Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22Бухариков, Сергей, в точку! Сахар разный! Разный спирт! Реально. Из разной браги разный спирт! А вот когда из разной браги один спирт, не нужны самоводки и другая хрень! Нужна нормальная колонна, и режимы!!!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.1020 24 Янв. 16, 21:16
сообщение удалено
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1021 24 Янв. 16, 23:09
Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22Следующую буду с медом делать, а так сахар вроде белый, сироп 66% из него коричневого цвета, тягучий. Добавляю такой уже давно достаточно, но эффекта по изменению вкуса не наблюдал, хз... на него даже не думал чесговоря.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/12/31663.164402.jpg)
Отв.1022 25 Янв. 16, 00:45
Ни фига не в железе или извёстке в воде дело .
Воду разную пользую. Родниковую, с бутылей из под крана.
Последний раз из воды "Шишкин лес" ну уж самая лучшая для наших дел.
Всё равно белеет.
На РК 2.5 метра получаю спирт.
Зависит от нагрева воды в моём случае. До 80* нет помутнения, после есть.
Воду разную пользую. Родниковую, с бутылей из под крана.
Последний раз из воды "Шишкин лес" ну уж самая лучшая для наших дел.
Всё равно белеет.
На РК 2.5 метра получаю спирт.
Зависит от нагрева воды в моём случае. До 80* нет помутнения, после есть.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.1023 25 Янв. 16, 09:09
Ну мне хоть с водой повезло.
Езжу за 50 км, привожу сразу литров 200.
Вода мягчайшая, всего 29 ppm жесткости. С нее ни осадка, ни накипи.
Бывает в канистрах стоит по месяцу, ни зелени, ни осадка никакого.
Бутилированная вода даже рядом не стояла. У хваленого Архыза жесткость 46 ppm.
Езжу за 50 км, привожу сразу литров 200.
Вода мягчайшая, всего 29 ppm жесткости. С нее ни осадка, ни накипи.
Бывает в канистрах стоит по месяцу, ни зелени, ни осадка никакого.
Бутилированная вода даже рядом не стояла. У хваленого Архыза жесткость 46 ppm.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я понимаю что в этой теме это не по фен-шую,но дабы не плодить ненужных тем,осмелюсь задать вопрос.По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Пить в чистом виде,да и разбавленным,организм не приучен,вот и подумалось,может замутить каких-нибудь вкусняшек,крепостью около 40%,типа коньяк по Латгальски и др.настоек.Нужно, и можно ли провести очистку или другие манипуляции с этим продуктом для улучшения в домашних условиях сподручными средствами/марганцовка,кувшин аквафор,глюкоза,глицин итд?
Пока выбираю оборудование,курю форум,а изготовить уже хочется, почти своего.
Пока выбираю оборудование,курю форум,а изготовить уже хочется, почти своего.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.1025 25 Янв. 16, 19:16, через 36 мин
Alks72, вряд ли кто-то тебе здесь посоветует пить из неизвестной канистры. Если соберешься - хотя бы проверь, что оно синим или на худой конец желтым горит:)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/12/31663.164402.jpg)
Отв.1026 25 Янв. 16, 20:27
Alks72,
Проба Ланга(читай форум). Это раз.
При положительном результате, хотя бы 20 мин разведи на горячую(читай форум). Это два.
Остуди до 5-10 гр. Прогони через фильтр "Барьер" №4 не новый картридж два раза. это три.
Добавь глюкозы, яблочной кислоты, (читай форум). Это четыре.
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородины с магазина 500г и залей сортировкой (читай форум) которую приготовил. Через месяц вкусняшка. Или хреновуху-3 дня.
Но учти, спирт какой бы то не был это отрава!!!! Это пять.
По госту самый лучший спирт Альфа имеет много всяких гадостей по сравнению с нашим продуктом. Я имею ввиду приготовленный на РК (читай форум)!
Проба Ланга(читай форум). Это раз.
При положительном результате, хотя бы 20 мин разведи на горячую(читай форум). Это два.
Остуди до 5-10 гр. Прогони через фильтр "Барьер" №4 не новый картридж два раза. это три.
Добавь глюкозы, яблочной кислоты, (читай форум). Это четыре.
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородины с магазина 500г и залей сортировкой (читай форум) которую приготовил. Через месяц вкусняшка. Или хреновуху-3 дня.
Но учти, спирт какой бы то не был это отрава!!!! Это пять.
По госту самый лучший спирт Альфа имеет много всяких гадостей по сравнению с нашим продуктом. Я имею ввиду приготовленный на РК (читай форум)!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1027 25 Янв. 16, 21:13, через 46 мин
capsolo, Шагал, ребята,спасибо.Буду дальше повышать уровень образования-курить форум.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1028 25 Янв. 16, 21:24, через 12 мин
По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Alks72, 25 Янв. 16, 18:41Нектар))) С возрастом начинаешь понимать какую хрень пил в молодости, ибо организм тебе начинает говорить, не пей это, можешь козликом стать. А в молодости почему то молчал, как партизан, (орган изм)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.1029 25 Янв. 16, 21:27, через 3 мин
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородиныШагал, 25 Янв. 16, 22:27А если ягоды, клюкву например, развести водой со спиртом своим и прогнать через пустую трубу 70 см с дефом. Чё получится?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1030 25 Янв. 16, 21:33, через 7 мин
Чё получится?Бухариков, 25 Янв. 16, 21:27Бухариков, Задай в личку чтоб не забыл, отвечу, тут совесть не позволяет))) Заливай клюкву водкой на месяц, потом сливай и ягоду водой с покрытием на недельку, сливай что дало и миксуй, дай отдохнуть с отстоем и разливай на отдых.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.1031 25 Янв. 16, 21:41, через 8 мин
Заливай клюкву водкой на месяцSlava 61, 25 Янв. 16, 21:33Мужики, клюква страшная ягода))). Три! раза настойка была супер. А потом делал все так же еще 3 раза. Но результат плох (говно). Чёто там влияет, какой зрелости, какая погода была, кто собирал... ну ее на...
![Способ приготовления водки, который мне нравится](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/blush2.gif)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1032 25 Янв. 16, 21:44, через 3 мин
ну ее на...loi_28, 25 Янв. 16, 21:41И то верно, ягода ни какашка, без вкуса и аромата.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.1033 26 Янв. 16, 05:23
ягода ни какашка, без вкуса и аромата.Slava 61, 25 Янв. 16, 23:44Вы ни чего не путаете? Может Вам какую то не спелую подсунули. Клюква с приятным кисловатым вкусом и аромат ни куда не девался. У нас местный завод всегда делал рябину на коньяке и клюкву на коньяке.
Я хотел бы узнать в таком случае вот что: у меня есть полноценная РК 2 метра. В ней СПНу 3,7 литра. Это на спирт. Но остался кусок трубы, к нему присобачили клампы. Получилась пустая царга Ф50, дл.70см. Я через неё брагу перегоняю с дефом. Что ещё можно делать на этом коротыше, например если его заполнить камнями от старой РК? Есть знакомый, который в куб чего-нибудь насыпает, варит это в спиртовой смеси и выгоняет на короткой царге с небольшим укреплением. Говорит что зашибись, но я не пробовал. Есть идеи по внедрению слабого привкуса в водку или сильного во что то другое?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Что ещё можно делать на этом коротыше,Бухариков, 26 Янв. 16, 05:23Так называемый недоректификат, крепкий дистиллят с лёгким привкусом исходники.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.1035 27 Янв. 16, 10:33
А отбор на полную или с ФЧ?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1036 27 Янв. 16, 11:24, через 51 мин
А отбор на полную или с ФЧ?Бухариков, 27 Янв. 16, 10:33Все тоже самое, ФЧ=4. Но в итоге смотри по качеству спирта на выходе, если крепче 94% (крепче мне по вкусу не нравится, уже не самогон, но и до РК далеко), то отбор можно увеличить или насадки (лучше) уменьшить. И наоборот, если слишком "запашистый", то или ФЧ повысить попробовать или насадку увеличить в кол-ве или мельче сделать (ну тут ты и сам хорошо ориентируешься)) Это по мне так.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.1037 27 Янв. 16, 14:25
webserge, ну всё, спасибо, понял. Мне главное начало было узнать. На чём работать и как. Теперь понятно.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1038 27 Янв. 16, 14:48, через 23 мин
Мне главное начало было узнать. На чём работать и как.Бухариков, 27 Янв. 16, 14:25У меня тарелки провальные ХД/4-43, 22 штуки в трубе двн 40мм х ~1000мм. Последнее время стал играться кол-вом тарелок (больше нравится на 18 тарелках) и расстоянием между ними (аналогично изменению кол-ва насадки и/или ее типа в насадочной колонне), ФЧ не трогаю как и мощность нагрева тоже.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/13/44119.166490.jpg)
Отв.1039 27 Янв. 16, 14:51, через 4 мин
webserge, я спн в короткую не планирую. И так 3,7 л в РК засунул. Затратно. Раньше спирт на камушках гнал, вот их и засыпать на НДРФ