Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 219 181
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.3600  13 Сент. 22, 11:48
Навалка 115 литров СБ.Выход 2". Пяти литрового 2020 хватит? Цель 96+. Ну и для 1 ректа (РК 2" Р=1 Квт), планирую применять.С шариками как я понял в моем случаи.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.3601  13 Сент. 22, 14:43
kolsasha, хватит 5 л.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3602  13 Сент. 22, 15:11, через 29 мин
Пусть меня поправят, вроде-бы Игорь говорил 1л буфера хватает на 20 или 30л куба.

планирую применять.С шариками как я понял в моем случаи.kolsasha, 13 Сент. 22, 11:48
вроде бы на ПБ2020 шарики не актульны.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.3603  14 Сент. 22, 18:41
У меня буфер 3л, прекрасно отработал на крайнем перегоне 75л сырца 39%
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3604  15 Сент. 22, 03:37
У меня буфер 3л, прекрасно отработал на крайнем перегоне 75л сырца 39%Gest1, 14 Сент. 22, 18:41
Мой 3х литровый буфер работает со 100 литровым кубом. Иногда заливаю его под завязку. 80л СС после НБК + неснижаемый остаток. Буфер работает, но вначале заполняется полностью, наглухо. Со второй половины погона ведёт себя как обычно, штатно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3605  15 Сент. 22, 04:07, через 30 мин
заполняется полностью, наглухоSergik73, 15 Сент. 22, 03:37
Сергей, на что это влияет?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3606  15 Сент. 22, 04:41, через 34 мин
Сергей, на что это влияет?pivnaykus, 15 Сент. 22, 04:07
Дима, да как мне показалось- ни на что. Ну, может головы чуть дольше отходят. По АС- честных 10%. А в остальном всё то же самое, в плане качества.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.3607  15 Сент. 22, 09:27
Sergik73, попробуй при отборе голов не перекрывать возврат из буфера в куб.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3608  15 Сент. 22, 09:33, через 6 мин
да как мне показалось- ни на чтоSergik73, 15 Сент. 22, 04:41
в очередной раз думаю, как хорошо что у меня нет уровня в ПБ))).
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3609  15 Сент. 22, 09:37, через 5 мин
в очередной раз думаю, как хорошо что у меня нет уровня в ПБ))).pivnaykus, 15 Сент. 22, 09:33
На самом деле, уровень в буфере- штука нужная, не бесполезная.
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.3610  26 Сент. 22, 18:24
кто пробовал мерять температуру по жидкости в буфере? ведь если колонна считает буфер кубом то и останавливать погон надо при 91-93с в буфере.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.3611  26 Сент. 22, 19:14, через 51 мин
TVeN, я останавливаю на 81,5 потом фигня в отбор лезет.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.3612  26 Сент. 22, 19:22, через 8 мин
колонна считает буфер кубомTVeN, 26 Сент. 22, 18:24
Только в этом "кубе" спирт, температура кипения которого 78,4°С. Потом начинают накапливаться примеси и крепость падает. К 81° в буфере (в зависимости от качества СС), как и говорит коллега
на 81,5 потом фигня в отбор лезетalexander76, 26 Сент. 22, 19:14
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.3613  26 Сент. 22, 20:46
я останавливаю на 81,5alexander76, 26 Сент. 22, 19:14
по пару или по жидкости?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3614  26 Сент. 22, 21:00, через 15 мин
У меня иногда опускается до 78°, при наполнении ПБ, и до 80° отбираю. Измеряю в ПБ.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.3615  26 Сент. 22, 21:01, через 2 мин
TVeN, датчик в штатном местее в ПБ
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3616  27 Сент. 22, 08:02
если колонна считает буфер кубомTVeN, 26 Сент. 22, 18:24
Концентрация примесей разная. После 81-82 (на вкус и цвет) в буфере, в отборе уже ложка дегтя которая портит бочку меда.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3617  27 Сент. 22, 08:27, через 26 мин
После 81-82 (на вкус и цвет) в буфереAlex_64, 27 Сент. 22, 08:02
Автоматика в колонне позволяет нивелировать конечную Тбуфера до оптимальной, вне зависимости от объёма и спиртуозности навалки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3618  27 Сент. 22, 08:46, через 20 мин
Сколько там этого спирта остаëтся после 95° в кубе. Если жать до упора и дождаться пока в ПБ скакнëт, то испортишь продукт. Единственно, что тару менять. Хотя имхо, лишние телодвижения, и годятся только для тех, кто торгует.
Я сознательно не превышаю 80° в ПБ.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3619  27 Сент. 22, 09:15, через 29 мин
в буфере, в отборе уже ложка дегтя которая портит бочку меда.Alex_64, 27 Сент. 22, 08:02
Вторая ректификация крепкой навалки без буфера исправит ситуацию... бочка мёда не пострадает
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.