Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 127 53
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1040  27 Янв. 16, 22:02
Хочу первый раз сделать водку, но ректификата нет, есть ндрф, но для водки я постарался отобрать самую серединку. В итоге на запах спирт еле уловим, что там алкоголь выдаёт только жжение при вдыхании носом. Пойдёт такое качество на водку или без ректа двойной перегонки выйдет фигня?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1041  27 Янв. 16, 22:24, через 22 мин
там алкоголь выдаёт только жжение при вдыхании носомDendy, 27 Янв. 16, 22:02
Для себя решил что хороший спирт должен иметь нейтральный запах, без какой-либо резкости, пыльности и жжения. Мне предполагается по твоему описанию что этот спирт из этапа промежуточных, которые после голов отбираются. Но и там не жжение, а именно пыльность какая-то в запахе, которая немного нос раздражает.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1042  27 Янв. 16, 22:33, через 10 мин
webserge, не приходилось нюхать лучших ректификатов форумчан, но весь спирт что в жизни встречал вызывал жжение при вдыхании носом.
сообщение удалено
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1043  28 Янв. 16, 13:09
Водка - ректификат.
НДРФ - недоректификат.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1044  28 Янв. 16, 16:53
не приходилось нюхать лучших ректификатов форумчанDendy, 28 Янв. 16, 00:33
Они не пахнут

Добавлено через 3дн. 2ч. 17мин.:

Читайте до конца, там есть ещё ссылки:
www.findpatent.ru/patent/218/2181376.html
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1045  01 Февр. 16, 18:56
Читайте до конца, там есть ещё ссылки:
www.findpatent.ru/patent/218/2181376.htmlБухариков, 28 Янв. 16, 16:53
Самому понравилось на вкус?
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1046  01 Февр. 16, 21:04
Самому понравилось на вкус?webserge, 01 Февр. 16, 20:56
Я по этим рецептам ещё не делал, но собираюсь попробовать

Добавлено через 5дн. 23ч. 17мин.:

Сделал я уже 2 ректификации нормального спирта. Теперь водка не пахнет и в горле не жгёт. А секрет открылся по чистой случайности. Теперь я знаю как чтобы в горле не жгло и скорость отбора в 2 раза больше сделать. Бесплатно сдесь рассказывать не буду, эта тема не про ректификацию.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1047  08 Февр. 16, 16:59
Бухариков,
Каков загадочный товарищ.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1048  09 Февр. 16, 05:58
Каков загадочный товарищШагал, 08 Февр. 16, 18:59
В теме про ректификацию писал, узнал что я дебил. Потом удалил всё. Умные пусть ГХ, ланг и прочие анализы пьют, а я буду чистую водочку, без запахов и не жгучую.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1049  09 Февр. 16, 10:08
Бухариков, Гы. Ты думаешь один такой? Сейчас снова гидродинамику Кафарова на сон грядущий переосмысливаю в свете твоих результатов. Он похоже тоже того.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1050  09 Февр. 16, 11:41
Он похоже тоже тогоВиктрыч, 09 Февр. 16, 12:08
Ёб.....ый?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1051  09 Февр. 16, 12:42
Угу. Такую галиматью развел на всех страницах. Вроде по русски но сплошная китайская грамота. И это только в пустой трубе.  Бред одним сллвом. Кстати есть расчеты и к ним примерная табличка. Что допустим разделить воду и спир с разницей температуры кипения в 20градусов нужно с десяток тарелок. Ну плюс пяток на качество. А разницу в 2 уже 150 тарелок.  Я про то что сырец сырцу тоже рознь. Один в минус ноль гонит. А другого 80 весь погон.
А 115 водопровод поменял и фигня пошла.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.1052  09 Февр. 16, 16:00
Виктрыч, Дык Гафаров меня же просил книгу ему написать.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1053  01 Марта 16, 22:40
Сделал сортировку по рецепту с топикстартера и во всех бутылках наблюдаю взвесь, ну типа маленьких ворсинок. Сортировка прозрачная, 38%, спирт между 96 и 97, ближе к 97, ну помоему не прозрачней спирта чистого. Из добавок только сахар и лимонка, не угле вал и не очищал, не пьянит практически, выпить много можно. Что за взвесь/ворсинки на дне? При взбалтывании змей крутится и потом по всей бутылке долго остаются мелкие шарики
сообщение удалено
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.1054  02 Марта 16, 09:31
ну типа маленьких ворсинокIlson, 01 Марта 16, 22:40

На производстве с этим тоже борются... фильтруют водку, ополаскивают бутылки, и обязательно ополаскивают колпачки. В сахаре, как правило, есть ворс от упаковки...
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.1055  20 Марта 16, 20:04
Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку
По рецепту вода вливается в спирт.Это правильно?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1056  20 Марта 16, 20:29, через 26 мин
rbkmrf-69, возьми сортировку ,нагрей до горячего,и закладывай свои добавки,хорошенько перемешай.Спирт в воду.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.1057  20 Марта 16, 20:36, через 8 мин
rbkmrf-69, возьми сортировку ,нагрей до горячего,и закладывай свои добавки,хорошенько перемешай.Спирт в воду.druid1965, 20 Марта 16, 20:29
По рецепту Игоря на первой странице наоборот,значит описался?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1058  20 Марта 16, 20:42, через 6 мин
rbkmrf-69, попробуй и так и эдак.Сравни.Как самому понравится,так и делай.А добавки в горячей сортировке хорошо растворяются.Я сортировку углюю,после остывания на холоде.А затем добавки.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.1059  20 Марта 16, 20:51, через 10 мин
rbkmrf-69, попробуй и так и эдакdruid1965, 20 Марта 16, 20:42
Если воду в спирт то у меня мутнеет.Использую волжанку.Просто подумал может в спирт льют горячую воду,тогда он не мутнеет.Как раз эту фишку ни разу не пробовал.

Добавлено через 5мин.:

Я сортировку углююdruid1965, 20 Марта 16, 20:42
Есть колонна для углевания,брал у Игоря,на мой вкус после нее напиток становится жестковат.Стоит без надобости