Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Так этот отбойник от ПБ2020 с другой крышкой и ПЛН
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Так этот отбойник от ПБ2020 с другой крышкой и ПЛНsersaz, 23 Февр. 21, 11:50от вакуумного буфера.
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

Так не в СС нужно лить, а копить и перегонять отдельно...Borisoff, 22 Февр. 21, 06:42А почему нельзя тут же его, не отходя от кассы перегнать, после отбора основного тела?
vovan36
Новичок
нововоронеж
8 2

Не надо перегонять после пб остаток.....муравьев на даче лучше травмой
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Не надо перегонять после пб остаток..vovan36, 27 Февр. 21, 11:08Обоснуй
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2325 27 Февр. 21, 17:36 (через 4 мин)
из-за пАры литров-дерьмом дышать неохота, воняет как горячий растворительацетон. Жопа полная.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Жопа полная.pivnaykus, 27 Февр. 21, 17:36не сказать ещё хужЕй!
Михаил Бухалович
Студент
Кемерово
34 6

Отв.2327 27 Февр. 21, 18:35 (через 50 мин)
Обоснуйsersaz, 27 Февр. 21, 17:32Так а что там обосновывать, возиться с кучкой гомна, чтоб скопить себе на достойную старость немного спирта?)
Трубка отпиленная - дала не стабильность по температуре вверху колонны, повышается темп в буфере повышается темп в дефлегматоре, в конце перегона когда парлифт вкючается в работу. вернул трубку - получил стабильную температуру в дефлегматоре(верх колонны) до самого конца погона. Пока так. Всех с прошедшим 23 защитником отечества.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

воняет как горячий растворительацетон. Жопа полная.pivnaykus, 27 Февр. 21, 17:36Не знаю... У меня как раз-таки буфкрный остаток и не воняет, слегка совсем, а вот кубовое содержимое, там да, огонь!
Михаил Бухалович
Студент
Кемерово
34 6

Отв.2329 27 Февр. 21, 18:56 (через 18 мин)
Не знаю... У меня как раз-таки буфкрный остаток и не воняет, слегка совсем, а вот кубовое содержимое, там да, огонь!sersaz, 27 Февр. 21, 18:39Значит у тебя искомый продукт точно будет очень хорошо очищенный от хвостов(изоамила .... и проч.) Вкусняшка по нашенски)
Добавлено через 3мин.:
С парлифтом шутки плохи в общем, чуть прозевал и пошёл он тебе в колонну плеваться этими изиками. поэтому ушёл на 79.00 конец перегона. а там разница в мл 300 между 79.00 и 80.00.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Не надо перегонять после пб остаток.....муравьев на даче лучше травмойvovan36, 27 Февр. 21, 11:08Не надо выдаивать буфер досуха и не будет такого количества говнища попадать в буфер)))
+2+3° от температуры стабилизации буфера при ректе браги. В кубе ~100°, в буфере ~2литра пахучей, но не жутко, жидкости) Несколько ректов браги, и буферные остатки прекрасно перегоняются так же как брага, тллько вовсе без отбора голов. Результат можно добавить в брагу перед ее перегоном. Или даже в финал.
При финальной ректификации с буфером, при достижении +2° от температуры стабилизации, в кубе также 100°, а в буфере ~2л жидкости практически вообще без лишних запахов. Добавляю ее опять таки в финал. Кстати кубовое содержимое, после ректификации 96° сырца, несмотря на отличную предочистку от нижних и промежуточных фракций, попахивает неприятно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

А что у тебя над буфером?
Зачем брагу гонять через буфер?
У меня брага через нбк, сс через пб+рк. Отбор от 78.5° др 80°, с постоянным уменьшением отбора(при дохождении до 80°). Дохожу так раза 4. Последний отбор идёт со скоростью голов.
И вот после этого сливаю остатки пб в куб, и при сливе в каныгу-запах растворителяацетон, причём горячего. Без открытого окна невозможно- глаза и гортань выжигает/выедает. А вы говорите на перегон, да пропади этот лютер пропадом.
Зачем брагу гонять через буфер?
У меня брага через нбк, сс через пб+рк. Отбор от 78.5° др 80°, с постоянным уменьшением отбора(при дохождении до 80°). Дохожу так раза 4. Последний отбор идёт со скоростью голов.
И вот после этого сливаю остатки пб в куб, и при сливе в каныгу-запах растворителяацетон, причём горячего. Без открытого окна невозможно- глаза и гортань выжигает/выедает. А вы говорите на перегон, да пропади этот лютер пропадом.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

этот лютерpivnaykus, 27 Февр. 21, 21:45Этот лютер у тебя в кубе, а не в буфере!
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

А что у тебя над буфером?Вопрос в другом- зачем НЕ гнать брагу через буфер, если он у тебя уже есть?)))) Перегоняя брагу с буфером, получаем отличную предочистку от нижних и промежуточных фракций со скоростью сопоставимой с прямотоком, всю дорогу без изменения скорости отбора! И это с минимальным контролем. Я вообще не использую автоматику, лишь стоп на финальную температуру в буфере. Мало того, поставив насадочную колонну над низкоспиртуозной жидкостью(брага), великолепно снимем большую часть верхних примесей, особенно промежуточных имеющих крект около 1 при концентрации 50-60%.
Зачем брагу гонять через буфер?pivnaykus, 27 Февр. 21, 21:45
Посмотри тему Страйка о перегоне браги с использованием буфера, там все разложено по полкам и снабжено табличками)
Добавлено через 13мин.:
Про нбк, ничего сказать не могу) Нет опыта. И вряд ли появится. Поскольку есть буфер и результат работы с ним меня устраивает полностью)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2334 28 Февр. 21, 10:53 (через 50 мин)
так что у тебя над буфером?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Перегоняя брагу с буфером, получаем отличную предочистку от нижних и промежуточных фракций со скоростью сопоставимой с прямотоком, всю дорогу без изменения скорости отбора!Shapking, 28 Февр. 21, 10:04Нормально алгоритм распиши, по посту получается, что у тебя один погон.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

pivnaykus, 2 этапа) Первый - брага, второй - "сырец" из браги.
[Ректификация браги с применением Буфера 2020]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2336 28 Февр. 21, 11:58 (через 43 мин)
Перегоняя брагу с буфером, получаем отличную предочистку от нижних и промежуточных фракций со скоростью сопоставимой с прямотокомShapking, 28 Февр. 21, 10:04так- же он(ПБ) и у простого СС(выгнанного на макс.скорости) снимает верхние промежутки. Второй погон медленно(1,2л/ч на 2" с спн 3,5х3,5), так что в чём тут у тебя цимус я не пойму.
Кстати, ты так и не сказал, что у тебе над ПБ.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Всем привет. Сейчас не дома,а хотел сделать кое какие расчеты, прошу помощи.
Подскажите диаметр и высоту буферного огрызка, пожалуйста.
Подскажите диаметр и высоту буферного огрызка, пожалуйста.
A_Alex
Новичок
Нижний Новгород
4 2
Отв.2338 02 Марта 21, 22:39 (через 6 мин)
250 мм высота, внутр.диам. 50 мм.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

так- же он(ПБ) и у простого СС(выгнанного на макс.скорости) снимает верхние промежутки. Второй погон медленно(1,2л/ч на 2" с спн 3,5х3,5), так что в чём тут у тебя цимус я не пойму.pivnaykus, 28 Февр. 21, 11:58Так тогда получается 3 этапа, а у меня - два)
Посмотри темы:
[От браги до ректификата]