Ветка про вакуумный буфер вот тут
[Буфер2020 с пар- и газ- лифтовым насосом на службе у вакуумных винокуров]В нем я оставил две тарелки. И долго слушал, что это глупо...пока не сообразил, что нужно обьяснить свое решение.
Маленький копипаст оттуда
Допустим, у нас в кубе заправлена брага 12%
Что будет происходить на тарелках (для простоты примем расклад, что 1ТТ=1ФТ
Куб это нулевая тарелка
Итак, на старте
0
12,0% и 91.5С
1
59,0% и 81.8С
2
83,3% и 79,7С
3
89,1% и 79,0%
4
91,7% и 78,6С
5
93,3% и 78,5С
6
94,2% и 78,4С
7
94,8% и 78,3Сигорь223, 24 Апр. 20, 09:09
О чем это говорит?
Даже если ФТ имеют КПД ниже 100%, это говорит о том, что если в буфере оставить пять тарелок, то мы будем получать дистиллят с крепостью почти 93%, даже если сверху будет всего одна-единственная дополнительная
Вначале я сделал в буфере три тарелки...и получил 91+
Поэтому, оставив их две, я получил возможность поставить еще хотя бы 2 вверх - и только тогда получил нижнюю границу солодового белого дистиллята, для меня приемлемую.
Причем не факт, что для фруктов это подойдет...
Добавлено через 3мин.:Наращивать тарелки выше буфера несложно - на 5 вверху у меня было практически 95% крепости в банке.
А вот в огрызке - больше двух не получилось. Хотя это маловато для полного отжима куба - на атмосфере я правда не проверял, но на вакууме это так, потери подросли.