неделю.
Блин помутнела!!!Виктрыч, 24 Янв. 16, 20:50Вода жесткая. Нагрей, дай отдохнуть неделю. На дно выпадет белый песок. Потом пару раз через фильтр.
Добавлено через 8мин.:
Это я не проверенной водой развелВиктрыч, 24 Янв. 16, 20:50Кстати для днюхи развёл спирт водой Фруто Няня. Вариант безпроигрышный.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1014 24 Янв. 16, 19:27 (через 24 мин)
Заметил, что при нагреве больше 80-85 гр сортировка белеет. Даже появляются хлопья.
Исправляется фильтром "барьер" №4, дважды.
Исправляется фильтром "барьер" №4, дважды.

Отв.1015 24 Янв. 16, 19:30 (через 4 мин)
Заметил, что при нагреве больше 80-85 гр сортировка белеетШагал, 24 Янв. 16, 21:27Только если есть хлор в воде. Он в накипь превращается и плавает внутри. Попробуй развести дист. водой - точно не помутнеет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я то вообще по Бразильской симтеме приспособился делать. Отмеряю в чайник воды и довев до кипения вливаю в колбу со спиртом. Чуть остыла и на пробу. По горячему все привкусы острее.
Первое время в термосе смешивал. Сейчас обленился. Прямо в рюмке. Гы.
Первое время в термосе смешивал. Сейчас обленился. Прямо в рюмке. Гы.

Отв.1017 24 Янв. 16, 19:48 (через 14 мин)
Чуть остыла и на пробуВиктрыч, 24 Янв. 16, 21:35Зря. Горячая лучше въезжает.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468

А у меня водка со вкусом колбасы вышла, а один из проверенных дегустаторов селедку почуял))) Из добавок овсяной настой и сахарный сироп. Причём такой привкус появился после отдыха не менее двух недель. Не углеванная. Че за прикол теперь гадаю, откуда пошёл этот привкус пока не понял.
сообщение удалено

Отв.1019 24 Янв. 16, 20:22 (через 26 мин)
сахарный сиропwebserge, 24 Янв. 16, 21:57Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.