Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 219 147
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2920  06 Нояб. 21, 07:04
Не совсем понял, ты из сырца товарный спирт получаешь за один перегон?Shapking, 05 Нояб. 21, 23:49
Тогда как можно сравнивать результат перегонки двух разных сырцов?Shapking, 05 Нояб. 21, 23:49
Практически любой сырец уложится в нормы на колонне с 2.7-3 метровой насадочной частью, цельной или разделённой, если не спешить ни куда. С ПБ-2020 и ЦП разумеется.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2921  06 Нояб. 21, 09:34
ты из сырца товарный спирт получаешь за один перегон?Shapking, 05 Нояб. 21, 23:49
У меня брага стандартная, СС с НБК тоже, с ЦП тоже нет вопросов... Сейчас(на связке Б2020, колпачковая колонна 16тарелок и ЦП) разбираюсь с режимами работы ПБ-2020. Думаю, что вполне можно получить спирт укладывающийся в ГОСТ по примесям. Конечно ниже 0мг/л, как после второй ректификации на насадочной колонне уйти вряд ли получится. Но для употребления вполне, особенно если добавить ароматный спирт или делать настойки.
Пока не отработаю алгоритм, результат оцениваю по ГХ.
P.S.
В Б2020 привлекает то, что при извлечении почти всего спирта из куба в буфере остается(после слива из колонны) 2л СЖ 92% АС с легким запахом хвостов, которую вполне можно пустить на ректификацию...
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2922  06 Нояб. 21, 09:46, через 13 мин
ФЧ=100 наверное будетpivnaykus, 06 Нояб. 21, 09:35
У меня, на указанной выше сборке, отбор 1.7л при подаваемых на ТЭН 2.3квт
Для меня здесь важна скорость при хорошем качестве...
А для очень хорошего качества есть вторая ректификация:))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2923  06 Нояб. 21, 10:11, через 25 мин
Сейчас(на связке Б2020, колпачковая колонна 16тарелок и ЦП) разбираюсь с режимами работы ПБ-2020.Beeruk, 06 Нояб. 21, 09:34
То же самое, только 8 колпачков. В буфере- СПН. 2кВт грязными(1.9 в паскалях по РМЦД) Навалка 38°(мука по ГОС после НБК). Низкая спиртуозность из-за неснижаемого остатка ТЭНа. Скорость 1.2л/ч. Выходит ~95°. Вкусоароматики никакой, кроме мягкости. Для белого вполне хорошо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2924  06 Нояб. 21, 10:15, через 5 мин
Для меня здесь важна скорость при хорошем качестве...Beeruk, 06 Нояб. 21, 09:46
ну я его не понял
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2925  06 Нояб. 21, 11:13, через 58 мин
Выходит ~95°. Вкусоароматики никакой, кроме мягкости. Для белого вполне хорошо.Sergik73, 06 Нояб. 21, 10:11
У меня ~96%, а в остальном тоже самое...
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2926  06 Нояб. 21, 16:26
брага стандартная, СС с НБК тожеBeeruk, 06 Нояб. 21, 09:34
СС с нбк многие пьют) Так что он не стандартный, а неплохо предочищенный)
Терминологическая западня)
Так что держи в курсе по результатам ГХ
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2927  06 Нояб. 21, 18:06
СС с нбк многие пьюShapking, 06 Нояб. 21, 16:26
бред
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2928  06 Нояб. 21, 18:26, через 21 мин
раньше и не с нбк пили.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2929  06 Нояб. 21, 18:58, через 32 мин
и я про то, то что то скользко то всё.
Пить то всё что можно- то и херачишь
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.2930  06 Нояб. 21, 19:30, через 32 мин
СС с нбк многие пьют)Shapking, 06 Нояб. 21, 16:26
Ну не пьют, так, пробуют...))
Так что он не стандартный, а неплохо предочищенный)Shapking, 06 Нояб. 21, 16:26
После перегона этого СС, хоть он и с НБК, там столько всего....
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.2931  06 Нояб. 21, 19:47, через 18 мин
ИМХО похоже, что буфер надо держать открытым при отборе голов вне зависимости от наличия ЦП... На следующей ректификации проверюBeeruk, 03 Нояб. 21, 18:22

Я без всяких ГХ и прочих инструментальных изысканий, а чисто доверяя своим органолептическим ощущениям, давно пришёл к тому, что и с ЦП, при отборе голов, слив в куб из буфера лучше держать открытым (Я так думаю!). Рекомендую, но не настаиваю, потому как все мы помним про "фломастеры"! А Игорь Шульман, кстати, в последнее время говорил, что слив вообще не открывает
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2932  06 Нояб. 21, 21:11
СС с нбк многие пьют) Так что он не стандартный, а неплохо предочищенный)Shapking, 06 Нояб. 21, 16:26
Поддержу pivnaykus, пить СС с НБК не стоит. Изначально не имея ни какого железа кроме НБК, работал только с ней пока не освоил вдоль и поперёк. Другого даже не знаю, как отбирать СС. СС с НБК весь загажен примесями и это подтверждается ректом. Головных там выше крыши. Весь набор. А вот остаток в ПБ как то не пахнет отвратительно. Это точно.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.2933  06 Нояб. 21, 21:43, через 33 мин
Друзья, многие пьют и жидкость полученную перегоном браги прямотоком и все местные дискуссии считают ерундой) Продукт из нбк точно почище будет)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.2934  07 Нояб. 21, 04:50
Здравствуйте,коллеги!Я тут немножко,совсем чуть-чуть,напрочь запутался.
Встречаются часто разные утверждения про содержимое Б после перегона.У кого-то вонища,у кого-то слегка пахнет и можно ещё на РК пустить.Так как должно быть правильно?Раньше,когда у меня не было ПБ,вонял слив из куба,сейчас,когда гоню до 100°С в кубе с ПБ,куб пахнет,конечно,но не до рези в глазах у соседей,а вот слив из буфера осуществляю шлангом в дырку раковины при открытой воде ибо запах отбивает все мысли о перегоне этого.
Так вот,как я думаю,если жидкость из Б не воняет гадостью,значит мы эту гадость либо в кубе оставили(не доработали),либо в отбор забрали.
Или я что-то упустил.Только учусь))).
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2935  07 Нояб. 21, 05:03, через 13 мин
мы эту гадость либо в кубе оставилиДмитрий Яр, 07 Нояб. 21, 04:50
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2936  07 Нояб. 21, 09:22
Дмитрий Яр, я работаю по алгоритму создателя ПБ, и при сливе остатка выливается ВЫРВИГЛАЗСУКА.
Эту хрень только в каныгу.

Добавлено через 1мин.:

Я конечно экономный, но не до такой степени что-бы эту хрень перегонять.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.2937  07 Нояб. 21, 11:24
Я конечно экономный, но не до такой степени что-бы эту хрень перегонять.pivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:22
Перегоняю на ПБ(с литфтом) до 80-82.Сливаю с буфера и коплю с п-головьями.Затем на прямом перегоне пару раз очищаю и укрепляю. Потом на рект с отбором голов.Тут хвост в слив.Вполне достойный продукт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2938  07 Нояб. 21, 11:33, через 10 мин
я это понимаю, но кг сахара стОит 50р, что-бы @баться с этой хренью
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2939  07 Нояб. 21, 11:50, через 17 мин
я работаю по алгоритму создателя ПБpivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:22
Я не знаю, кто создатель ПБ, а про Буфер2020, но если отбирать до роста температуры +3°C, то там будет гадость..., а если до 0.5°C, то вполне ничего...(92%АС), в кубе при этом 99°C...
P.S.
при этом в отборе сивухи было 13мг/л

Добавлено через 3мин.:

при сливе остатка выливается ВЫРВИГЛАЗСУКА.pivnaykus, 07 Нояб. 21, 09:22
А вот при сливе куба - ВЫРВИГЛАЗСУКА Улыбающийся