Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22Бухариков, Сергей, в точку! Сахар разный! Разный спирт! Реально. Из разной браги разный спирт! А вот когда из разной браги один спирт, не нужны самоводки и другая хрень! Нужна нормальная колонна, и режимы!!!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.1020 24 Янв. 16, 21:16
сообщение удалено
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1021 24 Янв. 16, 23:09
Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22Следующую буду с медом делать, а так сахар вроде белый, сироп 66% из него коричневого цвета, тягучий. Добавляю такой уже давно достаточно, но эффекта по изменению вкуса не наблюдал, хз... на него даже не думал чесговоря.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1022 25 Янв. 16, 00:45
Ни фига не в железе или извёстке в воде дело .
Воду разную пользую. Родниковую, с бутылей из под крана.
Последний раз из воды "Шишкин лес" ну уж самая лучшая для наших дел.
Всё равно белеет.
На РК 2.5 метра получаю спирт.
Зависит от нагрева воды в моём случае. До 80* нет помутнения, после есть.
Воду разную пользую. Родниковую, с бутылей из под крана.
Последний раз из воды "Шишкин лес" ну уж самая лучшая для наших дел.
Всё равно белеет.
На РК 2.5 метра получаю спирт.
Зависит от нагрева воды в моём случае. До 80* нет помутнения, после есть.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1023 25 Янв. 16, 09:09
Ну мне хоть с водой повезло.
Езжу за 50 км, привожу сразу литров 200.
Вода мягчайшая, всего 29 ppm жесткости. С нее ни осадка, ни накипи.
Бывает в канистрах стоит по месяцу, ни зелени, ни осадка никакого.
Бутилированная вода даже рядом не стояла. У хваленого Архыза жесткость 46 ppm.
Езжу за 50 км, привожу сразу литров 200.
Вода мягчайшая, всего 29 ppm жесткости. С нее ни осадка, ни накипи.
Бывает в канистрах стоит по месяцу, ни зелени, ни осадка никакого.
Бутилированная вода даже рядом не стояла. У хваленого Архыза жесткость 46 ppm.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Я понимаю что в этой теме это не по фен-шую,но дабы не плодить ненужных тем,осмелюсь задать вопрос.По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Пить в чистом виде,да и разбавленным,организм не приучен,вот и подумалось,может замутить каких-нибудь вкусняшек,крепостью около 40%,типа коньяк по Латгальски и др.настоек.Нужно, и можно ли провести очистку или другие манипуляции с этим продуктом для улучшения в домашних условиях сподручными средствами/марганцовка,кувшин аквафор,глюкоза,глицин итд?
Пока выбираю оборудование,курю форум,а изготовить уже хочется, почти своего.
Пока выбираю оборудование,курю форум,а изготовить уже хочется, почти своего.

Отв.1025 25 Янв. 16, 19:16 (через 36 мин)
Alks72, вряд ли кто-то тебе здесь посоветует пить из неизвестной канистры. Если соберешься - хотя бы проверь, что оно синим или на худой конец желтым горит:)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1026 25 Янв. 16, 20:27
Alks72,
Проба Ланга(читай форум). Это раз.
При положительном результате, хотя бы 20 мин разведи на горячую(читай форум). Это два.
Остуди до 5-10 гр. Прогони через фильтр "Барьер" №4 не новый картридж два раза. это три.
Добавь глюкозы, яблочной кислоты, (читай форум). Это четыре.
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородины с магазина 500г и залей сортировкой (читай форум) которую приготовил. Через месяц вкусняшка. Или хреновуху-3 дня.
Но учти, спирт какой бы то не был это отрава!!!! Это пять.
По госту самый лучший спирт Альфа имеет много всяких гадостей по сравнению с нашим продуктом. Я имею ввиду приготовленный на РК (читай форум)!
Проба Ланга(читай форум). Это раз.
При положительном результате, хотя бы 20 мин разведи на горячую(читай форум). Это два.
Остуди до 5-10 гр. Прогони через фильтр "Барьер" №4 не новый картридж два раза. это три.
Добавь глюкозы, яблочной кислоты, (читай форум). Это четыре.
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородины с магазина 500г и залей сортировкой (читай форум) которую приготовил. Через месяц вкусняшка. Или хреновуху-3 дня.
Но учти, спирт какой бы то не был это отрава!!!! Это пять.
По госту самый лучший спирт Альфа имеет много всяких гадостей по сравнению с нашим продуктом. Я имею ввиду приготовленный на РК (читай форум)!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1027 25 Янв. 16, 21:13 (через 46 мин)
capsolo, Шагал, ребята,спасибо.Буду дальше повышать уровень образования-курить форум.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1028 25 Янв. 16, 21:24 (через 12 мин)
По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Alks72, 25 Янв. 16, 18:41Нектар))) С возрастом начинаешь понимать какую хрень пил в молодости, ибо организм тебе начинает говорить, не пей это, можешь козликом стать. А в молодости почему то молчал, как партизан, (орган изм)))

Отв.1029 25 Янв. 16, 21:27 (через 3 мин)
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородиныШагал, 25 Янв. 16, 22:27А если ягоды, клюкву например, развести водой со спиртом своим и прогнать через пустую трубу 70 см с дефом. Чё получится?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1030 25 Янв. 16, 21:33 (через 7 мин)
Чё получится?Бухариков, 25 Янв. 16, 21:27Бухариков, Задай в личку чтоб не забыл, отвечу, тут совесть не позволяет))) Заливай клюкву водкой на месяц, потом сливай и ягоду водой с покрытием на недельку, сливай что дало и миксуй, дай отдохнуть с отстоем и разливай на отдых.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.1031 25 Янв. 16, 21:41 (через 8 мин)
Заливай клюкву водкой на месяцSlava 61, 25 Янв. 16, 21:33Мужики, клюква страшная ягода))). Три! раза настойка была супер. А потом делал все так же еще 3 раза. Но результат плох (говно). Чёто там влияет, какой зрелости, какая погода была, кто собирал... ну ее на...

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1032 25 Янв. 16, 21:44 (через 3 мин)
ну ее на...loi_28, 25 Янв. 16, 21:41И то верно, ягода ни какашка, без вкуса и аромата.

Отв.1033 26 Янв. 16, 05:23
ягода ни какашка, без вкуса и аромата.Slava 61, 25 Янв. 16, 23:44Вы ни чего не путаете? Может Вам какую то не спелую подсунули. Клюква с приятным кисловатым вкусом и аромат ни куда не девался. У нас местный завод всегда делал рябину на коньяке и клюкву на коньяке.
Я хотел бы узнать в таком случае вот что: у меня есть полноценная РК 2 метра. В ней СПНу 3,7 литра. Это на спирт. Но остался кусок трубы, к нему присобачили клампы. Получилась пустая царга Ф50, дл.70см. Я через неё брагу перегоняю с дефом. Что ещё можно делать на этом коротыше, например если его заполнить камнями от старой РК? Есть знакомый, который в куб чего-нибудь насыпает, варит это в спиртовой смеси и выгоняет на короткой царге с небольшим укреплением. Говорит что зашибись, но я не пробовал. Есть идеи по внедрению слабого привкуса в водку или сильного во что то другое?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468

Что ещё можно делать на этом коротыше,Бухариков, 26 Янв. 16, 05:23Так называемый недоректификат, крепкий дистиллят с лёгким привкусом исходники.

Отв.1035 27 Янв. 16, 10:33
А отбор на полную или с ФЧ?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1036 27 Янв. 16, 11:24 (через 51 мин)
А отбор на полную или с ФЧ?Бухариков, 27 Янв. 16, 10:33Все тоже самое, ФЧ=4. Но в итоге смотри по качеству спирта на выходе, если крепче 94% (крепче мне по вкусу не нравится, уже не самогон, но и до РК далеко), то отбор можно увеличить или насадки (лучше) уменьшить. И наоборот, если слишком "запашистый", то или ФЧ повысить попробовать или насадку увеличить в кол-ве или мельче сделать (ну тут ты и сам хорошо ориентируешься)) Это по мне так.

Отв.1037 27 Янв. 16, 14:25
webserge, ну всё, спасибо, понял. Мне главное начало было узнать. На чём работать и как. Теперь понятно.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1038 27 Янв. 16, 14:48 (через 23 мин)
Мне главное начало было узнать. На чём работать и как.Бухариков, 27 Янв. 16, 14:25У меня тарелки провальные ХД/4-43, 22 штуки в трубе двн 40мм х ~1000мм. Последнее время стал играться кол-вом тарелок (больше нравится на 18 тарелках) и расстоянием между ними (аналогично изменению кол-ва насадки и/или ее типа в насадочной колонне), ФЧ не трогаю как и мощность нагрева тоже.

Отв.1039 27 Янв. 16, 14:51 (через 4 мин)
webserge, я спн в короткую не планирую. И так 3,7 л в РК засунул. Затратно. Раньше спирт на камушках гнал, вот их и засыпать на НДРФ