Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 219 148
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2940  07 Нояб. 21, 11:55
никому ничего не навязываю, но посмотри видосы. У меня получается, после закрытия слива от 78* до 80*, и уменьшаю отбор и по новой, так раза 3 пока отбор не уменьшается до скорости "отбора голов".

Добавлено через 0мин.:

Я не знаю, кто создатель ПБ,Beeruk, 07 Нояб. 21, 11:50
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 2мин.:

то вполне ничего...(92%АСBeeruk, 07 Нояб. 21, 11:50
у меня РК сверху-96+%
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2941  07 Нояб. 21, 12:17, через 22 мин
у меня РК сверху-96+%pivnaykus, 07 Нояб. 21, 11:55
У меня в буфере 92+%, а под ЦП 96%

Добавлено через 5мин.:

и уменьшаю отбор и по новой, так раза 3 пока отбор не уменьшается до скорости "отбора голов".pivnaykus, 07 Нояб. 21, 11:55
Я отбор не уменьшал, контроль по темп. буфера...
А ты знаешь "кто создатель ПБ"? Игорь223 его только модернизировал...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2942  07 Нояб. 21, 12:30, через 14 мин
Поляки

Добавлено через 3мин.:

Я отбор не уменьшал, контроль по темп. буфера...Beeruk, 07 Нояб. 21, 12:17
но это же, для того-для чего он и создавался-отжать максимум, ну дело хозяйское. Смотри видосы!
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2943  07 Нояб. 21, 12:45, через 16 мин
Дмитрий Яр, есть 2 наиболее очевидных пути)
Я использую первый: +2+3° от температуры стабилизации буфера при ректе браги. В кубе ~100°, в буфере ~2литра пахучей, но не жутко, жидкости) Несколько ректов браги, и буферные остатки прекрасно перегоняются так же как брага, только вовсе без отбора голов. Результат можно добавить в брагу перед ее перегоном. Или даже в финал.
При финальной ректификации с буфером, при достижении +2° от температуры стабилизации, в кубе также 100°, а в буфере ~2л жидкости практически вообще без лишних запахов. Добавляю ее опять таки в финал. Кстати кубовое содержимое, после ректификации 96° сырца, несмотря на отличную предочистку от нижних и промежуточных фракций, попахивает неприятно.
И не следует забывать, что большая часть изиков находится на немногочисленных ТТ огрызка и удерживается там только благодаря достаточно высокой спиртуозности буферного содержимого. По мере снижения спиртуозности, все это постепенно прорывается в буфер, формируя тот самый вырвиглаз)
Второй вариант - выцеживать буфер с целью получить еще 0.5л спирта здесь и сейчас, как будто трубы горят)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2944  07 Нояб. 21, 13:27, через 43 мин
Второй вариант - выцеживать буфер с целью получить еще 0.5л спиртаShapking, 07 Нояб. 21, 12:45
Автоматика не позволяет это сделать.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2945  07 Нояб. 21, 13:45, через 18 мин
Автоматика не позволяет это сделать.Sergik73, 07 Нояб. 21, 13:27
почему? Простейший старт-стоп и декремент возможно)
Другое дело, что зачем? ))))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2946  07 Нояб. 21, 13:47, через 3 мин
декремент возможно)Shapking, 07 Нояб. 21, 13:45
А, ну с ним, да...
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.2947  07 Нояб. 21, 14:10, через 24 мин
зачем?Shapking, 07 Нояб. 21, 13:45
Мало места/тары для хранения содержимого буфера.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2948  07 Нояб. 21, 14:13, через 3 мин
Другое дело, что зачем? ))))Shapking, 07 Нояб. 21, 13:45
или скорость, или качество, или количество------выбирай

Добавлено через 1мин.:

для хранения содержимого буфера.Stodol, 07 Нояб. 21, 14:10
вот это точно не моё. ИМХО.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.2949  07 Нояб. 21, 14:18, через 5 мин
pivnaykus, я и пишу, нáфиг накапливать чтобы потом ещё доить.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2950  07 Нояб. 21, 14:46, через 29 мин
Мало места/тары для хранения содержимого буфера.Stodol, 07 Нояб. 21, 14:10
А сколько нужно места?))))
И все равно ты выдаиваешь буфер, не лучше ли этим заниматься с более чистым содержимым?
Опять же, дело личное)
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.2951  07 Нояб. 21, 18:07
кг сахара стОит 50р, что-бы @баться с этой хреньюpivnaykus, 07 Нояб. 21, 11:33
Дело не столько в цене,а в интересе переработать на приемлимый продукт. Пить можно и брагу из фляги. 7% подголовья(300-400мл) и остаток в ПБ порядка 1300-1600мл /70% хвостов/в моем случае.
, но если отбирать до роста температуры +3°C, то там будет гадость..., а если до 0.5°C, то вполне ничего..Beeruk, 07 Нояб. 21, 11:50
Все так и выходит,при начале отбора 77.4 (от давления)так и выходит 80 и далее.
есть 2 наиболее очевидных пути)Shapking, 07 Нояб. 21, 12:45
Тут я поддерживаю тебя. Алгоритм приемлим и при ректе и дистиляции НДРФ.

Добавлено через 2мин.:

А сколько нужно места?))))Shapking, 07 Нояб. 21, 14:46
Полтора-два литра с подголовьем с погона.Еще не все берут подголовья.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2952  07 Нояб. 21, 18:37, через 30 мин
Еще не все берут подголовья.Andrej095, 07 Нояб. 21, 18:07
Это верно. Я подголовники игнорирую(не понимаю я что это такое...). 9-10% от АС голов, и тело до стопа автоматики, залёт на ректе-0.1°, на дисте- 0.2-0.3°.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2953  07 Нояб. 21, 19:23, через 47 мин
Я не знаю, кто создатель ПБBeeruk, 07 Нояб. 21, 11:50

https://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=4441 первоисточник)
автор девайса Akas
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2954  07 Нояб. 21, 20:21, через 59 мин
,а в интересе переработать на приемлимый продуктAndrej095, 07 Нояб. 21, 18:07
в путь
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2955  07 Нояб. 21, 21:11, через 50 мин
https://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=4441Kasperys, 07 Нояб. 21, 19:23
яндекс не пускает.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2956  07 Нояб. 21, 21:20, через 9 мин
яндекс не пускает.gxtkjdjl, 07 Нояб. 21, 21:11

перебдело встроенное антивирусное яндекса. я через Оперу хожу- проблем нет.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2957  08 Нояб. 21, 05:13
при сливе остатка выливается ВЫРВИГЛАЗСУКА.
Эту хрень только в каныгу.Beeruk, 07 Нояб. 21, 05:03
Ну так и должно быть,по логике.
Я пробовал интереса ради буфер дожимать до 96°С,вот тогда слив с него вонял терпимо,т.к.дрянь вся успешно ушла в отбор.
Может у коллег,у кого содержимое ПБ глаза не режет,СС какой-то специально очищенный?Или спирт залитый на вторую РК?
Или что-то у меня не так,потому что о переработке этой жидкости мыслей не возникает.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2958  08 Нояб. 21, 05:25, через 12 мин
Может у коллег,у кого содержимое ПБ глаза не режет,СС какой-то специально очищенный?Или спирт залитый на вторую РК?Дмитрий Яр, 08 Нояб. 21, 05:13
Когда нужен оч.хороший спирт, я СС первый раз на ЭМУ на метре перегоняю. Предочистка перед РК мягко говоря не плохая. Так вот после РК(после финишнего перегона) в Буфере воняет также, ни разу ни мёдом и яблоками...
Буфера 2 штуки один для РК, второй для остального(ЭМУ, дистилляция... )
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2959  08 Нояб. 21, 07:30
Ну так и должно быть,по логикеДмитрий Яр, 08 Нояб. 21, 05:13
Ты привёл Х.З. почему цитату pivnaykus под моим ником, но я писал про кубовый остаток, а не про буферный