Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 126 55
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.1080  26 Марта 16, 10:51
У меня тоже потеет.38.5-39%.Бутылка с водкой при комнатной темп.если начатая.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1081  29 Марта 16, 09:46
Зависит от того, какой воздух последним попадал в бутылку. Это школьный курс физики. Если неполная бутылка стояла открытая в тёплом помещении, потом её вынесли на холод и закрыли - на стенках внутри бутылки будет конденсат из воздушной влаги. Если бутылка стояла открытая на холоде и её занесли в тёплое помещение - наоборот, потеть будет снаружи, а внутри стенки бутылки обсохнут. Просто физика, раздел абсолютная и относительная влажность.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1082  29 Марта 16, 11:56
Финист, Вынес ,занес,тепло,холодно это понятно. Кухня, шкаф t поблизительно одна. Казенка не потеет,а своя потеет. Хрен с ним хоть и потная, зато своя!
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1083  29 Марта 16, 18:45
Свою теплой разливал - будет потеть. Под ламу поставишь неполную бутылку - будет потеть. Налей воды в пластиковую пятилитровую канистру половину - поставь в помещении с t более 25 - увидишь как будет потеть. Короче - просто физика и никакой химии ))
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.1084  02 Апр. 16, 03:48
Финист, Вынес ,занес,тепло,холодно это понятно. Кухня, шкаф t поблизительно одна. Казенка не потеет,а своя потеет. Хрен с ним хоть и потная, зато своя!White Raven, 29 Марта 16, 11:56
К стати, у меня тоже потеет. Стоит месяц в трех литровой банке, разливаю по бутылкам ,на следующий день пот в на горлышке.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1085  24 Апр. 16, 08:09
Спирт гигроскопичен и сильно сушит воздух, отбирая из него влагу.
В больницах используют кислородные подушки. Там воздух пропускают через спирт, чтобы максимально осушить.
И в бутылке спирт высосет из воздуха всю влагу и ему нечем будет образовывать конденсат.
Водно-спиртовой раствор тоже обладает такими свойствами, до определенного предела.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1086  26 Апр. 16, 20:42
Делал намедни сортировку, для личного употребления. В руки попалась бутылка Schweppers Индиан Тоник. Прочитал состав : "сахар, лимонная кислота, ароматизаторы, хинин. Думаю, дай попробую, почему нет, состав добавок тот же, что и предлагает ТС, плюс хинин. Короче говоря, в 0,5 литра готового продукта был включен, вышеуказанный буржуйский продукт, в количестве примерно 50 гр. Результат понравился.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1087  13 Мая 16, 22:00
Отмечусь.
Белую водку никогда особо не любил, хотя и выхлебал в своё время цистерну казенки. Как подружился с домашним производством, стал делать понемногу, хоть больше и люблю дистилляты.
Делаю брагу на ХОС - 25 л воды, 10 кг пшеничной муки высшего сорта, 30 г А и 40 г Г, 20 г сафлевюра, разброженные в 1 л воды. Бродит в подвале обычно при 20 гр около 2-ух недель. Первый погон на ПГ до 99 гр, второй - прямым нагревом на РК ХД-3. Отбор голов 180 мл/ч - 10%, потом отбор 10% промежуточного спирта на скорости 1,5-1,7 л/ч и дальше на той же скорости питьевая фракция. Получается на выходе 96,6. Вторую РК никогда не делал. Дальше разводил Архызом сортировку до 41 гр и длительное углевание на колонке. Добавлял глюкозу, глицерин и лимонную кислоту. Пилась нормально, но на мой вкус все равно была резковата, а пока не отбирал промежуточный спирт - слегка горчила, что приходилось нейтрализовать увеличенной навеской глюкозы. При этом хреновуха, перцовка, лимончелло и настойки из углеваной сортировки были изумительны, но там в состав входит много сладкого (мёд, сахар).
Тут стал недавно размышлять о рецептах, что и как улучшить. Вчера набрел и осилил всю эту тему и из своего пшеничного ректификата сегодня сделал на пробу 3 л по горячему методу Игоря из первого поста. Сортировку не углевал, как обычно.
Сейчас остудил до 25 гр, фильтанул и попробовал. Абсолютно безвкусная прозрачная водка, имеет характерный, но совсем не навязчивый водочный запах, пьётся мягко и очень легко. Никаких намеков на горечь или ещё какую нибудь мерзость. Попав в желудок приятное тепло, никакого жжения. В общем очень доволен результатом. Она мне даже понравилась. Правда немного с градусом промахнулся, получилась не 40, а 38,5 гр (из расчёта измерений при 20 гр. Цельсия).
Из прочитанного материала сделал вывод, что мой спирт вполне достойного качества, раз беленькая получилась.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1088  13 Мая 16, 22:32, через 32 мин
DOKTOR 2010, Так Игорь и пишет - Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1089  13 Мая 16, 23:05, через 34 мин
Черномор, вся фигня в том, что накидывал навеску спирта на градус, но видимо ошибся,  сортировка была 41,5 где то (при 20 гр). Заложил на потери 1,5 гр. крепости, не думал, что уйдёт больше. Грел медленно до 70 гр на индукционке 3 л на 600 Вт и с 50-ти градусов где-то, наблюдал видимые испарения (парок небольшой). В следующий раз попробую изначально 43 гр сделать, хочется все же 40 гр., как Филип Филипыч говорил, хотя лучшее - враг хорошего. Такую белую водку я ещё никогда не получал.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1090  14 Мая 16, 00:26

потом отбор 10% промежуточного спирта на скорости 1,5-1,7 л/ч и дальше на той же скорости питьевая фракция. Получается на выходе 96,6. Вторую РК никогда не делал.DOKTOR 2010, 13 Мая 16, 22:00
А ты попробуй второй рект!  96.6 на 1.5 в час -не верю! чем мерял?
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1091  14 Мая 16, 09:02
White Raven, сейчас вот только выключил. Ректификация длится у меня в общей сложности 18 часов, получено снова в районе 8 л 96,6 гр. Залито СС 35 гр 30 л. Буквально 10 минут назад мерил, что получил. Меряю строго проверенными лабораторными АСП-3, а по поводу недоверия, ну это дело личное, я уже раз кидал фотку с градусником и ареометром.
Могу тебе для успокоения сказать, что на ХД-3 (на двух насадочный цангах) мощность по спирту 1500-2500 л/ч и когда я гонялся за скоростью, а не за качеством, на выходе имел ниже 96, в основном 95,5. Потом поигрался минимально достаточной мощностью (Р на манометре показывает 10 ед.) и скоростями отбора, в итоге получаю, то, что получаю))) кстати про отбор, если быть совсем точным, выставлял в этот раз 1380 мл/ч, полтора литра в час конкретно - если память не изменяет, 96,4 где то даёт.
С ув.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1092  14 Мая 16, 09:11, через 10 мин
White Raven, Ну мне ты вообще не поверишь, колонна ХД3 выход спирта 97.3 замерял АСП-3.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1093  14 Мая 16, 09:21, через 10 мин
Блин, народ, сижу разбираюсь с водочной темой, подскажите относительно углевания навески. Как более правильно для аутоинтичности, углевать или все же нет? Просто читаю одновременно эту тему и тему "Рецепт водки в понимании современного ректификатора". В этой теме Игорь223 не рекомендует углевать, а в той пишет что:
"Берем 60 таблеток активированного угля, толчем меленько, засыпаем.
Засекаем время - 15 минут, встряхиваем колбу энергично каждые пару минут."
Если судить по датам постов, то рекомендация не углевать более актуальна, но все же какие мнения на этот счет у тех кто, как говорится, руку набил. Или все это углевание на любителя? Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался неоднократно.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1094  14 Мая 16, 10:35
DOKTOR 2010, Блин тема то водочная , про спирт зря я начал.Черномор, вот как  раз тебе  охотно верю!
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1095  14 Мая 16, 11:49
Блин, народ, сижу разбираюсь с водочной темой, подскажите относительно углевания навески.
Ogmihunter, 14 Мая 16, 09:21
Как грит игорь223, все развивается по спирали, методом проб и ошибок! Что мешает попробовать проуглевать и сравнить с исходником. В таблетированном угле содержится крахмал для склеивания, где то упоминалось - в нашем деле не рекомендуется!
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.1096  14 Мая 16, 12:37, через 48 мин
DOKTOR 2010,
Меряю строго проверенными лабораторными АСП-3, а по поводу недоверия, ну это дело личное, я уже раз кидал фотку с градусником и ареометром.
Черномор,
Ну мне ты вообще не поверишь, колонна ХД3 выход спирта 97.3 замерял АСП-3.
просто чудо...как можно так точно измерить этими ареометрами? если шкала с шагом один градус и погрешность 0.5.....может хватит врать то? возьмите асп-1 или асп-2(96-101) там шаг 0.1 и погрешность ниже. Сказочники))
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.1097  14 Мая 16, 14:23
Небухаю, ну пусть тогда я вру))) Вопрос, самому себе?
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.1098  14 Мая 16, 15:37
рулеткой микроны измерь))
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1099  14 Мая 16, 19:25
Черномор, не соответствует, сравнивали асп3 и асп1
это почти то же что рюмочный сравнивать и асп3 )