Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Если спирт хороший и вода хорошая, то без разницы что во что лить.. Ищите проблему в другом
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1061 20 Марта 16, 21:27 (через 8 мин)
rbkmrf-69, параметры РК и режимы работы кинь в личку,чтоб здесь не засорять.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1062 20 Марта 16, 21:37 (через 11 мин)
Сделал сегодня следующий эксперимент- добавил на 0.5 сахарной сортировки 65мл хвостиков с Т2 по Габриэлю от перегонки вискаря. Результат понравился- напиток стал намного мягче на мой вкус.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1063 20 Марта 16, 23:12
Просто подумал может в спирт льют горячую водуrbkmrf-69, 20 Марта 16, 20:51
Конечно, горячую. Есть коллеги, которые разводят вообще кипятком.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.1064 20 Марта 16, 23:23 (через 12 мин)
Если спирт хороший и вода хорошая, то без разницы что во что лить.. Ищите проблему в другомIlson, 20 Марта 16, 21:19Проблем в принципе никаких нет.Просто уточняю рецепт Игоря у тех кто его опробовал...А развожу сортировку как в книжках пишут.Спирт в воду, а не наоборот хоть он и хорош.Машина может и на АИ-76(которого нет) ехать,но это не значит что его нужно лить
Dima099
Специалист
Уфа
107 6

Отв.1065 21 Марта 16, 21:25
а кто подскажет-нету большой кастрюли эмалированной, если делать по рецепту горячей водки из первого поста, но в алюминиевой кастрюле-какова вероятность по падения не нужных веществ в водку-организм??? нагреваем до 70С в алюминии... или лучше три раза маленькими объемами но в эмалированной или нержавейке делать???
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648


Финист, 20 Марта 16, 23:12
Конечно, горячую. Есть коллеги, которые разводят вообще кипятком.Финист, 20 Марта 16, 23:12Я вот только так и делаю.
В бутыль 10-ти литровый наливаю спирт,вставляю лейку и вливаю чистую с осмоса КИПЯТОК воду ,и не закрывая до утра следующего дня. Мне так мягче. И кстати, при смешивании там ровненько 70 градусов.
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.1067 21 Марта 16, 22:21 (через 15 мин)
в алюминиевой кастрюле-какова вероятность по падения не нужных веществ в водку-организм???Dima099, 21 Марта 16, 21:25Вероятность мизерная. Ну подержишьты сутки водку в алюминиевой посуде, ничего с ней не случится, вон спирт в молочных бидонах таскают и водку во фляжках носят. Так что не беспокойся. Добавлю, что в прошлом веке мы все так пропитались алюминием, что долго не испортимся.
Dima099
Специалист
Уфа
107 6

Отв.1068 22 Марта 16, 08:50
Ну подержишьты сутки водку в алюминиевой посудеA0467, 21 Марта 16, 22:21
Спасибо. меня конкретно только нагрев беспокоил и то что это спирт, сутки я держать ее там не буду-часа два три максимум..
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.1069 22 Марта 16, 12:13
На днях опробовал сортировку на не пьющих "всякую бурду" только абсолют или другие премиум класса ....теперь пьют))Делал так - нагрел воду (осмос) до 70 градусов, добавил сиропа(сахар), лимонной кислоты и влил спирт 96,5% дал остыть и в холодильник. Сразу налил соточку (потянул для пробы) какая то жгучая гадость....простояло двое суток в холодильнике, пришли гости, выставил на пробу ...теперь просят еще, после отдыха сортировка стала мягкой(42%). Не углевал.
Отв.1070 22 Марта 16, 12:20 (через 7 мин)
А, почему говорят, дохнут все.
На днях опробовал сортировку на не пьющих "всякую бурду"Небухаю, 22 Марта 16, 12:13
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1071 22 Марта 16, 18:36
Я вот только так и делаю.
В бутыль 10-ти литровый наливаю спирт,вставляю лейку и вливаю чистую с осмоса КИПЯТОК воду ,и не закрывая до утра следующего дня.гора, 21 Марта 16, 22:06
Попробуй долить до полной, закрыть пробку, чтобы не было доступа воздуха и резко охладить. Ооочень мягкая получается, особенно, если использовать выдержанный зерновой спирт...
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


Коллеги! А начатая бутылка у всех "потеет", или только у меня? При чем не важно ,водка (хол.,гор.) или дистиллят. Казенка начатая стоит два года и ни капли!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.1073 24 Марта 16, 17:28
White Raven, что значит "потеет"?
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.1074 24 Марта 16, 17:39 (через 12 мин)
У меня банки с СС потеют, в которые я околохвостовые фракции отбираю. Так что смотри крепость продукта.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


что значит "потеет"?Николя78, 24 Марта 16, 17:28В начатой бутылке пустое пространство через день покрывается конденсатом.
Так что смотри крепость продукта.infiniter, 24 Марта 16, 17:39Крепость 40 +-точность АСП-3.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.1076 25 Марта 16, 16:03
В начатой бутылке пустое пространство через день покрывается конденсатомWhite Raven, 24 Марта 16, 19:05Так может, всё дело в перепадах температур?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


Николя78, В равных условиях стоит пол бутылки казенки и в ней ни капли. Значит в казенку что то добавляют?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.1078 25 Марта 16, 17:42 (через 38 мин)
White Raven, я в свою ничего не добавляю, и у меня не "потеет".
А какая крепость напитка, который "потеет"?
А какая крепость напитка, который "потеет"?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Отв.1079 25 Марта 16, 20:40
Крепость 40 +-точность АСП-3.White Raven, 24 Марта 16, 19:05В принципе хрен с ним , но не эстетично.