Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 127 54
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1060  20 Марта 16, 21:19
Если спирт хороший и вода хорошая, то без разницы что во что лить.. Ищите проблему в другом
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1061  20 Марта 16, 21:27, через 8 мин
rbkmrf-69, параметры РК и режимы работы кинь в личку,чтоб здесь не засорять.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1062  20 Марта 16, 21:37, через 11 мин
Сделал сегодня следующий эксперимент- добавил на 0.5 сахарной сортировки 65мл хвостиков с Т2 по Габриэлю от перегонки вискаря. Результат понравился- напиток стал намного мягче на мой вкус.

Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1063  20 Марта 16, 23:12
Просто подумал может в спирт льют горячую водуrbkmrf-69, 20 Марта 16, 20:51

Конечно, горячую. Есть коллеги, которые разводят вообще кипятком.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.1064  20 Марта 16, 23:23, через 12 мин
Если спирт хороший и вода хорошая, то без разницы что во что лить.. Ищите проблему в другомIlson, 20 Марта 16, 21:19
Проблем в принципе никаких нет.Просто уточняю рецепт Игоря у тех кто его опробовал...А развожу сортировку как в книжках пишут.Спирт в воду, а не наоборот хоть он и хорош.Машина может и на АИ-76(которого нет) ехать,но это не значит что его нужно лить
Dima099 Специалист Уфа 107 6
Отв.1065  21 Марта 16, 21:25
а кто подскажет-нету большой кастрюли эмалированной, если делать по рецепту горячей водки из первого поста, но в алюминиевой кастрюле-какова вероятность по падения не нужных веществ в водку-организм??? нагреваем до 70С в алюминии... или лучше три раза маленькими объемами но в эмалированной или нержавейке делать???
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1066  21 Марта 16, 22:06, через 42 мин
Финист, 20 Марта 16, 23:12
Конечно, горячую. Есть коллеги, которые разводят вообще кипятком.Финист, 20 Марта 16, 23:12
Я вот только так и делаю.
В бутыль 10-ти литровый наливаю спирт,вставляю лейку и вливаю чистую с осмоса КИПЯТОК воду ,и не закрывая до утра следующего дня. Мне так мягче. И кстати, при смешивании там ровненько 70 градусов.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.1067  21 Марта 16, 22:21, через 15 мин
в алюминиевой кастрюле-какова вероятность по падения не нужных веществ в водку-организм???Dima099, 21 Марта 16, 21:25
Вероятность мизерная. Ну подержишьты сутки водку в алюминиевой посуде, ничего с ней не случится, вон спирт в молочных бидонах таскают и водку во фляжках носят. Так что не беспокойся. Добавлю, что в прошлом веке мы все так пропитались алюминием, что долго не испортимся.
Dima099 Специалист Уфа 107 6
Отв.1068  22 Марта 16, 08:50
Ну подержишьты сутки водку в алюминиевой посудеA0467, 21 Марта 16, 22:21

Спасибо. меня конкретно только нагрев беспокоил и то что это спирт, сутки я держать ее там не буду-часа два три максимум..
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.1069  22 Марта 16, 12:13
На днях опробовал сортировку на не пьющих "всякую бурду" только абсолют или другие премиум класса ....теперь пьют))Делал так - нагрел воду (осмос) до 70 градусов, добавил сиропа(сахар), лимонной кислоты и влил спирт 96,5% дал остыть и в холодильник. Сразу налил соточку (потянул для пробы) какая то жгучая гадость....простояло двое суток в холодильнике, пришли гости, выставил на пробу ...теперь просят еще, после отдыха сортировка стала мягкой(42%). Не углевал.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1070  22 Марта 16, 12:20, через 7 мин
А, почему говорят, дохнут все.
На днях опробовал сортировку на не пьющих "всякую бурду"Небухаю, 22 Марта 16, 12:13
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1071  22 Марта 16, 18:36
Я вот только так и делаю.
В бутыль 10-ти литровый наливаю спирт,вставляю лейку и вливаю чистую с осмоса КИПЯТОК воду ,и не закрывая до утра следующего дня.гора, 21 Марта 16, 22:06

Попробуй долить до полной, закрыть пробку, чтобы не было доступа воздуха и резко охладить. Ооочень мягкая получается, особенно, если использовать выдержанный зерновой спирт...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1072  23 Марта 16, 21:05
Коллеги! А начатая бутылка у всех "потеет", или только у меня? При чем не важно ,водка (хол.,гор.) или дистиллят. Казенка начатая стоит два года и ни капли!
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1073  24 Марта 16, 17:28
White Raven, что значит "потеет"?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1074  24 Марта 16, 17:39, через 12 мин
У меня банки с СС потеют, в которые я околохвостовые фракции отбираю. Так что смотри крепость продукта.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1075  24 Марта 16, 19:05
что значит "потеет"?Николя78, 24 Марта 16, 17:28
В начатой бутылке пустое пространство через день покрывается конденсатом.
Так что смотри крепость продукта.infiniter, 24 Марта 16, 17:39
Крепость 40 +-точность АСП-3.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1076  25 Марта 16, 16:03
В начатой бутылке пустое пространство через день покрывается конденсатомWhite Raven, 24 Марта 16, 19:05
Так может, всё дело в перепадах температур?
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1077  25 Марта 16, 17:05
Николя78,  В равных условиях стоит пол бутылки казенки  и в ней ни капли. Значит в казенку что то добавляют?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1078  25 Марта 16, 17:42, через 38 мин
White Raven, я в свою ничего не добавляю, и у меня не "потеет".
А какая крепость напитка, который "потеет"?
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1079  25 Марта 16, 20:40

Крепость 40 +-точность АСП-3.White Raven, 24 Марта 16, 19:05
В принципе хрен с ним , но не эстетично.