Andrey64, попробуй дополнительно утеплить буфер.
ИМХО сквозняки у тебя перодически возникают))
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2820 23 Сент. 21, 12:28
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.2821 23 Сент. 21, 13:17 (через 50 мин)
Вставлю свой коммент. ПБ использую только на браге. Автоматика с форума. Раньше работал по Т° в ПБ, также сливал по 2- 2,5 л. Понять не мог почему. Потом понял! Автоматика отрубает процесс при превышении установленной Т° в буфере! А это происходит при взрывном кипении, или как там называется этот всплеск температуры в ПБ о котором написано в ветке. Тогда начал отбирать по сценарию Отбор по Ткуба. И стал сливать 0,7-1,2 л. Т.е. буфер заработал.
И еще. Утепляю переход с куба на ПБ.
И еще. Утепляю переход с куба на ПБ.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808


попробуй дополнительно утеплить буфер.игорь223, 23 Сент. 21, 12:28Игорь, так может таки следует сделать штатный утеплитель для дна буфера2020 и его нижнего клампа?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2823 23 Сент. 21, 13:39 (через 22 мин)
у меня от куба он не слабо греется- от крышки куба там не более 10см
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808


у меня от куба он не слабо греется-pivnaykus, 23 Сент. 21, 13:39х
греется он паром из куба, а все остальное, это то что тепловые потери...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2825 23 Сент. 21, 16:09
нет, я про то что крышку куба я не утепляю, над ним тут-же ПБ. Смысл ему утепление снизу дополнительное делать.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808


Смысл ему утепление снизу дополнительное делать.pivnaykus, 23 Сент. 21, 16:09ну если в помещении температура близкая к кубовой...ну +/- пару градусов...то смысла может и нет...
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

длина профиляRomanich, 23 Сент. 21, 12:25при ректе браги два окна перелива напротив друг друга каждое по 3 см длиной. Замерял портновским метром по цилиндру КИТа. Лифт всегда заводится, взрывного кипения не наблюдал.
При ректе СС 35-45 % (придерживаюсь этой крепости) окон перелива три небольших. Давно не ректил СС, пакетик с кусками профиля что-то не найду.
Добавлено через 1ч. 47мин.:
Фото из карточки товара
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
Я так понимаю, подобный зазор производитель рекомендует. Когда то было видео, Игорь колхозит половинку силиконового шланга как ограничитель ПЛН. Не нахожу его.
Добавлено через 4ч. 43мин.:
Вот, нашёл : [сообщение #13672538]
Добавлено через 4мин.:
нашлось видео
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.2828 24 Сент. 21, 10:43
итого +4° от стабилизированной темп. в буфереStodol, 23 Сент. 21, 11:21Какой выход с 1 кг сахара получается при ректе браги?
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

farhat, маловат, где-то 0,5-0,55. Это у меня, за других не скажу. Это с головами, телом и содержимым буфера. Примерные расчеты. Спиртуозность остаточного содержимого буфера больше замерять не хочу, гадость та ещё. Второй рект СР делаю, если нужен спирт, для хранения, например.
Для употребления казимирю СР до спиртуозности 40% в приёмной емкости. С отбором голов, разумеется. Продукт сразу готов к употреблению, без отдыха. Дистилляция ректификата 👍
Для употребления казимирю СР до спиртуозности 40% в приёмной емкости. С отбором голов, разумеется. Продукт сразу готов к употреблению, без отдыха. Дистилляция ректификата 👍
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Какой выход с 1 кг сахара получается при ректе браги?farhat, 24 Сент. 21, 10:43Если в браге спирта больше это важнее для выхода с кг сахара. У меня все процессы были повторены один в один. Навески вода температура подкормка время брожения перегон на НБК рект. Выход изменился когда к браге стал больше внимателен. Тут и вода и температура и химия и добавление барды в качестве подкормки, после работы с полисолодовым концентратом. Выход получился 620 гр с кг. Сейчас пытаюсь повтопить все процессы для подтверждения результата.
Буфер в данном случае позволяет полнее бак отжать и полнее подрезать фракции окончания погона.
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.2831 24 Сент. 21, 11:35 (через 6 мин)
маловат, где-то 0,5-0,55Stodol, 24 Сент. 21, 10:54Не маловат, это норм.
Только мне интересно выход СС с 1кг, тела после ректа браги, без голов и остатка в буфере.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

мне интересноfarhat, 24 Сент. 21, 11:35теперь не скоро с сахара делать буду.
Скоро боченок сливать, надо чем то заполнять, занимаюсь сейчас солодом. Работаю вахтой 2 недели. А ещё три раза после сегодняшнего надо смолоть, осахарить, сбродить, перегнать на СС, потом на тарелках... Короче не скоро. По памяти с 15 кг сахара тела в районе 7 литров, приемная тара не размечена.
Добавлено через 2мин.:
Я сильно не огорчаюсь если мало вышло. Стараюсь делать правильно, а что вышло, то моё.
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Есть же классика, и она работает, нахуя все вот эти ваши извращения?sersaz, 24 Сент. 21, 12:30За один погон из браги в спирт, наверное экономят время.
Я делаю по классике. В месяц 5 часов(с разогревом) трачу на перегон браги 120л в СС на нбк.
Ну и второй погон 3ч на головы+ на тело часов 10-12.
Теоретически сутки, практически 2дня. Для себя родного не жалко.
Добавлено через 2мин.:
два ректа, развести и отправить на отдых.Stodol, 24 Сент. 21, 12:49ни разу такого не проделывал.
сообщение удалено
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

За один погон из браги в спиртpivnaykus, 24 Сент. 21, 12:49Употребить потом можно, но не хочется, эфиры остаются. Б2020 чистит от нижних, остатки эфиров Кази убирает. Да ещё и дистилляция ректификата при Кази производиться. Добрал до 40% и в дело😉.
Ректу браги с Б2020 быть!!!
Страйку аплодисменты!!!
Ну и изобретателю Б2020 тоже.
Я их не знаю, если что. 😄
Добавлено через 1мин.:
никому не надоsersaz, 24 Сент. 21, 13:16Больно ты самоуверен. За себя отвечай.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я не был уверен, пока несколько годков назад на ГХ не отдал. Теперь спокоен и обхожусь без второго ректа и тем более отдыха(что вспомнил-то такое?).
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Да ладно! Наконец-то до тебя это кое-ка дошло!sersaz, 24 Сент. 21, 12:30sersaz, формулируешь как тебе удобно. Ничего не доходило наконец. И не только что. А как купил буфер так и разбираюсь с ним.
И не кипи по поводу того что делает Strike01, у него хватает своих последователей и критиков. Хочу тебе сказать, что меня с его темы изгнали предав навеки анафеме. Ни ты тут один за правду последнюю рубашку порвал. Мы тоже могём.
Смирись уже и не порть себе нервы от того, что форумчане так по разному подходят к хобби. Других критиковал, а сам навязываешь свою точку зрения на процессы в винокурне. Мы же все разные, с разным железом, мотивами, знаниями, домовитостью и наконец образованием и моралью. И иногда позволяем себе и матом. Лишь бы это не стало закономерностью.
Я тут тоже хочу сделать с НБК в ЭК используя рект колонну. Заманчиво. Пока стадия накопления железок. Может к лету....
Добавлено через 3мин.:
Спирт пока использую в продуктах по схеме брага-нбк-рект-рект. С ПБ и ЦП. Начинал с УНО.
alkoKZ
Новичок
Атырау
2

Здавствуйте форумчане! Курю форум третий месяц, очень многое для себя открыл. Но информации очень много и я зблудился ). ПБ2020 приобретён.
Гдето читал ветку "ПБ2020+тарельчатая колона" и не могу найти.
Ткните носом!!!
Гдето читал ветку "ПБ2020+тарельчатая колона" и не могу найти.
Ткните носом!!!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2838 10 Окт. 21, 20:00 (через 14 мин)
alkoKZ, Вот ветка с большим количеством такой инфы [Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Страница 75]
[Польский буфер (польская колонна). Страница 278]
[Польский буфер (польская колонна). Страница 278]
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.2839 10 Окт. 21, 20:32 (через 33 мин)
DeadCanDance, про связку
ПБ2020+тарельчатая колонаalkoKZ, 10 Окт. 21, 19:47там нет инфы...