Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


Хочу первый раз сделать водку, но ректификата нет, есть ндрф, но для водки я постарался отобрать самую серединку. В итоге на запах спирт еле уловим, что там алкоголь выдаёт только жжение при вдыхании носом. Пойдёт такое качество на водку или без ректа двойной перегонки выйдет фигня?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1041 27 Янв. 16, 22:24 (через 22 мин)
там алкоголь выдаёт только жжение при вдыхании носомDendy, 27 Янв. 16, 22:02Для себя решил что хороший спирт должен иметь нейтральный запах, без какой-либо резкости, пыльности и жжения. Мне предполагается по твоему описанию что этот спирт из этапа промежуточных, которые после голов отбираются. Но и там не жжение, а именно пыльность какая-то в запахе, которая немного нос раздражает.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


webserge, не приходилось нюхать лучших ректификатов форумчан, но весь спирт что в жизни встречал вызывал жжение при вдыхании носом.
сообщение удалено
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1043 28 Янв. 16, 13:09
Водка - ректификат.
НДРФ - недоректификат.
НДРФ - недоректификат.

Отв.1044 28 Янв. 16, 16:53
не приходилось нюхать лучших ректификатов форумчанDendy, 28 Янв. 16, 00:33Они не пахнут
Добавлено через 3дн. 2ч. 17мин.:
Читайте до конца, там есть ещё ссылки:
www.findpatent.ru/patent/218/2181376.html
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1045 01 Февр. 16, 18:56
Читайте до конца, там есть ещё ссылки:Самому понравилось на вкус?
www.findpatent.ru/patent/218/2181376.htmlБухариков, 28 Янв. 16, 16:53

Отв.1046 01 Февр. 16, 21:04
Самому понравилось на вкус?webserge, 01 Февр. 16, 20:56Я по этим рецептам ещё не делал, но собираюсь попробовать
Добавлено через 5дн. 23ч. 17мин.:
Сделал я уже 2 ректификации нормального спирта. Теперь водка не пахнет и в горле не жгёт. А секрет открылся по чистой случайности. Теперь я знаю как чтобы в горле не жгло и скорость отбора в 2 раза больше сделать. Бесплатно сдесь рассказывать не буду, эта тема не про ректификацию.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1047 08 Февр. 16, 16:59
Бухариков,
Каков загадочный товарищ.
Каков загадочный товарищ.

Отв.1048 09 Февр. 16, 05:58
Каков загадочный товарищШагал, 08 Февр. 16, 18:59В теме про ректификацию писал, узнал что я дебил. Потом удалил всё. Умные пусть ГХ, ланг и прочие анализы пьют, а я буду чистую водочку, без запахов и не жгучую.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Бухариков, Гы. Ты думаешь один такой? Сейчас снова гидродинамику Кафарова на сон грядущий переосмысливаю в свете твоих результатов. Он похоже тоже того.

Отв.1050 09 Февр. 16, 11:41
Он похоже тоже тогоВиктрыч, 09 Февр. 16, 12:08Ёб.....ый?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Угу. Такую галиматью развел на всех страницах. Вроде по русски но сплошная китайская грамота. И это только в пустой трубе. Бред одним сллвом. Кстати есть расчеты и к ним примерная табличка. Что допустим разделить воду и спир с разницей температуры кипения в 20градусов нужно с десяток тарелок. Ну плюс пяток на качество. А разницу в 2 уже 150 тарелок. Я про то что сырец сырцу тоже рознь. Один в минус ноль гонит. А другого 80 весь погон.
А 115 водопровод поменял и фигня пошла.
А 115 водопровод поменял и фигня пошла.

Отв.1052 09 Февр. 16, 16:00
Виктрыч, Дык Гафаров меня же просил книгу ему написать.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Сделал сортировку по рецепту с топикстартера и во всех бутылках наблюдаю взвесь, ну типа маленьких ворсинок. Сортировка прозрачная, 38%, спирт между 96 и 97, ближе к 97, ну помоему не прозрачней спирта чистого. Из добавок только сахар и лимонка, не угле вал и не очищал, не пьянит практически, выпить много можно. Что за взвесь/ворсинки на дне? При взбалтывании змей крутится и потом по всей бутылке долго остаются мелкие шарики
сообщение удалено
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328

Отв.1054 02 Марта 16, 09:31
ну типа маленьких ворсинокIlson, 01 Марта 16, 22:40
На производстве с этим тоже борются... фильтруют водку, ополаскивают бутылки, и обязательно ополаскивают колпачки. В сахаре, как правило, есть ворс от упаковки...
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.1055 20 Марта 16, 20:04
Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку
По рецепту вода вливается в спирт.Это правильно?
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку
По рецепту вода вливается в спирт.Это правильно?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1056 20 Марта 16, 20:29 (через 26 мин)
rbkmrf-69, возьми сортировку ,нагрей до горячего,и закладывай свои добавки,хорошенько перемешай.Спирт в воду.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.1057 20 Марта 16, 20:36 (через 8 мин)
rbkmrf-69, возьми сортировку ,нагрей до горячего,и закладывай свои добавки,хорошенько перемешай.Спирт в воду.druid1965, 20 Марта 16, 20:29По рецепту Игоря на первой странице наоборот,значит описался?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1058 20 Марта 16, 20:42 (через 6 мин)
rbkmrf-69, попробуй и так и эдак.Сравни.Как самому понравится,так и делай.А добавки в горячей сортировке хорошо растворяются.Я сортировку углюю,после остывания на холоде.А затем добавки.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.1059 20 Марта 16, 20:51 (через 10 мин)
rbkmrf-69, попробуй и так и эдакdruid1965, 20 Марта 16, 20:42Если воду в спирт то у меня мутнеет.Использую волжанку.Просто подумал может в спирт льют горячую воду,тогда он не мутнеет.Как раз эту фишку ни разу не пробовал.
Добавлено через 5мин.:
Я сортировку углююdruid1965, 20 Марта 16, 20:42Есть колонна для углевания,брал у Игоря,на мой вкус после нее напиток становится жестковат.Стоит без надобости