Смысл?pivnaykus, 24 Окт. 22, 01:35ПБ изначально и был заточен под брагу....
Страйк
НДРФ
Смысл?pivnaykus, 24 Окт. 22, 01:35ПБ изначально и был заточен под брагу....
Иногда бывает,что в буфере t уже поднялась до 85°С,а в кубе спирт ещё есть(96-98°С).Дмитрий Яр, 09 Нояб. 22, 05:15
Имеет ли смысл слить буфер в канализацию и продолжать отбор?Дмитрий Яр, 09 Нояб. 22, 05:15Однозначно нет.
А практически, на сколько эти цифры можно изменить буфером?Train223, 16 Нояб. 22, 13:34Не думаю, что много выиграешь. А вот то, что заберешь весь спирт из куба и не придется добирать хвост - это несомненно!
А вот то, что заберешь весь спирт из куба и не придется добирать хвост - это несомненно!sersaz, 16 Нояб. 22, 13:41если правильно понимаю, то хвост, в более концентрированном виде и чуть меньшем количестве от АС, из куба переместится в буфер? Или всё же выход готового увеличится?
Или всё же выход готового увеличится?Train223, 16 Нояб. 22, 13:53В некой степени да, но не критично, а вот
хвост, в более концентрированном виде и чуть меньшем количестве от АС, из куба переместится в буферTrain223, 16 Нояб. 22, 13:53И сливай его хоть в оборотку, если не сильно жадничать будешь, либо в отстой!
И сливай его хоть в оборотку, если не сильно жадничать будешь, либо в отстой!sersaz, 16 Нояб. 22, 14:06Пробовал в оборотку сливать, после 2 раза получил херню. Имхо лучше собирать отдельно и перегонять, это если жадность не даёт вылить в каналью. Остаток в буфере после перегонки таких остатков - просто яд, глаза режет.
И сливай его хоть в оборотку,sersaz, 16 Нояб. 22, 14:06
Чтобы из 1,5 литров вонючей, отвратной, концентрированной жижи пытаться ещё что-то отжать?!NAFANYA, 16 Нояб. 22, 18:17Я же не зря про жабу заговорил! Я вот не жду, пока у меня в буфере останется 1,5 л, а как только весь спиирт перекочует в буфер, сразу жеи прекращаю херней маяться. Поэтому сливаю с него почти 3 л замечательно пахнущей жидкости, которую не стыдно хоть сто раз в оборотку добавлять!
Теоретически, должно стать чуть чище, чуть больше и чуть быстрее.Train223, 16 Нояб. 22, 13:34Чище от скорости отбора. Больше и чище от своевременного снижения скорости отбора. Чуть быстрее от объёма глупости в башке или от увеличения скорости отбора. Тогда чище и больше отключай.
как только весь спиирт перекочует в буфер, сразу жеи прекращаю херней маятьсяsersaz, 16 Нояб. 22, 23:31