27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 223 184
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.3660  24 Окт. 22, 02:27
Смысл?pivnaykus, 24 Окт. 22, 01:35
Страйк...
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.3661  24 Окт. 22, 06:21
Смысл?pivnaykus, 24 Окт. 22, 01:35
ПБ изначально и был заточен под брагу....
Страйк
НДРФ
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3662  09 Нояб. 22, 05:15
Здравствуйте,товарищи!Поделитесь,пожалуйста,мнением.
При перегонке СС в готовый продукт,обычно отбираю питейное тело до 83-85°С в ПБ.Куб 35 литров,буфер 3 литра,навалка в кубе 21-23 литра АС.Температура в кубе к этому времени 100-100.4°С.
Иногда бывает,что в буфере t уже поднялась до 85°С,а в кубе спирт ещё есть(96-98°С).
Имеет ли смысл слить буфер в канализацию и продолжать отбор?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.3663  09 Нояб. 22, 05:30, через 15 мин
Дмитрий Яр, буфер 2" или 3"? В буфере тарелки или насадка?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.3664  09 Нояб. 22, 05:32, через 3 мин
okun,привет!
ХД-4.Тарелки.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.3665  09 Нояб. 22, 06:00, через 28 мин
Иногда бывает,что в буфере t уже поднялась до 85°С,а в кубе спирт ещё есть(96-98°С).Дмитрий Яр, 09 Нояб. 22, 05:15

Ты когда перегоняешь брагу на сырец до 98°С в кубе, больше спирта сливаешь в каналью. ИМХО не стОит дальше цедить, там спирта осталось 100гр.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.3666  09 Нояб. 22, 07:16
Дмитрий Яр,
Имеет ли смысл слить буфер в канализацию и продолжать отбор?Дмитрий Яр, 09 Нояб. 22, 05:15
Однозначно нет.
Как-то у тебя разбег температуры имеет место, (83-85, 100-100,4, 96-98). Может быть просто имеет место погрешность измерения или изменение АД?
Извини за занудство, немного теории грубо и просто. Куб это 1 ТТ. В ПБ у тебя ещё 3 ТТ. Если у тебя на 4 ТТ накопилось бутора столько, что температура уходит за 85° что же осталось в кубе? И есть ли смысл всё это из куба и буфера дожимать в отбор?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3667  09 Нояб. 22, 08:26
Дмитрий Яр, Если ПЛН запустился, то верь термометру в буфере. По моему опыту, дельта куб-буфер сильно зависит от количества примесей в кубе. У меня крайний перегон наоборот - отбор тела (82"С) закончил на 100 в кубе, хотя предыдущие такие же заторы заканчивал на 98+-. Навалка всегда около 40%. Этот затор выбродил очень быстро, запах +++.
В твоем случае сырец скорее всего был грязный, буфер выполнил свою задачу - набрал критическую массу тяжелокипящих и просигналил тебе температурой.
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.3668  16 Нояб. 22, 13:34
День добрый, народ. Год уже смотрю на буфер и всё никак не пойму - нужен он мне, или нет.
... если ну очень грубо и приблизительно: 15 тарелок ХД2, мощность 2200-2300, стартовый отбор 1,5 л/ч, финиш на 93* - 1 л/ч, 12 литров АС, головы 7%, выход 9,2-9,4 литра 95*, и длится сей ритуал около 15 часов.
Теоретически, должно стать чуть чище, чуть больше и чуть быстрее. А практически, на сколько эти цифры можно изменить буфером?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.3669  16 Нояб. 22, 13:41, через 7 мин
А практически, на сколько эти цифры можно изменить буфером?Train223, 16 Нояб. 22, 13:34
Не думаю, что много выиграешь. А вот то, что заберешь весь спирт из куба и не придется добирать хвост - это несомненно!
Train223 Специалист Ростов-на-Дону 182 41
Отв.3670  16 Нояб. 22, 13:53, через 13 мин
А вот то, что заберешь весь спирт из куба и не придется добирать хвост - это несомненно!sersaz, 16 Нояб. 22, 13:41
если правильно понимаю, то хвост, в более концентрированном виде и чуть меньшем количестве от АС, из куба переместится в буфер? Или всё же выход готового увеличится?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.3671  16 Нояб. 22, 14:00, через 7 мин
Train223, выход увеличится за счет уменьшения спиртуозности в кубе,а хвост концентрированный будет в буфере.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.3672  16 Нояб. 22, 14:06, через 6 мин
Или всё же выход готового увеличится?Train223, 16 Нояб. 22, 13:53
В некой степени да, но не критично, а вот
хвост, в более концентрированном виде и чуть меньшем количестве от АС, из куба переместится в буферTrain223, 16 Нояб. 22, 13:53
И сливай его хоть в оборотку, если не сильно жадничать будешь, либо в отстой!
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.3673  16 Нояб. 22, 17:57
И сливай его хоть в оборотку, если не сильно жадничать будешь, либо в отстой!sersaz, 16 Нояб. 22, 14:06
Пробовал в оборотку сливать, после 2 раза получил херню. Имхо лучше собирать отдельно и перегонять, это если жадность не даёт вылить в каналью. Остаток в буфере после перегонки таких остатков - просто яд, глаза режет.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.3674  16 Нояб. 22, 18:17, через 20 мин
И сливай его хоть в оборотку,sersaz, 16 Нояб. 22, 14:06

Чтобы из 1,5 литров вонючей, отвратной, концентрированной жижи пытаться ещё что-то отжать?! Для этого нужно быть, ну о-очень экономным и "рачительным" Смеющийся
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.3675  16 Нояб. 22, 18:53, через 36 мин
NAFANYA, ну почему ...если смешать буферный остаток с головами - получится отличный раствор для проверки разделительной способности колонны .
Лучше чем ржаные отходы )))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.3676  16 Нояб. 22, 23:31
Чтобы из 1,5 литров вонючей, отвратной, концентрированной жижи пытаться ещё что-то отжать?!NAFANYA, 16 Нояб. 22, 18:17
Я же не зря про жабу заговорил! Я вот не жду, пока у меня в буфере останется 1,5 л, а как только весь спиирт перекочует в буфер, сразу жеи прекращаю херней маяться. Поэтому сливаю с него почти 3 л замечательно пахнущей жидкости, которую не стыдно хоть сто раз в оборотку добавлять!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.3677  16 Нояб. 22, 23:43, через 12 мин
Теоретически, должно стать чуть чище, чуть больше и чуть быстрее.Train223, 16 Нояб. 22, 13:34
Чище от скорости отбора. Больше и чище от своевременного снижения скорости отбора. Чуть быстрее от объёма глупости в башке или от увеличения скорости отбора. Тогда чище и больше отключай.

Буфер - качала. Из большего в меньшее. Чем меньше объём, тем больше проблем при косяках.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.3678  17 Нояб. 22, 07:32
как только весь спиирт перекочует в буфер, сразу жеи прекращаю херней маятьсяsersaz, 16 Нояб. 22, 23:31

Я так-же делаю. До 100°С (+/-) в кубе добираю оборотку и стоп. Буфер трёхлитровый и всегда остаток, вонючей жижи, в нём ~ половина, которую сливаю без сожаления в каналью.
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 123
Отв.3679  17 Нояб. 22, 11:19
Коллеги, подскажите, что стабильнее работает в огрызке: СПН или тарелки? И еще, на какую глубину вставлять КК в огрызок? Уверен, что информация обсуждалась, но некогда листать в обратную сторону. Простите и поймите... Да, ПБ 3 литра.