Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 127 52
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.1020  24 Янв. 16, 21:16
Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22
Бухариков, Сергей, в точку! Сахар разный! Разный спирт! Реально. Из разной браги разный спирт! А вот когда из разной браги один спирт, не нужны самоводки и другая хрень! Нужна нормальная колонна, и режимы!!!
сообщение удалено
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1021  24 Янв. 16, 23:09
Сахар грязного цвета поди? Мёд надо было добавлять. 0,4 гр на литр.Бухариков, 24 Янв. 16, 20:22
Следующую буду с медом делать, а так сахар вроде белый, сироп 66% из него коричневого цвета, тягучий. Добавляю такой уже давно достаточно, но эффекта по изменению вкуса не наблюдал, хз... на него даже не думал чесговоря.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1022  25 Янв. 16, 00:45
Ни фига не в железе или извёстке в воде дело .
Воду разную пользую. Родниковую, с бутылей из под крана.
Последний раз из воды "Шишкин лес" ну уж самая лучшая для наших дел.
Всё равно белеет.
На РК 2.5 метра получаю спирт.
Зависит от нагрева воды в моём случае. До 80* нет помутнения, после есть.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1023  25 Янв. 16, 09:09
Ну мне хоть с водой повезло.
Езжу за 50 км, привожу сразу литров 200.
Вода мягчайшая, всего 29 ppm жесткости. С нее ни осадка, ни накипи.
Бывает в канистрах стоит по месяцу, ни зелени, ни осадка никакого.
Бутилированная вода даже рядом не стояла. У хваленого Архыза жесткость 46 ppm.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1024  25 Янв. 16, 18:41
Я понимаю что в этой теме это не по фен-шую,но дабы не плодить ненужных тем,осмелюсь задать вопрос.По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Пить в чистом виде,да и разбавленным,организм не приучен,вот и подумалось,может замутить каких-нибудь вкусняшек,крепостью около 40%,типа коньяк по Латгальски и др.настоек.Нужно, и можно ли провести очистку или другие манипуляции с этим продуктом для улучшения в домашних условиях сподручными средствами/марганцовка,кувшин аквафор,глюкоза,глицин итд?
Пока выбираю оборудование,курю форум,а изготовить уже хочется, почти своего.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1025  25 Янв. 16, 19:16, через 36 мин
Alks72, вряд ли кто-то тебе здесь посоветует пить из неизвестной канистры. Если соберешься - хотя бы проверь, что оно синим или на худой конец желтым горит:)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1026  25 Янв. 16, 20:27
Alks72,
Проба Ланга(читай форум). Это раз.
При положительном результате, хотя бы 20 мин разведи на горячую(читай форум). Это два.
Остуди до 5-10 гр. Прогони через фильтр "Барьер" №4 не новый картридж два раза. это три.
Добавь глюкозы, яблочной кислоты, (читай форум). Это четыре.
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородины с магазина 500г и залей сортировкой (читай форум) которую приготовил. Через месяц вкусняшка. Или хреновуху-3 дня.
Но учти, спирт какой бы то не был это отрава!!!! Это пять.
По госту самый лучший спирт Альфа имеет много всяких гадостей по сравнению с нашим продуктом. Я имею ввиду приготовленный на РК (читай форум)!
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1027  25 Янв. 16, 21:13, через 46 мин
capsolo, Шагал, ребята,спасибо.Буду дальше повышать уровень образования-курить форум.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1028  25 Янв. 16, 21:24, через 12 мин
По случаю досталось 1,5л спирта с местного спирт завода,запах чистый спиртовой,отторжения не вызывает,да и по словам некоторых знакомых неплохого качества.Alks72, 25 Янв. 16, 18:41
Нектар))) С возрастом начинаешь понимать какую хрень пил в молодости, ибо организм тебе начинает говорить, не пей это, можешь козликом стать. А в молодости почему то молчал, как партизан, (орган изм)))
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1029  25 Янв. 16, 21:27, через 3 мин
Засыпь в 3х литровую банку замороженной черной смородиныШагал, 25 Янв. 16, 22:27
А если ягоды, клюкву например, развести водой со спиртом своим и прогнать через пустую трубу 70 см с дефом. Чё получится?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1030  25 Янв. 16, 21:33, через 7 мин
Чё получится?Бухариков, 25 Янв. 16, 21:27
Бухариков, Задай в личку чтоб не забыл, отвечу, тут совесть не позволяет))) Заливай клюкву водкой на месяц, потом сливай и ягоду водой с покрытием на недельку, сливай что дало и миксуй, дай отдохнуть с отстоем и разливай на отдых.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.1031  25 Янв. 16, 21:41, через 8 мин
Заливай клюкву водкой на месяцSlava 61, 25 Янв. 16, 21:33
Мужики, клюква страшная ягода))). Три! раза настойка была супер. А потом делал все так же еще 3 раза. Но результат плох (говно). Чёто там влияет, какой зрелости, какая погода была, кто собирал... ну ее на...
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1032  25 Янв. 16, 21:44, через 3 мин
ну ее на...loi_28, 25 Янв. 16, 21:41
И то верно, ягода ни какашка, без вкуса и аромата.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1033  26 Янв. 16, 05:23
ягода ни какашка, без вкуса и аромата.Slava 61, 25 Янв. 16, 23:44
Вы ни чего не путаете? Может Вам какую то не спелую подсунули. Клюква с приятным кисловатым вкусом и аромат ни куда не девался. У нас местный завод всегда делал рябину на коньяке и клюкву на коньяке.
Я хотел бы узнать в таком случае вот что: у меня есть полноценная РК 2 метра. В ней СПНу 3,7 литра. Это на спирт. Но остался кусок трубы, к нему присобачили клампы. Получилась пустая царга Ф50, дл.70см. Я через неё брагу перегоняю с дефом. Что ещё можно делать на этом коротыше, например если его заполнить камнями от старой РК? Есть знакомый, который в куб чего-нибудь насыпает, варит это в спиртовой смеси и выгоняет на короткой царге с небольшим укреплением. Говорит что зашибись, но я не пробовал. Есть идеи по внедрению слабого привкуса в водку или сильного во что то другое?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1034  27 Янв. 16, 08:34
Что ещё можно делать на этом коротыше,Бухариков, 26 Янв. 16, 05:23
Так называемый недоректификат, крепкий дистиллят с лёгким привкусом исходники.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1035  27 Янв. 16, 10:33
А отбор на полную или с ФЧ?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1036  27 Янв. 16, 11:24, через 51 мин
А отбор на полную или с ФЧ?Бухариков, 27 Янв. 16, 10:33
Все тоже самое, ФЧ=4. Но в итоге смотри по качеству спирта на выходе, если крепче 94% (крепче мне по вкусу не нравится, уже не самогон, но и до РК далеко), то отбор можно увеличить или насадки (лучше) уменьшить. И наоборот, если слишком "запашистый", то или ФЧ повысить попробовать или насадку увеличить в кол-ве или мельче сделать (ну тут ты и сам хорошо ориентируешься)) Это по мне так.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1037  27 Янв. 16, 14:25
webserge, ну всё, спасибо, понял. Мне главное начало было узнать. На чём работать и как. Теперь понятно.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1038  27 Янв. 16, 14:48, через 23 мин
Мне главное начало было узнать. На чём работать и как.Бухариков, 27 Янв. 16, 14:25
У меня тарелки провальные ХД/4-43, 22 штуки в трубе двн 40мм х ~1000мм. Последнее время стал играться кол-вом тарелок (больше нравится на 18 тарелках) и расстоянием между ними (аналогично изменению кол-ва насадки и/или ее типа в насадочной колонне), ФЧ не трогаю как и мощность нагрева тоже.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1039  27 Янв. 16, 14:51, через 4 мин
webserge, я спн в короткую не планирую. И так 3,7 л в РК засунул. Затратно. Раньше спирт на камушках гнал, вот их и засыпать на НДРФ