Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 219 145
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2880  17 Окт. 21, 05:20
Собираюсь в этот раз заменить тарелки на СПН,Дмитрий Яр, 13 Окт. 21, 03:21
У меня 2 буфера. В одном тарелки, в другом СПН. Тарельчатую вставку пользую только для ЭМУ.
Дистилляция с ПБ с СПН в нём, Всё
ХД-2. дальше царга с тремя медными тарелками, хрень под Т датчик автоматики, 5 нержовых тарелок в стекле, ЦП(от ЭМУ) , ДЭФ. Головы 100-120 мл/ч.(~ 8%) Тело 1400мл/ч начальная. Навалка 35% литров 60 в 100л кубе. На выходе 94°+ Лёгкий намёк на зерновой дист проявляется после отдыха.
Долго, но по другому мне не очень нравится...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2881  17 Окт. 21, 07:12
Тарельчатую вставку пользую только для ЭМУ.Sergik73, 17 Окт. 21, 05:20
А я исключил буфер при ЭМУ, метровой царги хватает за глаза. А вот дистилляция с буфером и 3-этажной колонной Д80, только в буфере тарелки ситчатые, 5 шт. На выходе 93-94%, но вот сейчас, на мой вкус, после 3-4 месяцев отдыха пшеничный солод фонит через чур. Вот думаю, как поступить, заказать к Д80 пару модульных уровней или использовать 5-тарельчатую вставку Д58, чтобы ароматы подрезать слегка...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2882  17 Окт. 21, 07:13, через 2 мин
с ПБ с СПН в нём, Всё
ХД-2. дальше царга с тремя медными тарелками, хрень под Т датчик автоматики, 5 нержовых тарелок в стекле, ЦП(от ЭМУ) , ДЭФ. Головы 100-120 мл/ч.(~ 8%) Тело 1400мл/ч начальная. Навалка 35% литров 60 в 100л кубе. На выходе 94°+ Лёгкий намёк на зерновой дист проявляSergik73, 17 Окт. 21, 05:20

У меня такая же конструкцыя, и легкий аромат зерена появляется месеца через 3-4 настаиваю на щепе, вот сейчас пью майский урожай. Делал все тоже самое но без буфера, запах из начально больше, но выход и гораздо меньше, но для себя пока решил что буфер нормально, отголоски запаха есть, для щепы отлично.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.2883  26 Окт. 21, 14:45
А я исключил буфер при ЭМУ, метровой царги хватает за глаза. А вот дистилляция с буфером и 3-этажной колонной Д80, только в буфере тарелки ситчатые, 5 шт. На выходе 93-94%, но вот сейчас, на мой вкус, после 3-4 месяцев отдыха пшеничный солод фонит через чур. Вот думаю, как поступить, заказать к Д80 пару модульных уровней или использовать 5-тарельчатую вставку Д58, чтобы ароматы подрезать слегка...sersaz, 17 Окт. 21, 07:12

Я пшеничку буфер с 5-ю ситами плюс 5 уровней колпачков ХД2 получал 94-94,5%. Аромат почти весь срезан, еле еле отголоски. Понятно, что на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но я бы на твоем месте взял пару модулей Д80 и с ними поигрался.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2884  26 Окт. 21, 15:09, через 24 мин
Nout,
буфер с 5-ю ситами плюс 5 уровней колпачков ХД2 получал 94-94,5%Nout, 26 Окт. 21, 14:45
на вкус и цвет у всех фломастеры разныеNout, 26 Окт. 21, 14:45
Видимо не только фламастеры, но и ареометры.
На 5 ситчатых в ПБ и 5 тарелках ХД2 получается 92°-93°, выше только если отбирать со скоростью голов. Для 95° нужно будет 11 тарелок ХД2 и ПБ.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.2885  26 Окт. 21, 15:30, через 22 мин
Видимо не только фламастеры, но и ареометры.
На 5 ситчатых в ПБ и 5 тарелках ХД2 получается 92°-93°, выше только если отбирать со скоростью голов. Для 95° нужно будет 11 тарелок ХД2 и ПБ.Дяптя, 26 Окт. 21, 15:09
Вполне возможно, спорить не буду, я помню что было около 94 и помню что аромата там мизер по моим меркам, уже мысли были тарелки в буфере уменьшать и сверху тоже резать количество. Какой был отбор, не скажу точно сейчас, просто не помню.
Для того чтобы пить в белую, напиток был идеален, а для дегустаций аромата и заливок в бочку это не то (опять таки по моим фломастерам) )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2886  26 Окт. 21, 15:31, через 1 мин
буфер с 5-ю ситамиNout, 26 Окт. 21, 14:45
На 5 ситчатых в ПБДяптя, 26 Окт. 21, 15:09
я так понимаю, вы думаете что они дают укрепление???

Добавлено через 1мин.:

и заливок в бочку это не тоNout, 26 Окт. 21, 15:30
от слова совсем, не тот мопед.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2887  26 Окт. 21, 15:36, через 6 мин
я так понимаю, вы думаете что они дают укрепление???pivnaykus, 26 Окт. 21, 15:31
А ты нет, не думаешь?

К чему твой пост?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2888  26 Окт. 21, 15:44, через 9 мин
А мне чего думать? По факту, что с тарелками+РК, что с одной РК выходная крепость не повысилась.
Другое дело, если повесить на ПБ другой выход, превращающего его в самостоятельную тк.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/61286/
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2889  26 Окт. 21, 15:45, через 1 мин
и заливок в бочку это не тоNout, 26 Окт. 21, 15:30
У меня бочка на чистом дистилляте работать отказалась совсем. Через месяц- вкус нефти и плинтусовки. Заливал 62°.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2890  26 Окт. 21, 15:48, через 4 мин
Я пшеничку буфер с 5-ю ситами плюс 5 уровней колпачков ХД2 получал 94Nout, 26 Окт. 21, 14:45
согласен полностью, у меня также получается. Отбор 1,5 сначала до 0.8 в конце.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2891  26 Окт. 21, 15:51, через 3 мин
согласен полностью, у меня также получается.alexander76, 26 Окт. 21, 15:48
На 5ти тарелках? У меня с буфером, 5 тарелок ХД-2, ЦП, 92.5° максимум. И отбор 1.4 л/ч.
94°+ это если ещё добавить 3 тарелки.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2892  26 Окт. 21, 15:54, через 4 мин
А мне чего думать?pivnaykus, 26 Окт. 21, 15:44
Чего или чем?
что с тарелками+РК, что с одной РК выходная крепость не повысиласьpivnaykus, 26 Окт. 21, 15:44
Естественно как бы! "Крепость" не может повышаться бесконечно, а вот ЧИСТОТА, или как там сейчас модно называть - ГХ, могут отличаться кардинально! Для кого-то это вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ!
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2893  26 Окт. 21, 16:02, через 8 мин
О ДАааааа!)) это так!Sergik73, 26 Окт. 21, 15:59
Ну вот собственно... А мне забивать голову этой херней нет ни времени, ни возможности!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2894  26 Окт. 21, 16:04, через 3 мин
sersaz, а к чему твой пост
ЧИСТОТАsersaz, 26 Окт. 21, 15:54
Его люди(нормальные) берут не для повышения крепости, а для отсечения нижних промежутков!!! Ну а дальше кому как угодно- триада:количество/качество/скорость.
Процессы идущие в ПБ не поднимают выходную крепость продукта, а позволяют отжать максимум спирта из куба с максимальной
ЧИСТОТойsersaz, 26 Окт. 21, 15:54
За остальными нюансами к автору.

Добавлено через 2мин.:

А мне забивать голову этой херней нет ни времени, ни возможности!sersaz, 26 Окт. 21, 16:02
не забивай, если времени нет хотя-бы видосы от автора посмотреть, то не неси пургу и не засирай молодёжи голову.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2895  26 Окт. 21, 16:07, через 3 мин
Sergik73, в ПБ 5 ситочек, сверху 3 этажа 3-колпачковых, далее ЦП и дэф, отбор из дэфа - на выходе 93-94%... Отбор стартовый 1800 мл/час, к концу около 1000...
94°+ это если ещё добавить 3 тарелки.Sergik73, 26 Окт. 21, 15:51
А навалка какая?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2896  26 Окт. 21, 16:12, через 5 мин
А навалка какая?sersaz, 26 Окт. 21, 16:07
После НБК. ~ 50°
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.2897  26 Окт. 21, 16:16, через 4 мин
На третьей ТТ накапливается условно вся сивуха. Вставка из 5 ситчатых тарелок и даёт те самые 3 ТТ, поэтому не стоит менять конструктив ПБ.
мне чего думать? По факту, что с тарелками+РК, что с одной РК выходная крепость не повысилась.pivnaykus, 26 Окт. 21, 15:44
По факту, ПБ для колонны является истинным кубом о чем неоднократно писал производитель. Но крепость навалки в ПБ повыше чем в кубе и естественно несколько иные КРЕКТы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2898  26 Окт. 21, 16:19, через 4 мин
несколько иные КРЕКТы.Дяптя, 26 Окт. 21, 16:16
Олег Георгич, для "некоторых" это уже слишком сложно!
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2899  26 Окт. 21, 16:22, через 3 мин
sersaz, продукт чище получается с буфером, нежели без него. Он сивуху зубами держит.